现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[〈以「酒書九章」祭悼「六四之殤」 ‧ 期待「自由台灣」成為「壯麗的嘳
藏人主张
·奥巴马邀达赖喇嘛可以得分
·西藏高度自治與民族區域自治的本
·也谈百岁老人和他的一生
·藏人老党员炮轰北京藏政
·中共--不折不扣的潑婦
·藏人发展之我见
·汉藏关系:回顾与展望
·丹真宗智:抗争的力量
·为和印度而中国藏醫不認可
·长眠在雪山中的西藏孩童
·从美国的两个宗教极端派的主张得到的启发
·流亡藏人对中国人想象
·我们的民主愿景
·外交与威慑
·想象与真实的西藏
·藏族僧人因酷刑后遗症死亡
·达赖喇嘛称奥总获为时过早
蒙古内外动态
·驳“中华民族”论
·中国是否蒙古国的一部分?
·草原—被强行翻去的一页
·内蒙继续维权抗议
·中国内蒙部分地区实行戒严
·中共对内蒙抗争不会手软
·坦克镇压着草原牧民
·蒙文签字权揭开了中共语言政策的铁幕
·中国对蒙古国的新殖民主义
西藏五十年纪念
“流亡政府”
·达赖过年藏人不过年
·達賴喇嘛在西藏3 ‧ 10和平抗暴講話(全文)
·「感謝印度」是否「战略转变」?
·中共與謊言的不解之緣
·西藏流亡政府回應北京当局
·雪莲谈心念治病
·
“中国政府”
·藏族学者呼吁敏感年不要折腾
·一位藏族高干这样看西藏问题
·毛泽东预言达赖2019年回家
·青海考录公安机关特警和民警公告
·北京围堵西藏运动的新招
“西藏本土”
·西藏五十年纪念从理塘开始
·回归与坚守
·唯色著作译文推介会在巴塞罗那举行
·用发展的眼光解决西藏问题
·苏老,请闭嘴吧!
·尴尬的三月
·藏人反抗逼迫自杀
·藏中大辩论
·西藏著名作家遭中共逮捕
“中国人”
·中国人解读西藏问题
·中国大众论“藏青会”
·谈中共设立“西藏百万农奴解放纪念日”
·中国八十后一代谈西藏未来
·胡锦涛不可能解决西藏问题
·西藏文化的命運列入中國文化國際研討會
·读唯色新著《鼠年雪狮吼》
·认知误区让普通事件升级为民族冲突
“流亡社区”
·阿嘉仁波切谈西藏五十年
·拉加寺告急寺主出面呼吁
·达赖失马焉知非福
·藏人也敢说“不”字
·山雨欲来风满楼
·为何中国不高兴就玩枪?
“对比口水战”
·境内藏人回答《七问达赖喇嘛》
·达萨和北京斗智斗口
“国际视野”
·西藏倍受国际媒体关注
·BBC中文网西藏大事记
·華盛頓郵報评西藏反抗50
·没硝烟有热血的京藏战场
·西藏的战略地位
·中国涉藏宣传效果不彰
·西藏通桑德斯在香港演講
·美众院授权驻华使馆设西藏事务处
·美国国会众议院通过涉藏条文法案
“总结与展望”
·秋后算账考验国际援藏界
·谈中共的“西藏农奴解放纪念日”
·我们比西方对西藏更了解吗?
·西藏问题有解吗?
·达赖特使在欧盟外事委员会发表演说
·駁中共媒體達賴圖謀大起義
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
〈以「酒書九章」祭悼「六四之殤」 ‧ 期待「自由台灣」成為「壯麗的

   〈以「酒書九章」祭悼「六四之殤」 ‧ 期待「自由台灣」成為「壯麗的國家」〉
   
   
   
   (亞太政治哲學文化出版公司新聞稿2017-06-04)


   
   
   【文化部輔導 信義書局文化講座】六月四日袁紅冰主講:
   
   
   〈以「酒書九章」祭悼「六四之殤」 ‧ 期待「自由台灣」成為「壯麗的國家」〉
   
   
   
   今年為「六四」二十八週年,六月四日當天下午三點,在文化部輔導、信義書局舉辦的「獨立書店文化講座」中,中國流亡作家袁紅冰教授主講〈以「酒書九章」祭悼「六四之殤」 ‧ 期待「自由台灣」成為「壯麗的國家」〉。
   
   信義書局舉辦的「文化講座」由文化部輔導,今已進入第二年。由於負責人林家成先生積極熱心,在臺灣書市雪崩式下滑、獨立書店經營更加困難的時刻,幾乎每週舉辦文化講座,邀請不同的文化人主講,推廣文化不遺餘力,造福社區鄉親及讀者,殊為不易。現場有常參與的讀者建議,這樣的文化講座,「文化部」應該公開表揚獎勵,並以信義書局為範,輔導全國獨立書店多加舉辦,藉以提升國人閱讀風氣與文化素養。
   
   除了書局負責人之外,林先生亦為知名書法家,台北市長柯P贈予市民的春聯即出自其手。袁教授月前出版的新書《酒書九章》的封底及內頁題字,出版社央得林先生揮毫,以九個不同的「酒」字做為九章不同篇名之首,為「飲者心靈聖典」平添無端酒暈,益增無邊顏色。
   
   袁紅冰教授以《酒書九章》祭悼《六四之殤》,在「酒魂聖潔、酒靈唯美、酒心大悲、酒色絕世、酒德唯真、酒品出塵、酒性雄烈、酒趣天成、酒韻如禪」中,
   作中國自由運動的悲愴長歌,讓第一本以第一人稱的自傳體小說,全景式帶領讀者透視「六‧四事件」更深邃的遠因、背景,更完整的、鮮為人知的、令人如歷其境的過程,警醒世人認清中國共產黨的本質。
   
   總統府前資政黃主文先生形容袁教授為台灣的「諍友」。袁紅冰早在其之前的演講及著作中不斷對國人提出「中國對台灣逐步侵蝕的政治霧霾」警告,他從蔡英文就職總統開始到周年,一年之中發表多篇包括自主代撰在內的文章,不只「愛之深、責之切」,要求小英總統反思罪己,而且精心獻策,以「救時五策」及「再振國運六策」為小英總統謀。
   
   坊間對小英總統批評有之,謾罵有之,不絕如縷,唯獨搭順風車人云亦云批評謾罵者眾,卻鮮有提出全方位方法策略代籌者。
   
   值此小英總統民調低迷之際,《讓自由台灣成為壯麗的國家》收錄袁紅冰這段時間對台灣現狀的剖析、建言及對未來的期許,供政府及國人深思,讓自由台灣在國運轉捩點上再奮起。
   
   在大爭之世,大變之世,在國運的轉捩點上,在社會意識混沌紛亂的時刻,黃主文先生說這本書「字裡行間在在為台灣如何走出困境著想」;李敏勇先生說為自由台灣前途「燃亮了另一把思想的火炬」。誠哉斯言。
   
   本次講座,主辦之一的亞太政治哲學文化出版社,提供該社出版的中國匿名作家「一言」新作《共產黨批判與中國之命運》做為現場參加者的贈品,凡現場購買袁紅冰作品兩本以上的讀者,均可獲贈一本。
   
   同一九九一年《黃禍》的作者王力雄匿名「保密」一樣,二○一七年作者匿名「一言」出版《共產黨批判與中國之命運》。
   「一言」原籍中國,知識分子,曾經經歷過毛澤東的文革,上山下海,現居何處,個人家庭狀況均不方便公開。《共產黨批判與中國之命運》是他的第一部長篇政論,光看書名,便知這是一本無法在中國出版的書。
   
   他透過層層管道交稿時,請人轉告出版社說:
   「感謝自由民主的臺灣,使我的這本在一黨專制的大陸只能深藏的禁書得以出版面世……」
   
   https://www.facebook.com/apppc.tw/
   亞太政治哲學文化出版社
   
   
   
   二零一七年六月四日
   
   
   
   〈以「酒書九章」祭悼「六四之殤」 ‧ 期待「自由台灣」成為「壯麗的國家」〉

   袁紅冰一.jpg袁紅冰二.jpg李酉潭.jpg
(2017/06/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场