姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[美联行强制带离乘客,应处天价赔偿]
姜维平文集
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·薄熙来终于“休假式治疗”了
·黄奇帆的假慈悲
·邓亚萍烧掉20亿,责任在谁?
·薄熙来余党反扑,李俊企业遭围困
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来后院余火,史联文被抓
·黄定良是薄熙来黑打的侩子手
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了
·刘伟忽然高升,黄奇帆完了
·《公报》与《决定》为何相去甚远?
·习近平打老虎,“刑不上常委”休矣?
·女孩摔婴案何以发生在重庆?
·孙政才换将,李俊企业又活了
·孙政才捧着烫手的山芋
·李修武狱中家书(1)
·李修武狱中家书(2)
·延缓平反冤案,钱锋还在打太极
·李修武狱中家书(3)
·习近平吃包子,下级吃什么?
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上
·李修武狱中家书(4)
·王歧山打老虎,动了真格的
·清除薄一波题词理所当然
·司法腐败是最大的腐败
·李修武狱中家书(5)
·不要叫企业家走在监狱的路上
·李修武狱中家书(6)
·重庆的冤假错案能平反吗?
·重庆平反冤案,应从李修武案开局
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
·薄熙来对不起崔荣汉
·程毅君给薄家唱的一首挽歌
·薄熙来政变记(1)
·重庆民企老板为什么怀念汪洋?
·从春晚小品看北京政局走向
·黄奇帆把“吊炉饼”烤糊了
·重庆新郎挨棍子,但愿打疼张国清
·重庆高院避谈“黑打”失良机
·重庆监狱情人节,情何以堪?
·何来重庆民企“出海潮”?
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·超期羁押的典型案件
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·活着真好
·黄奇帆的阴阳八卦
·周永康案是薄熙来案的升级版
·黄奇帆是“鱼”,谁是“水”?
·原加拿大总督伍冰枝印象记
·黄奇帆向富豪宣战为哪般?
·顾雏军案是司法不公的恶果
·黄奇帆与神医骗子
·重庆“打黑功臣”为什么自杀?
·习近平有点烦,胡锦涛下湖南
·陈政高不是薄熙来的盟友
·女记者验尿,验出警方的霸道
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
·阔别5年,兄弟重逢
·阔别5年,兄弟重逢
·重罪轻判,孙政才玩弄平衡术
·拘捕王建民,王荣讨好江泽民
·我见到的两任加拿大移民部长
·黄奇帆与“奔驰哥”
·由失联乘客翁美玲想到影星翁美玲
·暴力不能救中国
·王建民能判刑吗?
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·徐才厚落马,王建民遭报复
·深圳,没有dad的父亲节
·习近平打老虎,何以步步升级?
·王建民被批捕,逃不过“口袋罪”
·习近平打老虎,一切都是铺垫
·记者刘虎获释,但愿是个信号
·徐才厚与周永康的结局
·王歧山打老虎,注意点策略
·周永康是怎么爬上来的?
·达赖喇嘛向习近平释放善意
·越狱谜团与司法腐败
·周永康前妻车祸死亡案必须彻查严办
·要警惕薄周余党的“断头蛇”咬人
·“漏网之鱼”,我想起了黑龙江的杨信
·释放王建民,救人也救己
·我建议学生们立即撤离
·爱财如命,守身如玉?
·重庆法院向“钱”看,激化社会矛盾
·范曾对习近平是虚情假意吗?
·梁振英给我的第一印象
·扑朔迷离的王建民案
·感恩节:失而复得的锁钥
·薄熙来的尾巴,钱锋的骗局
·周永康判死刑的可能性较大
·孙政才应把握机遇,平反冤案
·薄熙来把赵本山惯坏了
·可能重判,王建民案进一步升级
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美联行强制带离乘客,应处天价赔偿

   美联航强制带离乘客,应处天价赔偿
   
   姜维平
   
   近日,美联行与杜成德(david dao)达成和解协议,但人们心中的郁闷与疑虑并未离去,相信每个人都有过乘坐飞机外出旅行的经验,尽管在交通工具中,它未必是出现事故最多的一种,但由于人们对空难普遍的担忧,便与机组人员形成一种非常紧密的联系,或者简单形象地说,从踏上飞机那一刻起,机组人员与乘客就应当成为生死与共,亲密无间的兄弟姐妹,但是,4月10日发生在一架美国联合航空公司3411航班上的暴力事件,却展示了令人不解的另一幕,因为有视频在网上发布,细节应当没有争议,我想不通的是,乘客给美联航带来生意,应是他们的“上帝”,但他们为何要这样?一位不愿意顺从命令下机的乘客,被警务人员拖出血腥场面,差点出了人命,它说明了什么?说明长期以来,乘客们把美联航惯坏了,坏得一塌糊涂。


   
   虽然,根据美国交通部的超卖条款第14条规定,所有美国航空公司都可以超卖,也可以建议通过电脑选号方式相中的乘客离机,但这并不能成为他们如此蛮横粗暴对待“上帝”的理由,飞机航空公司毕竟是一个服务性较强的生意组织,不论是为了赚钱还是为了安全,都绝对不可以这样对待任何一个乘客,何况他还是一个年过花甲的老人,拖离过程中,随时有可能发生意外,这次没死人,算不幸中的“万幸”,有人说,美联航这样做,有降低美国整体机票价格,降低消费者负担的考虑,还有的说,美国航空公司的管理法,来源于古代船舶管理法,规定一旦顾客上机,就要完全在机长的控制之下,机组有完全的授权命令任何人离开飞机,这是联邦法律,乘客必须遵守,但是,俗话讲:法律无情人有情,难道依据这些死硬,空泛的条文,就可以野蛮执法吗?
   
   当然,每一个人面对突发事件会展示不同的态度,在一个通过购票契约关系而形成的临时小团队里,会有不同品行的人,无疑的,有人愿意离机,是“高姿态”,有人不顺从,也不能指责人家“小器”,因为机票上有明确的时间和地点,机场当票紧张时会有另外的说辞,不论美联航有多么冠冕唐皇的借口,都是霸道行为,从整体的大局讲,如果那位亚裔乘客顺从,其他人可以不必延误两小时,但被拖离的乘客自身并非收益者,具体到某一个人,此时此刻,首先想到自己的利益,符合人性驱利避害的特点,应当是可以理解的,因此,处理这类事情,只有赎买议价比较合理,显然,航空公司规定的最高额度是1350美金不切实际,应当补充新的条款,比如,机组领导可以依据情况自行决定,可能有时会多,有时也会少,总体上平衡,息事宁人就行。
   
   现在,由于同机目击者的报道,这次事件已成为舆论的焦点新闻,它最后的处理结果的意义,不依某一个人的意识为转移,已超出航空公司评估的范围,它涉及一个人的尊严和名誉,警务人员拖离过程中发生的故事,血淋淋的,声情并茂地展示到网上,很多人都可以看到,随之每个人都担心下一位可能会轮到自身,顾客购买美联航的机票,坐上美联航的飞机,付出金钱,还付出信任,却得到这样一种无理的待遇,不及那些被强行遣返的“红通人员”,这是正常的吗?它突显了多年来,美联航服务质量的低下和粗放,我自身有过乘坐它的航班的经历,它的服务质量太差,出现这一切是累积的必然结果,这次事件,既给自家一个耳光,也给其它同行敲响了警钟。
   
   由于美联航强拖乘客下机事件持续发酵,据说,涉案警员已被停职,但我更希望他由美国的赔偿律师出面代理受害者,把美联航告上法庭,媒体再大肆报道,假如给一个公正的司法裁决,让它付出天价的赔偿,几百万或是几千万,不仅对流出鼻血的老伯是一种抚慰,而且对所有的民航公司都是最好的教育,因为就是为自身的利益,美联航才这样做的,应当判得它关门才好,同时,芝加哥机场安保人员涉嫌暴力执法,也应予严惩。一个公司也好,一个人也好,都不应当把自己的利益,建立在他人痛苦和流血之上。写到这里,我耳边又响起华裔乘客杜成德的声音:“你杀死我吧”,为如此的区区小事,就整得人家生不如死,尖叫连连,形同劫机恐怖分子,难道不应当使美联航付出惨重的代价吗?号称司法健全的法制国家美国,应当最大程度地伸张社会的公平和正义。但非常遗憾,4月28日,这一公共事件,竟以双方秘密交易而了结,为其呼吁的人们失去了知情权,这与杜的思想性格有关,我预测美联行还会出问题,只不过是以别的形式而已。
   
   2017年4月11日于加拿大。5月1日修改。美国自由亚洲电台5月4日首发。更多文章请看个人网站:www.jiangweiping.com,联系作者:[email protected],另有短评由youtube播出。
(2017/05/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场