新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[高智晟2016中国人权报告之一:政治迫害 ]
九剑博客
·【今日点击】批〝庆亲王〞曾庆红不妙 锁定江泽民
·佳木斯退休女警被诬“泄露国家机密”
·中宣部最新紧急密令曝《苍穹之下》被降温真相
·郭伯雄已被调查 朝野老账均被翻
·元宵节 新唐人再对大陆播出最新的神韵晚会节目
·大陆课本上那些课文的作者他们都自杀了
·郭伯雄荒谬发迹史 与江泽民如出一辙
·【历史今日】长春电视插播震惊世界 江泽民恐惧
·中共末日将临 美媒: 为崩溃做好准备
·【独家】沈阳陆军总院实习医生亲历活摘器官
·迫害法轮功主犯强卫罪状公告
·玉清心:建三江案风向为何突变?
·建三江案看守所突变脸 不阻律师见当事人
·九天剑:中共最后的蹦跶
·美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士
·中共两会期间 大陆退休军医爆军队活摘器官
·怕啥?江泽民情妇不敢见报 埋怨港媒〝帮倒忙〞
·过气老虎李铁映跳出 分析:转移打虎视线
·你懂的:被洗脑后的中国人是啥样
·【清算国际】全面清算全国〝六一零〞系统迫害法轮功的所有罪行
·共军买官卖官价目表出炉 疯狂价格令人咂舌 图
·本溪法轮功学员被非法判刑 法官称610说了算
·【禁闻】两会期间 一女中共党员声明退党
·上任首日 台北信义分局长逮捕爱国同心会成员
·中共近期落马高官多是“追查国际”追查的要犯
·清华大学校友致全世界善良人们的公开信
·【今日点击】江泽民老对头 近百岁万里罕见发声
·攻击法轮功 中共走卒被告上美联邦法庭
·“两会”期间围绕胡锦涛的较量
·法新社:国际医疗界质疑中共摘取死囚器官禁令
·天津一批法轮功学员被绑架 律师:当局犯罪
·《中国制造背后的血和泪》好莱坞获奖
·追查国际:停用死刑犯器官是中共掩盖活摘又一骗局
·建三江当局害怕劣迹曝光绑架法轮功学员家属
·传芮成钢交代与谷丽萍及多名部长副总理夫人有染
·【历史今日】法轮功创始人李洪志大师首次国外传法
·周永康案最新消息:铁牙已撬开 今年将不在北京开审
·飞航导弹专家刘元杰女士在迫害中离世
·《马三家咆哮》选载6:酷刑折辱
·美媒接连称中共将崩溃
·新唐人周五直播预告:热议:美国专家“准备中共崩溃”
·是谁操控爱国同心会在台北101闹事
·台警抓捕“爱国同心会”成员,告诉大陆民众什么?
·十八大后落马高官多是迫害法轮功的凶徒
·龚平:徐才厚之死指向审判江泽民
·玉清心:徐才厚死亡 真相不会消失
·黄洁夫媒体上罕见指证:周永康涉器官移植黑幕
·海川:赵本山的出路在哪里?
·分析:中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民
·温家宝中南海曾批活摘器官罪被间接证实
·黄洁夫抛出活摘器官后台 大火烧向周永康江泽民
·陈思敏:黄洁夫点名周永康透露重大信息
·中共酷刑:拖刑(1)
·前高官: 脱离中共是一生最正确的事
·【禁闻】黄洁夫直言 周永康涉器官移植黑幕
·中国器官移植乱象 黄洁夫归咎周永康(上)
·器官乱象归罪周永康?黄洁夫〝定罪论〞引质疑(下)
·夏小强:习近平与江泽民摊牌信号出现
·【石涛评述】器官移植黑幕重重
·【石涛评述】两会后习王通过黄杰夫或放重磅炸弹
·网曝粤狱警实名举报监狱长摘取囚犯器官长达十年
·剑平:〝以江泽民为首的犯罪集团〞呼之欲出!
·陆媒惊爆器官利益链 1/3〝活体器官〞来源不明
·黄洁夫曝周永康涉器官买卖 专家:活摘罪恶将揭开
·【禁闻】近100%定罪率 陆冤假错案泛滥
·广东监狱震撼举报信 揭强摘器官惊人黑幕
·沈审判长欲给法轮功扣帽 反遭律师“打脸”
·顶级医学专家发声 关注中共活摘罪恶
·【大陆新闻解读】周永康是活摘器官的首犯
·知名前律师李庄网曝猛料:聂树斌器官可能还活着
·【严真点评】撼动红朝根基的重磅炸弹
·六四解密文件流出 清场惨烈可见一斑
·剑平:陆媒图解器官移植藏玄机,江泽民核心罪恶被踢爆!
·【禁闻】聂树斌案新疑点 掀按需杀人质疑
·抗命 人民日报暗示六四屠城 许多记者保留未来审判证据 图
·赵紫阳敏感谈话泄露 大曝中共高层内幕
·黄洁夫的“最大奇迹”隐藏骇人秘密 震惊网络
·邢仁涛:抓捕江泽民 势在必行
·【透视中国】辛灏年: 民权与人权 (完整版)
·一个〝刽子手〞自白的惊悚到全面爆发的屠杀
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·邪不压正是亘古不变的真理
·【禁闻】黄洁夫亲做肝移植 泄漏活摘秘密
·白宫回应活摘器官 发起人:美应行动制裁中共
·玉清心:解体“610” 制止江泽民为祸中国
·大陆前检察官:黄洁夫是白衣屠夫 应送国际法庭
·解密:六四清晨一幕 军民对视20分钟后疯狂扫射
·《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》迫害法轮功主犯许永跃罪状公告
·中共活摘法轮功器官 加国会谴责
·610、国保、信访官员等迫害法轮功遭恶报
·为唐吉田筹手术费 3小时募22万
·江泽民苦心〝拼爹〞仍出丑 江上青被曝也是叛徒
·刘慧琼: 北京610等利用我编造赵昕自伤
·广州区伯指称遭“嫖妓”构陷及虐待
·“北京市法制培训中心”洗脑班揭秘
·郭文贵犯王岐山大忌 公开信被删 鱼死网破刚开始?
·中共自曝官员“两面人”特质 专家析原因
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官证据(1)
·《反右绝密文件》揭示不为人知内幕
·乌克兰拟立法清除共产主义污垢
·制造「人间地狱」的辽宁监狱管理局常委宋万忠落马
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高智晟2016中国人权报告之一:政治迫害

(制定宪法繁忙正酣季,书写上年度人权报告事间有萦怀,腾出手来却发现此项工程极大受制于我当下〝中国特色〞的现实处境──村里无网线、个人尚无电脑、微信一经发现即被封、不能与外人自由交流。而当局在前阶段与家人的谈话里直接谈到:〝最高层正忙着处理手上的麻烦,一旦腾出手来就会收拾你们老三了,他在外面折腾的很大──指制定宪法的事。〞由是,则能有多少书写时间尚在不卜中。此报告悉倚仗一访民于深夜秘密提供的素材,会受限于案例提供者个人的心灵、眼界、判识差别等诸客观因素拘束,不周详处不能免。囿于时间的紧迫,报告更像一份侵犯人权事件之技术性记录文件,这是我的愧疚和不足。)
   
   
   在人类群体中讨论是否该拒斥人类权利本是个极荒谬绝伦的命题,而这是我们中国人年复一年面对的黑暗现实!而于人类群体里讨论人类权利成了公开的禁忌,被一个政府当作极恐怖的危险而以更恐怖的方式予打压,任何尚有人类正常感情者都能晓明,这国存在着反人类的政府。不难想像这种政府的野蛮及对人类文明前景和声誉的反动和危害至怎样严酷的程度,这正是铁的事实。
   

   发现并认识问题是独人类具有的天赋能力,它是构成人类权利及人类社会文明生长和完善的前提,这本当是全人类最基本的共性常识,然而,今日中国又作了这普世常识的例外。
   
   中国以外的人们显然漠视也低估了中共极权专制给13亿多中国人民带来的人权灾难的意义,这绝不只是我们中国人的不幸。
   
   极端仇视人权的残酷现实决定着,书写中国的人权现实是这世界最危险的事业之一。前阶段德国一位副总理就中国人权律师被失踪事件的声明中,特别强调了其声援的个人身分色彩之现实表明,他对他的副总理身分所代表了的西方政治主流价值与人权、人类道义及人类基本正义价值不相见容现状的心知肚明(或竟亦有其个体的无奈)。尽管如此,他的勇气,仍作了庞大西方政客群体的偶然的鲜例。这种荒谬现状表明,共产党以漫天边际贫穷人民的血、泪及苦劳生成的经济利益作后盾的恐怖威慑在全世界得了惊人的成绩。全世界都学会了在它的冷酷暴虐国内人民基本人权现实面前的装聋作哑,以换得中共给予的带血的利益回报。野蛮的人权压迫者、被压迫者,同样野蛮的全世界分赃者,大家对这种毁灭人类名誉的现状没有不心知肚明的。这现实的另一面则更证实并更强化着中国反抗者身陷的超出想像的孤助及危险处境。而我们,作为中国人权好将来的负轭前驱者,是最无条件躲避的,尽管我们对自己处境的孤助及危险同样的心知肚明。
   
   无疑,中共是今天中国人权灾难根本的祸首。然而,在这样的记录中,我们无力不提及西方政客群体与这种灾难的实质性关涉。事实上掌握着今日人类文明命脉的西方政客群体不可被恕谅的意义在于,他们比人类任何群体都了然,共产主义是人类迄今为止最为邪恶、最为凶残的恐怖犯罪势力,他们同样了然于胸的是,今天的中国,是人类天赋权利的屠戮场、绞杀器。然而,利益牵引了他们的选择方向,屠伯们得到所愿得的──热烈的肯定、宏大热烈的捧场、更其热烈的喝采。身陷人权祸难中的人民对此有着格外清醒及了然的认知,这清醒,定义着我们控诉及记述的理性、客观及范围的非偏见。
   
   2016年,是中共国继毛泽东超出人类黑暗政治经验统治结束后的、继〝六四〞屠杀及法轮功镇压以来政治压迫最为严厉及暴虐的一年。其有目共睹的特点及规律正是对毛暴虐恐怖管制政治的全面而快速的回归。共产党对社会组织、对人私属权利的强势及蛮横控制再显38年来最恶劣纪录。在过去的一年里,在这片国土上,全世界有目共睹的是,当局与人类普世文明价值展现的全面抗战。党的安全力量无处不至而意志坚定,与人类天然的宗教信仰感情抗战;与人类的天性自由感情抗战;与人类的同情心、爱及正义感情抗战;与人类的财产所有权、居住权、自由迁徙权抗战;与律师、记者、女权人士、环保公益者、劳工权益维护者、访民抗战;与民主宪政、司法独立、言论自由抗战;与凡有意义的人类文明成绩抗战,其情至疯狂地步。这种倒行逆施现象之荒谬及其意义完全超出人类已有的经验和记录,让人目瞪口呆,本报告惟能述其概貌。
   
   本人权报告将择以用过去一年左右里既已发生了的冷酷压迫人类正当权利的具体的案例为轴线,从以下若干的方面进行记述。
   
   第一部分:对公民政治权利的迫害记录
   
   2016年适逢中共国基层〝选举〞年。操控虚假选举是世间一切独裁者的保命要诀,而对于部分在意并坚持人性及独立人格的中国人,这又一个灾难局面,真实发生了的情形实在地证实了这一点。
   
   有记录的人类经验早已显明,〝一人一票〞的自由、自主的选举权,是作为人及公民一切权利的刚性保障。凡没有人民自由自主选择政府的社会,政治黑暗、司法反动、官权残暴、社会腐败、人性及道德沦丧、黑恶势力横行是不二的规律,这正是当下中国的现实。凡不允许人民自主选择政府,这样的政府必是非法的政府,也必是无底线奴役人民的黑政府,这是人类历史的另一个已显明了的规律,亦是当今中国的实在情形。
   
   自由、自主的选举,既是民主政治的不可或缺的基础,更是它必须的、为全世界文明政治制度所普遍采用的形成要件。它是人民具体影响国家政治的最直接、最现实和最有效的方式。真正的选举离不开符合民主原则及其内涵的选举机制,若选举机制及其程序是非民主的,便会带来抵销或降低选举的民主效果。
   
   中共控制下的中国,其制定的有关保障选举的规矩只是为了欺骗世人、掩盖其非法政权的工具。人民,不论是谁,一旦相信了这种规矩,就对其欺骗及掩盖非法性造成妨碍,立即遭致黑帮式迫害是不二的局面,而迫害常戴上司法的面具。
   
   1. 瞿明学是甘肃省永靖县一家大型国有企业的维权代表,十余年一直在努力推进和带动职工维权。为了践行自己的权利,瞿明学联络了其所在的盐锅峡镇的一些有意行使选举权利和被选举权利的人,依照《选举法》的规定,提名刘明学作为独立参选人参加当地县、乡人大代表的选举,竞选人大代表,帮助其进行竞选活动。
   
   2016年6月20日,在当地选举投票的当天清晨,瞿明学、刘明学等四人被中共警察上门强行带走,瞿明学于当天被刑事拘留,涉嫌的罪名竟是〝破坏选举〞。7月1日,瞿明学被逮捕,非法关押至7月底。
   
   2. 湖北省潜江市姚立法、伍立娟、潘向荣、黄行芝等58位公民因发表竞选潜江市人大代表的宣言,遭到中共非法阻挠。他们的代表姚立法于11月1日就被当局强制带到外省〝旅游〞。据潜江市政府不愿透露姓名的人士介绍,潜江当局控制姚立法,目的不仅是使姚立法本人无法竞选,更在于使全国各地的数以十计的拟尝试独立参选人大代表的人士,失去姚立法对他们在对竞选法律的把握和竞选策略上的帮助;同时也使潜江市除姚立法外的57位竞选者失去了竞选顾问和协调人。11月3日,58位独立候选人到各选区领推荐表都受到无赖式的刁难。11月10日,工商银行下岗职工伍立娟接到通知,她将要被强制带出潜江〝旅游〞。据伍立娟介绍,潜江当局已对参选的不少人士采取了一系列黑帮式限制人身自由的措施。遭到拘留的丁元顺和万小云,10月30日从拘留所出来即遭中共特务不间断的24小时的非法跟踪、监控,他们一出家门就会被特务拍照跟踪骚扰。参选人彭峰、李万凤等多位竞选人也遭到中共便衣的流氓骚扰、恐吓和威胁。此外,潜江当局干脆在选区办公室闭门上锁,强行阻堵他们参选。中共潜江当局先后非法限制姚立法人身自由24天,绑架其至外地控制其人身自由,非法阻挠其正当选举活动。
   
   3. 过去一年里,北京市有18位独立参选人无一例外地遭到了中共秘密警察及其操控的黑帮人员的打压和迫害。野靖环、朱秀珍、杨凌云、王秀珍等18位北京市民依据中共颁行的法律参加北京地区的人大代表选举,但从始至终经历的是卑鄙无耻黑帮式的阻挠和骚扰,遭遇了噩梦般的经历。
   
   野靖环女士参加所属的选区小组会议时,遭到迟姓组长和居委会周书记极下流的辱骂,这些党的干部当着全小组22人的面骂她是敌对势力的走狗、卖国贼,要她滚蛋。11月2日,野靖环女士的竞选宣传活动,竟被中共居委会组织的一群大爷大妈以极下流的泼皮无赖式阻挡和破坏,期间的厚颜无耻使人瞠目结舌。执行捣乱、骚扰者,有的敲锣打鼓、唱歌跳舞的,有破口大骂汉奸卖国贼的,有冲上来打人然后又佯装倒地撒泼打滚的。野靖环到派出所报案却不能得任何有意义的帮助,反被中共警察纠缠6小时之久。准备前去支持野靖环的独立参选人王秀珍、庞银平出门即被中共警察拉进警车强行控制;拟独立参选的范素君女士一出家门即被保安强行拦截,不准自由行动,范女士下楼一看,警察坐在警车里,堵住楼门口。
   
   11月9日,北京独立侯选人之一李美青女士,遭到一名男子从背后的暴力袭击,打倒在地后又遭致进一步的野蛮殴打,造成其头部、脸部伤害,报案后,化日下凶狠嚣张的凶手没有得到任何追查和处理。
   
   10月23日,执行中共围堵指令的警察威胁独立参选人杨凌云,说是杨家周围由上面安排布控,〝市局(指北京市公安局)在这里有现场指挥小组,什么都可能发生,后果自负。〞24日,BBC记者来到杨凌云家采访,被数名黑衣大汉挡在门外,记者想从窗户与杨凌云说话,黑衣大汉们就用挡板把窗户遮堵。同一天,北京另外17名独立候选人全部被警察〝严防死守〞,非法限制人身自由。
   
   11月15日是北京选举投票日,几名被非法剥夺了选举权和被选举权的独立参选人来到北京市人大投诉,大批警察早已严阵以待,没有一个人形生物接受他们的控诉。
   
   4. 2016年11月14日,上海拟独立参选者冯正虎先生在所属小区向选民发放宣传单,遭到中共人员的非法阻堵,有人报了案,结果到现场的警察强行带走的却是冯先生。他被非法不间断盘问24小时,更其野蛮的是,他的家里同时遭到中共警察的非法搜查,个人电脑、激光打印机被非法扣押,背后指挥者是中共秘密警察张磊等。他们采取连续讯问的方式变相拘禁冯先生,使其在选举日前完全不能进行竞选宣传。14日,上海市民徐佩玲、崔福芳、戴中耀、郑培培、范桂娟五人,因参与对冯先生的助选活动,竟遭到中共当局以法律名义拘留,关押到各自户籍地的拘留所。
   
   同一时期,中国大地上,因拟独立参选而遭致野蛮迫害者无法数计,微信群里满目皆是。83岁的山东大学退休教授孙文广先生,因拟独立参选被一大群流氓特务肢体阻挠视频曝出后引起一些关注,人们从中看到的是共产党永不改变的野蛮及厚颜无耻。北京程海律师、丁锡奎、四川律师卢思位、湖南律师陈以轩等,各地因报名参选或拟参选后被中共当局施以各种威胁、骚扰下被迫退出竞选者更是不胜计数。
   
   本质上,国家是一国全体居民合意的一种机制,意在造福并保护全体居民。共同合意机制建成,居民得成为国家公民。国家公共权力源自每个国民私权利的部分让予,由是便定义了,无论基于人类社会伦理还是法理文明角度,全体公民是这种公共权力的共同所有权人。每个公民个体行使所有权的形式就是选举权与被选举权。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场