政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题]
新左翼民主劳工论坛
· 广东海门农民运动非暴力反抗网络报道二/打工文学集(中国世事如棋局)
· 广东海门农民运动环保维权非暴力反抗网络报道三/打工文学集(中国世事如棋
· 广东海门农民运动非暴力反抗网络报道四/打工文学集(中国世事如棋局)
·广东海门农民运动非暴力反抗网络报道五/打工文学集(中国世事如棋局)
·由莫斯科茉莉花革命闲扯布局与先后手/ 打工文学集(中国世事如棋局)
·从返乡农民工维权上访案例谈社会问题(一)(摘录民生观察)
·马英九演唱新鸳鸯蝴蝶梦:总统大选在人间已是癫,又何苦上青天
·从哈萨克专制政权开枪镇压石油罢工工人谈突厥之春的“治孤”与突破
·东莞警方查夜总会被砍开枪误杀出租司机老乡聚公安分局讨说法
·广东疫苗受害者家属在广东人大会议期间走上街头向群众上访
·广州民间人士与艾门神一起向朋友们恭贺新年。愿艾门神公平正义的刀锏在新春
·民间朋友热情接待经过广州的六四经历者
·在广州大学城合影寄存大江东去浪淘沙的中国新年群众运动
·面对叙利亚的流血与克格勃的普京,基督青年每天一起来祷告!
·茉莉花季基督教青年团契颂唱主祷文
·为陈西祷告茉莉花季基督教青年团契颂唱主祷文
·为刘贤斌陈卫自由而祷告同心合一颂唱赞美主
·缅怀林昭精神践行自由中国行
·宣教中国公民自由行视频
·向叙利亚人民道歉!
·中共否决安理会叙利亚决议在国际与中国民间社会一石激起千重浪
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃
·取实与失势从叙利亚流血的茉莉花革命谈伊朗的风云变色
·广东各地越战军人走上街头维权新前线
·越战军人响应结集号再上维权新前线
·从阿萨德普京的叙利亚茉莉花流血分析阿拉伯之春旁征搏引的发展趋势
·随着2012的降临中国网络知识青年掀起练习射击运动的高潮
·由死棋死士与死战的叙利亚分析高举民主自由旗帜的伊斯兰社会复兴文化革命运
· 从叙利亚展望高举民主自由旗帜横扫一切牛鬼蛇神的伊斯兰文化大革命
·罗茜郭永丰等人向中国的网友宣传支持温家宝平反六四进行政治改革
·翻动茉莉花革命这历史阅读之页
·自由中国公民行湖南新宁莨山
·自由中国公民行湖南怀化返乡失地农民工情况调查
·乘风破浪,高举民主自由的旗帜将伊斯兰文化大革命的胜利进行到底!
·网青访民致中宣部高级知识分子的上访感谢信
·网络知识青年对东莞世界血汗工厂劳工斗争的公民记者报道
·李原风关于茉莉花的个人声明
·罗茜:内蒙古维权纪实(摘录维权网)
·广州维权人士举行六-四23周年纪念座谈
·向非法拘禁中牺牲的中国工人运动先驱李旺阳表示最诚擎的敬意与最深切的哀悼
·水电开发大跃进洪江农民工留守老人呼吁农民工返乡保卫家园土地(视频)
·有古道热肠在邵阳的网友没有?
·另眼睇中山农民工暴动
·中山农民工暴动网络民间史记
· 《中国打工文学》------1201期
·广州黄花岗烈士广场自由光诚行动呼吁农民工知识青年向什邡少年学生学习,向
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴------打工文学
·从叙利亚茉莉花革命纵论突厥文化的复兴与突厥国家民族联盟的崛起------打工
·还我土地,还我民权!------农民工知识青年向全国农民的呼吁!《中国打工文
·洪湖农民工知识青年呼吁全国农民共同参与“还我土地,还我民权”行动
·农民工知识青年发动“还我土地还我民权”公民行动控诉洪江托口非法水电开发
·网民在芷江中国陸军总司令部庆祝中华民国抗战胜利六十七周年
·维权人士唐荆陵、李原风前往湖南怀化采访库区移民(维权网)
·唐荆陵:陈恒秀口述洪江托口电站拆迁 (维权网)
·托口水电站移民代表在中国"抗日"战争胜利六十七周年晚会向人民上访
·托口非法水电站库区维权农民反抗强占土地(照片)
·唐荆陵:法院判“有山林权证者输,无山林权证者赢”(摘录维权网)
·托口非法水电站强行施工打死阻止的农民群众群起讨说法视频
·唐荆陵:冯堂信口述土地被托口水电站强征与房屋面临强拆情况
·唐荆陵:侯清松口述托口水电站移民安置规划被随意更改缩减 (维权网)
·唐荆陵:李光友口述工伤无赔偿铺面遭托口电站移民强拆(维权网)
·湖南托口电站移民工地死亡农民工陈尸托口镇政府讨说法
·唐荆陵:龙国栋口述库区移民中土地房屋少计不补情况(维权网)
·唐荆陵:龙家忠口述湖南托口水电站移民被没有协议强征强拆
·李原风:龙向寅口述因工伤矽肺病及湖南托口电站房屋被拆惨况(维权网)
·李原风:唐桂梅口述湖南会同县库区移民中多征少量与征地不补情况 (维权网)
·快讯:人权唐荆陵到邵阳探望白血病患儿时遭国保扣押
· 香港青少年绝食反抗国教与农民工青少年反对户籍歧视的旁白
·抗议邵阳扣压劳工律师唐荆陵农民工青少年要上街支持香港青少年撤国教
·中国要自由/支持香港青少年绝食反国教中国网络青年的诗歌
·从叙利亚阿拉伯之春分析世界革命斗争新动向 ------打工文学集《中国世事如
·网青钓鱼岛调侃声明:(网友民意摘录)
· 网青钓鱼岛调侃声明:(网友民意摘录2B版)
· 网青钓鱼岛游行观察后续摘录
·九一八日系车主开车上街行动表明中国社会对当局策划的打砸烧抢行径的愤慨
·纵谈孤子向前冲的叙利亚茉莉花革命风暴局势
·洪江托口水电站移民实地调查访谈(一)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(二)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(三)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(四)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访变(五)视频
·手抄《在延安文艺座谈上的讲话》的作家莫言竟得诺贝尔奖这世道真是妙不可言
·坚决要求还诺贝尔奖获得者莫言精神自由与其人身自由!(意思你懂滴)
·双十节庆祝特别报道:湖南沅江流域水电开发大跃进移民实地调查访谈(六)视
·莫言获得诺贝尔奖正在中国掀起了一场要求写作自由与言论自由对專制社会文化
·世界血汗工厂东莞当局镇压台商大宝厂农民工罢工微博摘录
·由叙利亚茉莉花革命聊世界革命的连环劫局势
·由叙利亚茉莉花革命纵论从孤子弃子到征子的世界革命形势
·由石原慎太郎辞东京都知事透视叙利亚茉莉花革命对日本国策改变的影响
·唐荆陵:杨志坚口述会同金矿遭强拆 (摘录维权网)
·艾未未的还债行动在告诉大国什么叫负责任
·对FACEBOOK脸书暂停账号的无奈/李原风
·抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治支持国际工人运动
·谈茉莉花革命对石原慎太郎重塑日本精神的影响
·美国总统大选中国知识青年参加民间外交沉默是金(视频)
· 抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治支持国际工人运
·“来而不往非礼矣”聊茉莉花革命风暴眼中风雨飘摇的伊朗神学士政权
·“拚子杀气战未休”聊聊世界茉莉花革命在新年的发展趋势
·广东番禺网友同城AA与V字
·以死反抗湖南洪江托口水电站豪强强拆强占家园土地的百姓
·维权人士肖青山在广东法院抗议黑金政治要求司法独立大批失地维权农民围观一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题

   李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题
   
   作者: 李原风
   
   


   有些中国汉人真是“爱国”爱得令人啼笑皆非了。最近朝鲜核导问题因韩国引进美国萨德导弹防御系统而发酵。被征用土地、用于布置萨德导弹防御系统阵地的韩国乐天集团企业,其在华经营的乐天连锁超市遭到中国别有用心的有关部门与有关精英煽动的中国青年示威抗议抵制。他们不去抗议中国当局长期对朝鲜的经援军援导致朝鲜当局不断在中朝边境地区进行核爆,核污染就如同一个幽灵一样徘徊在北京与东北满洲的上空,不去追究违反联合国对朝制裁向朝走私的中国企业与个人及其后台官员的责任,也不敢对在韩布置萨德导弹防御系统的超级强国美国在华企业示威抗议,却跑到在华经营的韩国乐天超市门口表演史上最乱伦的爱国!这些被别有用心的中国有关部门与有关精英煽动的中国青年抵制萨德,跑到乐天超市喊口号拉横幅:男女老少要操韩国人祖宗。
   
    
   
   翻开中国史书就知道,箕子适朝。韩国人有殷商箕子一族的血脉,箕子是中国人商纣王的叔父。网友发表评论:今天这些汉人青年操韩国人祖宗,就是操这些汉人青年自已的祖宗,这真是不堪入目的闹剧啊。
   
    
   
   由于中共当局长期以来对历史的歪曲与愚民教育,造成汉人统治精英集团盲目的大汉族主义,歧视中国其他民族语言历史文化。有必要重新翻开历史回顾真实的过去与中朝之间的历史文化交往。
   
    
   
   中国历史上的殷商王朝时代。商纣王暴政。不堪民族奴役与压迫,西方的周武王联合华夏各个追求独立自由解放的民族,团结一切可以团结的力量,发动对殷商纣王暴政的革命与民族解放战争。牧野之战中,被强征入伍当兵的殷商平民奴隶们战场倒戈,充当带路党攻入帝都,逼得商纣王这个商政权的核心自焚,殷商王朝倾覆。当时具有殷商王室血统的萁子带一帮子人跑路到朝鲜政治避难去了。萁子到朝鲜后还打开了一番政治新天地,也带去了殷商东夷文化与喊魂的旧俗。开启了中朝两方之间权贵政治避难与平民灾荒跑路的友好交流模式。
   
    
   
   之后是秦始皇暴政。大批华夏百姓成群结队跑到东北与朝鲜半岛避难。朝鲜精英与百姓宽容地收容了这些因为战乱与暴政民不聊生而流亡到当地的华夏汉人。再到后来,唐宋与明朝先后被外族入侵征服。更有大批的华夏汉人精英与平民百姓流亡到朝鲜半岛。朝鲜人民不仅敞开胸怀收容了这些亡国灭种的华夏汉人,而且在中国先后被异族征服殖民基本丧失了本民族精神与传统文化后,几乎原汁原味保存下来华夏传统文化习俗。后世多认为,唐宋文明传承在日本,明朝儒家文化保留在韩国,清与民国习俗在台湾。中国人难道对此不应心存感激之情吗?
   
    
   
   中国有关部门与有关精英精心策划煽动的乐天这件侮辱朝鲜人祖宗的事件,严重地伤害了中国与世界各地广大的朝鲜族人民的民族感情!激化了中国的民族社会矛盾,也让中国的民族社会问题更趋复杂。
   
    
   
   而且朝韩两国血脉相连,同文同种。中国人的这种行径也引起朝鲜人民的愤怒。朝鲜金氏政权当局也在利用这种民族主义情绪煽动对中国的敌意,以巩固其政权。据朝鲜日报网消息:朝鲜劳动党内部文件写道:“所有党员和劳动者用核暴风坚决地粉碎背离朝鲜的中国的压迫。”
   
    
   
   乐天事件也对中韩经贸关系与中国市场信誉造成恶劣影响。据中国新闻单位统计,乐天在华一百零五家正常运营的超市中,六十七家被各地公安消化部门查封,乐天自行决定关闭二十多家,关店数量近百分之九十。乐天在华投资最大的沈阳商业综合项目,仍然处于停工状态。乐天进入中国二十三年,累计在华投资约六百亿元。韩国政府终于忍无可忍,正式向世界组织( WTO)发起对中国违反世界自由贸易规则的投诉:这些超市开业时百分之百获得了相关的消防验收许可,短短两周之内,所有一百多家乐天超市被中国公安、消防、工商、税务部门突击上门检查,很难说是正常执法。
   
    
   
   美国川普总统上台本来就已对世贸规则的公平性表示不满,认为正是世贸组织被中共黑金政治利用了其中的漏洞,中国通过非贸易壁垒进行不公平贸易。中国当局对韩国企业的这种行径坐实了欧美国家的指控,势必导致欧洲与美国川普政府对中欧与中美贸易采取更强硬的手段。
   
    
   
   这次中国当局与官方精英精心策划的乐天事件,汉人青年污辱朝鲜民族祖先,也深深地刺激了中国鲜人民族的自尊心。在中国汉人统治精英集团挑起的这种对朝鲜民族污辱等一系列压迫与朝鲜金氏政权核污染双重威胁下,中国鲜人正思考鲜人自已民族权利的现在与未来。
   
    
   
   脱离朝鲜金氏政权的朝驻英国外交公使太永浩,公开向中国政府与东北白山黑水高丽故土上的鲜人同胞发了恳切地呼吁:希望,中国政府不要把忍不住饥饿逃到中国的朝鲜人遣返回去,因为他们回去后将面对入狱或是会被送政治犯集中营,受到迫害,十分可怜,希望中国政府,更寄望于血脉相连的中朝边境的鲜人同胞手足相助,怜悯这些脱北鲜人,将他们以正式渠道送到已宣布敞开国门接纳因金家政权穷兵黩武的先军政治与残暴统治造成的朝鲜饥民逃荒流亡人潮的韩国。
   
    
   
   千百年来,汉人闯关东就像潮水一样在东北白山黑水间来来去去。但鲜人始终一直在这块鲜人祖宗世代留下的土地上繁衍生息。北朝鲜金氏政权一意孤行,对内实施残暴统治,遍设劳改集中营,进行肅反清算,饥寒与恐惧让朝鲜体制内外的党政军特与普通百姓冒死逃荒流亡。而中国的汉人权贵官僚集团当年竟敢下令,不准给逃荒流亡冒着九死一生冰天雪地渡过鸭绿江的朝鲜百姓提供粮食。面对这样的中共暴政、东北鲜人选择沉默,面对中共黑金政治势力违反联合国对朝制裁向朝走私出口,面对中共当局向北朝鲜大规模提供石油等战略物质维持其先军主义统治,东北鲜人一再选择沉默的结果就是,朝鲜核污染威胁笼罩着这片土地。
   
    
   
   现在乐天事件汉人青年辱骂朝鲜人祖宗也意外撕裂了中国汉人社会族群。古早时代,与韩国人有血脉关连的中原汉人,在五胡乱华进占中国后,向江淅与福建广东移民。他们也躺着中枪,连带自已的祖宗也被这些北方的汉化胡人后裔操了祖宗。
   
    
   
   乐天事件也使中国西南的苗瑶民族自尊心受伤不已。中国史书《三国志 魏书》和《后汉书 东夷列传》都有这样的记述:“辰韩者,古之辰国也,辰韩耆老自言秦之亡人。避苦役,适韩国,马韩割东界地与之。”在韩国史籍中也可以找到辰韩、弁韩是苗裔的记述。目前韩国保存有很多祭祀蚩尤的祠堂遗址。在今天的韩国,人们还看得到几乎和几千年前楚人祭祀完全一样的苞茅缩酒全过程。本来是楚人独有的用苞茅缩酒祭祀神灵之俗,而在韩国的江陵原原本本地保存着。而在韩国的江陵传承至今的龙船巫祭简直就是活生生的楚风楚俗,可见楚文化对韩国文化的深远影响。辰韩是秦朝时逃亡过来的楚苗裔,对这一点中韩学者是一致认同的。这些北方汉化胡人青年操韩国人祖宗,也侮辱到了西南苗瑶民族的祖先。
   
   这真是人在做,天在看。
   
    
   
   2017年3月28日(摘录民主中国)
(2017/04/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场