新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留]
shenmecaishiminzhu
· 瑞典国会代表团将全力支持西藏自由事业
·瑞士国会代表团:欢迎达赖喇嘛再访瑞士
·习特会前达成共识 台湾成筹码已被交易
·西媒:特朗普理解有误 习特会危险开启
·西媒:习近平可凭两招驯服特朗普
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
·世界正在酝酿取消中共骗取的联合国常任理事国席位
·美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·“特习会”结束 特朗普与“强暴者”尽欢而散
·羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
· 美智库:中国间谍组织庞大,西方会遭凌迟处死
· 十月革命百年 俄专家:审判列宁反人类罪无期限
· 俄国家杜马提交改葬列宁遗体议案 历史学家反对
· 郭文贵威胁曝料中共中常委欧美资产账号
·川普自以为骗了全世界 其实扇自己耳光
· 川普派往朝鲜航母开错方向?让人哭笑不得
· 川普犯了一个致命的错误
·澳洲学者呼吁全世界告诉中国:台湾不属于你
·中国影响力扩大令好莱坞折腰
· 美议员:应用经济手段促中国为违规付代价
·反转:史上最反华的川普 突变最亲华总统
· 逾150美城市民众示威游行要特朗普公布报税表
· 特朗普入主白宫90天 国内外政策遭差评
·就职将满百日 逾半民众对川普不满意
·830万美国人 患严重精神压抑症
·法国学者呼吁美欧协作应对中国
·美将实施《全球马格尼茨基人权问责法案》
· 多国领导致电支持荷兰首相:欧洲的英雄
· 祝贺马克龙先生夺得法国大选总统职务
· 美国之音葬礼和五星红旗飘扬在华盛顿国会山前行为艺术
·敬告社会媒体读者朋友们紧急声明
·迟到的母亲节问候
· 再次向特朗普总统提出几点诚恳建议
·Türkiye-Xitay jinayetchilerni öz-Ara almashturush kélishimi end
·美军披露核威慑政策重点 确保核武器强大
·特朗普效应促生欧洲自主的开始
· 默克尔不再信赖美国
·川普打着红旗反红旗 瞒骗支持者
·巴农要翻身?!领军大反攻 对抗通俄调查
·川普双重人格 欧洲领袖大开眼界
·中国斥责7国假借国际法对南海与东海指手划脚
·美国的东亚政策或将走出泥沼
·特朗普对亲信告白退出巴黎气候协定决心
·川普广召战将 力抗通俄门
·七国首脑会晤显分歧 德国总理默克尔暗示”英美不再是值得信赖的伙伴“
·默克尔:欧盟不能再依赖他人 该到掌握命运的时候了
·川普女婿对俄罗斯的做法已经接近卖国
· 默克尔警告欧洲 美英不再是可靠伙伴
·梅克尔对川普失望 外交重心转向法国
·民主党国会议员促库许纳亲自说明
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
·热情祝贺世界穆斯林人民欢度开斋节日
· 媒体:特朗普愿对俄做出让步并与普京讨论该问题
· 俄总统新闻秘书:基辛格并未提议为普京与特朗普的会谈担任中间人
· 普京签署命令将对西方的反制裁延长至2018年12月31日
· 美国会资深议员再提“西藏难民援助法案”
·美国CECC中国人权听证会:中共必须被公开羞辱
·弹劾川普无望 民主党人祭新招
·川普和习近平翻脸 军售和军舰停泊台湾
· 川普一周捅了习近平三刀 中美蜜月期完了
· 军售和军舰停泊台湾 美国施压北京
·时隔40年 美国航母或再入台湾海峡
· 川普容易受骗 成了中国人眼中的傻瓜
·为制裁朝鲜,美惩罚中国的银行与公民
·美议员推出决议案呼吁拯救刘晓波
·“让他自由而死” :释刘晓波成众望
· 乌克兰、俄罗斯、欧洲和美国受到网络攻击
· 莫迪访美之际 中印爆发边境冲突有何玄机
·美印领导人保证 加强安全增进贸易
· 美两党参议员致函川普吁对台军售勿受中国影响
·川普或考虑因朝鲜和贸易问题制裁中国
·黑利:美国在联合国变得更为积极
· 美国安顾问:中国是对美国核心国家利益的威胁
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第五篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留

   羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
   (博訊北京時間2015年9月27日 轉載)
   http://boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509271652.shtml#.Vge0n1JdGzc
   
    博訊編輯按:轉載本文只起到傳遞資訊作用,文中觀點並不代表博訊觀點。


   
    來源:澎湃新聞網
   
    羅援
   
   
    在羅馬尼亞,羅援想去參觀一下羅馬尼亞原革命領導人喬治烏•德治的紀念塔。但去後羅援才得知,這座紀念塔現在叫“無名烈士紀念塔”,塔前點著長明燭,有士兵把守,任何人不得接近。
   
    紀念塔周邊鋪著大理石,以前立著一些幕碑,這時,從塔里走出來一位老人,他是紀念塔的工程師。他說,“埋在這兒的都是羅馬尼亞政治局委員,但現在墓碑全都清空了,墓地被挖成了深坑。”
   
    另一邊有一條弧形走廊,也就是骨灰牆,擺放的都是原羅馬尼亞中央委員的骨灰,“我去的時候,這些骨灰全沒了,被清理了,不允許擺在那。”
   
    這給了羅援一個啟示,“如果讓所謂的自由民主派得勢,倒楣的是老百姓。這表面上看是一場民主的革命,實際上也是血雨腥風,最後共產黨人連骨灰盒都不能留下,這說明有了他們的自由,就沒有另外一些人的自由。”
   
    8月底的北京,還不到晚7點,夜幕就罩下來了。
   
    在軍事科學院附近的一家自助餐廳,就餐的人並不多。羅援給自己盛了一碗粥,在盤子裏裝了少量麵條、半截玉米,及一些萵筍片。
   
    餐桌上放著一本書,是羅援近期出版的專著《鷹膽鴿魂》。
   
    “你們稱我為鷹派,我也不否認,但我長了鷹的眼睛和鷹的爪子,同時我又長了鴿子的頭和心臟。我們是尚武,但我們更崇尚和平”,在美國出席一次戰略對話時,羅援這樣做自我介紹,引得台下一片掌聲。
   
    那時,他就萌生了一個想法,要寫一本書,書名就叫做“鷹膽鴿魂”。
   
    他強調說:“我是一個理性的鷹派,而不是一個莽撞的鷹派”。羅援的聲音並不大,但他把“理性”兩個字吐得很重。
   
    席間,他起身穿過餐桌,拿了杯牛奶。65歲的羅援身高1米83,穿著豎條紋的襯衫,身形挺拔。坐下來後,他先聊到了父親羅青長。
   
    不太贊成“紅二代”這個稱謂
   
    羅青長是原中央顧問委員會委員、中共中央調查部部長,于2014年4月15日在北京逝世。“父親從小就教育我們,要反對特殊化,反對‘自來紅’,這是一種封建血統論。”
   
    羅援認為“紅二代”這個稱謂,是將革命幹部子弟和人民大眾做了個區別,每個階層都有自己的後代,如農民、工人、知識份子,為什麼偏偏提“紅二代”?
   
    “父親總跟我講,他是農民的兒子,是党把他引上革命的道路,從而有幸能在毛澤東周恩來身邊工作,你們這些後代不要高高居上,要把自己當成人民的孩子。”
   
    “我們兄弟六個,老大穿舊的衣服給老二,老二穿舊了再給老三。衣服破了,就自己打上補丁,那時候我們覺得穿有補丁的衣服是一種光榮。”
   
    從初中一年級到“文革”,三年時間裏,羅青長讓羅援兄弟幾個利用假期去“時傳祥清潔班”掏大糞、去公安總隊和解放軍摸爬滾打、去公社大隊與貧下中農同吃同住。
   
    羅援能體會到父親的良苦用心,“父親給我印象最深的就是兩條,一是對黨和國家的忠誠,再就是不忘本,和人民群眾打成一片。這在我身上,都有烙印。”
   
    這些烙印有沒有受到過西方自由主義思潮的衝擊?羅援並沒有直接回答這個問題。他隨後說起了去丹麥做武官時的一次經歷。
   
    遊歷羅馬尼亞的兩點啟示
   
    去丹麥,途經羅馬尼亞,羅援想去參觀一下羅馬尼亞原革命領導人喬治烏•德治的紀念塔。
   
    “我父親隨中央代表團參加過喬治烏•德治的葬禮,所以我想沿著父輩的足跡故地重遊。”
   
    但去後羅援才得知,這座紀念塔已經不叫“喬治烏•德治紀念塔”,而是叫“無名烈士紀念塔”,塔前點著長明燭,有士兵把守,任何人不得接近。
   
    這時,從塔里走出來一位老人,他是紀念塔的工程師。見有中國人來訪,覺得親切,老人和士兵溝通,獲得允許後將羅援帶到紀念塔附近。
   
    紀念塔周邊鋪著大理石,以前立著一些幕碑,“埋在這兒的都是羅馬尼亞政治局委員,但現在墓碑全都清空了,墓地被挖成了深坑。”
   
    另一邊有一條弧形走廊,也就是骨灰牆,擺放的都是原羅馬尼亞中央委員的骨灰,“我去的時候,這些骨灰全沒了,被清理了,不允許擺在那。”
   
    這給了羅援一個啟示,“如果讓所謂的自由民主派得勢,倒楣的是老百姓。這表面上看是一場民主的革命,實際上也是血雨腥風,最後共產黨人連骨灰盒都不能留下,這說明有了他們的自由,就沒有另外一些人的自由。”
   
    “當然,民眾對羅馬尼亞共產黨執政時期的失誤是非常不滿的,比如貪腐問題”,羅援當時動了好奇心,想去看看齊奧賽斯庫埋在什麼地方,隨行武官告訴他,在一個無名公墓。
   
    齊奧賽斯庫的墓地在一條土路上,老百姓給他堆了個小墳包,點上長明燭,每天都有很多人在墳上撒滿鮮花,表達對他的懷念。
   
    “這給我另一個啟示,老百姓對共產黨還是有感情的,若共產黨脫離了老百姓,老百姓就會把共產黨給拋棄,但若共產黨給老百姓認真做事,老百姓就會念念不忘。我覺得現在中國共產黨走的這條道路,是正確的,是符合歷史潮流的。”羅援說。
   
    道路正確,但有缺陷和不足
   
    就餐的大部分時間,羅援都在講話,在切換話題的間隙,他才低下頭,吃幾口盤子裏冷下來的麵條。
   
    談到反腐問題,他沉默了幾秒,“這正是共產黨的高明之處,我們有自我糾偏的能力,寧肯壯士斷臂,也要清理出體內的毒素,我們走的是一條創新的路,走的過程中雖然磕磕碰碰,犯了左傾錯誤,犯了右傾錯誤,但我們都憑著自身的力量,把它糾正過來。”
   
    在羅援看來,治理腐敗主要有四點。第一是在政策制度上需要反思和改進;第二是法制建設的完善;第三就是需要民主監督,要有黨內監督和黨外監督;第四就是傳統教育不可缺失。
   
    “有人說法制是萬能的,監督是萬能的,我想說,周永康不懂法嗎?徐才厚不懂法嗎?他們為什麼知法犯法,動不動就貪污幾千萬、上億的財產,這是昧著良心啊,是一個做人底線的問題,所以我說這就是一個理想信念的教育問題,人得懂廉恥、得自律啊。”
   
    羅援認為,在制度上做一些改革,並不是要改頭換面,“我們的道路是對的,如果這道路上有缺陷和不足,可以進行修修補補,甚至做些大手術,習近平主席說得好,鞋子合不合腳,我們自己知道。”
   
    羅援打比方說,“解放鞋穿得好好的,非要換個高跟鞋,那根本不合腳啊,當然,也有可能在上坡或下坡時,腳會不舒服,但只要把鞋帶松一松或緊一緊,就挺好的,沒必要把鞋扔掉。”
   
    新書獻禮抗戰勝利70周
   
    在與九派新聞記者聊天的間隙,羅援的手機突然響起來。接電話時,他側了側身體。
   
    “我給你打電話,讓你來參加我的新書發佈會,打了好多個,沒人接••••••”
   
    在聊到釣魚島問題時,羅援認為不能世世代代拖下去,“關於釣魚島,小平同志曾說過,‘我們這一代人智慧不夠,交給下一代人來解決’,所以我們這一代要有我們這一代的歷史擔當,不能把這問題一代代傳下去,起碼我們這一代解決不了,也要給下一代解決做好鋪墊,打好基礎。”
   
    未來中國有沒發生戰爭的可能?羅援覺得“主動權不在我們手裏,中國主張用和平手段來解決國際爭端,但到底是用和平手段還是非和平手段,不是中國一家說了算。”
   
    除了上班、開會、講課,羅援大部分時間都在網上,但他並不使用微信。“我上微博人家都無端地謾駡我,又何必再去招惹微信。”
   
    他接著又補充說:“網上有人攻擊我,說我家族的子女在美國,我想聲明,我的家族子女都在中國,我的妻子子女一直陪著我生活和工作,我們都是堂堂正正的中國人,永遠不會背棄祖國。”
   
    羅援生活中是個什麼樣的人呢?他微微笑了笑,說平常人。
   
    記者把桌上的書推過去,請他簽名,他拿起筆,手一揮,寫下“精忠報國”四個字。 (博訊 boxun.com)
   3441652
(2017/04/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场