宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[离母才能茁壮成长--《天启篇》之四十八]
生命禅院
·禅 院 草
·如何成为禅院草?——
·致想成为禅院草的贤士
·禅院草有福了
·禅院草具有八大福份
·禅院草应具备的心理素质
·六一儿童节是禅院草的节日
·我是一株禅院草
·禅院草净心咒
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·常驻第二家园禅院草不许生病
·禅院草以无私著称!
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·我是一株禅院草
·做一株头脑清醒的禅院草
·禅院草应当具备的修养
·新的视角:禅院草是超人
·算算一冠禅院草名值多少钱
·禅院草必须背诵的80首诗词
·从人到禅院草的40个关卡
·禅院草不作非分之想
·禅院草永远不苛责政府和他人
·禅院草可遇不可求
·珍惜禅院草名
·禅院草务请“善护念”谨防走上邪道
·禅院草要接受第二家园集体生活的洗礼
·禅院草一定要知晓雪峰非常吝啬
·当一冠禅院草太难了
·容易陷入情阵中者绝对不是天生的禅院草
·简论禅院草的人生价值观
·吸纳新禅院草的标准
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
离母才能茁壮成长--《天启篇》之四十八

离母才能茁壮成长--《天启篇》之四十八

   

雪峰

   

   

     我现住后院,有一株百年老藤,它依附攀缘于近旁一棵巨大的红杉树,遮天闭日,树下一年四季荫凉舒适,有一窝小猴子,藏身于树下洞穴之中,日伏夜出,再加白日鸟鸣不断,呈现出一派勃勃生机。

   

     前院有点凌乱,野花生命力比草还旺盛,逐渐侵吞了草坪,我书房的一面不是砖墙,由五片大玻璃构成,总面积约八平方米,由于林木茂盛,我从玻璃望出去,视野受到限制,我决定整理前院,尤其是靠近玻璃(窗户)旁的几株棕榈树,需要移走几株。

   

     星期六我把两位花工招集起来,准备动工先挖靠近窗户边几株一米左右高的棕榈树,平时不太留意,等到要想挖的时候,才发现无法移,因为这些小棕榈是大棕榈树的节外生枝,它们紧紧地依傍在大棕榈树的根上,要么把它们齐根锯掉,要么任其生长。

   

     我喜欢抓住一个现象进行禅悟,对这种依附于母根上生长的现象也不能放过,小溪先生说我有"举一反十"的能力,虽然褒奖有点夸张,但"反二""反三"还能做到。

   

     一棵大棕榈树根上,紧紧依附了近六株小棕榈,看起来枝叶茂盛,但产生的问题是,由于母体的营养被小仔们吸收掉大半,所以主树无法有效生长,最后难以成材,而小仔们由于依赖母体,自身也无法茁壮成长,最后也难以成材。

   

     那么结论是,要想使母体和小仔们都茁壮成长最后成材,唯一的办法是尽早把小仔们从母体旁移走,离母才能茁壮成长。

   

     看《动物世界》,我们就发现动物们似乎已经通晓了这个道理,不论是狼和狐狸,还是各种飞鸟,等到抚幼结束,就毫不犹豫地把小仔们从身旁赶离,残忍吗?不,要生存,惟有如此。

   

     中国的改革目前遇到的许多问题就是如何把小仔们从母体旁赶离的问题,请大家先思索。

   

     当我们用"离母才能茁壮成长"的道理观察世界几大宗教的时候,发现"小仔们"紧紧依附于"母体"而导致"母体"和"小仔们"都无法"茁壮成长"的现象比比皆是。

   

     基督教:它有天主教、东正教、新教、摩门教、耶和华见证人等两百多个派别。

   

     佛教:有格鲁派、宁玛派、噶举派、萨迦派等十几个派系,佛教到了中国,就有了天台宗、华严宗、净土宗、禅宗、临济宗等,还分上座部、大众部、大乘、小乘、南宗、北宗等。

   

     伊斯兰教:有逊尼派、苏菲派、什叶派等前后一百多个宗派。

   

     道教:有全真教、正一派、上清派、太一道、真大道、楼观道、无师道、太平道、还有净明忠孝道、五斗米道、玄教等近八十个宗派。

   

     依据棕榈树现象,我可以说,假如2013年前不发生巨大的变化,那么,基督教、佛教、伊斯兰教、道教等宗教及其派系都无法"茁壮成长",因为"主体"缺乏营养,而"支体"离了母体也无法有效成长,最后,只有趋于衰亡。

   

     那么,替代这所有宗教的将是生命禅院,因为生命禅院的营养不仅来自《圣经》、《古兰经》、佛经、《道德经》和最新科学成果,更主要的,它是发展变化中的一门"宗教",不是僵死的,而是充满活力的,它不是为了那一个民族,而是为了全人类,它不仅关心现世的人生,更关注生命的未来。

   

     生命禅院立根于上帝,并不依附于任何一个宗教或派系,但包容一切宗教和宗教派系的优秀内容,生命禅院有自己独立的理论,需要的是255位贤士的通力合作,在发展变化中逐步完善其理论。

   

     棕榈树的道理,可以预言生命禅院的未来。

(2017/06/16 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场