百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[在微信再谈马列教一神教问题]
徐水良文集
·关于“三农”问题(代序)
·关于银行股份制改革问题
·反对台独
·读《新教伦理与资本主义精神》随感
·中国理论界,任重而道远
·扑朔迷离的海外民运圈
·穷困潦倒的中国异议人士
·反共不等于爱国,但爱国必须反共
·祖国、国家和国家的各种含义
·抓紧时机,平反六四
·关于本刊使用“平反六四”的说明
·再谈“平反”问题
·再谈废除“专政”――也谈修宪
·对林牧老先生《读史随笔》的按语
·台湾选举纷争应该依法解决
·未来世界,会是流氓痞子一统天下吗?
·关于任畹町等事致国内朋友的信
·为大陆共产党和台湾民进党长治久安献策
·我在狱中过六四
·关于“一二三理论”一点说明
·再谈秘密活动和公开活动
·如何破解政府对反对派的控制?
·再谈占领制高点
·对杨大斌《研制中国合理化制度样本的建议书》按语
·台湾是“主权独立国家”吗?――与胡平先生商榷
·两岸走向战争,我们怎么办
·搞民主可以“不反对共产党”吗?
·泛蓝出路何在?
·美国虐俘事件和台湾民主缺陷
·撤离沦陷区
·大家都来认真学习
·为《网路文摘》写的几个按语:
·简评冼岩文章
·按语辑录
·读一篇文章引起的回忆
·简评冼岩文章
·简谈文革
·读田晓明《中国的道德教育竟然成为一种游戏》有感
·有选择性地揭露、警告和打击严重危害民主事业的恶警和特务
·评茉莉女士和朱学渊先生的讨论
·按语辑录(二)
·突发事件和人民起义
·破除幻想,准备全民起义
·评李光耀的法西斯呓语
·评中国和俄罗斯不同的改革模式
·评谄媚奸佞之风
·谈满清等异族入侵
·再谈满族入侵
·再谈中国的外交国策
·中国特色的汉奸卖国贼
·不对中共抱幻想
·谈土改和文革中杀人问题
·孙丰《呼吁解放军将土起义书(7)》按语
·走入歧途的中国改革
·按语辑录(三)
·网路文摘按语辑录(四)
·网路文摘按语辑录(五)
·网路文摘按语辑录(六)
·网路文摘按语辑录(七)
·推翻共产党就是人民包括军队的合法权利
·一代不如一代
·读朱学渊《高句丽不是中国的一部分》
·反对贪官劫掠国家财产
·胡锦涛的前途
·东方和西方
·公民维权运动经费问题
·中国国企产权改革问题
·孙丰《“提高党的执政能力建设”救不了共产党》按语
·胡锦涛能逃出共产党这一代不如一代的规律吗?(本文暂未找到)
·《独立宣言》和人民起义(本文暂未找到)
·再谈文革历史
·谈胡耀邦
·评“实践证明西方的政治模式不适用中国”
·驳中共必须由“革命党转变为执政党”的伪命题
·恢复赵紫阳自由和防止中国法西斯化危险
·理性取代信仰的时代
·如何对待狭义民运圈?
·胡锦涛掌权后转向保守
·关于捐款问题的意见
·对张远山王怡之争的评论
·中国随时可能爆炸
·不能用“私有化”作标准
·共产党的掠夺和霸占本质(本文暂未找到)
·关于易经
·评中共司法制度评论
·伪经济自由主义
·人民起义的时代来临了
·官僚太子党的大抢劫,大掠夺和自由主义、伪改良主义帮凶
·再谈西方民主制度
·世界警察
·谁卖国?
·中国改革再反省
·关于“仇富”
·再谈革命压力
·谈当前中国作为马列余孽的“左派”和“右派”
·对胡锦涛温家宝的最後规劝
·关于理性主义
·关于“改革”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在微信再谈马列教一神教问题

   

徐水良


   

2017-4-1日、5日


   

   
   这里先汇集修改今天的一些意见,后面再汇编4月1日的部分意见。
   
   三个一神教,以及继承一神教政教合一政信合一专制的准宗教马列教纳粹教,其圣经和经典著作的原教旨教义,都是高歧视、迫害和屠杀的极权专制反人类的教义。过去一些人,以“政治正确”为名,不允许对它们进行批评,这显然是不对的。坚持对任何思想和信仰的批评自由,这是思想信仰自由中的极端重要的内容。批评自由和思想信仰自由,是同一个问题的正反两个方面,缺乏任何一个方面,思想信仰自由就是残缺的。不准批评这些信仰,不仅不是政治正确,恰恰相反,是政治错误。
   
   不过,这里还有一个问题,就是一些不断批评伊斯兰的人,往往有一个倾向,就是反对以普适价值为代表的政治正确,甚至公然反对自由民主,并且拼命用伊斯兰危险,来掩盖更加严重得多的准宗教马列教和中共的危险。这其中许多人,其实是带有某党任务的人。
   
   所以,我们必须坚持批判三个一神教和马列教的同时,坚持普适价值。同时,又必须坚持指出,中共对世界的威胁,大过伊斯兰恐怖主义许多倍。
   
   当代世界在思想,文化和政治方面的主要任务,就是解决马列教一神教及其衍生问题。
   
   而且,必须坚决反对三个一神教和马列教的反人类教义。不能偏袒支持一个,反对另一个。那样,或者将退回中世纪宗教各个一神教都搞一教专制,以及一神教之间歧视、冲突、迫害、屠杀和战争的时代;或者就将回到二十世纪左倾大倒退、准宗教马列教反对其他信仰搞马列教一教专制的时代。
   
   当代世界,不仅要批评并逐步解决马列教一神教教义问题,而且要解决他们的教义带来的极权专制的制度和其他一系列问题。
   
   有人说绿教对当代世界的危险,远大于中共,这完全不对。绿教有毁灭世界的能力吗?如果西方用恐怖对恐怖的办法,来对付伊斯兰恐怖主义,那他们不够现代武器宰杀的。现在全世界用文明手段反恐怖,原因在于伊斯兰恐怖主义不过是流氓捣乱势力,根本没有毁灭甚至本质上严重危害世界的能力。
   
   相反,中共却有用核武器毁灭世界,甚至毁灭多次的能力。
   
   至于古兰经的问题,古兰经抄袭犹太教和基督教经典,其专制反人类本质都一样,差不了多少。不过伊斯兰更加专制一些。
   
   =====
   
   大家讨论信仰问题,本人有关于这个问题许多文章,这是其中几篇:
   理想美好,信仰可怕
   https://twishort.com/Ghrlc
   都是信仰惹的祸
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=519985268182556&id=100005132613761
   再谈破除迷信、解放思想
   https://twishort.com/Fr8lc
   再谈当代世界的历史任务
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=730854083762339&id=100005132613761&pnref=story
   三个一神教放弃原教旨教义才是根本解决办法
   http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=10&post=1335916
   自由民主从去宗教或准宗教化开始
   https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=576464112534671&id=100005132613761
   现在是全世界解决马列教一神教问题的时代
   https://twishort.com/I48lc
   
   人类历史上,从摩西以来,到三个一神教,到马列教纳粹教,最大最重要的坏事,包括屠杀,迫害,宗教或信仰的冲突和战争,都是由宗教或准宗教信仰做的。
   
   当代世界在思想,文化和政治方面的任务,就是解决马列教一神教及其衍生问题。马列党棍和以ISIS为代表原教旨神棍,是当代世界两大主要敌人。
   
   从信仰,即痴迷相信和崇拜,即简称迷信的东西中寻求和建立自由民主,无疑是抛弃自由独立思想,去从专制愚昧迷信中寻求和建立自由民主。完全是搞错了方向。
   
   马列教和纳粹教等等,是准宗教,与一神教都是极权专制屠杀人类反人类的信仰。
   
   信我的进天堂,不信我的下地狱,容不得其他不同信仰。坚持信仰歧视,诅咒,迫害,屠杀和战争,是这些极权专制信仰的基本特点。
   
   当然,我指的是原教旨一神教和马列教信仰。抛弃原教旨反人类教义的,就不属于极权专制反人类信仰。
   
   科学以实证为基础,信仰以痴迷相信为基础。两者是性质完全不同的东西。自由民主国家,必须实行政教分离。但不能搞政科分离。相反,政府必须与科学紧密结合,支持和发展科学,并且利用科学,以科学为指导来施政。
   
   科学属于理性。以实证为基础的理性,与以痴迷相信为基础的信仰对立。
   
   这里有神棍坚持不断攻击别的思想和信仰,尤其坚持攻击无神论、进化论等等,编故事把愚人节说成无神论者节日。完全是搞错了。愚人节与无神论绝对毫无关系,实际上它是基督教的节日。人,痴迷信仰,往往智力衰退。竟然把自己的节日说成别人的节日。下面抄录几种关于愚人节来历的说法:
   
   「愚人节」由来已久,相传在西元1564年的时候,法国采用新的历法,将原来的元旦从四月一日改为一月一日。但是,因为旧的历法沿用已久,改了新历之后,大家一时之间还无法适应,每当四月一日时,总是有人会半开玩笑地照样送礼、宴会、拜年,趁机捉弄取笑那些健忘的人,久而久之,就演变成一个专门愚弄人的节日:「愚人节」了!
   
   除了上面所讲的故事以外,另外还有几种关于「愚人节」由来的说法:
   
   英国人认为:「愚人节」是西元十五世纪宗教革命之后才出现的一个节日。当时西班牙王腓力二世曾建立一个「异端裁判所」,只要不是天主教徒,就会被看成是异端(坏人、怪物的意思),在每年四月一日处以极刑。百姓们相当害怕,于是在四月一日这一天,便互相开玩笑、说说小谎取乐,来冲淡对统治者的恐惧与憎恨。时间一久,便演变为今天的「愚人节」。
   
   另外也有人认为,「愚人节」的由来,和圣经里的「大洪水」传说有关。相传距人类始祖亚当之后大约一千六百五十年间,上帝以洪水来毁灭世界,只留下亚当的后代子孙挪亚。他以一条人造的大船保全了一家大小及各种动物的生命,当洪海稍退之后,挪亚便放出一只白鸽,想找到一块水退后之陆地。由于当天正是四月一日,所以后人认为,在这一天去干一种毫无意义的事,有如白鸽之徒劳,实在有够蠢!所以,四月一日就成了「愚人节」了!
   
   根据基督教徒的说法是:“愚人节”是为了纪念耶稣受难的日子,耶稣被钉死在十字架之前,被迫到处奔走,后人以四月一日这一天来纪念他此种无辜地被人活活钉死的事情,其实含有警惕之意义。
(2017/04/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场