新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[从“度人”到“救度众生”说明了什么]
文学博
·“神韵”香港夭折并非偶然
·扒一扒“神韵”的囧事
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当(转)
·这场晚会不过是想说所谓的“法轮功”好,中国政府不好(转)
·太难看了,空洞,说教,洗脑,你知道是什么演出吗?(转)
·剽窃和“戏不够,神仙凑”是神韵晚会的两大法宝(转)
·神韵在美国演出很多年了,今天才知道原来和法轮功有联系(转)
·包容是抚慰邪教受害者心灵的良方
·为邪教受害者的反戈一击点赞
·“法轮功”在新西兰占道扰民引发的思考
·旗帜鲜明地支持反邪教人士
·揭露“法轮功”点赞!
·揭秘邪教“天堂之门”
·记者卧底亲历“科学教”健康课程骗局
·澳洲作家:我在一个跨国邪教的经历
·澳媒:“摄理教”尤其看重美貌女性
·“上帝之子”前成员性侵儿童
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第185天(0201视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第190天(206视频)
·大骗子郭文贵把“民运”搅得稀巴烂
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之七:唐柏桥
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之六:刘刚
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之五:李洪宽
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之四:韦石
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之三:西诺
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之二:章立凡
·盘点被郭文贵羞辱的七个难兄弟之一:夏业良
·勾结大骗子郭文贵的民运五妖孽(图)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第192天(208视频)
·苹果日报:“心灵法门”弟子举报该组织在港非法筹款(图)
·起底“心灵法门”:手握300万信徒 靠法会每年敛财数亿
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·香港书商桂敏海二度被拘背后:“被失踪”的真相究竟是什么?
·社评:瑞典使馆想导演“拯救桂敏海”大片吗
·瑞典籍华裔香港书商桂敏海再次被拘留真相调查
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第193天(210视频)
·“心灵法门”在香港非法敛财2亿被举报
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第194天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第195天(212视频)
·颠来跑去为张嘴,别拿民主做文章!
·郭文鬼蠢晚第四集
·郭文鬼蠢晚第五集
·郭瘟鬼蠢晚第七集
·瘟鬼蠢晚第六集
·看过春晚,你看蠢晚吗?快来看《郭文鬼蠢晚》,晚来无。
·中国文化岂能被神韵山寨?
·九江一男子在微信朋友圈宣扬邪教法轮功被判刑四年
·朋友圈不是法外之地
·网上谣言很多来自法轮功媒体
·段启明:“法轮功”演变的四个阶段
·李洪志的煽情演讲 不过是稀释了的“精神控制”
·越练越“伤” 李洪志给信徒灌了什么迷魂汤
·爱尔兰总理对科学教渗透驻联合国代表团保持警惕
·美邪教头目因谋杀儿童遭逮捕
·麻原彰晃四女:父亲应该被执行死刑
·美国一夫多妻教头目拥74名娇妻53名子女,更性侵亲女儿
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·华春莹深受传闻缠身 中国外交部回应
·250对“统一教”邪教信徒持AR-15机枪参加集体婚礼
·自打脸哪家强?看郭文贵如何“放炮”花式自轰
·一个可以背叛亲人、朋友甚至祖国的人到底是什么样的人?
·请看郭文贵的朋友怎么说文贵
·看郭文贵如何对待朋友曲龙就知道他是什么样的人
·高喊 “郭文贵滚出美国的不止纽约华人,还有美国女性
·郭文贵起诉书十大硬伤(图)
·中国的五年来成就,聚焦全国两会
·只有800字 极简版2018年中国政府工作报告
·狗咬狗--------郭文贵居然要起诉民运人士
·看郭文贵如何砸民运
·是什么还能让郭文贵在美国呆下去
·是时候看清郭文贵的真面目了
·FBI首席谈判专家谈围剿“大卫教”
·淫乱邪教“上帝之子”逃脱者讲述令人震惊的往事
·网民关注自杀邪教“天堂之门”
·“爱家素食连锁店”幕后的邪教头目释清海
·美国评论艺术家:关于“神韵”的五点看法
·老调 新谬 乱象
·“法轮功”不是什么无害的保健操
·招远麦当劳杀人案凶犯:邪教“全能神”把我变成杀人犯
·天安门集体自焚参与者:请远离邪教法轮功
·女性邪教受害者如是说
·最高检:深入开展反邪教斗争。
·最高法:加大反邪教斗争力度,维护国家安全。
·远离郭文贵这个人
·郭文贵谣言该停止了
·谣言造假郭现在已经没有人相信你了
·挺郭会还能挺多久
·郭文贵(转)
·澳洲记者:“神韵演出”掺杂的政治和宗教成分
·邪教问题的“非我”神话及其心理成因
·土耳其法院发布针对邪教头目Adnan Oktar的禁令
·新司法解释对邪教犯罪的界定
·揭开民运人士王丹“哭穷”的假面具
·【#MeToo】政治人物的照妖镜
·美国宗教专家分析小型而致命邪教
·郭文贵赶快接受制裁吧
·昧着良心为郭文贵宣传的推特党良心何在
·郭文贵关注度日益冷淡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从“度人”到“救度众生”说明了什么

   
    李洪志在传播法轮功的初期,是打着“出山度人”、“往高层次上带人”的幌子。在《转法轮》的第一讲,李洪志就自诩“真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做”(《转法轮》第1页)。“往高层次上传功,大家想一想,是什么问题?那不就是度人吗?”(《转法轮》第2页)。在他看来,地球是宇宙的一个垃圾站,人类的道德在一日千里地下滑,现在又到了末劫时期,人类将会有大灾难,因而他负命出山,把人从“垃圾站”度到“高层次”上去。而且在李洪志看来,所有的宗教都已经度不了人了,只有“法轮大法”才是唯一能够“度人”的“正法”,因而,修炼“法轮大法”才能为生活在“烂泥潭”中的人解脱苦难,成为“高层次”的“佛道神”,也是进入光明世界的唯一的一部“上天的梯子”。在《转法轮·法轮大法的特点》中说道:“今天给你送到门上来了,你可能还认识不到呢!这就是悟不悟的问题,也就是可度不可度的问题了。”在《北美首届法会上讲法》中说道:“……当然我又揭示了一个秘密啊,只有我打开了这一切封闭,度所有的人。”(30页)还说道:“我是说,我做的这件事情,不只是度人,我还要把偏移的一切生命、物质全部把它正过来。”(44页)那时,如果有弟子谈及“救度众生”,还会遭到李洪志的奚落、讽刺与挖苦,在1998年《北美首届法会上的讲法》第100页中说道:“……人现在讲普度众生不就是显示心和那复杂的痴心妄想的执著心吗?这是执著于人,执著于情,执著将来的显示的那些心带动的……再说了,普度众生不是随便讲的,也不是随便做的……”
     可是,到了后来,李洪志却来了一个“华丽转身”,做为法轮功弟子如果不去“救人”,不去做“救度众生”的事情,也就失去了作为一个“大法弟子”的资格。从自己“出山”“度人”到让弟子“救度众生”,这其中到底有什么不可告人的目的呢?
     其一,早期讲“度人”,是为了发展成员的需要。“主佛”“度人”,既显示了“主佛”的“慈悲”,又使痛苦迷茫中的弟子看到了一线“光明”和“曙光”,能被“神通广大”的“主佛”度到“天国世界”去大享自在,何必在“垃圾站”中“和泥”玩,等着“末劫”的到来被“淘汰”呢?因而,早期李洪志的“度人说”无疑于一个极具诱惑力和刺激性的诱饵,使得众多练习者对李洪志“趋之若骛”,大有“攀龙附凤”的狂喜与陶醉,“度人说”成为了早期发展成员的一个美丽炫晕的鼓词与幌子。
     其二,早期“度人说”是贬低其他宗教的一个杀手锏。李洪志披着佛教等宗教的外衣,传播邪教法轮功,他深知必然会引起宗教界的公开揭露与激烈批评。因而,李洪志先发制人,一开始,他就把宗教贬低的一无是处,说现在的宗教都度不了人了,只有法轮大法才是唯一的“正法”,能把人真正度成,让人不相信宗教而投奔到法轮功的麾下,也企图把那些宗教信仰者拉到法轮功的队伍中来,争取更多的信众,发展更多的成员。


     其三,后来抛出“救度众生”是为了利用练习者的善良来达到自己的险恶目的。据网友统计,李洪志的讲法中出现“救度众生”和“救人”的词语达800多次,李洪志高调提出,他和大法弟子肩负着“救度众生”和“救人”的历史责任,并强调不完成“救度众生”的任务就不能圆满。他在讲法中说:“救度众生这件事情不做……你的修炼就等于零”。不少法轮功练习者原本是善良的人,但因为不明真相,才被李洪志蒙在鼓里。当中国政府依法取缔法轮功邪教组织后,李洪志为了把大法的形势“反过来”,逼迫国家承认法轮功的“合法性”,大造“被中国政府迫害”的舆论,鼓动弟子走出来,名之曰“救度众生”,把弟子推向政府和社会的对立面。
     其四,“救度众生”是李洪志利用法轮功人员好大喜功的心理与政府叫板的手段。在帮教工作中,与很多法轮功人员谈起他们触犯了国家法律时,他们往往很委屈地说:“我们没做坏事,我们是在做最伟大、最神圣的事,我们是在救人哪!”我们就帮他(她)们分析道:“李洪志真的是让你们救人吗?不是,绝对不是,如果真的是让你们救人,为什么在其‘经文’中一直竭力贬低和诬蔑常人?胡说人类是宇宙高层掉下来的渣滓,人类道德败坏、‘十恶俱全’,是‘烂苹果’,是要被‘淘汰’、被销毁的对象。他多次强调:他是来度有缘人的,他只管修炼人的事,只对修炼人负责:‘咱们有言在先,只能给真正修炼的人做这个事情(指清理身体、消业祛病等),随便给常人做那可不行,那等于干坏事。常人生老病死这些事情都是有因缘关系的,不能随便给破坏的。’公开宣称‘修炼人不要管常人的事’。可见,李洪志的“救度众生”说不过是欺骗舆论,企图获得不明真相的人对法轮功的支持,拉人入教的幌子罢了。从另一方面说,如果李洪志直接告诉练习者,让其去做与政府对立的事,肯定没人去那样做,但一说让去救度众生,练习者就不假思索地乐意为之,因为这些人好大喜功,喜欢别人表扬自己、肯定自己,陶醉在这种虚幻的荣耀中,但却失去了分辨是非的能力……”他们听了这些分析后,往往会引起思考,最终认识到自己确实存在着好大喜功的心理,喜欢听顺耳和奉承的话,愿意让别人说自己做的事“伟大”、“了不起”、“肩负着神圣的使命”等,不知不觉就钻入了李洪志所设的迷圈当中不能自拔。
     其五,“救度众生”是李洪志从事反动政治活动的一把遮羞伞。自从2004年11月《九评共产党》出笼后,李洪志和法轮功的反动政治目的已经大白于天下,但李洪志却从不敢承认这一点,千方百计地掩盖和抹杀其真正的目的,因为他在1996年《北京国际交流法会上的讲法》中说过:“如果李洪志参与了政治,今天传的就是邪法,你们记住我说的话。”所以李洪志对法轮功参与政治一直是讳莫如深,但邪教的本质和李洪志的本性注定了他一定会被国际反华势力利用,成为企图颠覆中国政权、改变中国文化颜色的政治工具。如何让自己又想当婊子,又要立牌坊呢?打出“救度众生”这块招牌则是李洪志最佳和最理想的选择。
     其六,“救度众生”是李洪志对弟子进行精神控制的手段。李洪志深知,要调动弟子的积极性,须最大限度地激发人的私欲,因而在“救度众生”的后面,紧紧连结着“最后圆满”与“走入未来”的牢固的利益链条。实际上是在威胁法轮功人员,如果不去“救度众生”,不仅达不到“圆满”的目的,连“走入未来”的资格也统统“取消”,这是多么“可怕”的“惩罚”,背后又隐藏着多么巨大的利益,难怪法轮功人员对“救度众生”乐此不疲,这不能不说是李洪志和法轮功一个独出心裁的精神控制的手段。
     从“度人”到“救度众生”,李洪志完成了他从“出山传功”的“伪气功师”到一个政治野心极度膨胀的邪教教主的“升级”与“蜕变”。
(2017/04/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场