宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[用意识转换因果]
生命禅院
·零态杯子的启示——《天启篇》
·李子酸甜的启示
·麻将 浑沌与中华文化--《天启篇》
·品质不配 挥泪更换
·情爱性色与自然之道
·石墨和金刚石结构给我们的启示
·手机重获新生的启示
·细节与品质
·小惠 调琴 能量三启示
·小雪豹给我的困惑和启示
·雪峰现在的心态
·这些成语也是天启(一)
·妈妈是女儿儿子是爸——《天启篇》
·这些成语也是天启(二)
·这些字词在告诉我们什么
·越纯越稳定/雪峰
·若无报应则无天理/雪峰
【禅院文集——智慧篇】
·【智慧篇】答复国际哲学团体联合会主席提出的四个问题/雪峰
·是我们自己出卖了自己的自由
·It was We who Sold our Own Liberty
·《智慧篇》前  言
·一、石头渡河
·二、我的六个小时上哪去了
·是人应当思考的问题
·三、空、灵、秀
·四、务虚与务实
·五、人的仇敌会是自己家里的人
·五、人的仇敌会是自己家里的人
·六、仇人即是恩人--还债之道
·七、空间与仇恨
·八、信即真理,爱即生命。
·九、忙什么呢
·十、孕育时间越长,果实越香。
·十一、给生命增值
·十二、健康的秘诀
·十三、谁错了
·十四、不要打搅,乐就在其中
·十五、客观世界是主观意识的反映
·十六、突破围墙意识
·十七:天人合一同频共振
·十八、走出绝望
·十九、人生的参照系和坐标系
·二十、相生相克保持平衡
·环境造就仙佛
·二十一、破坏与创造
·二十二、两条平行线相交于一点
·二十三、获取无穷无尽能量的奥秘
·二十四、人生的三大追求
·二十五、表象与本质
·二十六、给自己的人生定位
·二十七、饮食奥秘
·二十八、知晓来生益处多
·二十九、无悔人生
·三十、灵性人生
·人生是一场幻象
·三十、灵性人生
·三十一、长不大的婴儿
·三十二、绝利一源,用师十倍
·三十三、黑洞中的太阳
·三十四、观妙观徼
·用血泪铺洒一条天国之路
·三十五、觉悟
·三十六、随性而动
·三十七、人有远虑 必有近烦
·三十八、把地球撬起来
·明道若昧 进道若退--《智慧篇》三十九
·三十四、观妙观徼
·四十、最高级的交流方式
·四十一、伊朗核危机的实质
·四十二、永远只做简单事
·四十三、寻求最佳组合
·四十四、莫为目标苦己身
·四十五、偶然是必然链条上的环节
·四十五(续一)、巧合是偶然的吗
·四十五(续二)、从必然王国走向自由王国
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十六、未曾用的药品是最好的药品
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸行有常--《智慧篇》四十八
·人生的三大财富--《智慧篇》四十九
·有之以为利 无之以为用-《智慧篇》之五十
·用之不可见 见之不可用《智慧篇》之五十一
·避免小负荷能量的长期冲击--《智慧篇》之五十二
·生命的寄托--《智慧篇》之五十三
·逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四
·追赶太阳 逃过黑夜--《智慧篇》五十五
·悟道 求道 证道 得道 守道-《智慧篇》之五十六
·转180度看风景如何--《智慧篇》五十七
·转识弃智 登堂入室--《智慧篇》五十八
·同于道者,道亦乐得之--《智慧篇》五十九
·上善若水--《智慧篇》六十
·穷人进不了天堂
·穷人进不了天堂+人生的三大财富
·上智无形--《智慧篇》六十一
·上智无形--《智慧篇》六十一
·The Poor Can not Enter into Heaven
·思维惯性的危害--《智慧篇》六十三
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用意识转换因果

用意识转换因果

   

雪峰

   

   

     一个不到30岁的女子,抱着她周岁的女儿,跳楼自杀了,原因是,她回家看到自己的丈夫与另一个女性在床上。

   

     这是自杀吗?不是!这是他杀。

   

     是谁杀了她?

   

     不是她丈夫,也不是另一个女子,而是传统的思维法力杀了她。

   

     要避免这个因果,最好的方法是转换意识,假如这位女子这么想:"丈夫与另一女子发生情爱,这没什么了不起,大不了离婚,再找一个更加优秀的。"或者想:"好呀!你偷吃禁果,姑奶奶我也偷吃,我放你一马,到时你也放我一马,公平。"

   

     意识不转换,因果必然发生,意识转换了,因果就能被改变。

   

     从必然王国进入自由王国,关键是要转换意识,要突破思维法力。地球上的人都生活在前人的思维法力中,如果不走出他人思维法力的束缚,人永远成不了仙,成不了佛。

   

     比如"不孝有三,无后为大"这是一个思维法力,这个思维法力禁锢人们长达几千年,迫使父母逼子女结婚成家,迫使人们生儿育女,否则,就是最大的不孝。人们就挣扎在这个思维法力的落网中难以自拔,更使许多没有子女的人背上了沉重的精神和心灵上的负担、压力和歧视,如果不突破这个思维法力的束缚,结婚成家生儿育女的因果是必然要发生的,但是,假如我们这么想:"佛陀说人间是个苦海,那么,我生儿育女就是把孩子推进了苦海,这对子女而言,不是好事,既然这样,我不在人间结婚成家生儿育女,我先修炼自己,先到千年界去,然后把孩子生在天国千年界,这才对得起子女。"如此一想,就突破了"不孝有三,无后为大"思维法力的束缚,就可以心安理得地享受人生了。

   

     再比如"万恶淫为首,"这就是一种思维法力,本来"淫"的含义是"过度"的意思,但这里把"淫"狭义到"两性性行为"中,凡夫妻之外的性行为都称为了"淫",是恶,并且是"万恶之首",如此一来,人生最美好的景色之一被抹去了,迫使人们去偷,偷了以后又背上了精神和心灵上的自我压抑和摧残,由此制造的人间悲剧数不胜数。倘若我们这么想:"情爱是上帝赐给人的珍贵礼品,享受情爱符合上帝意愿,是在法自然,享受性的美妙,就是对上帝的尊敬和感激,再说人生如梦,转瞬百年,鲜花易谢,青春易逝,只要能使人愉悦的,又不干扰他人和社会的,干吗要自我封闭、压抑和摧残。"如此一来,"万恶淫为首"的思维法力就突破了,人生的空间就无形中扩大了,自由度就更大了,原来的因果就被转化了。

   

     转化因果,靠的是意识,而不是语言和行为,因为语言和行为是受意识控制和支配的,意识不变,人生的轨迹就不会变,宿命就不会变,因果就必然会发生,幸福或痛苦必然会降临,但若意识变了,轨迹就会改变,宿命就会改变,本应该发生的事(果)就不会发生。比如我们意识中要去纽约,若这个要去纽约的意识存在,我们就走在去纽约的路上,必然的结果就是迟早有一天我们会到达纽约,但是,那天,在中途我们改变了去纽约的意识,转而建立了想去伦敦的意识,那么,所有有关去纽约的轨迹瞬间被改变,到达纽约的这个果就不会发生了。

   

     是走向地狱,还是走向天堂,完全取决于每个人的意识,轨迹是可以被瞬间改变的,命运也是可以在瞬间转化的,只要转换固有的意识,一切会在瞬间转换。所谓"天堂地狱只是一念之差。"最大的问题是如何转换意识,向哪里转换,怎么转换,这就牵扯到更加复杂宽泛的内容了。

   

     生命禅院理念说"走上帝之道。人生的目的就是追求开心、快乐、自由、幸福;生命的目的就是努力去千年界、或万年界、或极乐界仙岛群岛洲。"这就是一种意识,一旦建立了这个意识,我们的人生观、世界观、生命观就变化了,以前的人生和生命轨迹就完全被改变了,追赶太阳,就能逃脱黑暗,许许多多的思维法力都被突破了,许多本应该发生的苦果就结不出来了。

   

     转换意识的核心在于转换思维,思维不转换,意识无法有序清明,意识若无序不清明,人生必然会迷惘,必然会无所适从。

   

     思维有八大阶梯,从物质思维、形象思维、联想思维、迷幻思维、心像思维到太极思维、无相思维、浑沌思维,一个比一个厉害,一个比一个法力强大,人若一旦拥有了无相思维,就成佛了,就可以逃脱人思维的约束了,就进入了更加自由辽阔的生活空间。

   

     这里出现了一个问题,比如贪污,比如吃肉,贪污有贪污的必然因果,吃肉有吃肉的必然因果,我们能用意识的转换改变其必然的因果吗?比如用无相思维能否改变贪污吃肉的必然因果。无相思维的核心是无我相,无一切相,连法相和非法相都没有,那么,所谓的贪污吃肉这种相根本就不存在,既然不存在,就没有因果。

   

     导致因果的根因是意识,意识中的因消失了,果就无法产生,也就是断了源头,就像拉下了总电闸,一切的用电器顷刻失去效用。

   

     我不能再往下讲了,再讲就是泄露天机,下面的内容靠自己去悟。

   

       2008-06-12

(2017/05/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场