新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[反转:史上最反华的川普 突变最亲华总统]
shenmecaishiminzhu
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团体
·写给世界人民的积极倡议书
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap 3
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团组
·双手沾满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·敬告社会读者朋友们
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反转:史上最反华的川普 突变最亲华总统

   反转:史上最反华的川普 突变最亲华总统
   (博讯北京时间2017年4月19日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/pubvp/2017/04/201704190211.shtml#.WPZPT0UrKvE
   
    作者:牛弹琴


   
   
   
    (一)
   
    这个世界变化快,但再快,估计都赶不上特朗普(川普)的那张表情丰富的脸。
   
    他曾经可能是史上最反华的总统,但三个月还没到,摇身一变,几乎成了史上最亲华的总统。
   
    举个例子吧:
   
    特朗普曾经说过,即使中国领导人来美国,“我不会为他摆宴。我就给他一个麦当劳的汉堡,然后说,‘咱们开始干正事吧,因为你不能继续(让人民币)贬值了’。”
   
    他还说,他一上台,就肯定要把中国定为“汇率操纵国”,还要征收45%的关税。
   
    以至于很多人担忧,海湖庄园会晤,那可真是一次鸿门宴啊!
   
    考虑到两位领导人鲜明的个性,一旦谈不拢,一方一拍桌子,另一方拂袖而去,那对两国关系和世界都是一场灾难啊。
   
    结果,大家也看到了。
   
    其乐融融。
   
    在海湖庄园,用特朗普的话说,他为中国领导人提供了世界上最好的甜点,中国客人很满意。
   
   
   
    他带了红领带,让夫人穿上了大红裙子,还特意安排外孙女和外孙,在中国客人面前演唱了中文歌曲《茉莉花》并背诵了《三字经》和唐诗。以至于很多人调侃:再有背景的小孩,也免不了被大人换出来表演节目的命运。
   
    他更评价说,中美关系取得了重大的进展,他和中国领导人之间建立了非凡的友谊。“我喜欢他”,而且两人间有“化学反应”。
   
    兴奋之下,他还当着全美国电视观众的面说,中国嘛,肯定不是“汇率操纵国”。
   
    变了,一切都变了,变得都真不像特朗普了。
   
    以至于写了《世界是平的》的美国专栏作家托马斯•弗里德曼都惊呼,我们以前认为你是俄罗斯的卧底,统统都错了,感情你是中国人的卧底啊。
   
   
   
    (二)
   
    是哪种冥冥中的力量,让这位天不怕地不怕的老兄,突然对中国产生了莫名的好感。
   
    美国加州大学伯克利分校经济学教授巴里•艾肯格林的答案是:特朗普很聪明,他知道中国得罪不起。
   
    在英国《卫报》的署名文章中,艾肯格林教授的看法,大致如下:
   
    1、之所以不得罪中国,一种解释是,特朗普当时的全部心思,都在即将对叙利亚发动的导弹袭击上。
   
    2、另一种解释是,当你拥有1艘航空母舰、3000架军用飞机以及多达160万人的陆军部队时,会更容易博得特朗普的尊重。
   
    3、最佳解释则是,美国在经济和政治上都对中国太过依赖,即使是特朗普这样的在外交上极为莽撞的总统,也不愿挑起冲突。
   
    4、具体到经济上,美国和中国通过全球供应链紧密连接,难以切断联系。美国企业不仅要和从中国进口的商品竞争,实际上还非常依赖这些商品。塔吉特和沃尔玛等零售商依赖从中国进口的商品来填充货架。苹果等电子企业依赖中国的工人进行产品装配。如果认为美国能够轻轻松松从其他国家获得相同的进口资源,那简直是痴人说梦。
   
    5、在政治上,考虑到朝鲜半岛的危机不断加深,与中国爆发重大冲突的后果美国承受不起。特朗普会无可奈何地意识到,武力不是选项,只能摆摆姿态。美国迫切需要中国,没有中国的帮助,特朗普是无可奈何。
   
   
   
    (三)
   
    合作,是中美唯一正确的选择。
   
    别看特朗普很咋呼,但心里如明镜一般。
   
    《金融时报》首席经济评论员马丁•沃尔夫就认为,别看特朗普闹得欢,但中美注定会成为合作伙伴。
   
    因为在这个世界,特朗普需要中国的帮助,也只有中国能帮到特朗普。
   
    沃尔夫是这么说的:“特朗普希望在美国掀起基建热潮。而中国是目前世界上基建快速建设的最强典范。将中国的基建能力与特朗普的目标结合起来一定可行。”
   
    全球基建哪家行,肯定是中国牛!特朗普要省钱,还只能找中国。
   
    而且,对特朗普来说,当前最紧迫的,则是朝鲜核问题,他虽然摆出了战争的姿态,但战争解决不了问题,他需要中国人的帮助。
   
    尽管他不断发出威胁:“如果中国不打算解决朝鲜,我们就会出手解决。我就说这么多。”
   
    甚至,他还发推特说:
   
   
   
    朝鲜在自找麻烦,假如中国决定帮忙,那就非常棒;假如不帮忙,我美国将自己解决问题。
   
    我对中国领导人也解释了,假如他们帮忙解决朝鲜问题,那中美达成的贸易协定对他们更有利。
   
    不断提中国,还总说中国你们爱帮不帮,看上去确实是在施压,但其实更暴露出心中的胆怯。对朝鲜,我们是真没办法,中国你还是多帮帮忙吧,好吧,我可以给你们更多的好处。
   
   
   
    果然是商人,什么军国大事,都可以拿来做交易。而且冠冕堂皇,洋洋自得。
   
    就像小布什上台初期,对中国大棒挥舞,南海撞机后,两国关系更是跌到谷底;但911事件,让小布什明白,中国还真是合作的伙伴,于是,在最具牛仔作风的总统任期内,中美关系一帆风顺。
   
    现在,来了个更不按常理出牌的特朗普,也一度想敲诈敲诈中国,哪想到朝鲜半岛问题闹起来,特朗普才知道,没了中国的帮助,他还真玩不转。
   
    这么有求于中国,特朗普怎么可能得罪中国。
   
    当然,中国讲究的是共赢,欢迎世界搭便车,美国愿意搭也欢迎。中国领导人不是都说了嘛,欢迎美国加入“一带一路”合作嘛。
   
    特朗普原来挺崇拜普京,对华盛顿政客看不惯,经过最近一些回合的博弈。估计在特朗普眼里,他其实跟习更谈得来,没那么多纸牌屋的弯弯绕绕,这颇有点青梅煮酒的味道,“天下英雄,唯习君与普耳”。
   
    在12日和北约秘书长斯托尔滕贝格举行的联合记者会,一时冲动的特朗普就说:
   
    我们和俄罗斯完全处不来,我们现在和俄罗斯的关系,或许降到了迄今为止的最低点,我不知道普京,但我知道那位绅士,我和他在一起度过了两天时光••••••我想我们之间有很棒的化学反应!
   
    变了,世界变了,特朗普变了。
   
    但,特朗普,你咋能这么说呢,你让普京同学怎么想? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   3330211 (博讯 boxun.com)
(2017/04/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场