宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[一、初级修炼  ]
生命禅院
·与人争辩者没有善良之辈
·与人争辩者没有善良之辈
·宇宙八大辩证法
·宇宙三要素之三:能量——《传道篇》四十四
·缘的奥秘和真谛
·只管创造奉献 不管得失成功
·专注与坚持可获奇迹
·自性 佛性 如来本性 天性
·遵循自然之道潇洒度人生/雪峰
·通向仙岛的桥梁/雪峰
·前往天堂的24个硬指标/雪峰
【禅院文集——36道八卦阵】
·情阵:三十六道八卦阵之一
·欲阵:三十六道八卦阵之二
·伦阵:三十六道八卦阵之三
·属阵:三十六道八卦阵之四
·心阵:三十六道八卦阵之五
·智阵:三十六道八卦阵之六
·时间阵:三十六道八卦阵之七
·800 Values No.301~400
·800 Values No.401~500
·空间阵 三十六道八卦阵之九
·结构阵:三十六道八卦阵之十
·命阵:三十六道八卦阵之十一
·引力阵:三十六道八卦阵之十二
·性阵:三十六道八卦阵之十三
·惰娱阵:三十六道八卦阵之十四
·定数阵:三十六道八卦阵之十五
·本能阵:三十六道八卦阵之十六
·三十六道八卦阵 智慧阵
·三十六道八卦阵 生死阵
【警世篇】
·一个不自由的人是不会明白道德的
·One Who Takes No Liberty Will Not Understand Morality
·人类生存岌岌可危 急需改变生产和生活模式
·“不要显异惑众”
·“成熟庄稼”的标志
·《圣经》中的上帝就是撒旦
·2013年前建好自己的心灵花园
·百年惨烈地震与耶稣警示
·编剧 导演 演员
·不觉悟 皆蹉跎
·不守信是一种犯罪
·不要试图控制别人
·随天性而行
·从爱因斯坦大脑里学点智慧
·等候耶稣降临的人注意了
·从爱因斯坦大脑里学点智慧
·等候耶稣降临的人注意了
·奉旨召集活的灵魂
·夫妻老死也不会放过对方
·进入新时代需要转换的意识
·新时代来了
·苦海无边 回头是岸
·你们不要太贪婪
·奉旨召集活的灵魂 (附:生命绿洲微视频)
·定式思维是人类文明前进的最大阻力
·夫妻老死也不会放过对方(附《新时代》视频)
·情商 智商 灵商
·经常反思自己是不是活错了
·猪活着到底为了什么 人呢
·传道篇:唯有破釜沉舟者才有希望打开天国之门
·你凭什么得救
·感恩--升华生命的第一要素
·人类新生活浑沌管理程序纲要
·为自己活 不要为谁活
·只有共产主义才能救人类
·比较之心乃恶心
·在爱里升华复活
·虚荣是人生的癌细胞
·为别人而活的人最自私
·致五百年前失落的莲子
·在动物眼中人像不像魔鬼
·新时代微视频(5月汇总)
·埋怨是一支毒箭
·共产主义旗帜依然在这里飘扬/雪峰
·人类坐失了一次良机/雪峰
·从众易犯规/雪峰
·人类遏制气候恶化的唯一途径/雪峰
【诗歌篇】
·在上帝的怀抱中撒娇欢腾
·夏日秋凉
【杂文篇】
·被动潜藏着被淘汰的危机
·躲过了苦难等于创造了幸福
·千万不要试图改变别人/雪峰
·请帮助我在地球上建一处天堂/雪峰
【禅院篇】
·雪峰式共产主义社会你有哪些福利/雪峰
·人类危机解决之道——致联合国/雪峰
【心灵篇】
·走出人性的雾霾/雪峰
·曝光导游心灵丑陋的一面/雪峰
·人生加油站/雪峰
【励志篇】
·安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜
·奥修是我的知音
·信仰!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一、初级修炼  

一、初级修炼  

   

雪峰

   

   

     1、自然无为

   

     以道心、佛心、基督心处理日常生活中纷繁复杂,千变万化的社会事务和个人生活,只要自然无为,就无障碍,无滞逆,不论是前进,停止,还是后退,绕道走,均随当时当地周围环境各因素而定,不强行,逆行,与社会、群众、亲朋好友、大自然始终保持和谐,融洽状态。由于无为,不追求什么,不想得到什么,所以没有苦恼,没有麻烦,行于是,止于是,造次于是,逍遥于是,表现出一种超然于物外,而又无不为的气质。群众需要你当总统,你就当总统,社会需要你当清洁工,就当清洁工,能成为亿万富翁,也不推辞,做一个农民,也心甘情愿接受,配偶想离婚,就让他离,孩子能上大学,就让他上,上不了大学,就让他干别的,今天有山珍海味,就吃,明天只有咸菜馒头白开水,也无怨恨惆怅与人对比之心,今天有豪华别墅,就住,明天只住简陋毛草房,也心安理得,人们歌颂你,赞美你,也无喜悦之心,骂你,贬你,也不生愤懑之情,这样一切的威逼利诱,违逆困穷将无法困扰左右你,久而久之,你将会心明眼亮,智慧顿生,恰如恒星,不论运行到什么空间,一如既往发光发热,又如钻石,无论镶嵌在那,永远折射出七彩光环。

   

    

   

     2、不用计谋

   

     心思如晴天白日,朗朗可鉴,智慧如滚滚长江,永无滞竭。一切计谋都是用心思织的圈套,最后套住的仍是自己。计谋的成功,表面上短期内有利于自己,而实质上最后伤害的是自身。只要心地光明,不染尘埃,不必用计谋,照样万事通。

   

    

   

     3、不许诺

   

     对人而言,人生是无常的,天有不侧风云,人有旦夕祸福,计有不周之处,力有不达之地,你永远不知道明天将会发生什么,成仙之前你无法左右环境,管理自己,预测未来,所许之愿有可能实现不了。诺言实现不了,就只有找借口代替,借口属撒谎,而谎言只能瞒过一时,最终会被揭穿,这样你的诺言就成了枷锁,就成了精神负担,对人对己均有害。

   

    

   

     4、不依阿权势

   

     炙热的权势犹如燃烧的木炭,最终会灰飞烟灭,又似风云,随时在变换,权势是最不可靠,又最危险的后盾,一旦依了权势,就会身不由己,言不由衷,就会丧失真理。

   

    

   

     5、不受恩惠

   

     恩惠是人生最大的债务,恩惠犹如一座大山,始终压在心头,滴水之恩,当涌泉相报,不报,是小人,恩将仇报,是畜生。一旦受人恩惠,终生难以报答,心难以平静,无法拥有潇洒自如的人生。

   

    

   

     6、无事业心

   

     一言一行顺道而行,每日黎明即起,顺道而想,顺道而看,顺道而听,顺道而做,即昏便息,修身悟道,除求道成仙之心外再无其他心,至于为国争光,为民族富强,为光宗耀祖,为子孙万代等等,均属凡夫俗子的尘念,不可效法。

   

    

   

     7、不忧虑明天

   

     只活此时此刻,一生下来就考虑做好棺材,选好坟地的人是严重的悲观主义者,活在今天愁明天,终生将无快乐幸福而言,是生活的奴隶。明天永无完结,人就永无宁静,无宁静难以致远,无宁静难以悟道。

   

    

   

     8、无成功,失败之想,无获得,损失之心

   

     人若不能拥有一个健康,自由的人生,最终不能得道成仙,那么你一生的成功,获得都是失败,损失。反之,最后得道成仙了,那么一生的失败,损失就是成功,获得。所以普通意义上的成功、失败、获得、损失只是凡俗人的标准。你只管顺道而行,每说一句话,每做一件事,就象江河顺流而下,白云随风而漂,是自然的,应该的,不抱有获得,成功的念头。这时你就有了佛性道心。万法归宗,归于道,归于一,只要抓住了一,就拥有了九千九百九十九。什么是一呢?一就是圣灵、佛法、道法、无为大法,就是事物的原貌,本性;就是不加任何点缀,不加任何雕饰,不加人的思想,感情,意志的本源;一就是瓜熟蒂落,水到渠成;一就是没有善恶、是非、美丑、好坏之分;一犹如旭日当空,月撒清晖,云降甘露,海生波涛;一就是没有成功失败,没有获得损失。抓住了一,就不会以"我"去评判一切事物及其现象,就不会被事物的现象所迷惑;就知道了事物的本源,就知道了如来,就可以知道事物的过去,未来,就可以摆脱世俗的干扰,直达彼岸;抓住了一,就可以得道成仙,成佛,就可以穿越时空,获得永恒。

   

    

   

     9、不与他人做比较

   

     人与人之间,如人之外貌,没有绝对的相同,不仅禀性、长相、气质、性格、智慧不同,就是生活的路也各不相同。你无法走他人的路,他是他,你是你,他升了官,发了财,成了专家,出了国,开上了高级小轿车,他的妻子穿金戴银,孩子上了名牌大学,那是他的事,你若去比较,就苦恼无穷,若去模仿,就失去了自己。所以凡事不仅不能与人攀比,而且还须随时警问自己,"我是谁"?唯有如此,才能拨开重重迷雾,看见本性之灵光。否则将一生碌碌无为,被尘世俗情淹没。

   

    

   

     10、求淡,不求浓

   

     饮食淡,不伤脾胃,可保健康,所以不喝浓茶浓酒浓咖啡,不暴饮暴食,即使酸甜苦辣咸,也淡;起居淡,筋骨欢,所以不久劳、久走、久蹲、久站、久躺、久卧、久立、久看、久听、久视、久思,起居不求豪华舒服,只求适当。交友淡,智者讲,"君子之交淡如水",淡友地久天长,浓友须臾翻脸,淡友补心,浓友伤心。凡事求淡就欲望小,欲望小就苦恼少,苦恼少就可以平心静气,就可以得智慧,就可以悟道成仙。

   

    

   

     11、无闲忙

   

     如日月运行,不紧不慢,不忙不闲,日出而做,日落而息,效法自然,一切皆自然,处处皆自然,这样一来,四肢百骸,无脏六腑,气血筋脉,均会随宇宙万物有序运行,就会健康长寿疾病不染,就会魂魄安宁精神来聚。自我生理场的接收能力和发射能力就强,就更容易与负宇宙的能量接通,为超越时空,得道成仙打下生理基础。

   

    

   

     12、不顾身后事

   

     千古流芳,遗臭万年,后世榜样等均为俗人尘念,皆为人生桎梏枷锁。名心重就无法获得潇洒自如的现实人生。你只管顺道而行,身后事就让凡夫俗子爱怎么评论就去评论好了。

   

    

   

     13、无聪明

   

     大智若愚,上智无形,彰显聪明,反而愚蠢。聪明乃雕虫小技,是俗人的伎俩,多聪明肯定少智慧,聪明反被聪明误,所以不要有聪明。

   

    

   

     14、无多语

   

     对智慧高者,你的话都是废话,对智慧低者,你的话高深莫测,难以理解,对同等智慧者,你的话没必要说,且话一出口,易被浅薄是非之辈抓住片言只语诽谤你,故无多语为上,这样可以免是非、去烦恼、增智慧、得长进。

   

    

   

     15、不怕死

   

     从自然角度讲,肉体死亡是必然的事,既然是必然的,无法避免的,那么迟死早死均是死,何惧之有;从世俗的角度讲,死亡是自我清理垃圾,当自己的活着无益于亲人,他人,社会时,活着只能增加亲人们的负担,会成为社会的包袱,一味求活,就是占着毛坑不拉屎,属自私不道德行为;从哲学的角度讲,死就是生,生就是死,无死便无生,无生便无死,肉体不死亡,灵魂就得不到解脱,死本身就是一种超脱,是另一种生,是快乐,何惧之有;从物质的角度讲,物质是不灭的,只能从一种状态转换成另一种状态,从一种状态中死亡,又从另一种状态中获得了新生,死亡何惧之有;从超物质的角度讲,当一个人的心念达到专一时,他的灵可以从肉体游里出来,进入六维以上空间,此时他的本性,也就是佛性已显露出来,已成仙,此时就能知道昙花一现的三维空间实在不是什么好呆的地方,肉体的死亡是求之不得的,死亡何惧之有;从神学的角度讲,当一个人意识中无一毫死念时,即使处在熊熊大火之中不会烧死,处在水底不会淹死,处在枪林弹雨中,子弹伤不着你,处在豺狼群中,虎豹不会吃你,水面上行走如履平地,云中飞翔如鱼在水中游。此时你已神了,死亡何惧之有。

   

    

   

     16、如木石

   

     木石受日月之精华,天地之灵气,不惧日晒雨淋,风吹霜打,对周嘈虫鸣鸟叫,人喊马嘶冷眼相观,无动于衷。若时时不忘天下大事,处处关心凡人疾苦,那么心中将无宁日,将无静,无静何以悟道。从高层空间看三维空间,一切犹如五彩气泡,转瞬即逝,瞬间就消失的东西有什么必要去顾、去救、去抓、去争。没有木石心,成仙成泡影。

   

    

   

     17、如云

   

     无拘无束、无状无形、无荣无辱、无烦无恼,随风飘摇,不滞留于任何美景,孕育有水时,就降下去,滋润万物,带电荷与异性云层相遇时,就划一道闪电,响一声惊雷,装点天空。再不然,就借太阳热量,消失于茫茫无际的宇宙深处。

   

    

   

     18、如冰

   

     物遇火则焚,遇热则腐,遇凉则久,遇冰则恒。若能达到心如冰,情似水之境界,将无强烈的爱憎别离感情。不要怕凡夫俗子视你为冷血动物,惰性气体,怪人。

   

    

   

     19、如水

   

     “上善若水。”

   

     自我无形,但可成任一形状,

   

     自我柔弱,但可成就滔天巨浪,

   

     自我无求,但可养育万物,

   

     自我清纯,但可涤荡一切污垢,

   

     自我谦卑,但万物不得不依赖它。

   

    

   

     20、无对手 无敌人

   

     不与天斗,不与地斗,不与人斗。是和谐大自然的一分子,对待谩骂、诋毁、诬蔑、造谣中伤,象草木对待电闪雷鸣、狂风暴雨、严寒酷暑,不动心、不反驳、不争执、不理论;对待亏待、陷害、盘剥、欺压,象悬崖峭壁对待海啸、大地对待地震,高山对待火山暴发、江河对待逆石流,不理睬、不反击、不恼怒、不报复。

   

     为什么不与天斗。因为人只是天空宇宙中的一微粒,既可怜又渺小,人虽自称万物之灵,但不知道天有多高,宇宙有多大,自己从那儿来,又到那儿去,什么时候生病,什么时候死亡。自我都掌握不了,管理不了,怎么与天斗!

   

     为什么不与地斗?地上的一切是互为联系,互为靠山,互为因果,互为受益的生物植物链,是个完美无缺的体系,任何的人工改造都将会顾此失彼,破坏大自然内部的生态平衡。你用农药杀掉了昆虫,就意味着鸟雀无踪,高山变梯田洪水泛滥,草原变良田沙尘满天,沙漠变绿洲更烈的酷暑严寒,污染江河湖海疾病泛滥,污染空气难见白云蓝天。与地斗,就等于自掘坟墓,变天堂为地狱。

   

     为什么不与人斗?

   

     1、亏人是祸,饶人是福,以无道对有道,其结果伤的是自身。斗人的最后被人斗,玩人的最后被人玩,杀人的最后被人杀,害人的最后被人害,骂人的最后被人骂。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场