宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[西西里的海水具有不同的颜色]
谢选骏文集
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
·换人,才是硬道理
·文艺复兴毫无新意
·吸血鬼的种族背景
·川普杀记者与李鸟监社会
·香港成为美国的保护国
·许信良可以出任台湾特首了
·文艺复兴就是邪教复兴
·西方社会的三高症
·赞美苏联的亡灵
·韩国瑜踩着主席的脑袋往上爬
·川普的臭嘴导致股市崩溃
·两个费拉民族的迎头撞击
·刘少奇代理主席所以不得善终
·习近平不是毛泽东主义者
·康熙夷狄鞑子不懂汉字
·马克思就是碰瓷党的始祖鸟
·蔡英文比连战懂得廉耻吗
·缺水缺气的原因是缺德
·美国公立大学跨州上学的费用高出几倍
·“韩流”本是中国神话里的一个怪物,都是托了大型群众演唱会的噪音的福
·德国能够成为世界国家——全球政府吗
·真新闻假新闻达到目的就是好新闻
·台湾选举真正赢家是——互联网!
·战犯就是要为战败负责的倒霉蛋
·华人为何喜欢买房子
·瓦格纳的音乐大部分是噪音
·教育行业是门一本万利的生意
·国家是人民的敌人
·全球宪兵不够全球政府才行
·如果日本赢得了太平洋战争
·为什么日本兵特别残暴
·癌细胞是地下党操纵的第五纵队和游击战争
·基督教是自由人的宗教
·中国正在重蹈日本的战争覆辙
·应该多宣布十亿美元
·英国掩盖了新界大屠杀
·是共产党学生还是中国学生
·共济会是劳动人民的组织
·故事所改变不了的大脑
·货币的后面是强权
·白宫的赤祸
·维权律师与基督精神
·饥民成群是毛泽东思想的伟大胜利
·中国共产党强奸伊斯兰教
·金人如此警告金权
·马赛克战争是文化战的具体化措施
·习近平成为时代周刊百年风云人物
·蔡英文的败笔
·美国学术界为何睁眼瞎
·毛泽东批判宋江投降其实是自我批评
·党国也是一种朝代——“党朝”
·思想解放在中国源远流长
·邓小平是邓祸还是毛祸
·老布什是中共崛起的巨大推手
·老到了只剩下捐款的力气
·充满恶意的相向而行
·自我调查自我监督自我完善
·决定贫富的不是邮编而是基编
·有时候投降也是一种胜利
·牧师为何对总统下跪
·川普大爷又尿了裤子了
·欧洲各国为何心疼维吾尔哈萨克等族
·中国最需要抵制的外国人是共产党人
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
·第二次冷战将推出全球政府的盛宴
·日本的二元质地
·马克思是一个顶级毒贩
·缓期执行就是不执行了
·美联储终于跪地求饶了
·美联储终于跪地求饶了
·川普自命为当代的赫鲁晓夫
·朱元璋承认自己是一只猪
·没有基督教就没有现代企业
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·汉字的谐音语义的陷阱社会的真实
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·文明人应该学会吃塑料
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
·美国走向君主政治
·共产党中国铁嘴豆腐心“破财消灾”就可以了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
西西里的海水具有不同的颜色

   谢选骏:西西里的海水具有不同的颜色
   
   去往西西里以前,听人说那里海水很是迷人。到了西西里以后,才知道这里所谓的迷人就是因为那里的海水诡谲多变,虽然平静但在平静的外貌下折射出不同的颜色,带出一种深层的诡谲甚至平静的恐怖。如果不是人多势众,相信没人敢在那里下海游泳。
   
   《记者观察:西西里岛充满“火药味” 美国成为“众矢之的” 中朝“躺着也中枪”》(2017年5月29日博闻社西西里岛特别报道)说,当意大利战机在西西里岛上空划出美丽彩虹时,仰头观望并发出阵阵惊叹的与会首脑们,是怎么也不会想到,如此盛大开幕的G7峰会,又会如此“落寞(幕)”!


   
   战机在空中盘旋,军舰在海面游弋,狙击手们在屋顶和山崖高度警戒;在这个曾经的二战战场和威震世界的黑手党的“大本营”,现如今又是难民登陆的“第一站”,如雷贯耳的西西里岛,似乎已成为意大利和整个亚平宁半岛的代名词。意大利选择位于西西里岛的Taormina,作为2017年G7峰会的地点,可谓煞费苦心;意大利的一名政府官员对博闻社特约记者坦承组织工作的艰辛,但是对会议本身的成功筹备和举办却心满意足。
   
   当地时间26日,依山傍海和风景如画的Taormina,迎来了有史以来最重要的“贵人”;除日本首相安倍先期抵达外以外,刚刚在比利时首都布鲁塞尔出席北约峰会的其余6国领导人和欧盟理事会主席均安全“从天而降”。
   
   与北约峰会领导人众多最大的不同,以悬崖绝壁和碧海蓝天为背景,出席本次G7峰会的领导人们拍“全家福”时,没有再出现插队的尴尬;但是美国总统特朗普,却仍然出现了状况。因为地形和地理条件的限制,特朗普的座驾能够畅通无阻的路段极其有限;加至特朗普可能年岁已高,其步行的速度没能赶上“大部队”。其他首脑只能在会议举办酒店外,边聊边等;这也某种程度上,导致峰会各项议程只好依次顺延。
   
   作为G7峰会的常客,日本首相安倍可谓“长袖善舞”,他率先与美国总统特朗普叙旧;两国元首心照不宣地,对朝鲜半岛局势“指桑骂槐”。加拿大总理特鲁多和法国总统马克龙,这两位新人,无论是在欣赏海天一色,还是在山间小道漫步,似乎也有说不完的“悄悄话”;老天有眼,谁让他们都能讲浪漫的法语呢!但是不要忘了本次峰会笼罩的悲伤气氛,与会首脑们一致通过了各国联合反恐相关决议,为G7峰会的另一张新面孔英国首相特蕾莎梅而“打气助威”。
   
   峰会最关键的第二天,英国首相特蕾莎梅因为曼城恐袭而提前回国,本次峰会也进入了胶着状态;美国总统特朗普似乎与会议气氛格格不入,美国也成为G7峰会有史以来真正的麻烦制造者。经过长时间的正面交锋,与会领导人们仍然一筹莫展;特朗普不愿意为美国是否同意巴黎协定而立即表态,峰会联合声明只能一改再改,最后只能含糊作结。
   
   作为G7峰会的“大姐大”,德国总理默克尔难掩失望,甚至一肚子气;在峰会结束后的记者会上,这位铁娘子毫不避讳地直呼其名,峰会“很艰难”,美国没有也不愿意在本次峰会上就作出决定。但是在区区6页的峰会联合声明中,却重申基于国际法原则和平解决海洋争端的承诺,并且“白纸黑字”地写下了“坚决反对任何可能加剧紧张局势的单方面行动”;如此“赤裸裸”的字眼,“地球人”都知道指的是“某”国。
   
   让我们将目光移向令人窒息的会场以外。本届峰会的紧张气氛,没有影响与会首脑们的配偶行程;尤其是美法两位新晋第一夫人,成为Taormina另一道靓丽风景。峰会一结束,在峰会现场如坐针毡的美国总统特朗普,便大方牵手梅拉尼娅“逃出生天”;在意大利的美军基地,这对“老少配”的第一夫妇,面对美国大兵们“大演双簧”,互说“情话”而大秀恩爱。
   
   Taormina终于“曲终人散”,但抗议示威的标语和卡通形象仍然可见;整个西西里岛逐渐恢复了往日的平静,来自世界各地的游客们又会纷纷光临。但是难民们又将何时才能“爬上岸”?尽管本次会议未就巴黎协定达成一致,但在短短2天的会期内,不仅涵盖了包括气候变化、反恐、贸易全球化和难民危机等在内的法定话题,也涉及南海和朝鲜等题外话;当然不点名地、又含蓄而充分地注意到了“中国问题”的“事实存在”。
   
   本次峰会也给博闻社特约记者留下了最大的遗憾——一直没能当面询问意大利总理本人,其名字“Gentiloni”,在意大利语中与英语中的“Gentlman”,到底有无关联?不过,最大的万幸是,与去年伊势志摩G7峰会时,传闻中的大地震没有降临一样;西西里岛两大最著名的活火山埃特纳和斯特龙博利,至今仍然“死气沉沉”。但2017年西西里岛G7峰会充满的“火药味”,或将引发另两座“活火山”的后续“爆发”——已经成为本次峰会“众矢之的”和巴黎协定“破坏者”的美国,以及”“躺着也中枪”和显然已经“被暗算而激怒”的中国?!
   
   ……
   
   谢选骏指出:在我看来西西里人并非意大利人,而是像科西嘉人、撒丁岛民一样的的特殊民族。他们长得就不像意大利人,而是更加接近北非人,他们的态度也更为生硬与蛮横。当然,有时也会显得热烈奔放一些。与其说他们是欧洲人,不如说他们是地中海人。现在那里召开了发达国家会议,很令人回味无穷。这是否意味着,文明国家将向野蛮国家靠拢,以避免世界的进一步分裂?西西里的海水具有不同的颜色,它可以满足各种不同的需求——这种有容乃大,其实具有一种不可预测的威慑。
(2017/05/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场