宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[资产者也会盗窃国库]
谢选骏文集
·“军阀建国”不限于现代中国
·奥斯卡金像的高度
·专制社会的首要祸害
·湖南农民的盲流与逆流
·暴君的晚年陷入疯狂
·中国幼儿园不给小孩喝水
·中文的珍珠埋在美洲的荒原
·第三部下“社会·外篇”第一章、战争与国家
·思想的借口,权力的需要
·脑满肠肥的神职人员
·中国需要消灭方言壁垒
·上帝之城的幻象
·全能的神,永在的父,和平的君
·宁做上帝的奴仆,不做君主的宰相
·天堂、极乐,在此思想中
·误解创造价值,是创新之母
·再论战争与国家
·宗教与国家之间的缠斗
·来自草原的“人民解放军”
·古代南北朝与现代南北朝
·信仰扩充了野蛮民族的势力
·皇权与教权的斗争及其延续
·野蛮民族被思想开化
·宗教和语言、民族的关系密切
·儒教、佛教、道教缺乏牺牲精神
·独立思考与独立空间
·“历史的终结”三百年前开始
·弥赛亚的保护者斩首示众
·贪婪永远是人类行为的第一动机
·阿訇醉心学问和国家财富
·“万恶的思想”并非人类的发明
·妥善地使用残暴手段
·日本文化是种民族主义的体现
·帝国没落,人口与税收减少
·官二代的自肥导致政权没落
·西方的真理祸乱中国
·革命、战争、生态失衡
·中国的名字让人感到羞耻
·科学逻辑不让别的种族活下去
·类似于先秦礼制的民族习惯法
·理性的判断通常不会受到蒙蔽
·达尔文主义的真理
·达尔文主义者是这样的禽兽
·世界上什么奇谈怪论都有
·思想主权可以带来幸福感
·所有生命都遵从“思想主权”
·无私的人很容易绝种
·纽伦堡审判临时杜撰的法则
·苏联把政治犯当精神病镇压
·没有选举权的中国店小二
·中国农村户口起源于意大利德国的中世纪
·华人满足于赚钱,极少问鼎政权
·思想有其自我设限的瓶颈作用
·西伯利亚重见天日,为期不远
·战略家不过是历史命运的工具
·思想主权第四部上“人性·内篇”第一章
·“绝对权力导致绝对腐败”是指控上帝
·批量烧名画,诞生新艺术
·任何角落都在大地母亲的怀抱中
·欧洲中心主义的敌基督
·生产和财富的奢侈造成生态灾难
·“经济基础”不过是思想的排泄物
·穷得剩下上帝,才看见了真相
·思想救人的最高形式就是福音
·思想主权第四部下“人性·外篇”第一章
·我们的思想割裂万物、分别彼此
·科学主义和传统宗教
·科学无法提出终极的答案
·只要动念,就可能落入陷阱
·传统宗教与新兴宗教
·人类成为自己最危险的敌人
·理想是水中流动的思想
·国家女神屠杀人类作为祭献
·贫困令人变蠢,智商下降十三点
·神权政治的基础是地下水源
·每个人都有两个祖国
·第三期中国文明吸收基督教文明的元素
·一胎化思想消灭“过剩人口”
·全球化进程政治上失控
·社会混乱是思想混合的结果
·多重的价值是人性的一部分
·在社会荒漠中创造一个社会结构
·人类基因组序列这本书由DNA语言写成
·我的道路,高过你们的道路
·地球能养活1570亿人,是思想并非事实
·战争与和平都起源于人之思想
·思想主权第五部“途径篇”第一章
·思想主权第五部第二章、国家主权的来源
·国家主权制造爱国主义
·各种国家主权的冲突
·国家主权的野蛮性
·上帝的主权与国际法
·结构主义与思想主权
·谎言、个人主义、与之合一
·如何确认“思想主权”的存在
·思想主权的人形典范
·思想主权的基础就是正义
·人间没有终极对错,只有思想
·上帝的思想与不朽的原罪
·一念之差创造了不同的制度
·思想家和梦幻家都是被动的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
资产者也会盗窃国库

   谢选骏:资产者也会盗窃国库
   
   
   《川普減稅將摧毀稅制 竊盜國庫十年》2017年4月30日说:
   


   白宮上周在川普總統就職百日前公布減稅計畫,由於規模龐大,特別引人關注。其嚴重影響,更在減稅向富人傾斜,卻沒有彌補赤字的辦法,這等於進行十年竊盜,將國家財富放進富人口袋。亦即,川普自肥給自己減稅,同時也給像他那樣的富裕階層減稅。
   
   川普去年曾被揭露,1995年向國稅局填報旗下公司有9.16億元虧損,藉此取得往後18年免繳所得稅。加上他一直不肯公開報稅資料,這些情況讓很多人相信,他會無所不用其極,設法為他自己和富裕階層謀取一切可能的減稅利益。
   
   一,減稅規模龐大,財富大挪移。獨立的「稅務政策中心」估算,未來十年減稅計畫下,國庫將減收9.5兆元,這麼龐大的減稅款項,半數將落在全美最富的5%人士身上,五分二則落在最富的1%人士身上,五分一則落在最富的0.01%人士身上。川普屬於0.01%的一份子,所以得到最大利益。
   
   二,取消「替代最低稅」(Alternative Minimum Tax,簡稱A.M.T)。川普一直不肯公開他的報稅資料,唯一被媒體揭露的是他2005的報稅情況。那一年他的個人收入為1.5億元,他利用各種稅制漏洞,將應繳稅款減至530萬元,但替代最低稅的設計,正是要防範這種避稅手法;國稅局逮到川普利用這項項定,要他繳納最低稅款3800萬元。白宮26日宣布的計畫,明白地說,取消替代最低稅;這項規定一去,等於讓川普和像他那樣的富裕階層任意竊盜減免稅款。
   
   三,摧毀個人所得稅制。減稅計畫中,有一項極重要的個人所得稅設計。財政部長米努勤宣布計畫時,特別提到要協助小商業,所以將小商業東主的個人所得稅率減至15%,與公司稅從35%減至15%一樣。所謂小商業,指「流轉商業」(pass through businesses),即個人獨資或合夥的小商業。
   
   漏洞就出在這些小商業上。原來,大量的高收入人士,都以獨資或合夥方式設立流轉商業,用來避稅。這些人士包括避險基金經理、地產投資者和其他高收入人士;稅務政策中心的資料顯示,2016年,超過半數的流轉商業收入(亦即這些商業的東主獲得的收入),都落在全美最富的1%人士身上(以2016年計,年收入在69萬3500元以上者,就算是最富的1%)。
   
   目前,流轉商業東主因為收入高,必須以個人所得稅最高稅率39.6%繳稅,但川普現在要將他們的稅率減至15%,這麼一來,這些高收入者就可得到大幅減稅。他們的減稅規模有多大?稅務政策中心的估算顯示,未來十年,單是這項減稅規定,就達到9000億元。這麼大規模的減稅,得益者是最富的一批人,稅收負擔卻轉嫁其他納稅人。
   
   更大的漏洞是,流轉商業的稅率減至15%,將鼓勵更多高收入人士設立這種小商業,以取得大幅減稅的利益。譬如一名年入50萬元的律師,現在要繳個人所得稅17.5萬元,如果開設獨資經營的法律顧問公司,稅率減至15%,只須繳稅7.5萬元,一舉可節稅10萬元。
   
   四,減稅赤字如無法彌補,等於竊盜國庫。十年減稅高達9.5兆,但川普沒有彌補稅收的辦法,他一直只說,減稅可刺激經濟,經濟增長後可帶來更多稅收。川普以前說,他可以將GDP增長率提高至4%,但米努勤26日說提高至3%。但問題是,3%、4%的增長率可能達到嗎?
   
   商務部28日公布,美國今年第一季經濟增長率只有0.7%,比預期的1%還低。美國去年增長率也只有1.6%;聯準會預測,未來兩年,增長率都不會超過2%。川普政府憑什麼說,可提高至3%、4%?基本上,川普說可提高至4%只是一種假設,一廂情願地認為,減稅可刺激經濟,但過去的經驗證明,減稅對經濟的刺激效果極其有限。例如小布希政府減稅十年效果不彰,英國將公司稅從30%減至19%效果也不明顯。
   
   總括而言,川普和共和黨可以通過一種「不彌補赤字」的減稅計畫,但聯邦參院規定,這種「赤字減稅計畫」,最長只能維持十年,這是小布希減稅計畫只能推行十年的原因,如果川普的減稅計畫得以通過,也只能維持十年。
   
   但這樣的減稅計畫影響,川普擺明,要為他自己和像他那樣的富人謀取利益,如果計畫獲得通過,美國就必須減稅十年,也就等於讓川普竊盜國家十年。
   
   谢选骏指出:盗窃国库并非无产阶级专政的特有现象,资产者也会盗窃国库。不仅资产者会盗窃国库,神职人员也会盗窃教会财产——这是由人的原罪和邪恶天性造成的。“好牧人为羊舍命”,凡是不为人民而牺牲的领袖,都是狼而不是头羊,更不是牧人了。以此为标准,就可以发现毛泽东思想的败笔,因为毛泽东不遵守毛泽东思想,证明毛泽东思想只是一个低级的骗局。
(2017/04/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场