新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[高智晟2016中国人权报告之一:政治迫害 ]
九剑博客
·【今日点击】北京言而无信 英国该不该管?
·美官员访港 重申支持普选和一国两制
·【禁闻】港人争普选 举世关注声援
·【今日点击】竞选台北市长医生:中国人像牲口一样被活摘
·宋紫凤:世事如棋局初残
·江泽民摧毁道德底线 天灾示警人不治天治
·香港学界拟922启动罢课 抗议中共封杀普选
·中国又成全球唯一的将转基因农作物为主粮的国家
·高官透露江泽民吃的东西令人毛骨悚然
·一位法轮功女子述在中国监狱受酷虐实况
·【禁闻】大陆各界恭祝李洪志大师中秋好
·江泽民家族海外藏匿资产将全面曝光
·【特稿】为何江系策划的恐怖杀戮真相不被公开?!
·一根毒藤上的两个恶瘤
·全世界医生都知道中共活摘法轮功学员器官
·张东园:中共纪念抗战最不敢谈的三件事
·【历史今日】震惊中外的林彪“9.13事件” 真相追踪
·中共弥天大谎:周恩来逝世联合国破例降半旗
·《往事微痕》 杨开慧八字评毛 政治流氓 生活流氓(图)
·〝潜伏〞便衣被曝光 〝占中〞前惊现〝6.4〞陷阱
·屡遭迫害 航天部激光专家再被当局劫持
·美专业杂志吁国际社会对中共最核心的一个机密采取一致行动
·【禁闻】一语惊醒港人 能活着就是宽容?
·华邮社论:高智晟的命运对美国是重要的
·【禁闻】涉杀前妻被查 周永康公审倒计时
·华人真相影片获国际电影节“改变世界奖”
·中共法官参与迫害法轮功 遭恶报触目惊心
·曾庆红在海外构陷并图谋暗杀法轮功创始人
·【历史今日】9·18日军侵华 中共藉机制造两个中国
·法轮功学员被强验血成任务 背后藏惊天秘密
·九天剑:苏格兰——人类伟大的一次选举
·“江诈死”闹剧泄露中共构陷媒体的阴招
·【历史今日】大陆媒体赞法轮功祛病奇效
·迫害法轮功的主犯张高丽罪状公告
·迫害法轮功元凶周永康罪状公告
·九死一生 走出马三家劳教所
·9.22香港万名学生史无前例争民主(不断更新)
·中共公检法是怎样践踏法律、剥夺人权的
·武当剑:一人一〝票〞正在改写中国历史
·迫害法轮功元凶李岚清罪状公告
·大规模绑架法轮功学员不断 610人员泄秘密
·张高丽车队被截 在保镖帮助下仓皇离开 现场照片曝光
·大赦国际:法轮功学员遭酷刑 中共制造大量刑具出口
·飞剑:密集的恶报发生在中共法官队伍中
·假扮法轮功的团伙现身港9?22罢课 江派自导闯军营
·【历史今日】被中共利用的鲁迅真实面目
·追查广东省长朱小丹参与迫害法轮功通告
·中共雇港黑扮充法轮功闹事 假冒伎俩全球用
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·雷锋死因的秘密 最后还是泄露了?
·追查国际发布中共活体摘取法轮功学员器官新证据
·追查1814名大陆医生涉嫌参与活摘法轮功学员器官
·迫害法轮功主犯张德江罪状公告
·【特稿】认识法轮功真相是读懂香港政局的关键
·【特稿】为何江系策划的恐怖杀戮真相不被公开?!
·港府对面中共血旗突然倒挂 天意昭显中共灭亡
·路透社:9年来港警首次用催泪弹对付民众
·中共建政65年来屠杀无辜中国人的历史
·【热点透视】江泽民现身 揭晓新“四人帮”之谜
·掸封尘:“国庆日”?“国殇日”!
·江泽民〝死穴〞再被点 党媒高调捅破邪恶〝610〞
·追查录音曝江泽民直接下令用法轮功学员器官做移植
·十一国殇日 聚焦全球此起彼伏的诉江案
·中共建政65年 迫害法轮功把自己送进坟墓
·弃中共保平安 一亿七千余万华人“三退”
·直播:国殇日反迫害促退党 香港集会游行
·【特稿】反思“十一” 解体中共走出国殇
·【禁闻】退党精选
·香港“雨伞革命”把中共推上火山口
·【特稿】香港雨伞革命彻底击碎全世界对中共的幻想
·【今日点击】九龙旺角爆冲突 戴耀廷呼吁示威者撤离
·中共启动特务及黑社会袭击参与香港雨伞革命民众
·香港“雨伞运动”受暴徒袭击 知情者:每人5千元雇佣来的
·中共发动黑帮暴力袭击 港人齐谴责
·【禁闻】四大影帝齐发声 谴责港府撑占中
·市民怒骂港警保护袭击学生黑帮离场 女生被气哭
·中共千人“特务部队”已秘入香港
·中共发动红黑两道性骚扰女性 各界齐谴责
·辛灏年:雨伞革命 牵动两岸三地局势
·中共打压〝占中〞屡换手法 明暗箭齐发
·组图:反占中暴徒恶形恶像一览
·香港事件凸显中共邪恶本性和共产党组织原则不会变
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·证据确凿 中共出钱“反占中” 价目表曝光(组图)
·独家披露北京对香港雨伞运动误判后采取的应急手段
·迫害法轮功主犯刘云山罪状公告
·【特稿】“反占中”是中共地下党策动
·现场直播:旺角蓝丝带离开 警方防占领区扩大
·“江泽民被中南海抛弃” 十一前最大罪行被曝光
·曾庆红家族控制的国安黑帮假扮占领者冲击香港警方
·金正恩将以〝反人类罪〞受审 共产体制末日来临
·【今日点击】梁振英迫林郑搁置学联对话 港民抗争继续
·天津公安局人事大动 引出震惊国际大事件
·美国会中国委员会:中共继续大规模迫害法轮功
·独家:江派意图再制造“六?四”事件的夺权行动流产
·宾州众院决议吁停止活摘法轮功学员器官
·讨江檄文
·11年前改名的中共神秘机构 记录江泽民的恐慌历史
·玉清心:中共活摘器官仍在继续
·【历史系列片】真实的江泽民(十四)
·英解密文件:中共阻止香港民主化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高智晟2016中国人权报告之一:政治迫害

(制定宪法繁忙正酣季,书写上年度人权报告事间有萦怀,腾出手来却发现此项工程极大受制于我当下〝中国特色〞的现实处境──村里无网线、个人尚无电脑、微信一经发现即被封、不能与外人自由交流。而当局在前阶段与家人的谈话里直接谈到:〝最高层正忙着处理手上的麻烦,一旦腾出手来就会收拾你们老三了,他在外面折腾的很大──指制定宪法的事。〞由是,则能有多少书写时间尚在不卜中。此报告悉倚仗一访民于深夜秘密提供的素材,会受限于案例提供者个人的心灵、眼界、判识差别等诸客观因素拘束,不周详处不能免。囿于时间的紧迫,报告更像一份侵犯人权事件之技术性记录文件,这是我的愧疚和不足。)
   
   
   在人类群体中讨论是否该拒斥人类权利本是个极荒谬绝伦的命题,而这是我们中国人年复一年面对的黑暗现实!而于人类群体里讨论人类权利成了公开的禁忌,被一个政府当作极恐怖的危险而以更恐怖的方式予打压,任何尚有人类正常感情者都能晓明,这国存在着反人类的政府。不难想像这种政府的野蛮及对人类文明前景和声誉的反动和危害至怎样严酷的程度,这正是铁的事实。
   

   发现并认识问题是独人类具有的天赋能力,它是构成人类权利及人类社会文明生长和完善的前提,这本当是全人类最基本的共性常识,然而,今日中国又作了这普世常识的例外。
   
   中国以外的人们显然漠视也低估了中共极权专制给13亿多中国人民带来的人权灾难的意义,这绝不只是我们中国人的不幸。
   
   极端仇视人权的残酷现实决定着,书写中国的人权现实是这世界最危险的事业之一。前阶段德国一位副总理就中国人权律师被失踪事件的声明中,特别强调了其声援的个人身分色彩之现实表明,他对他的副总理身分所代表了的西方政治主流价值与人权、人类道义及人类基本正义价值不相见容现状的心知肚明(或竟亦有其个体的无奈)。尽管如此,他的勇气,仍作了庞大西方政客群体的偶然的鲜例。这种荒谬现状表明,共产党以漫天边际贫穷人民的血、泪及苦劳生成的经济利益作后盾的恐怖威慑在全世界得了惊人的成绩。全世界都学会了在它的冷酷暴虐国内人民基本人权现实面前的装聋作哑,以换得中共给予的带血的利益回报。野蛮的人权压迫者、被压迫者,同样野蛮的全世界分赃者,大家对这种毁灭人类名誉的现状没有不心知肚明的。这现实的另一面则更证实并更强化着中国反抗者身陷的超出想像的孤助及危险处境。而我们,作为中国人权好将来的负轭前驱者,是最无条件躲避的,尽管我们对自己处境的孤助及危险同样的心知肚明。
   
   无疑,中共是今天中国人权灾难根本的祸首。然而,在这样的记录中,我们无力不提及西方政客群体与这种灾难的实质性关涉。事实上掌握着今日人类文明命脉的西方政客群体不可被恕谅的意义在于,他们比人类任何群体都了然,共产主义是人类迄今为止最为邪恶、最为凶残的恐怖犯罪势力,他们同样了然于胸的是,今天的中国,是人类天赋权利的屠戮场、绞杀器。然而,利益牵引了他们的选择方向,屠伯们得到所愿得的──热烈的肯定、宏大热烈的捧场、更其热烈的喝采。身陷人权祸难中的人民对此有着格外清醒及了然的认知,这清醒,定义着我们控诉及记述的理性、客观及范围的非偏见。
   
   2016年,是中共国继毛泽东超出人类黑暗政治经验统治结束后的、继〝六四〞屠杀及法轮功镇压以来政治压迫最为严厉及暴虐的一年。其有目共睹的特点及规律正是对毛暴虐恐怖管制政治的全面而快速的回归。共产党对社会组织、对人私属权利的强势及蛮横控制再显38年来最恶劣纪录。在过去的一年里,在这片国土上,全世界有目共睹的是,当局与人类普世文明价值展现的全面抗战。党的安全力量无处不至而意志坚定,与人类天然的宗教信仰感情抗战;与人类的天性自由感情抗战;与人类的同情心、爱及正义感情抗战;与人类的财产所有权、居住权、自由迁徙权抗战;与律师、记者、女权人士、环保公益者、劳工权益维护者、访民抗战;与民主宪政、司法独立、言论自由抗战;与凡有意义的人类文明成绩抗战,其情至疯狂地步。这种倒行逆施现象之荒谬及其意义完全超出人类已有的经验和记录,让人目瞪口呆,本报告惟能述其概貌。
   
   本人权报告将择以用过去一年左右里既已发生了的冷酷压迫人类正当权利的具体的案例为轴线,从以下若干的方面进行记述。
   
   第一部分:对公民政治权利的迫害记录
   
   2016年适逢中共国基层〝选举〞年。操控虚假选举是世间一切独裁者的保命要诀,而对于部分在意并坚持人性及独立人格的中国人,这又一个灾难局面,真实发生了的情形实在地证实了这一点。
   
   有记录的人类经验早已显明,〝一人一票〞的自由、自主的选举权,是作为人及公民一切权利的刚性保障。凡没有人民自由自主选择政府的社会,政治黑暗、司法反动、官权残暴、社会腐败、人性及道德沦丧、黑恶势力横行是不二的规律,这正是当下中国的现实。凡不允许人民自主选择政府,这样的政府必是非法的政府,也必是无底线奴役人民的黑政府,这是人类历史的另一个已显明了的规律,亦是当今中国的实在情形。
   
   自由、自主的选举,既是民主政治的不可或缺的基础,更是它必须的、为全世界文明政治制度所普遍采用的形成要件。它是人民具体影响国家政治的最直接、最现实和最有效的方式。真正的选举离不开符合民主原则及其内涵的选举机制,若选举机制及其程序是非民主的,便会带来抵销或降低选举的民主效果。
   
   中共控制下的中国,其制定的有关保障选举的规矩只是为了欺骗世人、掩盖其非法政权的工具。人民,不论是谁,一旦相信了这种规矩,就对其欺骗及掩盖非法性造成妨碍,立即遭致黑帮式迫害是不二的局面,而迫害常戴上司法的面具。
   
   1. 瞿明学是甘肃省永靖县一家大型国有企业的维权代表,十余年一直在努力推进和带动职工维权。为了践行自己的权利,瞿明学联络了其所在的盐锅峡镇的一些有意行使选举权利和被选举权利的人,依照《选举法》的规定,提名刘明学作为独立参选人参加当地县、乡人大代表的选举,竞选人大代表,帮助其进行竞选活动。
   
   2016年6月20日,在当地选举投票的当天清晨,瞿明学、刘明学等四人被中共警察上门强行带走,瞿明学于当天被刑事拘留,涉嫌的罪名竟是〝破坏选举〞。7月1日,瞿明学被逮捕,非法关押至7月底。
   
   2. 湖北省潜江市姚立法、伍立娟、潘向荣、黄行芝等58位公民因发表竞选潜江市人大代表的宣言,遭到中共非法阻挠。他们的代表姚立法于11月1日就被当局强制带到外省〝旅游〞。据潜江市政府不愿透露姓名的人士介绍,潜江当局控制姚立法,目的不仅是使姚立法本人无法竞选,更在于使全国各地的数以十计的拟尝试独立参选人大代表的人士,失去姚立法对他们在对竞选法律的把握和竞选策略上的帮助;同时也使潜江市除姚立法外的57位竞选者失去了竞选顾问和协调人。11月3日,58位独立候选人到各选区领推荐表都受到无赖式的刁难。11月10日,工商银行下岗职工伍立娟接到通知,她将要被强制带出潜江〝旅游〞。据伍立娟介绍,潜江当局已对参选的不少人士采取了一系列黑帮式限制人身自由的措施。遭到拘留的丁元顺和万小云,10月30日从拘留所出来即遭中共特务不间断的24小时的非法跟踪、监控,他们一出家门就会被特务拍照跟踪骚扰。参选人彭峰、李万凤等多位竞选人也遭到中共便衣的流氓骚扰、恐吓和威胁。此外,潜江当局干脆在选区办公室闭门上锁,强行阻堵他们参选。中共潜江当局先后非法限制姚立法人身自由24天,绑架其至外地控制其人身自由,非法阻挠其正当选举活动。
   
   3. 过去一年里,北京市有18位独立参选人无一例外地遭到了中共秘密警察及其操控的黑帮人员的打压和迫害。野靖环、朱秀珍、杨凌云、王秀珍等18位北京市民依据中共颁行的法律参加北京地区的人大代表选举,但从始至终经历的是卑鄙无耻黑帮式的阻挠和骚扰,遭遇了噩梦般的经历。
   
   野靖环女士参加所属的选区小组会议时,遭到迟姓组长和居委会周书记极下流的辱骂,这些党的干部当着全小组22人的面骂她是敌对势力的走狗、卖国贼,要她滚蛋。11月2日,野靖环女士的竞选宣传活动,竟被中共居委会组织的一群大爷大妈以极下流的泼皮无赖式阻挡和破坏,期间的厚颜无耻使人瞠目结舌。执行捣乱、骚扰者,有的敲锣打鼓、唱歌跳舞的,有破口大骂汉奸卖国贼的,有冲上来打人然后又佯装倒地撒泼打滚的。野靖环到派出所报案却不能得任何有意义的帮助,反被中共警察纠缠6小时之久。准备前去支持野靖环的独立参选人王秀珍、庞银平出门即被中共警察拉进警车强行控制;拟独立参选的范素君女士一出家门即被保安强行拦截,不准自由行动,范女士下楼一看,警察坐在警车里,堵住楼门口。
   
   11月9日,北京独立侯选人之一李美青女士,遭到一名男子从背后的暴力袭击,打倒在地后又遭致进一步的野蛮殴打,造成其头部、脸部伤害,报案后,化日下凶狠嚣张的凶手没有得到任何追查和处理。
   
   10月23日,执行中共围堵指令的警察威胁独立参选人杨凌云,说是杨家周围由上面安排布控,〝市局(指北京市公安局)在这里有现场指挥小组,什么都可能发生,后果自负。〞24日,BBC记者来到杨凌云家采访,被数名黑衣大汉挡在门外,记者想从窗户与杨凌云说话,黑衣大汉们就用挡板把窗户遮堵。同一天,北京另外17名独立候选人全部被警察〝严防死守〞,非法限制人身自由。
   
   11月15日是北京选举投票日,几名被非法剥夺了选举权和被选举权的独立参选人来到北京市人大投诉,大批警察早已严阵以待,没有一个人形生物接受他们的控诉。
   
   4. 2016年11月14日,上海拟独立参选者冯正虎先生在所属小区向选民发放宣传单,遭到中共人员的非法阻堵,有人报了案,结果到现场的警察强行带走的却是冯先生。他被非法不间断盘问24小时,更其野蛮的是,他的家里同时遭到中共警察的非法搜查,个人电脑、激光打印机被非法扣押,背后指挥者是中共秘密警察张磊等。他们采取连续讯问的方式变相拘禁冯先生,使其在选举日前完全不能进行竞选宣传。14日,上海市民徐佩玲、崔福芳、戴中耀、郑培培、范桂娟五人,因参与对冯先生的助选活动,竟遭到中共当局以法律名义拘留,关押到各自户籍地的拘留所。
   
   同一时期,中国大地上,因拟独立参选而遭致野蛮迫害者无法数计,微信群里满目皆是。83岁的山东大学退休教授孙文广先生,因拟独立参选被一大群流氓特务肢体阻挠视频曝出后引起一些关注,人们从中看到的是共产党永不改变的野蛮及厚颜无耻。北京程海律师、丁锡奎、四川律师卢思位、湖南律师陈以轩等,各地因报名参选或拟参选后被中共当局施以各种威胁、骚扰下被迫退出竞选者更是不胜计数。
   
   本质上,国家是一国全体居民合意的一种机制,意在造福并保护全体居民。共同合意机制建成,居民得成为国家公民。国家公共权力源自每个国民私权利的部分让予,由是便定义了,无论基于人类社会伦理还是法理文明角度,全体公民是这种公共权力的共同所有权人。每个公民个体行使所有权的形式就是选举权与被选举权。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场