百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭]
金光鸿文集
·治国为政,谦虚好学为先
·各省军人各回各省,宣布脱共自治
·权力私有,人民遭罪…
·人民才是国家的主人
·美国要把路走正
·如何改变令人讨厌的共产逻辑和共产思维
·反共并不具有天然的正义性
·必须动员全人类力量围剿共匪
·整个亚洲地区严重缺乏人权观念
·任法
·修內而安外
·人权才是硬道理
·凡我反共革命志士一定要加强自我保护意识
·法轮功要站得高、看得远一点
·吳寶春是在行使憲法權利…
·改变世界从改变教育开始 --未来中国教育大纲
·共匪是很方便拿来做挡箭牌的
·美国现行移民政策很不人道,还浪费公帑
·要带着必胜的信念上战场--要做战士,不要做烈士(三)
·决定战争胜负的是人
·道解中共
·v大陆人民要走自己的路
·台湾人应该起来革命
·蔡英文反民主反法治反人权,权力的傲慢
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·川老头终究是目光短浅…
·战地宿营法、行军法、站岗和休息的方法
·一个人有出息重要,还要人格健全重要?
·皇天无亲,惟德是辅
·两岸只有一个中国
·法律的归法律 政治的归政治 神的归神
·台湾留不住朋友,大陆也一样
·法轮功和中华武术、气功及宗教的关系浅探
·中共不是中国
·男女分校好 --未来教育大纲
·各国应立法禁止女性选举和参选公职
·针对时局,我的一点忠告
·枪炮是独裁者唯一听得懂的语言
·我看台湾二二八事件……
·为什么亚、非、拉国家政府决策能力低下?
·祝天下女人温柔美丽!
·着我汉家裳,复我礼仪邦
·要看鬼城,欢迎到美国来
·请楚国人追随我
·欢迎共匪党徒告别中共,回归中华!
·美国民用严重不足……
·谁在一心为民?谁在为私为我?
·女人要顺,丈夫才省心 --祝天下女人婚姻美满家庭幸福
·女性的优雅来处男人的礼让
·政治家风范
·女的就是匠气太重
·贝加尔湖、远东属于中国领土
·搞政治的必读书目《说苑》
·强烈抗议蔡政府驱逐大陆学者李毅
·人类走错了路(提纲)
·是自然正义,不是血亲复仇
·政治家素养-身闲心闲
·我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
·凡我革命志士要加强养生知识的学习
·东、西方女人辨
·知道如何爱国才难
·决策要慢,执行要快
·受过良好教育的人民才是国家的支柱
·凡我反共志士务必遵守地下工作纪律
·美国优先将会导致美国衰落
·道义优先是普世价值
·我所理解的“道义”
·中国同胞们,起来革命吧!
·习近平太嫩了也好,谁太嫰了也好…
·我正在研究素食续
·部分香港人和台湾人政治上的幼稚病
·反共不能走极端
·对敌人慈悲就是对自己残忍!
·美国人似乎不懂孙子兵法
·要转守为攻
·香港人民有权占领立法会并颠覆政府
·民族垃圾,中国败类
·呼吁香港同胞和平理性抗争!
·金光鸿律师晓谕三峡大坝下游沿岸人民
·亲中有什么不对?!
·金光鸿律师晓谕共军官兵
·张扣扣好走…
·修儒施仁政
·圣人治吏不治民 --敬告川普总统
·打我们自己的爱国牌和统一牌,不战而屈人之兵!
·光讲团结是不够的
·东、西方女人辨修订版
·游于艺
·中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
·独立自治是民族复兴的唯一出路
·加拿大是个二三流的西方国家
·美国是苛政及独立自治的问题小议
·呼吁各地开展复国独立运动,再造中华
·呼吁各地宣布独立,与美国单独贸易谈判
·什么是政治小议
·女人的本分小议 --驯悍是男人一辈子的事业
·中华民族的希望
·什么是驯悍?
·共匪开始诱捕我了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭

欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭
   
   金光鸿律师
   
   

   鉴于印度无法解决阿萨姆邦和曼尼普尔邦的民族冲突
   
   鉴于阿萨姆邦和曼尼普尔邦两邦人民的人道灾难
   
   鉴于阿萨姆邦和曼尼普尔邦人民的意愿
   
   鉴于阿萨姆邦和曼尼尔邦跟中国的历史、文化和传统渊源
   
   本律师对阿萨姆邦和曼尼普尔邦两邦人民的人道灾难深表同情,对印度政府无力解决民族冲突,以致造成两邦人民人员伤亡、村庄毁坏等财产损失及数百万人民流离失所的遭遇深表遗憾!
   
   为了阿萨姆邦和曼尼普尔邦两邦人民的福祉,为了替印度政府和印度人民分忧(而且我还知道印度种族冲突的根源在哪里,这里暂且不说),也为了区域和世界和平,同时也考虑到两邦人民的意愿以及与中国的历史和文化渊源,本律师热诚欢迎阿萨姆邦和曼尼尔邦加入中华大家庭,并希望两邦人民能与我们中国政治异议人士携起手来,共同推翻中共暴政,将中国建立成一个真正民主的联邦共和国,各邦依宪法自治,共同为中华文明的复兴添砖加瓦!
   
   欢迎两邦人民的武装力量和政治团体与本律师接洽,共商反共大计!
   
   美国东部时间二零一五年六月十一日星期四凌晨0:44
   
   
   附:
   
   印度兩省鬧獨立要求加入中國
   double77square / 2014-11-20
   
   印度人口密集,種族成分和宗教信仰複雜,許多地區長時間以來都存在深刻的矛盾和衝突。印度阿薩姆邦當地波洛族土著與穆斯林爆發的種族衝突引發大規模流血事件。據印度媒體稱,衝突已造成阿薩姆邦當地78人死亡,400個村莊被燒毀,40多萬人流離失所。
   
   這次在阿薩姆邦發生的流血衝突成為導火索,立即點燃了潛伏在整個印度社會之下的矛盾之火。包括新德里、孟買、加爾各答等多地已經發生抗議示威,並出現暴力衝突。印度媒體稱,在孟買某穆斯林組織發動的示威活動中,數千人參與遊行,少數人砸毀並焚燒公交車輛,並與維持秩序的警察發生衝突。
   
   在印度的東北部發生如此大規模的騷亂,讓我們不得不看到印度東北部地區的分離主義傾向。在這一地區有兩個邦的獨立運動聲勢最大一個是阿薩姆邦另一個是曼尼普爾邦。他們二者與中國的歷史聯繫最為緊密,歷史的王朝要么是華人所建,要么就是直接歸中原王朝管轄。
   
   阿薩姆在中印邊界東線,阿薩姆旁邊的錫金、不丹自8世紀即為吐蕃(今中國西藏)領土,1242年中國元朝統一西藏後,成為中國的領土,到清朝時才分裂出去,但作為清朝的藩屬國,深受藏族文化的影響。公元1228年,中國雲南、緬甸東北部一帶的傣族越過阿薩姆東部山脈,統一了阿薩姆各部族,結束了長期的戰亂,建立了阿洪王朝(Ahom),史稱阿霍姆王國或阿薩姆王國。
   
   錫金、不丹和阿薩姆邦地區等從來不是印度的一部分,不丹也與印度基本上沒有聯繫,印度東部從來就沒有和中國交界。錫金、不丹自7世紀開始即為吐蕃(西藏)領土,元朝統一西藏後,成為中國的領土,不丹到清朝時才分裂出去,但作為清朝的藩屬國,深受藏族文化的影響,而錫金直到19世紀末被英國侵略前大部分仍然是中國領土,從7世紀到1890年的1200多年屬於中國的領土。13、14世紀蒙古大軍和中國元朝大軍多次進入緬甸,並深入緬甸北部,部分蒙古軍進入阿薩姆地區。
   
     印度阿薩姆邦,中美的內部盟友take India down
   
     印度最近在南海鬧得挺歡,可能是家裡事兒少,有空出來閒逛。中國應該聯合美國對印度阿薩姆邦的獨立武裝等進行人道主義斡旋,對印度各個受壓迫的民族進行人道主義援助。
   如果印度阿薩姆邦公投獨立,這對中國的好處是非常巨大的,對中國的壞處就一條——中國支持阿薩姆,作為報復,印度支持西藏分裂勢力(阿薩姆2200萬人,西藏220萬人,分裂勢力力量不同)。但是如果阿薩姆獨立後,中國和印度在錫金及藏南就不接壤了。西藏和印度只在尼泊爾以西接壤,而那里基本是無人區,印度想進西藏都困難。
   
   印度是多民族國家,以前孟加拉國獨立出去,現在阿薩姆邦獨立出去。沒啥區別。中國對於蒙古獨立雖耿耿於懷,但畢竟蒙古是塊肥肉,現實是中俄關係也是基本沒受蒙古獨立影響。如果不是印度主體民族的阿薩姆獨立,印度民族感情上不會耿耿於懷,因為人家也是民主國家,那就讓阿薩姆不斷民族自決。印度對阿薩姆不好,阿薩姆民族自決就獨立了。印度對阿薩姆太好,印度國內民眾感覺受歧視,最後國內民族會把阿薩姆踢出去。米爾網www.miercn.com
   
   所以,中國暗中支持阿薩姆獨立運動,印度發展中肯定有很大問題,阿薩姆獨立後,中國跟印度本土就只在尼泊爾以西接壤了。中印衝突更小,相對來說,獨立的阿薩姆反而能夠促進中印友好,只不過在獨立期左右有中印陣痛。
   
   總之,跟印度聯繫不大的印度東北各邦如果獨立,印度跟中國反而沒啥地緣衝突了,這樣中印關係反而能夠更好。1
   
     一個強大的印度不符合世界各國的利益,最想讓阿薩姆獨立歡迎的國家有:中國,好處不言自明;美國,畢竟印度是中國第二,也是美國的現實威脅。巴基斯坦,孟加拉,緬甸,這三個印度鄰國也希望阿薩姆獨立。
   
     俄羅斯,日本等應該是中立態度,有阿薩姆的印度雖然牽制中國,但畢竟也使印度更強大,印度也算是俄羅斯,日本的競爭對手。伊朗,沙特等也會希望削弱印度。
   美國前駐印度大使洪博培Jon Huntsman:……. So what should we be doing? We should be reaching out to our allies and constituencies within China. They”re called the young people. They”re called the internet generation. There are 500 million internet users in China.
   
   Jon Huntsman: And 80 million bloggers. And they are bringing about change, the likes of which is gonna take China down.
   
   翻譯一下:那我們該怎麼做?我們應該接觸我們在印度內部的盟友,他們主要是年輕人。是印度少數民族的新一代,印度種姓制度、腐敗,宗教衝突等等各種弊端,所以印度的分裂勢力將給我們帶來變化,他們將幫助我們take India down(扳倒印度)。
   
   想讓引起大家對印度的Manipur(曼尼普爾邦)邦獨立運動興趣的,可陷入了有關中西媒體的爭論,令人失望。現在把有關Manipur的資料列出,希望能引起更多人的關注。
   
   曼尼普爾在血緣和文化上與中國有很大的淵源。曼尼普爾王室通常被認為來自於中國的商湯王朝。曼尼普爾民間一直維持著對龍的崇拜。在十八世紀,當時的國王因為個人偏好強迫曼尼普爾人皈依印度教,但遇到強大的阻力,印度教也從未真正成為曼尼普爾的民間信仰,對龍的崇拜依然以各種形式在曼尼普爾保存下來。
   
   (1) Manipur是印度東北地區的一個邦,東臨緬甸,人口240萬。當地主體民族Meitei為黃色人種,操漢藏系語言, 按人口比例是印度在科學工程領域最傑出的民族。
   
   (2) Manipur原為獨立王國,有兩千年的歷史,在文化藝術上有著高度的成就,在與英國的戰爭失敗後,淪為英屬印度的一部分。
   
   (3) Manipur也是印度獨立傾向最嚴重的地區之一。僅在2008年,人口只有240萬的Manipur就有500人死於衝突。
   
   (4) 像印度的其他敏感地區(如藏南)一樣,Manipur對外國人的進入是有很大限制的,需要特別通行證。
   
     更多的資料如下:
   
   (1) 曼尼普爾在血緣和文化上與中國有很大的淵源。曼尼普爾王室通常被認為來自於中國的唐朝。曼尼普爾民間一直維持著對龍的崇拜。在十八世紀,當時的國王因為個人偏好強迫曼尼普爾人皈依印度教,但遇到強大的阻力,印度教也從未真正成為曼尼普爾的民間信仰,對龍的崇拜依然以各種形式在曼尼普爾保存下來。
   
   (2) Manipur民眾有著很強烈的黃種人意識和對東亞文明的認同,這也是韓國的影視在Manipur非常流行的很大原因之一。與之相應,Manipur為了保護他們的本地文化甚至在本邦禁止印地語電影和電視節目。
   
   (3) Manipur王國與英國的戰爭起源於英國對Manipur王室紛爭的介入。在抓捕Manipur的一個王子的過程中,英國軍隊殺死了很多當時正在觀看傳統舞蹈的平民. 作為報復, 平民Manipur殺死了五個英軍士兵。這一事件直接引發英國對Manipur王國宣戰。英國取勝後,有上千年曆史,文化高度發達的Manipur王國併入英屬印度,而那個王子則被判處死刑,最後在Manipur首府被當眾絞死。
   
   另外兩個靠近緬甸的小邦獨立運動勢頭目前不如Manipur和Assam。這兩個邦的主體民族可能都是來自中國,應該和中國西南的少數民族有某種淵源。米爾軍事論壇bbs.miercn.com
   
   Nagaland主要是山地民族,驍勇好戰,文明程度相對較低。以前不少部落有用敵人的頭臚來祭祀和炫耀的風俗,這點與中國和緬甸的佤族類似。據說,在英國統治以前,山地民族的Naga和河谷地區的Meitei相處還是很好的,但英國人的分化加深了他們相互間的仇視。另外,我看到資料說,六十年代,中國曾在雲南訓練過近千名Naga獨立運動的游擊隊。至於Mizoram,唯一比較醒目的是它的文盲率在印度是第二低的。
   
   印度還有一個比較有意思的小邦是本土西海岸的果阿(Goa)。那裡曾是葡萄牙的殖民地,但被印度以武力收回。葡萄守軍曾信誓但但地要堅守到最後一人,但在印度陸海空軍的進攻下,不久就投降了。沒過多久,西方從開始的抵制轉而接受事實。正是受到這一事件的鼓勵,印度尼西亞後來吞併了東帝汶,可是印度尼西亞的行動卻沒有得到普遍承認,在幾十年後不得不又吐了出來。
   
    印度東北各邦民族神似中國人,渴望回歸中國!
   
   印度東北各邦的民族,包括藏南地的阿魯納恰爾邦,由於相貌和中國人很相似,在印防大學度其他地區經常面對各種各樣種族歧視,尤其是東北印度的女孩子,膚色較淺,而且和其他印度人非常不一樣,讓她們成為了強姦犯注意的目標,東北邦的人一直想從印度獨立出來,由於人種和中國接近,很多人想乾脆加入中國算了,過去這些年,印度沒有給這些地區投入任何資金,這些地區經濟發展嚴重落後。下面是很多東北邦德人的討論,很多人想離開印度轉投中國。
   
   https://chaoglobal.wordpress.com/2014/11/20/india-10/
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场