新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)]
shenmecaishiminzhu
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
· 日本9名资深议员今日出访中国
· 赖斯访华,日本坐立不安
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
· 奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
· 俄罗斯称美国间谍指控“毫无根据”
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·美俄淡化间谍案对两国影响
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
·前总统克林顿重疾缠身 惊传只剩半年可活
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
· 加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)


   
   
    写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
   

   
   
   奥斯曼2017年6月25日华盛顿
   2015年4月3日多维网报导:沙特防长:伊朗不可信 核协议于中东是灾难,其中透露伊核问题各谈判方4月2日晚在瑞士洛桑举行的新闻发布会上宣布,伊朗核谈判达成了框架性协议。伊核核问题谈判的成功,让伊朗人民喜上眉梢,也得到了美国总统奥巴马的盛赞,不过这份协议却引起了沙特的不满。综合媒体4月3日报道,美国众议院筹款委员会委员布坎南参加了与沙特国防部长穆罕默德•本•萨勒曼王子举行的会谈,期间讨论了地区问题和伊朗的军事行动。当布坎南和其他议员问到当前与伊朗举行的谈判的问题时,萨勒曼说这个协议将给地区带来灾难。布坎南说,萨尔曼认为“伊朗不能被信任”“他质疑为何我们要与伊朗人进行谈判,因为伊朗人是中东地区局势日益紧张的罪魁祸首。”一位在中东地区有广泛联系的外交政策分析师说,中东国家对华盛顿将向伊朗做出的让步感到沮丧。沙特阿拉伯曾批评奥巴马政府与伊朗的交往,近日更誓言要发展本国的核武器计划,作为对抗伊朗扩大在中东影响力的一种方法。萨勒曼在阐述立场时措辞严厉,他认为美国没有认真对待伊朗构成的严重威胁。沙特希望美国提供更多军事援助,以打击伊朗在该地区日益增长的影响力。报道指出,沙特还担心伊朗和俄罗斯之间的关系。这2个国家最近达成了武器协议,俄罗斯将向德黑兰提供先进的武器装备及轻水反应堆。西方大国与伊朗之间的谈判已经超过了沙特自己设定的最后期限,各方认为谈判取得的进展还不够充分。在美国国会上,议员们的忧虑也在增加。共和党人和越来越多的民主党人担心,美国把制造核武器的能力交给了伊朗。布坎南说:“接受任何给伊朗敞开大门、让伊朗得以继续发展核武器的协议都是不应该的。宁可达不成协议,也不要达成一个糟糕的协议。并表示,“美国应该坚定地反对任何呼吁打倒美国的外部政权。现在是时候让世界知道,美国要认真地保护自己和盟友的利益。” 2015年4月4日多维网报导:伊朗核谈后沙特或拥核 中东涌起军备竞赛,其中透露伊核问题已经得到了有效的解决,美国方面保证说,这个星期达成的核项目框架协议将阻止伊朗制造核弹,但是这份保证也许并不足以让沙特阿拉伯停止对德黑兰方面采取更大胆的措施。有新的消息显示,沙特的大胆措施之一包括把自己变成核大国,而且可能就在一夜之间。
   
   
   
   
   前任美国驻沙特大使、现任反极端主义项目首席执行官、反对伊朗核计划联盟联合创始人马克•华莱士(Mack Wallace)说:“沙特领导人说沙特将走核武器道路,可能很简单,就是从巴基斯坦购买、提取一个炸弹。”在公开场合,沙特阿拉伯谨慎欢迎伊朗核协议,国王萨勒曼(Salman bin Abdulaziz Al Saud)2日晚间也向美国总统奥巴马(Barack Hussein Obama)表示,他希望该框架协议将增强中东的稳定和安全。然而,前任外交官员和情报官员认为,沙特阿拉伯的实际行动却不是这么一回事。美国捍卫民主基金会负责研究的副会长表示,尚不清楚沙特需要多长时间能够与伊朗达到核均势,但是他很肯定至少沙特是认真考虑朝这个方向采取行动。目前沙特正通过埃及,联合多个阿拉伯军事力量,打击伊朗在区内的影响力。在新帮手巴基斯坦助阵的情况下,沙特还希望能加快开发核弹的步伐,这让中东地区涌起军备竞赛的阴霾。虽然伊朗核谈已经达成了有效的协议,但就目前情况来看,前景依然未卜,然而谈判本身已经改变了中东区内的角力。西方以逐步撤销经济制裁为代价,换取伊朗放慢发展核弹的步伐。很多阿拉伯分析家和外交官认为,协议防止了核威胁,但可能会以加剧中东冲突为代价,因为沙特与其逊尼派穆斯林盟友,正极力压制什叶派伊朗在宗派战线上的影响力。2015年4月3日博讯网转载报导:哈萨克暂停共产党活动,其中透露共产主义运动在俄罗斯之外的前苏联地区处境艰难。共产党在哈萨克斯坦被暂停活动,甚至可能被取缔。一些左翼人士认为,包括俄共在内的某些共产党不捍卫劳工阶层利益,已不是真正的共产党。12月25日做出裁决,暂停哈萨克共产党活动三个月。法院不久前再次宣布,把暂停共产党活动的时间延长到5月份。法院是根据哈萨克司法部的诉讼做出这一裁决的。司法部认为,哈萨克共产党的活动违反了相关法律。因为共产党办公室的实际地址与注册地址不符合。共产党的实际人数更少于法律规定。哈萨克法律强调政党的党员人数不应少于4万人,每个地区的党员人数不应少于6百人。哈萨克司法部和内务部去年10月曾专门针对共产党进行了大规模检查。哈萨克共产党说,法庭审理完全在秘密状态下进行,甚至没有邀请共产党参加。共产党领导人仅在今年1月10日才知道了法院的决定,那时上诉期已过。
   
   
   
   来自“俄罗斯共产党联盟”的谢多连科娃说,左翼人士担心当局在5月之后可能完全取缔哈萨克共产党。她说,共产党发行的“哈萨克真理报”已停刊,当局禁止共产党员聚会和集会,共产党的所有活动都已停止。谢多连科娃:“哈萨克共产党的所有账号被关闭,最重要的是,当局甚至禁止共产党员公开表达自己的立场。这等于红色的共产主义运动在哈萨克斯坦完全停了下来。哈萨克4月将举行总统大选,当局的举动不仅是不让共产党参加选举,干脆是不让共产党对选举活动施加任何影响。”这是哈萨克斯坦国根据我发表的报告文章内容作出积极回应态度。http://boxun.com/news/gb/intl/2015/04/201504030057.shtml#.VR3vH1Ln-zc 同一天博讯网转载报导:美军F18迫降台湾 专家:有政治意图,其中透露美国海军陆战队新闻官今天在华府表示,2架美军F-18C战机是因为机件问题而在台南降落;一旦检修完成,会尽快离开。不过华府的军事专家认为,这2架战机未必非落在台湾不可,美国的作法其实有政治意涵。美国国防部的海军陆战队新闻官葛林伯葛(Paul Greenberg)少校指出,这2架F-18C「大黄蜂」式战机隶属日本嘉手纳基地的美军VMFA-323中队,美东时间1日凌晨(台北时间1日下午)在台湾西南部预防式降落(precautionary landing)。他表示,人员没有受伤,机身也没有受损,至于是何种机件因素导致战机必须提前落地,正在调查中;必要的维修工作完成后,会尽快离开台湾。《华盛顿时报》引述智库「国际评估暨战略中心」专家费学礼(Rick Fisher)的观点称,这起事件看似单纯意外,但会「有人希望北京看出其中的象徵意义」。这位军事专家认为,2架F-18可以迫降在下地(Shimoji)岛机场,当地在台湾东边约190公里,属日本管辖,较不具争议。他认为,美机选择在台湾落地,「看来五角大厦要传递政治讯息给北京」。这起事件之前2天,解放军首次出动「轰-6K」轰炸机,经巴士海峡赴西太平洋开展远海训练。费学礼说,共军的作法是要告诉美国,共军有能力威胁到关岛;现在美国战机迫降,虽然不是故意,但显然美国藉此传递明确的讯息给中国大陆,表达美国的决心。
   
   
   
   事实上美国两架F-18C大黄蜂战机降落台南机场,那绝不是偶然发生事件,而是美国防部根据我发表的报告文章作出积极回应表示,意在把斗争矛头直指向中共犯罪当局发生传递信号。2015年4月11日博讯网转载报导:美国外交关系协会特别报告:美应制衡而非帮助中国崛起,其中透露华盛顿—美国外交关系协会(Council on Foreign Relations)刚刚出版的一份特别报告认为,鉴于中国的崛起对美国国家利益构成威胁,华盛顿需要对中国采取一个新的以平衡中国实力而不是继续帮助它崛起为核心的大战略。美国外交关系协会美国外交政策资深研究员罗伯特•布莱克威尔 (Robert D. Blackwill) 和卡内基国际和平基金会资深研究员艾什利• 特里斯 (Ashley J. Tellis) 在这份题为《修改美国对华大战略》的特别报告中表示,中国现在而且将是美国最重要的竞争者,有鉴于此,美国早有必要对中国日益强大的实力作出更加连贯的反应,因为美国将中国“融入”自由化国际秩序的努力对美国在亚洲的优势地位带来了新的威胁,而且可能对美国在全球的实力造成重大挑战。在这两位专家看来,华盛顿需要一个新的对华大战略,即以平衡中国实力的扩大而不是继续协助它崛起为核心。他们认为,这样的一个战略是为了限制中国的地缘经济和军事实力对美国在亚洲及全球的国家利益构成的威胁,但美国及其盟友同时维持与中国的外交和经济联系。布莱克威尔和特里斯对华盛顿提出的政策建议包括:重振美国经济、加强美国的军队、扩大亚洲的贸易往来、创立一个技术控制体系以限制中国获得先进武器和关键的军事技术、实施有效的网络政策以及加强印度-太平洋伙伴关系,并对与北京的高层外交给予活力。不过,奥巴马政府向亚洲再平衡战略的关键人物、前助理国务卿坎贝尔曾经在解释这个战略时表示,这是一个全方位的策略,既包括与中国进行接触,同时也要加强美国与亚太盟友的战略伙伴关系。这后一点被普遍认为是对中国的崛起进行平衡。还有分析认为,尽管奥巴马政府并没有真正的实施其亚太再平衡战略,但是中国咄咄逼人的做法在客观上导致亚洲国家倒向美国,以平衡中国。
   
   
   
   2015年4月7日博讯网转载报导:斯诺登雕像惊现纽约公园 官方当天便拆除,其中透露中新社纽约4月6日报道 一座爱德华•斯诺登的雕像6日凌晨惊现于纽约布鲁克林一座公园内,官方于当天下午将之拆除。在格林堡公园的监狱船烈士纪念碑旁,一座斯诺登的半身像被放置在大理石柱上,前面的巨鹰雕塑底部还写上了斯诺登的名字。不过,纽约公园管理处的工人在周一(6日)下午将它移走了。据专门报道纽约艺术新闻的Animal网站称,三名艺术家及其助手于黎明前将这座4英尺高的雕塑粘在石柱纪念碑上。该网站还独家披露了雕像的创作及安装过程的录像。画面中,几名带着口罩、头盔的不明身份人士将雕塑运到公园,搭建脚手架把雕像装好,再写上斯诺登的名字。格林堡公园的监狱船烈士纪念碑是纽约著名景点,系为纪念在独立战争期间死在英军监狱船上的1万多人所设。三名雕塑创作者将斯诺登雕像称为“监狱船烈士纪念碑2.0”,并在声明中称,原来的纪念碑是为纪念在独立战争中牺牲的美国人,他们将纪念碑“升级”则是为了纪念那些在反对现代暴政中牺牲安全的人们。据这群艺术家称,这个雕像仅成本就花了好几千美金,他们已经浇铸了一个模子,就算公园这个被拆除,他们也还能造更多。纽约警察局称正在调查此事,将查找DNA等线索以搜寻嫌疑人。目前还不清楚此案会以何种罪名起诉。自从2013年斯诺登曝光美国“棱镜”秘密情报监视项目后,他一直处于舆论旋涡中。5日晚间,美国媒体还播出了HBO著名主持人约翰•奥利佛对斯诺登的专访。2015年4月13日博讯网转载报导:土耳其军方称抓获2名中国籍IS成员及其子女,其中透露土耳其阿纳多卢通讯社11日报道称,土耳其军方10日在叙利亚土耳其边境逮捕了134名涉嫌尝试非法入境的多国公民,其中包括6名中国公民。另据土耳其媒体《萨巴日报》4月9日报道,两名中国国籍的“伊斯兰国”极端组织成员以及他们的孩子于7日在叙土边境尝试非法入境时被军方逮捕。根据土耳其总参谋部官方网站4月9日发表的声明,这些人是在土耳其边境巡逻队的一次行动中在叙土边境土耳其一侧的基利斯省被抓获的。声明称,有关方面已展开就此事的调查。此前,据土耳其英文报纸《今日扎曼》7日报道,土耳其军方7日发布声明,称边防部队5日在土叙边境逮捕了15名试图非法入境的中国公民。土耳其军方表示,边防部队近些天来加大了对边境地区非法入境行动的打击力度,在5日的军事行动中阻止了289名叙利亚平民的非法入境行动,并缴获大量烟草和食品。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场