宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国迈向中央之国的道路]
谢选骏文集
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国迈向中央之国的道路

   谢选骏:中国迈向中央之国的道路
   
   中国大陆如果没有一个改朝换代的过程,恐怕无法迈向技术发展上的中央之国的道路。
   
   《中国这一招釜底抽薪太狠了!美俄哭不出》(2017-06-26 17:28:08占豪)说:


   中国总是悄悄干一些让世界吃惊的事,历史上不胜枚举!
   想当初,新中国刚成立,朝鲜战争爆发,美国参战,对朝鲜人民军作战摧枯拉朽,一直打到鸭绿江边。结果,中国人民志愿军悄悄跨国鸭绿江,直接把美军干回到三八线以南。最后,美军不得已被迫第一次在没有胜利的停战协议上签字。
   
   再后来,中国要研制核武器,美国和苏联觉得,我们研制核武器都那么费劲,你一个破落户要钱没钱要人才没人才要装备没装备的,怎么可能很快研制出核武器?结果,中国悄悄从1958年开始研制,1964年10月16日,中国第一颗原子弹就爆炸试验成功了,用时仅6年多,美苏眼珠子差点没掉下来。
   
   再后来,强大不可一世的苏联对中国不友好,但无论如何也不会相信,中国会主动发起对苏联的攻击。但是,1969年3月,中国主动出击发动了珍宝岛自卫反击战,不但狠狠打击了苏联的嚣张气焰,还把中苏关系决裂呈现在世界面前。由此始,中美走向和解的大门也打开了。
   
   2003年前,中国没有高铁。2003年,刘志军上台后中国高铁技术快速发展,仅仅数年时间,中国高铁超越了发展了几十年的日本、法国、德国等高铁强国。现如今,中国早已成为世界上运行里程最长、技术最先进的高铁之国,西方人到中国无不惊叹。
   
   还有美国无论如何也不相信,中国会很快搞出四代隐身战机,毕竟美利坚那么强大的研发能力都耗费那么长时间。然而,2011年1月11日,就在时任美防长盖茨访华当天,中国四代隐身战机 J20 首飞成功。美国惊愕,世界震惊!
   
   中国所创奇迹,坐而论三天三夜恐难完,各行各业各领域,奇迹无数,中华民族正是在一个个的奇迹当中不断走向复兴的。
   
   日前,就又看到一则出其不意的有趣消息:
   
   6月,重庆方面招待了两拨来访乌克兰政府客人,中乌双方就天骄航空集团问题达成协议。重庆市政府将出资30亿人民币,与乌克兰马达西奇航空股份有限公司共同组建天骄航空集团。未来,将有近3000名乌克兰技术人员携带家属移民重庆。整个搬迁安家费用预计17亿人民币。
   
   这则消息顿时“毁三观”,3000名乌克兰技术人员携带家眷移民重庆,这得给中国带来多少美若天仙的“毛妹”啊?记得之前占豪曾调侃说,乌克兰国家遭遇磨难,我们应该开放引进“毛妹”以解决中国男多女少的难题。结果,这下子真的可能就来了。
   
   当然,“毛妹”的到来在这里只是副产品,真正的主角可不是“毛妹”们,而是那些真正的乌克兰技术“难民”——受乌克兰战乱之苦,在乌克兰情况不好的航空技术人员!
   
   此时,占豪只想赶紧给联合国难民署发条私信,向他们报告一下,我们正准备接纳一批乌克兰“难民”,他们可以多多联系一下,有技术的、漂亮的乌克兰男性、女性“难民”,我们统统都接,这叫定向支持。
   
   当然,上述3000乌克兰技术人员带着家眷定居重庆的消息并没有官方确认,消息的来源更像是一则私下热传的一则“小道消息”。虽然,这是一则“小道消息”,细节不一定准确,但事恐怕八九不离十。
   
   因为,早在2015年9月份,北京天骄航空产业投资有限公司就与乌克兰马达西奇公司达成共识,将在中国合作建设航空动力产业基地。什么是航空动力产业基地?就是航空发动机的生产基地嘛,中国的短板领域。
   
   双方共识后行动很快,2015年10月,重庆天骄航空动力有限公司成立,注册资本1亿元人民币。在重庆天骄航空动力公司旗下,有一家名叫“重庆天骄西奇航空动力公司”的全资子公司,成立于2015年12月,其注册资本为40亿元人民币。有媒体指,天骄航空动力产业基地极或成为中国未来大型飞机心脏制造中心。
   
   而乌克兰马达西奇股份公司则是一家近百年历史的航空发动机生产制造商,纯种苏联技术,素有“动力沙皇”之称。它是一间具备固定翼飞机发动机、直升机和工业涡轮机制造能力的大型公司。
   
   而据凤凰军事转引乌克兰驻华使馆的消息称,6月2日,乌克兰驻华大使焦明先生访问重庆,与重庆市领导会谈并访问了天骄航空重庆产业基地(重庆基地)。焦明大使在与重庆市领导会谈中表示,乌克兰政府对中乌合作航空发动机项目的高度重视,希望重庆市继续大力支持,使天骄项目成为中乌合作的典范。乌克兰国家通讯社和乌克兰国内其他媒体也报道了此事。
   
   而根据人民网军事频道6月19日的报道称呼,6月19日,在第52届巴黎航展现场,北京天骄航空产业投资有限公司及所属重庆天骄航空动力有限公司(统称天骄航空),与乌克兰“航发巨头”马达西奇股份公司联合展出了双方合作的多款发动机产品。报道还称,天骄航空与乌克兰马达西奇公司于2015年建立了全面战略合作关系,双方高度融合、深度合作,共同在中国重庆建设航空动力产业基地。据了解,未来该产业基地将具备涡轴、涡桨、涡扇等多系列、多型号先进航空发动机研发、批产和维修保障能力。
   
   通过上述消息,我们可以基本证实,重庆正在计划建立一个研发生产航空发动机的产业基地,合作方是大名鼎鼎的乌克兰“航发巨头”马达西奇股份公司。而相关产业基地的建设也在推进当中。
   
   如果乌克兰与中国在这方面的合作真的最终实现大规模的推进,那么最终乌克兰的技术人员大规模地迁移到中国产业基地是完全可能的。因为,如果马达西奇公司能抱住中国这条大腿,那么这家著名的航空发动机公司无疑将会迎来腾飞式发展。当然,对中国航空发动机产业来说,如果因此能建立一个研发生产基地,那也将是一个新的腾飞。
   
   对乌克兰这家著名企业来说,中国这条大腿到底有多粗呢?
   
   在2015年全国“两会”期间,政府工作报告首次将 “航空发动机、燃气轮机”列入国家战略新兴产业中。方正证券当时预计,专项资金预期1000亿元,加上社会配套资金预期达到3000亿级别。2015年10月28日,申万宏源发布研报称,未来中国航空发动机将真正进入产业化运营的阶段。预计未来 20 年中国航空发动机及其衍生产品需求量将超过 2000 亿美元。2000亿美元什么概念?一万三千多亿人民币。而作为上市公司的马达西奇股份公司,一年的收入也就30亿人民币左右。所以,中国的市场,不但是这家公司的未来,对乌克兰国家来说也意义重大。
   
   这不仅让人想起了乌克兰曾经卖给中国的装备。
   
   中国第一艘航母辽宁号,就是从乌克兰买回的完工七八成的瓦良格号改的。现在,辽宁号已经有了战斗力。
   
   还有乌克兰卖给中国的世界上最大的气垫船——野牛气垫船,这大大提高了中国的登陆作战能力。
   
   乌克兰还卖给中国一些导弹、发动机等。
   
   现在,乌克兰的确没太多东西可卖给中国了,于是直接和中国搞这样的产业合作,卖“人”了。乌克兰实在,中国人欢迎。
   
   当然,中国在发动机领域绝非只靠外来,重庆产业基地也还在推进当中,距离真正的规模产业化应该还有一些距离。但与重庆推动航空发动机产业发展几乎同时,国企在航空发动机方面也有大动作。
   
   据可查的信息,中国航空发动机公司在过去的几年时间里,合并了价值1100亿以上的资产,另外还额外投资350亿推进发动机的研发生产。2016年5月,中国航空发动机集团公司在北京完成工商注册,这标志着我国航空发动机产业整合进入尾声,开始新一轮高速发展。
   
   中国将大量国有发动机产业的资源,整合到一个大型集团公司下,然后集中加强航空发动机的研发。以中国这样的体制,占豪认为过不了多久,中国在航空发动机领域就将取得一个个突破。
   
   中国发动机集团的集团,如果未来重庆再形成航空发动机的产业基地,把大量乌克兰技术引进到中国的同时也能把乌克兰的技术人员都引入中国,结合中国原有的技术基础和产业基础,不久之后,必然为大家风险航空发动机领域的巨大奇迹!
   
   中国这么个玩法,估计美国和俄罗斯心理阴影面积都不小。更为重要的是,一旦中国这些产业基地都建立起来了,对世界范围内的人才吸引能力将会非常强,包括美国、俄罗斯、欧洲的一些人才,未来都可能被中国这些产业基地给吸引过来。
   
   中国巨大的市场及产业能力,未来二十年将会对包括美国、俄罗斯、欧盟国家在内的人才构成巨大吸引力,这相当于中国对他们的釜底抽薪。
   
   中国是一个创造奇迹的国家,是一个正在腾飞而不可阻挡的国家!未来,中国如果直接用市场和工业能力吸纳乌克兰几千人的技术队伍到自己的工业体系,有这样的技术和人才吞吐能力,我们还有什么做不成呢?
   
   占豪相信,中国航空发动机在未来一二十年必然迎来飞跃式发展,并逐渐与美俄并驾齐驱!
   
   谢选骏指出:上文的历史叙述充满了许多可疑之处和夸大之词,就不去说他了。但就乌克兰案件来说,也完全忽略了两点——
   
   1.2015年乌克兰人均收入只有2,620美元,占世界第135位。而中国大陆2015年人均收入7,820美元,占世界74位,是乌克兰的三倍。
   
   2.乌克兰虽然民主化了,但是社会意识脱离共产党专政不久,远非发达国家可比。
   
   综合上述两点,在没有彻底改变现状的前提下,中国拉拢乌克兰人入幕容易,拉拢发达国家的技术人员入伙则大为不易。
   
   那么,什么算是“彻底改变现状”呢?
   
   我认为起码有两条:
   
   1.中国经济起码翻番,人均收入接近台湾(台湾2015年人均20,925美元,占世界第41位)。
   
   2.是具有发达国家那样的起码也要有台湾那样的开放环境。
   
   而这个第2点,恐怕不是共产党能够办到的。
   
   因此,中国大陆如果没有一个改朝换代的过程,恐怕无法迈向技术发展上的中央之国的道路。
   

此文于2017年06月27日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场