新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留]
shenmecaishiminzhu
·川普如弃TPP 中国将是最大赢家?
·民调:美国人认为“9•11”事件是其一生经历的最重要历史事件
· 白信: 完美独裁者的诞生: 2016年中国政局回顾
· 境外非盈利和慈善组织准备全面减少在中国的活动
·专家吁川普将台湾纳入太平洋防卫网络
·美防务官员:中国军力增强 美台合作至为重要
·专家呼吁川普政府给日本等盟友传递肯定信息
· 美国防部:台湾应增加防务开支对抗中国
·太平洋舰队司令:已准备好与中国抗衡
·美学者:美国对中国的政策一开始就设定错误
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(1)
·美国议长佩洛西支持谷歌对抗北京控制
·文佩洛西称让中国办奥运是“错误”
·八成美国人认为美国方向错误
·美国国会人权委员会谴责中共当局随意镇压维吾尔人
·国会一些领袖冷眼看待胡锦涛来访
·捐助国承诺为加沙提供45亿美元
· 美国明确表态支持巴勒斯坦建国 与以色列分歧严重
·美国参加反种族歧视大会预备会谈
· 智库报告:欧盟对华政策失败
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·报告称CIA医疗人员参与关塔那摩虐囚
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
·美议员控中国奥运前迫害维族人
·美议员斥北京借奥运镇压维吾尔人
·欧盟不接受关塔纳摩囚犯
·德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
·多名美国议员不欢迎以总理到国会讲话
·美众院压倒性投票 谴责联合国对以色列决议
·越来越多美国民众认为联合国表现不佳
·中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
·川普抛弃普世道德 迫使中国精英精神自立
·川普会晤马云:阿里巴巴将帮助美国创造100万个就业机会
·马云与川普在纽约举行会谈,要为美国创造百万工作岗位
·特习通话:尊重“一个中国”
·特朗普总统最终完全彻底暴露自己的圆形发生向危险发展方向迈出了步伐
·柏林出现抗议特朗普示威游行
· 巴黎上千人示威抗议特朗普移民禁令
·调查:55%欧洲民众不欢迎穆斯林移民
·川普通话习近平转变巨大 震撼蔡英文
·川普就任后首次“警告”以色列:扩建定居点无助以巴和平
·川普推“穆斯林禁令” 欧洲也看不下去了
·川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留

   羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
   (博訊北京時間2015年9月27日 轉載)
   http://boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509271652.shtml#.Vge0n1JdGzc
   
    博訊編輯按:轉載本文只起到傳遞資訊作用,文中觀點並不代表博訊觀點。


   
    來源:澎湃新聞網
   
    羅援
   
   
    在羅馬尼亞,羅援想去參觀一下羅馬尼亞原革命領導人喬治烏•德治的紀念塔。但去後羅援才得知,這座紀念塔現在叫“無名烈士紀念塔”,塔前點著長明燭,有士兵把守,任何人不得接近。
   
    紀念塔周邊鋪著大理石,以前立著一些幕碑,這時,從塔里走出來一位老人,他是紀念塔的工程師。他說,“埋在這兒的都是羅馬尼亞政治局委員,但現在墓碑全都清空了,墓地被挖成了深坑。”
   
    另一邊有一條弧形走廊,也就是骨灰牆,擺放的都是原羅馬尼亞中央委員的骨灰,“我去的時候,這些骨灰全沒了,被清理了,不允許擺在那。”
   
    這給了羅援一個啟示,“如果讓所謂的自由民主派得勢,倒楣的是老百姓。這表面上看是一場民主的革命,實際上也是血雨腥風,最後共產黨人連骨灰盒都不能留下,這說明有了他們的自由,就沒有另外一些人的自由。”
   
    8月底的北京,還不到晚7點,夜幕就罩下來了。
   
    在軍事科學院附近的一家自助餐廳,就餐的人並不多。羅援給自己盛了一碗粥,在盤子裏裝了少量麵條、半截玉米,及一些萵筍片。
   
    餐桌上放著一本書,是羅援近期出版的專著《鷹膽鴿魂》。
   
    “你們稱我為鷹派,我也不否認,但我長了鷹的眼睛和鷹的爪子,同時我又長了鴿子的頭和心臟。我們是尚武,但我們更崇尚和平”,在美國出席一次戰略對話時,羅援這樣做自我介紹,引得台下一片掌聲。
   
    那時,他就萌生了一個想法,要寫一本書,書名就叫做“鷹膽鴿魂”。
   
    他強調說:“我是一個理性的鷹派,而不是一個莽撞的鷹派”。羅援的聲音並不大,但他把“理性”兩個字吐得很重。
   
    席間,他起身穿過餐桌,拿了杯牛奶。65歲的羅援身高1米83,穿著豎條紋的襯衫,身形挺拔。坐下來後,他先聊到了父親羅青長。
   
    不太贊成“紅二代”這個稱謂
   
    羅青長是原中央顧問委員會委員、中共中央調查部部長,于2014年4月15日在北京逝世。“父親從小就教育我們,要反對特殊化,反對‘自來紅’,這是一種封建血統論。”
   
    羅援認為“紅二代”這個稱謂,是將革命幹部子弟和人民大眾做了個區別,每個階層都有自己的後代,如農民、工人、知識份子,為什麼偏偏提“紅二代”?
   
    “父親總跟我講,他是農民的兒子,是党把他引上革命的道路,從而有幸能在毛澤東周恩來身邊工作,你們這些後代不要高高居上,要把自己當成人民的孩子。”
   
    “我們兄弟六個,老大穿舊的衣服給老二,老二穿舊了再給老三。衣服破了,就自己打上補丁,那時候我們覺得穿有補丁的衣服是一種光榮。”
   
    從初中一年級到“文革”,三年時間裏,羅青長讓羅援兄弟幾個利用假期去“時傳祥清潔班”掏大糞、去公安總隊和解放軍摸爬滾打、去公社大隊與貧下中農同吃同住。
   
    羅援能體會到父親的良苦用心,“父親給我印象最深的就是兩條,一是對黨和國家的忠誠,再就是不忘本,和人民群眾打成一片。這在我身上,都有烙印。”
   
    這些烙印有沒有受到過西方自由主義思潮的衝擊?羅援並沒有直接回答這個問題。他隨後說起了去丹麥做武官時的一次經歷。
   
    遊歷羅馬尼亞的兩點啟示
   
    去丹麥,途經羅馬尼亞,羅援想去參觀一下羅馬尼亞原革命領導人喬治烏•德治的紀念塔。
   
    “我父親隨中央代表團參加過喬治烏•德治的葬禮,所以我想沿著父輩的足跡故地重遊。”
   
    但去後羅援才得知,這座紀念塔已經不叫“喬治烏•德治紀念塔”,而是叫“無名烈士紀念塔”,塔前點著長明燭,有士兵把守,任何人不得接近。
   
    這時,從塔里走出來一位老人,他是紀念塔的工程師。見有中國人來訪,覺得親切,老人和士兵溝通,獲得允許後將羅援帶到紀念塔附近。
   
    紀念塔周邊鋪著大理石,以前立著一些幕碑,“埋在這兒的都是羅馬尼亞政治局委員,但現在墓碑全都清空了,墓地被挖成了深坑。”
   
    另一邊有一條弧形走廊,也就是骨灰牆,擺放的都是原羅馬尼亞中央委員的骨灰,“我去的時候,這些骨灰全沒了,被清理了,不允許擺在那。”
   
    這給了羅援一個啟示,“如果讓所謂的自由民主派得勢,倒楣的是老百姓。這表面上看是一場民主的革命,實際上也是血雨腥風,最後共產黨人連骨灰盒都不能留下,這說明有了他們的自由,就沒有另外一些人的自由。”
   
    “當然,民眾對羅馬尼亞共產黨執政時期的失誤是非常不滿的,比如貪腐問題”,羅援當時動了好奇心,想去看看齊奧賽斯庫埋在什麼地方,隨行武官告訴他,在一個無名公墓。
   
    齊奧賽斯庫的墓地在一條土路上,老百姓給他堆了個小墳包,點上長明燭,每天都有很多人在墳上撒滿鮮花,表達對他的懷念。
   
    “這給我另一個啟示,老百姓對共產黨還是有感情的,若共產黨脫離了老百姓,老百姓就會把共產黨給拋棄,但若共產黨給老百姓認真做事,老百姓就會念念不忘。我覺得現在中國共產黨走的這條道路,是正確的,是符合歷史潮流的。”羅援說。
   
    道路正確,但有缺陷和不足
   
    就餐的大部分時間,羅援都在講話,在切換話題的間隙,他才低下頭,吃幾口盤子裏冷下來的麵條。
   
    談到反腐問題,他沉默了幾秒,“這正是共產黨的高明之處,我們有自我糾偏的能力,寧肯壯士斷臂,也要清理出體內的毒素,我們走的是一條創新的路,走的過程中雖然磕磕碰碰,犯了左傾錯誤,犯了右傾錯誤,但我們都憑著自身的力量,把它糾正過來。”
   
    在羅援看來,治理腐敗主要有四點。第一是在政策制度上需要反思和改進;第二是法制建設的完善;第三就是需要民主監督,要有黨內監督和黨外監督;第四就是傳統教育不可缺失。
   
    “有人說法制是萬能的,監督是萬能的,我想說,周永康不懂法嗎?徐才厚不懂法嗎?他們為什麼知法犯法,動不動就貪污幾千萬、上億的財產,這是昧著良心啊,是一個做人底線的問題,所以我說這就是一個理想信念的教育問題,人得懂廉恥、得自律啊。”
   
    羅援認為,在制度上做一些改革,並不是要改頭換面,“我們的道路是對的,如果這道路上有缺陷和不足,可以進行修修補補,甚至做些大手術,習近平主席說得好,鞋子合不合腳,我們自己知道。”
   
    羅援打比方說,“解放鞋穿得好好的,非要換個高跟鞋,那根本不合腳啊,當然,也有可能在上坡或下坡時,腳會不舒服,但只要把鞋帶松一松或緊一緊,就挺好的,沒必要把鞋扔掉。”
   
    新書獻禮抗戰勝利70周
   
    在與九派新聞記者聊天的間隙,羅援的手機突然響起來。接電話時,他側了側身體。
   
    “我給你打電話,讓你來參加我的新書發佈會,打了好多個,沒人接••••••”
   
    在聊到釣魚島問題時,羅援認為不能世世代代拖下去,“關於釣魚島,小平同志曾說過,‘我們這一代人智慧不夠,交給下一代人來解決’,所以我們這一代要有我們這一代的歷史擔當,不能把這問題一代代傳下去,起碼我們這一代解決不了,也要給下一代解決做好鋪墊,打好基礎。”
   
    未來中國有沒發生戰爭的可能?羅援覺得“主動權不在我們手裏,中國主張用和平手段來解決國際爭端,但到底是用和平手段還是非和平手段,不是中國一家說了算。”
   
    除了上班、開會、講課,羅援大部分時間都在網上,但他並不使用微信。“我上微博人家都無端地謾駡我,又何必再去招惹微信。”
   
    他接著又補充說:“網上有人攻擊我,說我家族的子女在美國,我想聲明,我的家族子女都在中國,我的妻子子女一直陪著我生活和工作,我們都是堂堂正正的中國人,永遠不會背棄祖國。”
   
    羅援生活中是個什麼樣的人呢?他微微笑了笑,說平常人。
   
    記者把桌上的書推過去,請他簽名,他拿起筆,手一揮,寫下“精忠報國”四個字。 (博訊 boxun.com)
   3441652
(2017/04/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场