新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[李洪志歪诗里的歪心思]
文学博
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·如果再有一次机会 不会相信“法轮功”
·车祸引发“法轮功”大地震 专访唯一被“圆满”的大活人
·何祚庥:我为什么要揭露“法轮功”
·美国邪教问题专家瑞克·罗斯:美国人对“法轮功”持怀疑态度
·站长“余则成”与“全能神”的战争
·独家揭秘邪教“全能神”的真面目
·曹圣洁牧师:“门徒会”亵渎耶稣基督 基督教不能容忍
·司马南:“法轮功”媒体是谣言发球机
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·郭文贵发家过程中的黑恶势力
·郭文贵骗贷5.88亿
·揭秘郭文贵的四次逃亡路
·郭文贵三哥被杀之谜
·三千华人纽约抗议郭文贵
·纽约上千人抗议强奸犯郭文贵(1027视频)
·纽约华人大规模抗议郭文贵(1)
·千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(6)
·上千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(2)
·上千华人纽约集会声讨大骗子郭文贵(1)
·纽约华人抗议郭文贵进入第91天(1030视频)
·邪教是怎样破坏家庭的
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第98天
·“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·美国华人社团持续抗议郭文贵达100天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第103天(1111视频)
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第108天(1116视频)
·郭文贵机关算尽,已经失去了人与人之间的最基本信任
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·郭跳梁小丑,原形毕露
·郭文贵这粒老鼠屎
·郭文贵你能做的,真的也就只能是这样了。
·郭文贵的六大罪状
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第112天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第117天(1125视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第125天(1203视频)
·“法轮功”骚扰电话让人好心烦!
·“法轮功”满世界扰民犯众怒(图)
·“全能神”真能治病?
·看看这些邪教头目的下场(图)
·从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心
·邪教控制成员的手段——信息封锁
·杜特尔特儿子辞任家乡副市长 达沃市连遭天灾人祸
·法轮功神韵演出在美国北卡州遭冷遇
·“神韵演出”遭遇NO!NO!NO!
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·“神韵晚会”在韩国大邱惨淡落幕
·“神韵晚会”遭台湾民众呛声
·摩尔多瓦政府禁止“神韵演出”
·具“法轮功”背景的杀女腌尸案主犯被判22年
·“神韵演出”无关传统实则洗脑
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·认清“神韵晚会”的真面目
·陈星桥:略论宗教界在防范邪教工作中的地位与作用
·潘兴旺牧师:积极发挥基督教在反邪教中的作用
·宗教界要担当社会责任发挥积极作用
·岳清华:基督教深受异端邪教之害
·杀女腌尸的“法轮功”罪行罄竹难书
·海外华人警惕啊!披着文艺外衣的邪教毒流正在污染着海外的文化市场
·开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
·邪教法轮功李洪志所说圆满的背后,法轮功人员天安门集体自焚事件
·王进东女儿:李洪志是自焚事件的主谋
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第176天(0123视频)
·李洪志邪说经文,教唆放弃生命
·有识之士是怎样揭穿“神韵演出”丑陋面目的。
·神韵在纽约遭抵制,神韵是借传统文化之名而进行反华宣传的政治工具
·神韵在美国遭抵制,美国人民已经渐渐看清神韵的真面目
·李洪志邪说经文,教唆放弃生命
·谎言就是谎言极力掩盖的背后一定有一个不争的事实
·法轮功神韵演出的套路
·从自焚事件可以看出法轮功是邪教无疑
·123事件的铁证,“主佛”是多么的狠毒
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第179天(0126视频)
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·华裔男子创办“心灵法门”年敛财数亿
·“神韵晚会”的“法轮功”背景引关注
·“神韵演出”为何不受欢迎
·浅析“法轮功”“神传文化”的邪教本质
·“法轮功”在美国的宣传真管用吗?
·“神韵演出”是一个文化毒瘤
·“神韵”注定走不了多远
·“神韵”自始至终是骗局
·“法轮功”为何全力搞“神韵演出”
·“神韵”香港夭折并非偶然
·扒一扒“神韵”的囧事
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当(转)
·这场晚会不过是想说所谓的“法轮功”好,中国政府不好(转)
·太难看了,空洞,说教,洗脑,你知道是什么演出吗?(转)
·剽窃和“戏不够,神仙凑”是神韵晚会的两大法宝(转)
·神韵在美国演出很多年了,今天才知道原来和法轮功有联系(转)
·包容是抚慰邪教受害者心灵的良方
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李洪志歪诗里的歪心思

   
   4月25日,沉寂了许久的法轮功头目李洪志再次跳出来,发表了一首题为《再造》的打油诗,除了毫无平仄的哗众取宠和意淫之外,还透出了不少歪心思。
     其一,政治野心不死。
     李洪志将《再造》发表于4月25日,这本身就包含着特殊的充满权力欲望的意味。1999年的这一天,李洪志鼓动上万弟子围攻中央政府所在地,欲图逼迫中国政府给予法轮功以合法地位以登堂入室实现政治图谋。在全国人民的反对声中,法轮功被中国政府依法取缔,李洪志在国内的政治图谋也就此戛然而止。但逃亡海外后,李洪志的政治野心依然没有收敛,而是通过依附反华势力充当卖国走狗来实现政治目的。而在歪诗《再造》中,这种政治图谋再次显露出来,他大谈“天地茫茫”、“人世浑浑”,言下之意唯有法轮功组织才是一片“净土”,唯有李洪志才能“主”这个世界的“纲”。他还说什么“成住坏灭是规律”,用这个杜撰出的“规律”来鼓动弟子们建立一个由李洪志主宰的“法轮世界”,这一系列说法同李洪志此前在类似歪诗中自比唐太宗、康熙等帝王等做法如出一辙,足见李洪志的政治野心不死。
     其二,依旧宣扬末世论。


     邪教擅用“末日说”、“灾难说”吓唬弟子、聚拢弟子,《再造》一诗中,李洪志再次祭起了恐吓这个“法宝”。他在歪诗中说什么“大难已到谁来当”,这一说法是“末日说”的一个新版本,目的在于威胁弟子继续追随他“学法”,否则会面对“末日”的灾难和惩戒。类似说法在李洪志的“讲法”中屡见不鲜,他曾在“经文”中反复强调“最后”、“最后的最后”、“时间不多了”,都是为了营造一种紧张的氛围。法轮功传播早期,李洪志还曾多次宣扬“地球爆炸说”拉人入伙。从现实情况来看,因为迷信“末日说”而自残的法轮功弟子案例并不少见,2011年7月,四川成都一名叫做叶艺芳的法轮功信徒就医因痴迷“末日说”而用一条尼龙绳结束了自己的生命。可见,威胁恐吓尚具有一定市场,李洪志对这一控制手段至今“钟爱有加”。
     其三,继续向弟子抛出诱饵。
     李洪志在《再造》中说什么“天门已开不久张”,这又是其惯用的诱惑手段。李洪志擅长给弟子抛出美丽的愿望,以诱惑弟子不忍“脱钩”。他将弟子吹捧为“走在神路上的众神”,将“法轮世界”描绘为到处是金子的理想国,将弟子们描绘为“神选定的”“有缘人”,编织了一个接一个美丽的泡泡。此次炒作的“天门已开”对法轮功弟子更具“诱惑”,因为这里的“天门”与李洪志反复宣扬的“白日飞升”、“圆满”、“法轮世界”有些太多的契合之处,在法轮功的语境下,足以让弟子们兴奋得手舞足蹈。而“不久张”的说法又不动声色地收紧诱饵的网,对弟子施加压力。2001年“1.23”自焚案发生前,李洪志抛出《走出最后的执着》,就是将弟子们“走出来”闹事形容为解除走向天国“最后”的束缚,由此才带来王进东等人痴迷的自焚。李洪志此次再抛诱饵可谓狡诈至极。
     其四,兜售“假货”。
     这里的“假货”指的是李洪志所自我宣扬的“神传文化”、“传统文化”。为了在西方社会立足,李洪志利用西方社会对中国文化的好奇心,主打“文化牌”,将“传统文化”作为一个宣传的重要手段迷惑西方。歪诗《再造》中,他提到“走回传统路通天”再次抬出了“传统”二字,目的在于进一步强化弟子对“神传文化”的概念认知,以利于日后的虚假宣传,同时也是向西方社会宣示自己的中国传统文化的“继承者”。当然,从法轮功目前内乱丛生、山头林立的情形来看,李洪志所谓的“传统”也意指回归法轮功对李洪志最初的崇拜,以抵消来自各方的争斗和压力。
     其五,示好西人。
     李洪志在歪诗的最后以“创世主”自诩收场,显得依旧“令人瞩目”。李洪志在早期一直以“佛”、“主佛”自居,带有明显的东方特色,但近两年随着法轮功投身西方社会,其话语风格也随之西化,为了诱惑西方民众加入和同情,“主佛”一词逐渐淡出,西方民众熟悉的“创世主”一词高频出现,已经成为法轮功宣传的一个新的态势。近两年来,瑞陶尔抢劫案、俄罗斯弟子“法会”猝死案等一系列事件中,西人弟子面孔的逐渐出现与增多,也体现出法轮功在西方世界有扩展的趋势,李洪志再提“创世主”也正是其关注重点转向的一种具体体现。
     可以看出,法轮功邪教包藏祸心且十分狡诈,李洪志在一篇打油诗中就动了如此多的歪心思,虽然在战略上我们视法轮功组织为无物,但从战术上依然需关注他们的各种狡猾伎俩和动向。
(2017/05/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场