新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《荒漠甘泉》6月21日-30日]
圣灵光照中国
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
·分分合合说中秋 文/范学德
·《荒漠甘泉》9月16日
·圣经人物传:大卫 1 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 2 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 3 作者:迈克尔
·《荒漠甘泉》9月17日 - 18日
·劳伦斯:爱的事奉17
·中国文化到底怎么了? 文/小约翰
·我们将毁于我们所热爱的事物——读波兹曼《娱乐至死》
·《荒漠甘泉》9月19日
·《荒漠甘泉》9月20日
·日用饮食:凡等候他的都是有福的
·《荒漠甘泉》9月21日
·劳伦斯:爱的根基
·日用饮食:成就他们的心愿
·《荒漠甘泉》9月22日
·日用饮食:赐福与你
·走出心灵的旷野
·荒漠甘泉》9月23日
·日用饮食:十分平安
·从“自拍控”看伦勃朗的一生"
·《荒漠甘泉》9月24日
·日用饮食:够用的恩典
·劳伦斯:爱的根基18
·《荒漠甘泉》9月25日-26日
·日用饮食:敬畏神使人日子加多
·浮躁的社会,精神的荒原——OC电刊 文章
·《荒漠甘泉》9月27日
·日用饮食:脚掌所踏之地
·《荒漠甘泉》9月28日
·日用饮食:不要以恶报恶
· 芬尼小传(Charles G. Finney)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《荒漠甘泉》6月21日-30日


   
     “人听见他在房子里。”(可2章1节)
   
     构成礁石的珊瑚虫,勤勤劳劳地在水底下工作着,从来没有梦想到他们正在建立一个新的海岛;在这个岛上,渐渐地会长了植物又住了动物,和神的儿女们,他们就是做基督的后嗣,享受永世的荣耀。

   
     亲爱的,如果现在神给你的地位是一个隐藏的,幽闭的,没有人知道的,不要怨恨,不要忧愁;如果是神将你放在那里的,总不要希图走出神的旨意之外;因为没有珊瑚虫,就永不会有礁石建立起来。神需要一些乐意做属灵珊瑚礁的人;他们的工作,虽没有人发觉,可是他们有圣灵的扶持,和属天的亮光。
   
     那日子将到,主耶稣要施行赏罚;他决不会弄错。那时,有些人因为从来没有听到过,你便会诧异:你怎样也得到这么大的赏赐!——选
   
     也许神要我们离去意个弟兄姊妹众多的聚会,一个最能给我们生气的山顶,一些有帮助的义人的交通,而回到平庸的以马忤斯去,或者到世俗的歌罗西去,或者竟到遥远的马其顿去,我们应当大着胆深信:神无论将我们放在什么地方,他早已命定那地方的胜利,会给我们获得。——德克(Northcote Deck)
   
   《荒漠甘泉》6月22日
   
   
     “爱,能遮掩一切过错。”(箴10章12节)
   
     前几天我在报纸上看到一个神的孩子的一些个人经历,在我的脑海中留下了深深的印象,所以我特将它记在这里。她说:
   
     “一天夜半,我想起了一件痛苦不平的事情,叫我翻来覆去地再也不能睡熟;爱心似乎已经偷偷地从我心中逃了出去。于是我拼命向神呼求能力,叫我能服从他的命令:“爱,能遮掩一切过错。”
   
     圣灵立刻在我里面开始工作,给我能力忘却一切。
   
     起初,我在脑海中掘开了一个坟墓,从从容容地将泥土挖成了一个极深的孔穴。
   
     我悲悲哀哀地尽往下挖那件曾使我受伤的东西,很快地将泥土一铲一铲地铲起来。
   
     可是后来,我却谨谨慎慎地将绿色的草土铺在土墩上面。再用白玫瑰花和勿忘我花将他覆盖,很快地跑开了。
   
     甜蜜的睡眠来了,那几乎致命的创伤,竟被医愈得一无瘢痕;到今天我连想也想不起来:到底是什么东西,曾使我那样悲哀。”
   
   《荒漠甘泉》6月23日
   
   
     “耶稣说,你来罢。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕;将要沉下去,便喊着说,主啊,救我。”(太14章29-30节)
   
     读者,你看见吗?彼得的小信是一个极大的障碍:他既然已经开步走了,波浪的大小,无须他去操心;他所当注意的,乃是从主所在的地方射过来的那道光彩。光彩以外,纵有十个埃及,彼得也无须去注意。
   
     读者,当主在水面上叫你:“来罢”的时候,欢欢喜喜地向前走去!不要转过你的眼去注视别的东西。
   
     因为你不能因着测度波浪得到胜利;也不能因着测量风力得到坚固。越去注意危险,越会坠入危险;越是见难而止,越会遭遇苦难。读者,你应当举起你的两眼来专心仰望主,大着胆向前走去!
   
   《荒漠甘泉》6月24日
   
   
     “…我手的工作,你们可以吩咐我。”(赛45章11节)
   
     神说:“你们可以吩咐我。”这是何等的权利!我们可以吩咐神吗?可以。主耶稣在世的时候,曾享受过这样的权利;约书亚,以利亚,马丁路德都曾享受过这样的权利。
   
     约翰福音17章20节里,主要求父说:“父啊!我在哪里,愿你所赐给我的人,也同我在哪里。”主胆敢这样要求,是因为他深信父必将他所求的给他。
   
     约书亚在大胜的时候,举起枪来对着将落的日头,大声喊叫说:“日头啊,你要停在基遍。”(书10章12节)他说话的语气多么勇敢!多有把握!
   
     以利亚三年零六个月封闭了天——使天闭塞不下雨;然后,又将天打开——求下雨来。他在神面前是多么勇敢!
   
     马丁路德跪在将死的麦兰基登(Melanchthon)旁边,大声禁止死神夺去他亲爱的朋友。他又是多么勇敢呢!
   
     亲爱的读者,神允许我们与他发生了多么奇妙的关系!我们平常只知道神曾说过:“我亲手铺张诸天下,天上万象也是我所命定的。”(赛45章12节)但是现在我们却看见神叫我们去吩咐神!命令神!
   
   《荒漠甘泉》6月25日
   
   
     “你吩咐以色列人往前走。”(出14章15节)
   
     神的儿女啊,你当回想以色列人渡红海时的那段凯旋光景!他们的妇女孩子怎样因着看见自己忽然得了拯救——脱离了比死还可怕的命运——而惊讶;他们的男子怎样因着想到自己以前屡次不肯信靠神,怨恨反叛摩西而羞愧。亲爱的读者,当你看见永生的神怎样因着一人的信心,伸出他的手来将大水堆成墙垣,你就该知道神也会照样会按着你的信心给你成就。
   
     当你决意顺服神的时候,不要担心顺服的结局怎样,不要去怕那阻止你前进的狂风暴浪,因为“在洪水泛滥之时,耶和华坐着为王,直到永远。”(诗29章10节)
   
     风浪是神义袍的边襟,再临的征候,同在的证据。
   
     大着胆信靠他!大着胆随从他!不久你就会发现:那拦阻你前进的阻力,会因着神的命令,变成自由的进路。——梅尔(F.B.Meyer)
   
   《荒漠甘泉》6月26日
   
   
     “即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信么?”(罗3章3节)
   
     我可以说:我一生所有的忧虑,都是由不信产生的。如果我时常相信——我已往的一切都已蒙神赦免;现在的一切都带着主的能力;将来的一切多么光明,因为永生的真实,不会因为我的冷淡而更变,不会因为我的失败而消灭——我怎能不欢喜快乐呢?——司买丹(James smetham)
   
     当我们带着不信的恶心来怀疑神的允许的时候,就得不着那允许了。这并不是说我们的信心该受神的答应,也不是说神的答应是能用信心赚得的;却是因为神曾这样命定:得允许的条件就是信心。——赫德(Samuel Hart)
   
     不信说:“怎样会这样?怎样会那样?”信心只用一个字去答复他的千万个”怎样”,这个字就是——神!——马金都(C.H.M.)
   
     有人说:世上如果兴起一个全然相信的人来,世界的历史就会随着改变。读者,你愿不愿意起来做这个人呢?——马克亚当(A.E.McAdam)
   
     没有信心的祷告,会造成无目标的惯例,卑陋的虚伪。如果你的全人还没有同心合意地参加你的祈祷,我劝你还是再等一会祈祷吧!真实的祈祷一发声,天地都会同说阿们。耶稣基督的祈祷,就是这样。——P.C.M.
   
   《荒漠甘泉》6月27日
   
   
     “以色列的能力,是神所赐的。”(诗68篇28节)
   
     神给我们的力量原是丰丰富富的,总叫我们无论在工作上,生活上,都有够用的能力和决心去应付。以弗所书三章十六节说:“藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”所以我们看见:我们的力量后面,乃是圣灵;我们的力量是从来不会止息的,因为我们后面的储藏是取不竭,用不尽的。
   
     “你的日子如何,你的力量也必如何。”(申33章25节)
   
     “耶和华是我的力量”---前进的力量。他给我力量践踏死亡的平地,行走永不转弯的长巷,忍受长期苦闷的单调生活。
   
     “耶和华是我的力量”---向上的力量。他是我攀登的力量。有了他,我攀登的时候,一点惧怕也没有。
   
     “耶和华是我的力量”---往下的力量。当我们离开流风习习的山顶,开始下到沉闷酷热的地区去的时候,我们的心最容易沮丧。所以当我们往下走的时候,我们更需要神的力量。
   
     “耶和华是我的力量”---静止的力量。不要想静止是一件容易的事!当我们不得不安静的时候,常会对人说:“让我做点事,多好呢!”这种时候,我们就需要神给我们静止的力量。
   
   《荒漠甘泉》6月28日
   
   
     “见到天上有门开了。”(启4章1节)
   
     你一定记得约翰为神的道,并为耶稣做见证,曾囚在那名叫拔摩的海岛上---一个凄凉,冷落,荒野的监狱里。离开了以弗所的亲人;断绝了教会中的交通;所接触的,尽是些不相投的俘虏。在这种境遇之下,神给他这样大的异象。在他无路可走的时候,神给他开了天上的门。
   
     我们也记得雅各曾离开了父家,躺卧在一个荒寂的旷野里,梦见一个梯子立在地上,梯子的一头顶着天,耶和华站在梯子以上。
   
     不只这两个人,还有许多信徒,从世界的眼光看来,他们的境遇未必能使他们得到这种启示;可是事实上,他们都曾看见天上有门为他们开了。
   
     许多囚犯俘虏,许多被痛苦的铁链束缚在病榻上的长期受苦者,许多孤单飘泊的旅客,许多被家务缠累不能来教会的妇女们,都曾看见过天上的门为他们开了。
   
     但是有条件的啊!我们要看见天上的门打开,必须知道怎样生活在灵里;必须有一颗清洁顺服的心;必须象保罗一样将万事当作有损的,以认识我们的主基督耶稣为至宝。等到我们把神当作一切的一切的时候,等到我们一举一动都蒙他喜悦的时候,天上的门自然也会为我们打开了。
   
   《荒漠甘泉》6月29日
   
   
     “我们在那里看见亚衲族人,就是伟人。”(民13章33节)
   
     是的,他们看见了亚衲族人,但是迦勒和约书亚所看见的只是神!疑惧的说:“我们不能上去。”(31节)相信的却说:“我们立刻上去得那地罢,我们足能得胜。”(30节)
   
     在属灵的意义上,亚衲族人是代表艰难;无论在什么地方,我们都能够看见有亚衲族人在高视阔步。在我们的家庭里,在我们的教会里,在我们的社会生活里,在我们自己的心里都有;我们必须战胜他们,否则他们就会象以色列人所说的迦南地的亚衲族一样“吞吃”我们(32节)。
   
     有信心的敢说:“他们是我们的食物;我们可以吞吃他们。吞吃了他们以后,我们会变的更强壮了。”
   
     事实是如此:除非我们有战胜的信心,否则便会被他们吞吃。让我们有迦勒和约书亚的信心来专心仰望神,神必定会顾念我们一切的困难。
   
     只在我们忠顺的时候,才会遇见亚衲族人。我们看见:当以色列人预备前进的时候,才有亚衲族人出现;当他们转回往旷野去的时候,就没有了。
   
     神的亲爱的受苦的孩子啊,只要肯你信靠,坚持,不允许仇敌来克服你,你是不能失败的。------Tract
   
   《荒漠甘泉》6月30日
   
     “我在静默中,听见有声音。”(伯4章16节)
   
     二十年前,一位朋友送了我一本书,这本书的名字叫作《平安》(True Peace)。其中的信息是说:神在我里面最深处等待着与我谈话,只要我愿意安静下来,就可以听见他的声音。
   
     我想这是一件容易的事,所以我就开始去安静起来。我以开始,便有一阵喧噪的声浪送进我的耳鼓来,有的是从外面来的,有的是从里面来的,成千的喊声吵得我除了这些闹声以外听不见一点别的声音。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场