百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[共产难民与反共女士]
徐沛文集
·同是三八 — 背对丁玲
·我看红色文艺及其源头
·我看五四“新青年”(从胡兰成到萧军)
·我看五四“新女性”(从张爱玲到萧红)
·我看民运
·我看政治 
·闲话左右派 — 浅析党文化 
·朱蒙与陈独秀
·谁是汉奸?(钱钟书—鲁迅—汪精卫)
·千家驹见证因果报应与人间奇迹
·韩寒和清水君一样与鲁迅如同水火
·韩寒与廖祖笙的幸运与不幸
·被鲁迅们颠倒的价值观及其恶果
· “最大骗局”是鲁迅 - 韩寒也是受害者
·就鲁迅致网友
女性系列
·鹏程万里?
·两情若是长久时
·半老徐娘
·男女之别?
·墨爾本夜話
·女性与女权
·从“私生活”看女性解放
·女性经验
·问女何所思?
·问女何所忆?(修订版)
·从情妇谈起
·女性意识
·不同的惨案 相同的地方
·红星宋祖英
·与科隆缘分不浅
·出身不同流亡相同
·四次堕胎与X次恋爱
·我的洋债主
·留德手记 — 两个八月
答谢网友
·答谢网友
·批评与自我批评 — 献给网民
·读刘亚洲的公开信有感 — 兼谢各方网友
·谢谢关心
·就杨恒均作答
· 猜疑比共特危害大 -与翻墙者共勉
不知中秋是何日
·国家敌人
·不知中秋是何日
·打“虎”英雄的现代版
·在美国漫话“汉语热”
·黄祸与红祸
·纽约法拉盛
人权圣火与自由圣火
·谣言止于智者
·不要做中共的奴才—以人权的名义抵制奥运
·力不从心—辞评委之故
·与评奖相关的想法
·奥运之火可烧共魔—兼谈张艺谋与郎朗(修订版)
·法轮功让我超越苦难 (修订版)
·我的品位与提名(修订版)
修炼之初
·情奇素话(2002)
·人神之间(2002)
·成功功成(2002)
·我看江泽民(2002)
·孔老二是个大草包?
·三座大山
·三个“党代表”
·东土西天我都爱
·三种父亲
·病从口入?
·评李鹏的“母亲颂”
·声援公审江泽民
·黑与白
·透视爱情
红色渗透与德国之声
·德国之声
·德国《白玫瑰》与中共《小花》
·德国之声“丹红门”前后
·特权与女权之我见
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产难民与反共女士

   
   
   
   
   自从列宁在末代德国皇帝的支持下篡夺俄国二月革命的果实,打造了第一个共产暴政后,共产难民就开始出现,先是从苏俄也即苏联逃向世界,其中包括中华民国。上海作为当时的国际大都市像现在的纽约一样接纳了无数难民。1936年出版的摄影集《俄罗斯人在上海》透露:被苏共逼得逃离家园的俄国人多是精英,他们带来了自己的宗教、文艺与体育活动,在上海活得既有尊严又有体面。这足以说明中华民国的包容与自由!


   
   
   从第一夫人到偷渡之首
   
   
   鲁迅从1927年就与学生许广平在上海同居,甚至光顾俄国难民经营的咖啡馆,但这没有阻止鲁迅出卖灵魂,秘密充当苏联的宣传员,沦为共产国际的刀笔吏,所以堪称五毛鼻祖。而他1935年写给胡风的信足以证明他像宋庆龄一样算共产国际的卧底。
   
   曾为多国难民提供庇护所的中华民国,在以鲁迅及其推崇者比如毛泽东的渗透下,被共产国际颠覆后,共产难民开始从中国大陆逃往台湾、港澳以及世界各国。
   
   1947年中华民国大选,民选出来的总统蒋中正及其夫人宋美龄(1897-2003)都被迫逃亡。第一夫人在纽约辞世时已有半个世纪无法给父母上坟。宋庆龄(1893-1981)去世后她曾表示:“二姐生性好强,一生每逢大事必胡涂,最终于国未尽忠,于民不称仁,于父母未尽孝,于夫妻未尽节,于亲朋未尽义,于大义未尽思,于天地无一敬,于暴君未进谏,于凶民未尽抚,可不悲哉!究其原因,皆因生性倔强,又得父母溺爱,自高而不学,见识浅短而好蘸大事,终至于众叛亲离,孤苦无依。上侮父母先祖,下愧多灾黎民。”
   
   来自中国大陆的难民潮持续至今,可惜很少被人关注。只有1993年,发生在纽约,导致十名偷渡者溺毙的“金色冒险号”惨案以及2000年在英国多佛发现的,闷死在冷冻车的58名偷渡者疑案被广泛报道。
   
   而我从1989年六四屠杀后,就开始在德国接触共产难民,先是六四难民,后是浙江、福建等各省难民。直到我学成却海归不成后的某一天,我才意识到其实我也算共产难民,只不过我比别的难民比如郑翠萍(1949-2014)幸运而已。
   
   生长在福建乡下的郑翠萍在1981年以保姆身份进入美国,因帮亲友偷渡成功后开始以偷渡牟取暴利。 “金色冒险号”惨案侦破后,她遭到美国通缉,于2000年在香港被捕,于2006年在美国被以人口走私、非法洗钱和绑架三项罪名判35年监禁。郑翠萍在自己圆了美国梦后,还靠偷渡帮助3000多人历尽艰险,逃离共产暴政,来到自由世界,成为享有人权的海外华人,即使他们刚开始只能打黑工。郑翠萍们虽然可能认识不到导致他们偷渡的祸根在共产暴政,但他们敢于追求自由并为此不择手段,在所不惜。对偷渡者的同情也促使我抨击迫使他们不惜身家性命偷渡的暴政。
   
   在柏林墙被推翻前,西德对偷渡来的东德人统统热烈拥抱,无论他们因何故以什么方式抵达,即使他们中暗藏德共的间谍! 而来自中国大陆的共产难民即使是反共义士,在蒋经国总统去世后,都不再被中华民国官方待见,因为中共靠利诱与威胁让自由世界逐渐丧失捍卫普世价值的骨气。共产难民包括反共义士即使来到自由世界也多会饱尝磨难。
   
   
   从《流泪的天安门》到《中国梦》
   
   
   在六四27周年之际,我专程从德国去了一趟荷兰,主要是去告知流亡藏人及其支援者不要被中共牵着鼻子走,中共的“反恐法”其实就是贼喊捉贼,因为共产党就是最大的国际恐怖组织,它从被苏共成立起就在像当今的伊斯兰恐怖分子一样实行恐怖主义。在荷兰我得以与不同民族不同信仰的共产难民相会并交流,其中之一是《流泪的天安门》的女主人公汤志敏。
   
   1989年胡耀邦辞世时,汤志敏还是中共北京语言学院的三年级学生……六四屠杀后,在人人被迫检讨时,汤志敏勇于拒绝指控他人,坚称是自己去天安门广场绝食抗议的,最后被勒令退学。在饱尝跟踪骚扰、污蔑陷害后,她于1995年在男友的帮助下到荷兰留学。
   
   1999年,她出版了自己的故事《流泪的天安门》,被荷兰莱顿大学历史博物馆评为20世纪该大学99名优秀女学人之一。上述多佛惨案发生后,汤志敏为了帮助来自大陆的难民融入荷兰社会, 促使荷兰当局颁布法规,让荷兰华裔享有少数民族的待遇。她因此在2001年被荷兰第一大报《大众日报》列为年度风云人物之一。然而她却从此受到中共驻荷兰使领馆的利诱与打压。
   
   2005年,汤志敏思乡心切,踏上故国,被中共绑架。中共国安向汤志敏出示她孩子的照片,要她签署“四不支持”(法轮功、中华民国、世维会、达赖喇嘛)与“一不反对”(共产党)……在荷兰丈夫与政府的营救下,汤志敏得以重获自由。通过这次痛彻心肺的魔难,汤志敏才开始走上反共之路。这以前她追求的民主是包括共产党在内的多党制。
   
   2010年复活节,汤志敏答复一六四泡沫的诗篇引起我的注意,因为她也认定“我们不能再等, 我们需要行动,……中国的社会正在溃败腐烂, 红魔正在对人民进行猖狂的掠夺和杀戮。”
   
   过去汤志敏一再到中共使领馆前抗议六四屠杀,但27周年时,她换了一种方式发扬和平抗暴的六四精神。为此汤志敏用不同的视觉与听觉形式创作了三个作品,比如她让中共五星红旗上的五颗黄星,在她的歌声(中华民国的早期国歌《卿云歌》)与鼓声中变成代表中共的镰刀锤子与象征其受害者的黑色骷髅,最后演变成中华民国早期的五色旗,表达她的中国梦:解体中共,光复民国!
   
   汤志敏用全身心创作与展示的《中国梦》震撼人心。无论是其新作,还是那些被荷兰媒体报道过的行为艺术作品《自由女神挺西藏》、《中国的石头会唱歌》、反映江共活摘法轮功学员器官的《中国女商人》等,无一不是这位难民潮中的外嫁女在替亿万冤死的大陆同胞与共产难民呐喊。
   
   我这次在荷兰结识的难民中还有一位失业女工,十多年来她靠在异国打黑工来赡养留在故国的亲人……在我的劝说下,她同意我代她匿名三退。无论是共产难民,还是共产冤民,如果都能意识到三退的意义,那么,汤志敏的中国梦就一定会随着持续高涨的三退大潮而实现。
   
   
   共产国际中国支部成立95周年于莱茵河畔
(2017/06/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场