新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕]
九剑博客
·俄军事评论员披露江泽民的一个惊人秘密
·法轮功人权律师团问候建三江4律师吁制止中共暴行
·《大纪元时报》英文版赢纽约16项年度新闻会议大奖
·中国器官捐献率曝光引出惊天黑幕
·建三江警察雷人语录猛翻中共旧帐
·建三江声援民众:我被拘禁殴打的经历
·建三江事件法轮功律师吁国际彻查活摘
·【热点互动】执法犯法建三江为何有恃无恐?
·黄万里:将来应放三男一女铁像跪向三峡请罪
·各级〝610〞是如何操纵升级黑龙江建三江对民众的迫害的?
·法轮功严禁性乱中共脏口喷人被揭穿
·纳粹高官艾希曼受审的启示
·江泽民做好了最坏打算
·人权活动家陈光诚-神韵音乐让人豁然开朗
·荷兰国会关注中共活摘法轮功学员器官
·4月10日全球看中国
·大陆的大律师们集体“反了”
·【陈思敏】江泽民一家都是贼祖孙三代一起贪
·《乌克兰青年报》报导中共活摘器官
·中共造谣的背后
·要做个明白人,不要做糊涂人
·法轮功没有“男女双修”
·从建三江洗脑班的恶行看中共的本质
·中共炮制“双修”谎言栽赃法轮功
·曝江泽民周永康暗控腾讯QQ微信成政治工具
·欧洲大陆游客:出来先办退党
·建三江酷刑折磨惊人四律师共被打断16根肋骨
·插播《九评》被害离世待嫁夫君还在狱中
·胡耀邦之子为〝六四〞发声怒斥中共掩真相
·王宇律师遭暴力大连法官:我们不讲法律
·律师:修炼法轮功合法法官:别提敏感词
·四部“英雄故事”欺骗中国几代人你了解吗?
·胡耀邦去世25周年胡德华质问:六四学生所犯何罪
·以总统访华以色列拉比谴责中共迫害法轮功
·声援建三江两公民无消息外界发全国寻人启事5
·神韵悉尼首场爆满中共干扰再次失败
·【史海】89.4.18过万学生天安门静坐提7要求
·历史会证明一切25年前的六四学生遗书公开
·【石涛评述】从胡耀邦之死到天安门枪声
·史洪愿:诬陷法轮功创始人的谎言
·揭马三家惊世性酷刑 刘华刑拘期满仍未获释
·中共〝最强大〞的武器 最惧怕什么?
·中共党魁江泽民迷信抄地藏经 周永康找“高人护驾”
·【历史今日】苏家屯证人揭中共活摘法轮功学员器官罪行
·史洪愿:揭开法轮功“围攻”中南海的真相
·425十五周年 港法轮功游行震撼大陆客
·揭中共活摘器官 台湾学童获甘地人权奖
·香港集会游行 纪念4.25法轮功大上访(视频)
·追查国际:全面追查中共司法系统迫害法轮功责任人
·港425反迫害 成立反中共活摘联盟
·抵制中共 香港六四纪念馆将揭幕
·中共惧建三江效应 威胁黑龙江法轮功学员
·【禁闻】富可敌国抵制反腐 贾庆林呼之欲出
·【史海】蒋介石两立遗嘱 认定中共是邪党
·鲍彤撑425 斥江泽民镇压法轮功犯法
·【禁闻】15年迫害 全民反暴 中共自掘坟墓
·赵紫阳秘书鲍彤痛斥江泽民 直捅中南海最核心问题
·死磕建三江洗脑班四律师 被打断肋骨增至24根
·【石涛评述】鲍彤:镇压法轮功是江泽民犯法
·严真点评:敢于死磕的正义律师
·【禁闻】法轮功15年和平反迫害 民众赞赏
·丰碑──感悟4.25万人上访之真义
·录像:4.25北京府右街万人大上访(修订版)
·4.25万人上访真相 江泽民下令镇压法轮功
·视频:前政治局常委罗干的重大隐瞒在香港曝光
·4.25亲历者:我被朱鎔基带进中南海
·【禁闻】法轮功真相 良知的试金石
·亲历者讲述震惊世界4.25中南海事件真相
·邵正祥评毛泽东:古今中外最坏的人!(视频)
·追查国际:中共掩盖活摘器官罪恶调查报告
·〝四二五〞事件中 是什么让江泽民最受不了
·各界人士看4.25:世界史上重要的日子
·为红朝爪牙戒——斯大林高级打手们的下场(多图)
·【禁闻】反活摘器官 亚洲27议员入国际联盟
·“中共最后的疯狂时刻,你应做出正确的选择!”
·中共6淫官给情妇承诺书曝光 很黄很荒唐
·纪念4.25万人和平上访 纽约法轮功集会盛况
·美媒:中国贫富差距世界最大 30年基尼系数几翻番
·洪愿:改革开放后贫富差距为何变得越来越悬殊?
·汶川赈灾物资放到发黴 当局连夜销毁证据
·曾庆红被中央立案 江露面游说前元老上书阻止
·四律师24根肋骨换“洗脑班”解体
·传中共关闭建三江洗脑班 追查国际誓言继续追查
·是谁抹杀了乡亲老少的良知
·罗马帝国因迫害基督教而灭亡(上)
·罗马帝国因迫害基督教而灭亡(下)
·传建三江黑监狱解体 律师公民发声明
·林忌:香港街头便溺风波真相(图)
·遭酷刑毒打 唐吉田在建三江被绑架的16个日夜纪实
·历史的天空
·无神论难得人心
·善恶分明神在看 以色列副议长告诫中共
·调查:黑龙江建三江农垦局恶人恶报案例
·瑞士终止银行隐私制度 中共官员账户难保密
·瑞士将交出外国人银行帐户 网络欢庆
·联合国6年前向北京提出两要求 吓死江泽民
·美国各地庆祝世界法轮大法日活动
·加拿大总理、部长祝贺法轮大法洪传世界二十二周年
·挑战中共洗脑班律师江天勇曝光酷刑经历
·唐吉田遭酷刑断十肋骨 院方受压催出院
·瑞士银行不再保密 江泽民黑账户恐曝光(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕

   
   

文:谢天奇


   六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕

   近年来美国与加拿大陆续解密文件,披露“六四”大屠杀的一些内幕细节。美国白宫曾获悉中南海内部文件,评估“六四”死伤民众多达4万人,当中10,454人被杀害。(资料图片)
   【大纪元2017年06月03日讯】1989年6月3日夜间至6月4日凌晨,中共军队出动坦克和装甲车屠杀学生,并沿途开枪打死了很多民众。中共“六四”大屠杀死亡人数至今是谜,当时西方媒体几乎都说有几千人遇难。近年来美国与加拿大陆续解密文件,披露“六四”大屠杀的一些内幕细节。美国白宫曾获悉中南海内部文件,评估“六四”死伤民众多达4万人,当中10,454人被杀害。

   

白宫密档:六四屠杀死10,454人


   
   2014年6月,香港《壹周刊》在翻查当年美国白宫的机密档案中,发现华府曾透过中方戒严部队线人,获悉了中南海内部文件。《壹周刊》取得的二千多页文件,只是白宫“六四”相关资料的一部分,当中有不少是基于国家安全理由而没有开档。
   
   这些已公开的文件,大约一半由时任美国驻华大使李洁明(James R. Lilley)在北京撰写,部分来自时任驻港总领事安德逊(Donald M.
   Anderson)。李洁明及安德逊,在民运爆发后跟线人沟通以掌握中南海情报;其中一份据称是中方内部评估六四死伤人数文件,以及中共第27集团军屠城的细节,以往从未公开。
   当年6月16日,美国驻港总领事馆,收到中方戒严部队线人引述一份声称是中共官方内部文件,提到6月3至4日,在天安门及长安街,有8,726人被杀。6月3至9日,在天安门以外的北京城,有1,728人被杀。换言之,合计共10,454人被杀。至于受伤人数,则为28,796人。
   美方认为,线人可靠,他提供的数字可参考,但却无法查证档案原文。美方特别点出,中共第27集团军要为6月3至4日,对天安门屠城造成大规模伤亡负责。其中一份出处被遮盖的文件(基于国家安全理由),在1989年6月5日传回华府,仔细提及27军的背景和杀人部署。
   六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕

   中共“六四”血腥屠杀画面。(资料图片)
   

第27集团军杀人最多


   美方引述线人提供的资料表示,27军属特别部队,由农民组成,百分之六十的军人都是文盲。27军军营在距离北京四小时车程的石家庄,当日入城前,军人获告知是到北京做训练,起行前十日他们都不准看新闻。而入城途中,军人又获通知将参与巡游又有得上镜,他们因而感到兴奋。
   27军在5月20日、即实施戒严当日抵达京城,此时军人获通知戒严是因“有人在街头搞叛乱”,而他们入城时的确遇上人群阻挡,但却不知道这些民众是争取民主的老百姓。入城后,27军用了4天时间熟悉京城的道路环境。而除了27军,其它沈阳及成都的军队,亦在戒严后陆续抵达,但只有27军具备最有杀伤力武器,包括坦克、装甲车、弹药、催泪弹、喷火器等。
   白宫档案提到,6月4日凌晨屠城时,中南海西侧的六部口,发生了残酷杀戮。正当民众阻挡军人去路时,驾着装甲车的27军为求前进,竟盲目四处冲撞军人路人,27军的装甲车手更向民众开枪,不惜铺出血路前进。有个开枪的一名装甲车军官,事后在医院内疚得求别人把他杀死。
   抵达天安门后,军人将学生与民众分开,学生获告知,他们须于极短时间离开广场,学生以为有约一小时,怎料27军只给予他们五分钟,过后便开始大屠杀。装甲车辗过学生、妇孺,在广场见人便杀,因27军收到指令:“不可以让任何人逃走、也不可以让任何人生存。”杀戮完毕,他们就用推土机清理尸体,再将尸体烧掉。
   视频:六四屠杀 中共第27军北京街头乱枪扫射实录

   美方的文件又记载了一些骸人听闻的故事:大约一千名学生,获军人告知可以躲到北京饭店附近的正义路,学生抵达后,即遭埋伏的军人乱抢扫射。
   六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕

   中共“六四”血腥屠杀画面。(资料图片)
   

美国解密文件:“六四”长安街两度屠杀


   2013年4月,日本媒体根据美国政府解禁的秘密文件报导,6月4日凌晨1时,距离北新华街角1.6公里的民族饭店周围,开始听到枪声。枪声越来越大,亮着车头灯的装甲车向东驶去,群众很愤怒,大叫:“为什么中国人打中国人?”
   后续装甲部队在1时20分赶到。装甲车一面向人群开枪一面开进北新华街,许多中弹群众倒下,鲜血洒满一地。示威者知道士兵发射的是实弹后,恐慌地逃走。
   另一批部队在1时45分到达天安门人民大会堂正东面。东长安街上有约1万5000名示威者,装甲车队用车头灯向人群照射,没有人退却,都站立不动。
   2时9分,天安门前的官兵及装甲车队向长安街的大批群众开枪,很多人中弹倒地,痛苦地呼喊著。一名男子在向场外国人求助之际,额头中弹倒地。
   2时30分,在历史博物馆旁马路对面,约百名军人趴在地上,向群众瞄准开枪。开始人群四散逃跑,但数分钟后又返回运送尸体,在军队再次开枪时,约10至15人被击中倒地。
   清晨5时30分,由50辆装甲车、战车和卡车组成的第2支部队从东长安街进入天安门广场,吉普车上的军人用两台机枪一路扫射了约15分钟,倒地伤亡的群众约25至30人。
   6时20分,约40辆武装车组成的第3支部队由东长安街东边进入广场,以机枪对群众扫射,约10分钟,造成许多人死伤。
   报告透露,凌晨1时至3时,以及5时30分至6时30分两次屠杀发生后,天安门广场的官方喇叭竟传出柔和的广播表示:混乱已经结束,秩序已经恢复,暴动者已被镇压。
   视频:六四屠杀 中共军队向群众开枪实录之一

   

加拿大解密文件:学生目睹开枪 母婴被辗成肉酱


   2015年初,加拿大图书及档案馆的一批解密文件,陆续披露了北京“六四”大屠杀的一些内幕细节。加拿大解密文件中一批外交备忘录,描述了该国驻华使馆官员掌握的部分屠城情况,当中包括一名老妇跪在士兵们面前为学生求情反被杀害;一名男孩拖着一名抱着两岁孩童的女人逃走时被坦克辗过。根据记录,军队一度杀红了眼,“士兵不断开机关枪,直到弹药用尽”,甚至“有坦克掉头,将示威者辗成肉酱”。
   根据这份解密文件,当年,加国驻京大使馆人员曾录取了一名学生的证言,这名学生亲眼目睹六四凌晨天安门广场清场的惨剧。这名学生的证言指证,当时,约200名学生手挽手围着“民主女神”雕像,高叫“我们不怕死,我们不怕为我们国家的将来付出年轻的鲜血”,接着坦克上的中共士兵一边高唱军歌,一边用机枪向学生和市民射击,坦克车将广场的人和尸体辗成肉酱。
   六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕

   中共“六四”血腥屠杀画面。(资料图片)
   

“六四”血债注定是中共无法摆脱的梦魇


   1989年4月15日,中共前总书记胡耀邦病逝,北京大学生于天安门广场举办的悼念胡耀邦活动迅速演变成中国历史上规模最大的民主运动。运动遭到中共6月4日凌晨的血腥镇压,震惊世界,史称六四天安门事件。
   六四事件发生后,当年的中共发言人袁木向外媒声称,中共戒严部队在天安门广场清场过程中,“没有死一个人,没有轧伤一个人”。陆媒甚至还说“没有所谓六四事件”。
   二十余年来,历史研究学者以及“六四”亲历者不断披露中共的屠杀血证,戳穿中共拙劣的谎言;西方国家解密文件揭示的中共血腥屠杀内幕更超外界想像。
   临近六四事件28周年,天安门母亲6月1日发表“六四”祭文,悼念群体中先后离世的48名难属,并重申继续坚持“真相、赔偿、问责”三大诉求,强调无论遇到哪方的压力,都初心不改、矢志不渝。
   公开信重申,不能接受政府将学生爱国运动定性为“反革命暴乱”,不能接受将“六四”定性为“政治风波”,要求当局重新评价六四事件,成立专门委员会调查事件,追究责任者法律责任,并给受难者和亲属相应的赔债。
   而中国民间最近出现对“平反六四”的另样认知,说“害人者”为“受害人”平反“逻辑不通”,平反六四是个彻头彻尾的伪命题。诸多有识之士质疑,暴君和刽子手绝无资格为受害者平反;被机枪和坦克吞噬的孩子不是罪人,需要由杀人犯重新评价吗?
   “六四”大屠杀,如同中共犯下的其它累累血债,注定是中共无法摆脱的梦魇。#
   责任编辑:孙芸
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/17/6/2/n9219868.htm
(2017/06/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场