宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[二、人生的18个不可管理]
生命禅院
·请政法委反思/雪峰
·送别家园/雪峰
·让心灵诗意地栖居在宁静美丽的后花园
·格萨尔撤离完毕
·浅谈“稳定压倒一切”
·为天下百分之七十五的罪犯一辩
·法治中国路途遥远
·我为公安唱赞歌
·质问政府大小官员们的十八个问题
·格萨尔家园从初建到逼出情景
·重建人类价值观和生产生活秩序遐想
【新的征程】
·两情久长朝朝暮暮——情人节献礼
·不在中国大陆建出理想家园决不罢休
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·如何与“另一半”相遇
·重上清凉界
·孕育点仙风道骨
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·如何攀登人生和生命的巅峰/雪峰
·攀登人生和生命巅峰的18个细节/雪峰
·人类理想生活模式创建七周年纪念/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·只管创造奉献 不管得失成功/雪峰
·第二家园的优势/雪峰
·第二家园有无限的生机与活力/雪峰
·激情 重点 高潮/雪峰
·学会耐心等待/雪峰
·鬼情 人情 仙情/雪峰
·这不会是清水煮青蛙吧/雪峰
·再次向新时代共产主义实践家理论家雪峰同志敬礼!/长庆
·只有共产主义才能救人类/雪峰
·共产主义不再遥远!/秋实
·人类新生活模式——第二家园的血泪辉煌史/雪峰
·禅宗七祖谈禅(一)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(二)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(三)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(四)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(五)/雪  峰
·让我们来读无字天书/雪峰
·让我们来读无字天书(2)
·做不到牺牲自己 就不要走生命禅院之路/雪峰
·得了雨衣别要伞!
·夫妻老死也不会放过对方
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·让我们活在精神心灵世界里/雪峰
·奉旨召集活的灵魂/浑沌元初
·国际大家庭致全球公民的信/雪峰
·做人要有一点宗教情怀/雪峰
【雪峰文集——禅院篇】
·《生命绿洲》网站开通告示
·生命禅院要在加拿大建家园
·雪峰式共产主义社会你有哪些福利/雪峰
·人类危机解决之道——致联合国/雪峰
·滴血潇洒 看《世外桃源——生命绿洲》有感/雪峰
·生命禅院的生命观/雪峰
【雪峰文集——警世篇】
·【雪峰文集】警示篇——上帝使者再次警示人类
·一个不自由的人是不会明白道德的
·One Who Takes No Liberty Will Not Understand Morality
·人类生存岌岌可危 急需改变生产和生活模式
·“不要显异惑众”
·“成熟庄稼”的标志
·《圣经》中的上帝就是撒旦
·2013年前建好自己的心灵花园
·百年惨烈地震与耶稣警示
·编剧 导演 演员
·不觉悟 皆蹉跎
·不守信是一种犯罪
·不要试图控制别人
·随天性而行
·从爱因斯坦大脑里学点智慧
·等候耶稣降临的人注意了
·从爱因斯坦大脑里学点智慧
·等候耶稣降临的人注意了
·奉旨召集活的灵魂
·夫妻老死也不会放过对方
·进入新时代需要转换的意识
·新时代来了
·苦海无边 回头是岸
·你们不要太贪婪
·奉旨召集活的灵魂 (附:生命绿洲微视频)
·定式思维是人类文明前进的最大阻力
·夫妻老死也不会放过对方(附《新时代》视频)
·情商 智商 灵商
·经常反思自己是不是活错了
·猪活着到底为了什么 人呢
·传道篇:唯有破釜沉舟者才有希望打开天国之门
·你凭什么得救
·感恩--升华生命的第一要素
·人类新生活浑沌管理程序纲要
·为自己活 不要为谁活
·只有共产主义才能救人类
·比较之心乃恶心
·在爱里升华复活
·虚荣是人生的癌细胞
·为别人而活的人最自私
·致五百年前失落的莲子
·在动物眼中人像不像魔鬼
·新时代微视频(5月汇总)
·埋怨是一支毒箭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
二、人生的18个不可管理

二、人生的18个不可管理

   

雪峰

   

   

   1、自我的诞生

   

     每个人的诞生是必然的,自我无法控制和选择的,是有目的的,有意义的,是个人无能为力的。在蜜蜂王国和蚂蚁王国中,每批蜂、蚁诞生时,只有几个王,其余的工蜂、工蚁、兵蜂、兵蚁一出生就确定好了。人类社会一百年也只有几个伟人出现,每个人诞生后,是领袖、是科学家、是普通老百姓、还是盗贼、骗子,已经决定了,根本由不得自己,生活一步步会把你导向你应该走的路,个人看似有选择的余地,实际上无法选择。

    

   

   

   2、出生的年月日时,出生的家庭环境和社会环境  

   

     每个人的出生时间是必然的,任何个人的意志对此无能为力,想把自己的出生日期推迟到下一世纪或提前到上一世纪,绝对不可能。不仅时代、年月无法改变,就是分秒也更改不了。

   

     每个人无法选择自己的父母和兄弟姐妹,也无法选择家庭经济状况及周围环境,属城市的必然在城市降生,属农村的必然在农村出生,应在帝王之家的也无法生在百姓家里,应在文盲家庭出生的无法生在知识分子家庭。

    

   

   

   3、性别、身高、长相、秉赋及种族

   

     是男是女,高矮胖瘦,长相是否英俊丑陋,性格是否柔弱刚强,是黑种人、黄种人、还是白种人等基因中早已确定,是必然的,每个人不得不接受,不能怨天尤人,怪罪父母。

   

   

     

   4、先天性疾病  

   

     有些人天生就是神童,有些人天生愚钝,有些人一生下来就有缺陷,有些人在胎儿期就有脏腑、血质、神经等方面疾病隐患,刚出生时似乎一切正常,随着生理的变化,就象天花一样,到时自然会出现,个人无法控制,也无法使其提前或滞后。

    

   

   

   5、配偶、同事、朋友

       

     "千里姻缘一线牵,"每个人将有什么样的配偶早已定格,由不得自己,他或她毫无疑问地会来到你的身边,想躲躲不了,想推推不开。在自由恋爱的今天,人们认为自己的爱人是自己选的,实际上选择只是一种表面现象,最终起决定的因素仍是姻缘。不信?你可以试试:你站在繁华的大街中,选好一个中意的人,然后走过去对他(她)说:"我选中了你,你必须做我的丈夫(妻子)。"看他(她)反应如何,结果又将如何。

   

     朋友可否由自己选择呢?回答是:不能。"物以类聚,人以群分,"你将会认识什么人,什么样的人会成为你的朋友,是由时空、性格、志向、身份、缘分等因素决定的。不信?你可以试试:你写信给布什总统,说:"布什总统,我要跟你交朋友,"或者写信给任何一位诺贝尔奖金获得者,或一位亿万富翁,或一位电影明星、歌星,说:"我要与你交朋友,"看看反应及结果如何。

   

     同事能选择吗?一生中交往的人能选择吗?不能。你将会成为什么样的人,那是注定的,同事及交往的人是你不得不打交道的,他们是促使你走向自己既定目标(这个目标自己不清楚)的因素。不信?你去交往试试:你到外交部随便进入一个办公室,告诉他们:"我要成为你们的同事,"或者到意大利西西里岛找最大的贸易公司,告诉他们:"我要与你们交往、打交道。"看看结果如何。

   

   

    

   6、衰老、寿命、死亡日期及方式  

   

     衰老死亡是必然的,人类历史还没有能自我控制不衰老或不死亡的先例,人的寿命是各种因素组合确定的,任何人不知道自己能活多少岁,死亡的日期和方式虽然是变化的,但个体无法决定。

   

     关于死亡的日期,也许有人会说:"我的死亡日期是某年某月某时,到时若不死,我就自杀,"听起来符合逻辑,也有道理,但我要告诉你,你注定的死亡方式若不是自杀,你就自杀不了,或许时刻还未到,你已死亡了,若注定是自杀,你也逃不了。

   

     死亡的方式千奇百怪,估计有一百万种,任何一个人根本不清楚自己将会以什么方式死亡,也无法选择死亡方式。或许被判了死刑的人在即将被枪杀时说:"我选择的方式是枪杀,"结果被枪杀了,这是不是说你可以自己选择了呢?我要告诉你,到此时你的死亡方式就是遭枪杀,这是必然的,已由不得你自己。如果在枪杀前一刻,你说:"我选择的死亡方式是被一根头发呛死,"结果没有被枪杀,而你拔下一根头发(假若你未被绑缚),塞到喉咙里被呛死了,那才叫选择,不过能行得通吗?

   

   

   

   7、做梦  

   

     做梦是必然的,由不得自己的,什么时候做梦,做什么梦,梦中的情景都是个人无法控制的。谁能说:"我今晚一定要做一个美梦,"结果就能做美梦吗?

   

   

     

   8、自己孩子的性别和数量  

   

     有些人梦寐以求想有个儿子,有些人朝思暮盼能有个女儿,有些人烧香磕头,希望多子多孙、人丁兴旺,但盼望终归盼望,无法自我决定。命中有无儿子、女儿、有多少,那是必然的。或许有人会说:"生儿生女是偶然的,"那么我要问你,为什么有的夫妻生六个儿子,没有女儿,而有的夫妻连生六个女儿,却没有儿子?有的终生无一子半女?生子生女牵涉因素很多,这是一门超科学的学问,不是本篇所要讨论的,只是要大家知道,这里面有很大的学问,修行修炼达不到一定程度,永远无法自我控制。

     

   

   

   9、职业    

     整个人类社会就象一条流淌的大河,每个人都是大河中的一滴水珠。这滴水珠在河中间流还是在河边流是由不得自己的。天上降的雨滴,将落在草地上,还是房顶上,还是在沙土中,还是在高山上,也由不得雨滴自己。

   

     那么每个人所从事的职业是由自己选择的吗?有几个人能做到自由选择职业?你现在的职业是你自己选择的,还是生活的巨浪逼迫,不得已而从事的?

   

     每个人眼下所从事的职业是由许多因素组合的结果,你的气质、学识、教养、长相、谈吐、经历、家庭背景、生活习惯、甚至腿子的长短、眼睛的大小等等、等等都起作用,并不是自己的一厢情愿,就算有选择,其范围也小得可怜。不要说一个农民想当省长,一个工人想从事科学工作,一个总理想当音乐家等不可能,就是一个种庄稼的人想当牧民,一个车工想干电工,一个地产商想办超市,一个体育工作者想耍杂技都是不可能的。

   

     桃子肯定是桃子,酸梅必定是酸梅,樱桃想成西瓜,小草想成参天大树,都是不可能的。

   

     没有一副好嗓子,就别指望当歌唱家,没有音乐细胞就别去弄琴,打架劫舍的肯定心不慈手不软,一代高僧必定心无欲念。

   

     结论是:你现在的职业是你必然要从事的,能否改变不全依赖你自己的意愿。

   

   

   

   10、杀人、坐牢  

   

     任何一个人无法保证自己不杀人,不坐牢。

   

     战争一旦爆发,子弹已落在了你院中,不仅士兵要冲锋陷阵,普通百姓也会揭竿自卫。

   

     当你知道有人要置你于死地时,无奈,你只有本能地反抗。

   

     一个老实巴脚,诚实善良的人,辛辛苦苦赚了点活命钱,若被人抢走、骗走、或被人诬陷勒索后,只要机会来临,肯定要复仇。

   

     除了个别本性喜欢杀人者外,天下没有人喜欢杀人,但若被逼无奈,肯定要杀人。

   

     没有人喜欢坐牢,但牢狱中经常关押着人,不是愿意不愿意,而是无奈,是一种必然。

    

   

   

   11、钱财、名誉、地位  

   

     天底下没有不喜欢钱财的(除了傻子和神仙),宗教领袖们也不例外,经常嘴上说着'钱财乃身外之物,生不带来,死不带走'的人,内心深处总盼望钱财还是越多越好。问题是,你喜欢钱财,可钱财会不会喜欢你呢?

   

     多少人绞尽脑汁,费尽心机,甚至铤而走险,东征西战,最终还是身无分文;又有多少人不紧不慢,稀里糊涂,坦然处世,悠哉游哉,并未过分付出,却钱财滚滚;有的人一辈子辛辛苦苦,终其生也赚不了一万美金,有的人在谈笑挥手之间,一句话就获几万美元;有的人过生日,可能只获得两个鸡蛋,有的人过生日,就能得到一辆高级小轿车或一幢豪华别墅。

   

     眼看着他人在大把大把赚钱,自己只有干瞪眼,眼瞅着遍地金钱,就是捡不起来。原因在哪里,不是你不聪明,或是文化水平不高,或身体不健壮,而是钱命太薄。

   

     钱命太薄,财运太差,是不是一件坏事?非也!耶稣说过:"骆驼穿过针眼,比有钱人进天堂还容易。"上天若有意安排你,自有他的道理,千万别自怨。

   

     名誉和地位的道理依此类推。

   

   

    

   12、生活中的转折、奇遇  

     

     玩过麻将牌的人知道,你将拥有一手什么牌,完全由不得自己,该来的牌它会来,不该来的牌绝对不来,你揭的一张张牌就是一次次的转折和奇遇,这些转折和奇遇就构成了你的输赢。有人会说:输赢是一种概率,或是一种技术技巧。说这种话,证明你没有认真地玩过,你若倾家荡产地去玩玩,就会发现概率论和技术技巧起的作用微乎其微,有时候,你连续和牌,有时候一晚上都和不了几把牌。实际上,你的输赢根据当时与你打牌人的"场"、方位、时间、你自我的精神、生理、心理状态等早以注定,只不过你不知道而已。

   

     每个人一生中都有几次转折,上学、参加工作、结婚、调动、搬迁、升迁、失业、下岗、出国、转业等等,还有一些特别的转折,如战争突然爆发,有军事才干的人的生活有了转折;天生一副好歌喉,被伯乐发现,从此走上歌唱道路,生活有了转折;踌躇满志,精力充沛的人遇一次车祸,或一场疾病,生活的道路也就转折了。志在仕途的人清楚,"一朝天子一朝臣,"上司的喜怒哀乐、跌宕升降会使自己的生活发生转折,中国的文化大革命使多少人的生活发生了转折,改革开放,搞活经济又使多少人的人生之路发生了转折。转折是必然的,是不以任何个人的意志而发生的,自己无法左右。

   

     我们再来看奇遇。(转录)

   

     1、1978年3月,乌克兰顿涅茨克附近一矿场的吊机女操作员,37岁的洛布耶娃,不幸触及380伏的高压电死亡,在停尸房放了两天后,她竟然恢复知觉,疗养了6个月后,一天她走向公共汽车站,忽然发现自己能透视一名女子的体内:"就象电视屏幕上的影像一样。"她能看见太阳射来的紫外光,也能看到柏油路下的洞。医生承认她是无人能及的诊断专家,能诊断人易忽视的病症,从未诊断错过。

   

     2、陕西省长安县太平峪乡太平村村民李炳的男孩李存田,从小不会说话,虽四处寻医求药,仍未见疗效。1986年15岁时,哑孩随母亲去舅舅家,在井边玩耍时,不慎落入井中,孩子突然喊爹叫娘,大呼救命,人们救出他后,从此开始说话。

   

     3、英国的亿万富翁查理.菲勒布斯,1917年3月1日出生于英国圣利亚城堡一个农民家里,由于经济拮据等原因,他出生没几天就被父母遗弃在一个农场的大路旁,正当其奄奄一息的时候,不知从那里来的一群白鸽在两只绿鸽的带领下,从天而降,围着他咕咕咕地叫个不停,紧接着,绿鸽的主人--一个叫弗兰茨.约瑟福的农场主闻声赶来,收留了他。后来在他生意遇到困难之时,又是鸽子帮了他的大忙。为了报答鸽子的"知遇"之恩,他不仅成立了鸽子协会,用绿鸽作为自己公司的标志,还建议联合国把鸽子作为全人类幸福和平的象征,他本人被誉为"世界鸽子之父。"

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场