百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[709家属与访民在美待遇大不同]
郑恩宠
·美武官忆”六四“:拦军车的村民很爱国
·中国年轻人对六四的认知
·给中国带来光明的司徒雷登牧师
·胡佳绝食24小时 警方关闭北京部分通道
·所有独立笔会国内成员六四前受打压
·香港媒体议员齐促平反六四
·六四后中国基督徒在国家危难的时刻
·让爱与和平占领中环、占领天安门/滕彪
·六四刚过 北京放人
·学习香港民主筹款的经验
·20多名律师在郑州公安局门前静坐
·香港民主派两条路线之争
·近百示威者攻入香港立法会
·中国政局危机显著加重/我的新作
·中国40余律师、法律人:废收容制度!
·香港何俊仁律师谈真假选举评梁振英
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
709家属与访民在美待遇大不同

为何中国709案人权律师家属在美国的待遇和中国富豪、中国访民,在美国待遇大不同?中国富豪在过去十年间化了240亿美元取得美国绿卡,而中国访民到美国的待遇如何?特别是,那些天天在美国高喊,要打倒共产党,并不断谩骂、侮辱中国维权律师的部分上海访民,不是也被美国社会边缘化了吗?他们何时拿到绿卡?不是天天在打苦工,靠谎言过日子吗?
    当中国的公职律师全面进入中共处以上党政机关时,作为一个中国公民你将如何反思?美国的人权律师占美国律师总数还不到百分之之一,而中国现有百分之三不听话的律师,作为中国公民要求中国律师人人成为人权律师,可能吗?
    法律援助律师是一个法治政府中公职律师的最主要服务项目,中国公民要法律援助律师就应向习近平要,向中国政府要,向各级地方中共党委要,向地方各级政府要。公民应要求中国各级政府每年公开法律援助预算,钱都花到哪儿去了?要求各级政府公开免费提供服务公职律师名单?并对公职律师进行监督,这才是行驶一个公民真正的权力和义务。为何有人提出,当公民光荣,当访民可耻!
   
    傅希秋:在美国华盛顿进行一周人权高峰会简报

   [日期:2017-05-29] 来源:参与 作者:傅希秋
   
   (参与2017年5月29日讯)
   
   
   
   
    各位端午節節日平安喜樂。感謝主。民間外交蒙祝福。2017年5月15日—19日,对华援助协会傅希秋牧师、台湾关怀中国人权联盟杨宪宏先生及妻子瑶瑶、谢阳律师妻子陈桂秋、江天勇律师妻子金变玲、唐荆陵律师妻子汪艳芳、台湾李明哲妻子李静瑜、台湾teenager姐妹翻译Jasimine Shih和Mino Shih,在美国华盛顿进行了为期一周的人权活动。
   
   
    5月16日,他们到人权观察(Human Rights Watch),与中國部主任Sophie Richardson博士等人进行会谈,详细介绍了中国709案及台湾李明哲失踪案,以及709所遭遇的各种酷刑、家属们和辩护律师们遭遇的迫害。
   
   
    5月16日,他们到华盛顿邮报,与社论版总编 Fred Hiatt先生进行了会谈,详细介绍了中国709案及台湾李明哲失踪案,以及709所遭遇的各种酷刑、家属们和辩护律师们遭遇的迫害。
   
   
    5月16日,他们在自由亚洲电台等接受了现场采访,详细介绍了中国709案及台湾李明哲失踪案,以及709所遭遇的各种酷刑、家属们和辩护律师们遭遇的迫害。
   
   
    5月17日,他们到自由之家(Freedom of House),与总裁、副总裁等人进行了会谈,感谢过去多年来自由之家对中国人权的帮助,详细介绍了中国709案及台湾李明哲失踪案,以及709所遭遇的各种酷刑、家属们和辩护律师们遭遇的迫害,同时请求他们放宽来自中国的资助标准,加大对中国人权的资助力度。
   
   
    5月17日,他们到美国之音电视台,参与了美国之音现场节目“时事大家谈:血泪控诉:专访谢阳、江天勇、唐荆陵妻子”。
   
    5月17日下午,在国务院会见了人权民主劳工事务司助理国务卿Virginia Bennett和东亚太平洋事务司助理国务次卿Laura Stone以及人权民主劳工事务司人权事务办公室高级主任Susan O'Sulvan,详细介绍了中国709案及台湾李明哲失踪案,以及709所遭遇的各种酷刑、家属们和辩护律师们遭遇的迫害。
   
   
    5月18日,他们到国会山,与眾議院少數黨領袖Nancy Pelosi的对外事务部资深主任在佩洛西办公室会见、与Chris Smith 议员、兰托斯人权委员会主席Hultigren议员和共同主席McGovern议员等进行了会谈,详细介绍了中国709案及台湾李明哲失踪案,以及709所遭遇的各种酷刑、家属们和辩护律师们遭遇的迫害,并恳请各议员高度重视中国的酷刑问题,实施马格尼茨基法案,从外交上呼吁停止中国政府对人权律师和公民的打压。
   
   
    5月18日,他们在国会进行了听证,对709案谢阳律师遭遇的酷刑及谢阳的非法审判、江天勇律师过去多年的酷刑遭遇及此次被捕的非法和可能存在的酷刑、唐荆陵律师的非法审判、李明哲的非法失踪等问题进行了陈述,同时以录像形式王峭岭女士陈述了李和平律师在非法羁押过程中遭遇的工字链酷刑、强行灌药、约束带等酷刑,李文足女士陈述了王全璋律师的长时期非法失踪。她们向国会提出,彻底清查中国对709案的酷刑问题,立即无罪释放所有在押人士、停止对在押人员、家属、辩护律师对迫害。http://www.rfa.org/cantonese/news/hearing-05192017082229.html2.
   
   
    听证会上,农业委员会主席情报委员会资深领袖Conaway议员和国会自由党团主席Mark Meadows议员专门去看望他们,握手拥抱。
   
   
    5月19日,他们到白宫國務卿會議室与川普總統特別助理白宮國安委亞洲事務資深主任Matthew Pottinger、白宫国安委中国事务主任Leah Brady 、负责东南亚海洋及东盟事务主任Mace 以及亚洲部官员Abby Grace等人进行了会谈,感谢美国政府对陈桂秋一家及时、有力的营救,并对709案律师们的案件进展和酷刑遭遇进行了介绍。他们透露是川普总统亲自签署命令紧急营救陈桂秋一家,并表达对中国人权的迫切关注、对身在美国的人民的权益的保护。
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
   
   
    中国富人过去10年十万人移民 去美国最多去法国最贵
   [日期:2017-05-28] 来源:法广 作者:
   
   
   
    中国富人移民海外近年有过多项调查与报道。美联社对过去10年中国人海外投资情况作出新的调查,认为中国有10万富人移民海外,最多是移民美国。投资移民中,法国代价与门槛最贵。中国富人移民为接收国带来数以百亿计的财富。
   
   
   
    据中国网络网易引述美联社消息,近年来,随着一部分中国人先富了起来,“投资移民”一词也开始越来越多地出现在大众的视野之中。出于对子女教育的考虑以及对国内环境、生活质量的担忧,过去十年中国的中上阶层对西方发达国家绿卡的需求始终居高不下,并且增长迅速。
   
   
    但是由于国际移民政策整体趋向收紧,技术移民等方式愈发困难,投资移民无疑成了有钱人拿绿卡的捷径。于是我们也就看到,从美国,欧洲到遥远的加勒比岛国,中国的新贵们挥舞着钞票走遍了世界的每个角落。
   
   
    据美联社近日对2007年至2016年间中国人进行海外投资移民的情况进行了梳理,并列出了过去十年发给中国投资签证数最多的五个国家:排在首位的是美国,通过著名的EB-5项目累计向中国人发放了43448张绿卡;以华人数量著称的加拿大则通过投资债券计划签发了35278张绿卡给中国人;“欧猪 四国”之一的葡萄牙则用“黄金签证”项目招徕了7875名投资者,而在有类似项目的匈牙利和澳大利亚,这一数字分别是6405与4640张。
   
   
    不同的国家有着不同的价码。从国际货币基金组织(IMF)和各国移民局给出的数据来看,最廉价的投资移民机会来自拉脱维亚,达到它的投资门槛只需花费 27万人民币——但你得为入籍等上十年。而在最贵的法国,你需要为绿卡花上7700万人民币。在热门的美国和加拿大这一数字则大约是350万与400万元。一些小国会为了吸引投资而放宽政策,诸如多米尼加或格林纳达,只需花费70-170万元你就能立刻入籍——对某些群体来说,这无疑是难得的性价比。
   
   
    谁在投资移民申请中获益呢?除了满足申请人追求更好生活的愿望,开放投资移民的国家也在这一过程中收到了大笔款项。美联社的数据显示,在过去十年,中国人为绿卡花费了至少240亿美元,其中美国、澳大利亚、加拿大、英国和新西兰是受益最多的五个国家。
   
   
   
    疑涉肖建华案中国银监会主席助理杨家才违纪遭解职
   
   
    中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。官方新华社报道这一消息。杨家才违纪细节没有公布,有猜测杨家才涉嫌卷入肖建华案,也有报道指杨家才涉嫌贪腐。
   
   
    据苹果日报今天说,中银监主席助理杨家才 涉严重违纪被免职。新华社今日引述中央组织部有关负责人证实,中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。
   
   
    杨家才于1961年出生于湖北,研究生学历,经济学硕士,高级经济师,现任中国银行业监督管理委员会主席助理、党委委员。他出身湖北省钟祥县粮食局,之后历任人民银行多个高职,2003年转职至中国银监管理委员会,2013年担任主席助理、党委委员兼办公厅主任。
   
   
    之前有分析指,中央在今年初将金融大鳄肖建华由香港挟回内地后,将牵连大批中保监、中银监和中证监曾为他提供保护伞的官员。有网民爆料指,郭树清从山东履新中银监主席时,杨家才拍其马屁,郭问他为何在主政山东期间不说这些,杨家才回答:「苦于没有机会」。
   
   
   
    公职律师全面进入北京党政机关
    据5月24日《中国青年报》:
   
    近日,北京市出台了《关于推行公职律师、公司律师制度的实施方案》,提出要在该市党政机关、人民团体、国有企业分类推行公职律师、公司律师制度。到今年年底,北京全市处以上党政机关普遍设立公职律师。
   
    什么是公职务律师?他们首先是律师,也是公务员,说白了是由执政党和政府养起来的律师,专职为执政党和政府服务的律师,他们也有干部级别,例如属国级、副国级、
   
   
   
   
    部级、副部级、局级、副局级到科员级别。他们的办公室、他们的交通、通讯、办案等经费全部由党和政府支出。
   
    对于一个现代法治政府,公职律师是“标准配置”。据统计,美国四分之一的律师在政府机关任监察律师、检察律师或公职律师。在香港约有450名公职律师活跃于律政司、法律援助署、破产管理署、注册总署等政府工作。
   
    公职务律师才是真正提供免费法律服务的律师。上海人口是香港人口的3.5倍,应有1500名公职律师,应由他们为上海市民提供免费的法律服务。
   
    但是,上海访民不仅不向中共上海市委、上海市政府要免费的法律援助服务,而要没有政府和企业薪酬、福利的上海社会律师、尤其是维权律师要免费的法律服务,要上海律师自己拿养家糊口的钱替访民提供服务,这些维权律师还得冒着失去饭碗或坐牢的风险。这些访民还是真正的人吗?还是一个有基本道德和教养的公民吗?
   
    有些访民中的能人,希望律师丢饭碗或坐牢,他们就可做上海访民的领袖人物,这些人不是很可耻吗?
   
    上海访民为何不向习近平要免费律师,为自己提供服务?
   
    习近平主政五年来,全国访民的问题解决了吗?习近平还有五年主政,会向访民让半点步吗?中国维权律师为中国公民,包括访民在内提供了多少法律服务,他们为中国访民提供的服务还少吗?难道他们不是新时代的雷锋吗?
   
    今天指望中国领导人,中国各级政府的干部全部成为精通法律的“全才”和“专才”,显然不现实,也是乌托邦。每个海洋国家都有岛争律师,就是在国际上专门处理国与国之间岛屿争端的律师。中国有岛争律师吗?南海仲裁的成与败,有多少中国公民冷静思考过?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场