新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[三叹邪教徒的开卷无益]
文学博
·致那些被冤死的“法轮功”骨干们
·原来篡改生日是为了神化自己
·为何四十多名法轮功骨干都是病亡?
·听李洪志说:我是如何被“活摘”了阑尾的
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·李洪志的圆满说
·法轮功正在加速败亡
·邪教法轮功头目李洪志到底是个什么人!
·主佛不爱财!主佛敛财手段还挺高
·李洪志到底有多少弟子死亡!
·李大忽悠的造假风波
·满嘴谎言的李洪志
·外国友人是怎么评价神韵的
·鼓吹自己神通的李洪志
·大骗子李洪志
·“全能神”的三次洗脑过程
·且看“全能神”有多邪
·“全能神”传教不择手段
·“全能神”家庭的悲情女人
·“全能神”邪教祸害儿童
·澳大利亚外交部再次驳斥“法轮功”活摘谣言
·新西兰“格洛里亚”宗教社区头目死于癌症
·揭露美国邪教FLDS的七部纪录片
·尼日利亚巴耶尔萨州州长签署反邪教法令
·“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
· 卖国贼邪教法轮功李洪志
· 李洪志自身劣迹斑斑,还自称宇宙“主佛”
·李洪志宣称的“神通”
·扒一扒“主佛”的房产
·法轮功藐视法律
·“风流主佛”李洪志
·邪教之邪,邪在哪里?
·为何要取缔法轮功,是在挽救那些被洗脑的痴迷人
·听信邪教之言,后悔莫及
·天安门自焚案是李洪志歪理邪说的根源
·卖国贼邪教法轮功李洪志
·芦淑珍之死戳破“主佛”谎言
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(二)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(四)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(三)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(二)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(一)
·中国专家:对"活摘"谣言非常气愤
·李洪志公然歧视残障人士(图)
·麻原彰晃等多名日本“奥姆真理教”邪教骨干被执行死刑
·奥姆真理教死刑犯手写忏悔信《直面罪行和死亡》
·海外华人必上的六个海外中文网站(转)
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编一):“法轮功”修炼者拒绝看医生
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编三):李洪志有鼓励信徒们寻求迫害
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编四):许多西方评论家故意忽视李洪志荒唐的
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编五):“法轮功”操控维基百科涉“法轮功”
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编六 ):“法轮功”是一个大肆渲染精神战争
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编七):解读“1.23”自焚事件
·黄洁夫将担任世界卫生组织人体器官组织捐献与移植特别委员会名誉主席
·以大爱之名——器官捐献与移植事业的中国华章
·美国邪教NXIVM已停止活动
·美媒:十种迹象表明你可能已身陷邪
·追问让“全能神”邪性毕露
·“全能神”邪教破坏宗教三宗罪
·日本邪教教主被处绞刑 奥姆真理教影响仍在
·麻原札幌的罪恶一生
·教主自身不保,邪教“神力”何在?
·“全能神”在韩国遭批引发的思考
·“全能神”蛊惑人心的四种手段
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·“法轮功”车祸神迹害死人
·大法弟子的死亡新说
·炒作“活摘”谣言彰显了“法轮功”的泼皮本性
·李大师为什么要把弟子们从地狱中“除名”?
·“三组数字”撕碎“活摘”谣言
·李洪志讲法祸害青少年
·“法轮功”“三退”闹剧难以为继
·面对邪教我们该做什么
·“全能神”邪教人员构成分析
·“全能神”很黄很暴力
·从心理学看邪教的需求层次陷阱
·邪教“全能神”如何进行组织控制
·李洪志抄袭《西游记》这个桥段,吴承恩很生气
·“李主佛”你这个活阎罗,凭什么定人生死!
·除了打气和威胁,他还给弟子们一个天大的“馅饼“—“地狱除名”
·今年法会李洪志再开“地狱除名“空头支票
·今年法会李洪志重弹“地狱除名”给弟子打气管用吗?
·李洪志抄袭《西游记》这个桥段,吴承恩很生气
·哪个是李大师空头支票中“最慷慨”的一次
·法轮功弟子迷途知反,李洪志已经对弟子控制力下降
·郭文贵捞钱黑幕之强迫交易、挪用资金。
·大连市人民检察院依法对北京政泉控股有限公司挪用资金案提起公诉
·一评法轮功“神韵演出”——反华反共的 “活闹剧”
·二评法轮功“神韵演出”----乌合之众的“大杂烩”
·三评法轮功“神韵演出”----招摇撞骗的”发财树”
·四评法轮功“神韵演出”----神化自己的传教秀
·五评法轮功“神韵演出”----黔驴技穷的文化牌
·六评法轮功“神韵演出”----自娱自乐的“独角戏”
·七评法轮功“神韵演出”----虚张声势的“造假术”
·八评法轮功“神韵演出” ----频频遭遇的“滑铁卢”
·九评法轮功“神韵演出”----蚍蜉撼树的“白日梦”
·如何识别和判断邪教——试论认定邪教的量化标准
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三叹邪教徒的开卷无益

   
    今年4月23日是第22个“世界读书日”,提起读书,首先想到的一个词就是开卷有益。古人对开卷有益最直观的解读是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”。只要把书读好,就什么都有了。然而,笔者今天却要悖常理而行,说句“开卷未必有益”。以此推理,朋友们自然会想到邪教的那些“经书”“神书”。因为读了这些书非但无益反遭其害,黄金屋会变路茫茫,颜如玉会遭“过灵床”,千钟粟之家也会家破人亡。而如果做了这样的“读书人”,其结局也只能是令人发出下列三叹且唏嘘不止。
   
     法轮功的《转法轮》
     一叹读书变命运,自毁前程黯神伤


     邪教“经典”都是洗脑脏水,其最大“功力”就是让信徒越看越迷,越读越痴。他展示给信徒的是“天国”、是“闪电”,让信徒看得见却摸不着。但是,因为有“满地黄金的世界”,因为有去“天国”的“诺亚方舟”,弟子便孜孜不倦的以“去人情”求取“上层次”,以歪理邪说替代科学知识,修来修去,直修的前程尽毁,黯然神伤。
     四川省广安区东岳乡的唐世海在校期间本是一棵好苗子,老师总把他当做重点大学的后备军加以培养。1997年春节期间,因为偶然得到“大法经典”《转法轮》,从此便深陷其中而不能自拔,并抱定“不学习也能上大学”的糊涂想法逃学办班,当起了练功点辅导员。面对父母苦苦规劝,他竟搬出《转法轮》中的“法理”对父母加以指斥,说父母是自己“圆满”路上的孽障。1999年高考时,以交白卷让父母伤心落泪。后来,虽然在亲友劝说下认清了法轮功的本质,但最终却没能圆了大学梦。2000年7月,终于以农民工身份去广东打工。他说:“每当看见高考学子欢喜地手捧大学录取通知书时,我的心情就非常的沉重,我痛恨法轮功让我失去了上大学的机会。”
   
     “全能神”的《话在肉身显现》
     二叹读书“头悬梁”,任人宰割成羔羊
     邪教“经典”都有一个共同底色,那就是开卷便给弟子添堵,不是渲染“业力”就是鼓吹“末日”,迫使弟子心惶惶意切切,只好“精研经典”求得庇护。邪教偏偏保护“罪人”,只要信徒承认自身有罪,教主便会满心欢喜。信徒越“向内找”越觉得身上“业力太大”,越觉得“罪孽深重”越渴望求得“救度”。“救度”办法早就在书里预备好了,只要进得门来便准保平安无事。然而,邪教的“天堂”却无异于魔窟,信徒进得门去便成了任人宰割的羔羊。
     张变芬是河南省内黄县张龙乡的农民,2008年3月,因遭遇车祸得到“全能神”信徒“刘姑”悉心照应,接受了刘姑赠送的三本“神书”。那三本“神书”是《话在肉身显现》、《全能神你真好》、《神隐秘的作工》。张变芬看罢“神书”才知道世界末日将要来临,人都是有罪的,所遭遇的祸端其实都是神的惩罚,只有信了“全能神”才能获救。她在心生恐惧之际被刘姑拉进门里,还写了“保证书”,不成想入门不久便遭遇“过灵床”。待张变芬表示要与“全能神”一刀两断,刘姑却以要把“过灵床”和写“保证书”的事抖搂出去相要挟,致使张变芬于2008年12月5日悬梁自尽,年仅33岁。
   
     门徒会的《闪光的灵程慈祥的母爱》
     三叹读书求平安,亲人离去倍凄凉
     邪教“经典”都是“偏方大全”,只要信徒想求要什么有什么。这些假大佛、假基督的骗术远比一般的江湖骗子更“上层次”,连一个药渣都没有就能给信徒治病,手脚连动都不动就能给信徒“发功”。偏方都在书里写着,要想平安就得自己“开悟”。信徒手捧“经典”痴心“研读”,悟来悟去却悟的家破人亡。
   
     门徒会信徒祷告治病
     河北省吴桥县西岳庄的张传江是个勤劳朴实的农民,然而,一本《闪光的灵程》却让他害了相濡以沫的妻子。2002年5月,妻子李秀菊患上冠心病,邻村的“姊妹”乘机上门“传福音”,为张传江送来《闪光的灵程》。张传江越看越入迷,最后对“祷告治病”深信不疑。从此以后,两口子经常在家挂上“得胜旗”祷告治病。因为一路祷告下来病情越来越重,使得李秀菊渐渐对“祷告治病”产生了怀疑,2005年的腊月二十四,她瞒着张传江去找村医看病,回来时却正好在大街上被张传江碰上。张传江见妻子手里拿着药,立刻大声斥责道:“你吃药对抗神,是想让神惩罚全家吗?”说着,竟劈手夺下妻子手中的药扔到地上,致使李秀菊心脏病突发当场死亡。人死了,家破了,悔恨不已的张传江只好孤零零的外出打工。
     家里有个“读书人”,地里就要添座坟。读“经书”不能让自己受益,读“神书”却会让全家遭殃,因为这些“度人”的“经书”“神书”本身就是在兜售歪门邪道。读书有风险,“慎读”常挂怀,关键在于要有一双火眼金睛,碰到邪书不但要敬而远之,最好还是将其付之一炬,而更重要的还是这句话:千万别做这样的“读书人”。
(2017/04/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场