宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[迷幻思维--《天启篇》之七十六]
生命禅院
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
·促人奋进是魔鬼的伎俩/雪峰
·花心之心最真心/雪峰
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
·超越时空 活在未来
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
·《反物质世界》前言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
迷幻思维--《天启篇》之七十六

迷幻思维--《天启篇》之七十六

   

雪峰

   

   

     置身于大漠中,天灰蒙蒙,四周没有参照物,既无指南针,也没有经纬仪,你能走出这大漠吗?

   

   你走不出大漠。

   

     你会冷笑我:"胡说,我只要坚定地,一步一步地朝前走,必然会走出大漠。"

   

     是的,从理论上推导,从逻辑上推理,你确实能走出大漠,因为你的每一步都是一直朝前走的,怎会走不出大漠?

   

     遗憾的是,实际上你走不出去,尽管你的每一步是正确的,朝前的,但最终你将会回到起点。(请注意,不是绕着地球环球步行,而是在大漠中。)

   

     为什么走不出大漠?从科学的角度讲,只要你的左右脚的大小略有差异,只要你的两条腿长短稍有差异,千千万万步的微差会造成巨大的终点差异,你感觉上是在一直往前走,走的是直线,但实际上,你走的是弧线,所以,你最终还会回到起点。

   

     科学的解释没错,但这个解释依然是理论推导,逻辑推理,而不是真正的原因,真正的原因是你的迷幻思维。

   

     水往低处流,这是常识,但迷幻思维能让水流回原处。曾经在《读者》杂志中看到一组悖论图片,其中最精彩的一幅是有水流的图片,图中有一个小瀑布,从瀑布上流下来的水一直在往低处流,但最终又流回到了小瀑布的上面,从视觉上看不出任何问题,从逻辑上看不出任何破绽,但水最终又流回到了起点,奇怪吧?这就是迷幻思维。

   

     有民谚曰:"割倒糜捆子,惹翻迷魂子",这是一个奇异的现象,"割倒糜捆子"的含义是说,每当秋收时节,农民收割糜子,把糜子捆成捆,但就在开始收割糜子后的半月到一月内,只要夜晚有人外出,总会发生迷路的事,奇怪的是,即使平时非常熟悉的环境中,走熟悉的路,也会发生迷路的情况,严重的,整夜会在一个地方转迷圈,直到鸡叫,或出现人声时,才会恍然大悟,走出迷途,确实好象把"迷魂子"惹翻了,它们发怒,迷住了人的双眼一样。

   

     什么原因导致的?是糜子收割后弥漫在空气中的一种分子(味道)对人的神经产生了一种麻醉作用,使人产生了一种迷幻思维导致的。

   

     那么,什么是迷幻思维?

     答:迷幻思维是神经被某一种物质或反物质麻醉后产生了一种幻觉,幻象,并进而导致了一种思维迷幻,这种被迷幻后的思维就是迷幻思维。

   

   

     迷幻思维形成后,从旁人的角度看,人就好象处在了迷魂阵中,但从自身的角度讲,他会觉得自己聪明理智,他会觉得自己的每一步都是正确的,不论从理论上分析,还是从逻辑上推理,都不存在任何问题,但最终的结局却是荒谬的,与愿望相反的。

   

     迷幻思维是一种迷魂圈,迷魂阵,古代有些学过道术的军事家能摆出一种迷魂阵,人一旦进入其领域内,就产生了迷幻思维,很难再走出来。

   

     步步正确,但结果错误;永远正确,但永远迷失,这就是迷幻思维。

   

     从宏观上讲,整个人类均处在迷魂阵中,人人都有迷幻思维,只是意识不到,《天启篇》的第一篇就是"难破难解的三十六道八卦阵",我们觉得人类是在发展前进,是吧?但最终将又会回到起点,除非有没有迷幻思维的人领路,否则,走不出大漠。

   

     我给大家举一个例子,或许绝大多数的人没有听说过赛斯,欧林这两个名字,这两个人的全套理论就是一种典型的迷幻思维。上个世纪六十年代,从美国诞生了一个"新时代思维",这个思维的核心就是赛斯的理论,在中国,这个理论的代表就是《新时代论坛》,最近在生命禅院网站中刊载的《时空之外》(灵魂永生)就是这个理念的代表作之一。

   

     认真地研读一下赛斯和欧林的著作和《新时代论坛》中的其他文章,起初,必然被它那深奥的含义,超然的思维所震撼,你会觉得这不是人的思维,而是神灵的启示和引导,它的每一句话都有丰富的含义和道理,觉得其智慧超凡脱俗,博大精深,其深奥的哲理似乎比爱因斯坦的广义相对论更难以理解,每一位读其文章的人首先必然会深感自卑,有一种无奈和自身渺小之感,但随着领会的深入,自我又会产生一种超卓于群,俯视天下的"伟大"感,觉得"众人皆醉我独醒"。但若你再继续深入,必然又会产生一种迷茫感,一种恰如唐僧进入了盘丝洞的恐惧感,好象遇上了铺天盖地的蜘蛛网,越扒拉,身上缠的蜘蛛网越多越紧,似乎这思维无边无际,无头无序,每一句都有道理,永远觉得它正确,但就是找不到出口,走不出这"盘丝洞"。它讲的是超越时空,灵魂永生,但超越后去哪儿?灵魂永生又将如何?学来学去,还是会回到起点。

   

     迷醉于赛斯,欧林迷幻思维中的人自己觉得心明眼亮,高人一筹,他们满怀信心要进入"新时代",但这"新时代"到底有哪些标证,他们一头雾水,反正要进,如果我大吓一声:"进你个头,你喝醉了"!他们会醒吗?

   

     毛主席运用过一句话,"一唱雄鸡天下白,"这话是对人说的吗?不是,是针对导致迷幻思维的无物质形体的有灵性的反物质结构说的,其意思是说:"我来了,现在该我主持了,你们都给我退,从哪儿来,还回哪儿去,这里已经是我的天下,不允许你们再兴风作浪了"。随后,开展了"破除迷信,解放思想"和"横扫一切牛鬼蛇神"的运动,自此,中华大地上的什么"鬼附身"、"跳大神"、求签问卜、摆卦算命、"超度亡灵"、婚丧嫁娶中的一些神神道道的仪式、这个帮会,那个道门,包括卖淫嫖娼、抽大烟、赌博等等现象几乎绝迹,正是"雄鸡一唱天下白",就象被"迷魂子"迷住转圈圈的人一听到雄鸡叫声后恍然大悟,醒过神来一样。

   

     迷幻思维害人害己,一旦迷醉于迷幻思维,十八头黄牛也难以拉回,尤其是哪些高级知识分子、政府官员、文艺界明星、金融界大亨、修炼界"高僧"等,一旦他们的思维是迷幻思维,那就害莫大焉,因为人们会仿效他们的一言一行、一举一动,一笑一颦。

   

     迷幻思维有不可思议之处,有真知灼见之处,其思维能力超过了物质思维、形象思维、联想思维能力,它借用的主要是反物质能量,所以,即使伟大的科学家,明知其思维是错误的,但"老虎吃天,无处下口",因为你无法从理论上,逻辑上推翻它。一步步的正确导致了最后结局的错误,这已不是普通智慧能破解的,需要的是更高超的智慧和更高一级的思维能力才能扫除其迷瘴,促使其迷途知返。

   

     有些预言家能预言,但对其道理自己却迷惑不解,有些法师、巫师能驱邪,但对其原因自己却一无所知,有些星相学家能预测大事,但对其根源毫无所悉,有些算命先生、卖卦先生、测字先生有时候算得很准,但对其来源却茫然不解,我无意批评这些大师们,但若这些大师们努力搞明白原理,善莫大焉。

   

     迷幻思维有迷人之处,有令人神魂颠倒之处,适当的时候向里面深入一下,然后及时返回来,无妨,就象看见一个迷人的美丽佳人,她自有万种风情,千般妖娆,与其适当交流一下,有何不可?但千万注意,这性感十足、娇滴滴、水灵灵的沉鱼落燕,闭月羞花,是褒姒、妲己、画皮,一旦你脱光了衣服,与其上床,小命休亦。

   

     句句正确,结局错误,步步无错,结果相反,永远正确,最后还原,这就是迷幻思维,当时时问自己,我走的路有没有问题?我这样一直走下去,究竟能到哪儿?时不时地问问耶酥、释迦牟尼、穆罕默德、老子,则无咎。

(2017/06/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场