宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第122期)]
天路灵语
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
·活水周报(第184期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第122期)

   (2017-04-23)

圣经中的神迹奇事

吴兆君

8、亚伯拉罕甘愿献上儿子以撒为祭

    上帝按着祂的应许,在亚伯拉罕一百岁的时候,使他生了一个儿子就是以撒。如此年迈而得子,必然是极其疼爱他。有一天,上帝要试验亚伯拉罕,就对他说:“亚伯拉罕啊!”他回答:“我在这里。”上帝说:“带着你的儿子,就是你所爱的独生子以撒,到摩利亚地去,在我所要指示你的一座山上,把他献为燔祭。”亚伯拉罕听了这话,当然是感到十分惊讶,因为“把他献为燔祭”,就是要杀了他,切成块子,用火烧掉。我们不知道他究竟有怎样内心的挣扎,只不过很明显,我们看到了他的顺服的行动。

    第二天清早起来,亚伯拉罕劈好了献燔祭用的柴,放在驴背上,带着自己的儿子以撒和两个仆人,就起程到上帝指示他的地方去。第三天,亚伯拉罕举目观望,远远的看见了那地方。亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴留在这里,我与孩子要到那边去敬拜,然后回到你们这里来。”

   亚伯拉罕把献燔祭的柴,放在他儿子以撒的背上,自己手里拿着火种与刀。他们二人一起向前走的时候,以撒叫他父亲亚伯拉罕:“爸爸!”亚伯拉罕应声说:“我儿!有什么事?”以撒问他说:“你看,火与柴都有了,可是献燔祭用的羔羊在哪里呢?”

    亚伯拉罕回答说:“我儿,上帝自己必亲自预备献燔祭用的羔羊。”于是二人继续一起前行。他们到了上帝指示的地方,亚伯拉罕就在那里筑了一座祭坛,摆好了柴,捆绑了自己的儿子以撒,就把他放在祭坛的柴上。

    亚伯拉罕伸手拿刀,要宰杀自己的儿子的时候,上帝的使者从天上呼叫亚伯拉罕,说:“亚伯拉罕,亚伯拉罕!”亚伯拉罕回答:“我在这里。”天使说:“不可在这孩子身上下手,一点也不可害他;现在我知道你是敬畏上帝的了,因为你没有留下你的独生子不给我。”

   亚伯拉罕举目观望,看见一只公羊,两角扣在稠密的小树丛中;亚伯拉罕就去取了那只公羊,把它献为燔祭,代替自己的儿子。

    亚伯拉罕给那地方起名叫“耶和华以勒”(意思是“上帝会预备”)。所以直到今日,人们还在说:“在上帝的山上,祂必有预备。”这地方就是摩利亚地,这山就是摩利亚山,在耶路撒冷附近,后来所罗门在这山上建造了圣殿,这山与耶稣基督被钉十字架的地方“各各他”相距也不远。

    耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕, 说:“耶和华说:我指着自己起誓,你既然作了这事,没有把你的独生子留下来不给我,我必定赐福给你,必使你的后裔繁多,像天上的星、海边的沙那么多;你的后裔必占领仇敌的城门,征服他们。地上万国都要因你的后裔得福,因为你遵从了我的话。”

    亚伯拉罕回到他的仆人那里;他们便起程,一起回到别是巴,就是亚伯拉罕居住的地方。

    亚伯拉罕遵从了上帝的话,然而上帝在山上预备了献祭的公羊,来代替以撒被献为燔祭;而天父上帝,我们内心至高无上的主,祂也献上祂的独生爱子耶稣基督为赎罪祭,代替凡信靠耶稣之名的人,付出了因各自的罪而有的刑罚就是死亡。正如圣经所说:“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”

   基督徒都应该相信,只要是走在上帝为自己所命定的人生道路中,祂必为我们预备一切所需。我们必须尊崇祂,敬畏祂,信靠祂,顺服祂。凡上帝向我们所要的,我们就要慷慨献上;凡上帝所赐给我们的,或者祂命定要我们承受的处境(包括苦难),我们都要欣然接受。亚伯拉罕应该成为我们效法的榜样。

   

陶恕:牧者心声(17)

    当一个人向神认罪悔改、接受耶稣基督为他的救主和生命的主,接受圣灵内住在他的心里之后,他就有了属灵生命。但这只是第一步,圣灵继续在他心里运行,要藉着神的话、祷告、操练,甚至是苦难,要使其灵命成长。通常要花一些时间来学习信心与顺服的艰深功课,最终使其灵命日臻成熟。神用来使信徒灵命成长的媒介中,圣经是最好的。彻底了解神的话并敬虔地遵行,是达致属灵的完全最快的捷径。

   神的圣洁每遇到不洁的事物,就会产生冲突。神是圣洁的,并且祂使圣洁成为祂所创造的万事万物保持健康必备的道德条件。罪恶是一种道德的疾病,最终必导致死亡。神在世界历史中每一次愤怒的审判,都是保护人类健康的圣洁行动。

   热心且受过教育的基督徒,知道神的愤怒是真实的,祂的怒气与祂的慈爱一样圣洁。他更进一步知道(按堕落的人对属灵事物所能了解的最大程度),什么是神的愤怒,什么不是。

   神并非受造,乃是自存的、无限的、至高无上的、永恒的;这些属性是神独有的,而从其定义来看,也是不能与人共享的。而神的另一些属性,包括智力、自觉、爱、良善、怜悯、信实等等,能够赋予受造的人,而在更大程度上,与祂所救赎的儿女分享。

   实际上,神与祂所救赎的儿女相交,是无法言喻的。神与祂的蒙救赎的子民,在轻松、无拘无束的团契中相交,充满安宁,可带来心灵的医治。基督徒与神的友谊愈完美,生命就愈单纯。世上的人所能荣获的最高特权,无疑是像亚伯拉罕那样蒙恩成为神的朋友。

   【吴兆君摘自《心意日新》(作者:陶恕 牧师,宣道出版社)04-23】

   

   《周金海:经历神的捷径(摘要之二十一)》

第十章 看见复活的主(一)

    过了两年,因我工作变动,我们举家迁往香港。抵港后不久,即风闻香港有一教会,有如初期教会那样,圣灵充满,大有能力,又有神迹奇事不断发生,圣灵的大能彰显在他们中间。我们听到这些传闻已有两三年。久而久之,不禁引起心中的好奇。再者,我本人早已渴望得着五旬节的圣灵充满。

走访圣灵充满的教会

    某晚,我和内人在圣灵的引导之下,终于到了这间圣灵充满的教会,进行观摩。果然名不虚传,聚会确实满有神的同在,传道人满有圣灵的恩膏,讲道大有能力,话语有如活水的江河,涌流而出。对我们来自一个闭关自守教会的人来说,实为大开眼界,会后这位传道人竟邀我们留下交通,并与他们共进夜宵。不料,正当我为桌上的食物祝谢时,内人突然开始说起方言来。我下意识地知道,她此时已经得着五旬节的圣灵充满,因为圣经告诉我们,在五旬节那天,约有120人都被圣灵充满,那时他们就“按着圣灵所赐的口才,说起别国的话(方言)来”(徒2:4)。

    我自己对圣灵充满虽有渴慕之心,但并不迫切。同时,因我较重理性,故没有像内人那样很快就得着。但这群火热的男女传道人却不肯放过我,于是大举向我“围攻”,他们全体过来围着我,为我按手祷告,求主用圣灵也来充满我。可是我是一个头脑较为复杂的人,喜欢分析、理论、判断。所以他们为我祷告了很久,我还是没有得着。直到主对我说:“你若不回转变成小孩子的样式,断不得进天国(即圣灵领域),因为这些(关于圣灵的)事向聪明通达人(头脑复杂的人)就隐藏起来,向婴孩(谦卑单纯的人)就显明出来”(太18:3、11:25)。

耶稣再次显现

    我领会了主话的意思,于是我向主投降,谦卑下来,对主说:“主啊!凡是出于你的,我都愿意接受。”我这句话刚说完,不知如何,方言即脱口而出,有如一股能力从我里面爆发出来,我的口不由自主地一直在说方言,说了很久,至少有半个小时以上。待我停止后,再用悟性言语祷告时,我突然看见(非肉眼看见)复活的主就站在我面前,我几乎要伸手去摸祂。我无法描述主的形象,但我清楚地知道是主,好像主复活以后,在提比哩亚海边,向彼得、约翰及另外四个门徒显现时一样。除约翰外,他们都未认出是主,直到约翰对彼得说:“是主”,他们才知道是复活的主向他们显现。

    当我继续在用悟性祷告时,我的眼泪如潮水般不停地涌流出来。这时我的心完全被主所夺,被主的爱所溶化,甚至把我的心挖出来献给我主,我都甘心情愿。我从未想到,当主耶稣向人显现之时,祂竟有如此巨大的吸引力。难怪圣经说:“你吸引我,我们就快跑跟随你”(歌1:4)。

    历世历代曾有成千上万的人,被主吸引,撇下所有,来跟随主,甚至为主殉道。在这一次永远难忘的祷告中,我甘心乐意,毫无保留地将自己、妻子、儿女及一切所有完全奉献与主,唯主配得一切爱戴。

    我自从看见复活荣耀的主之后,世界与其荣华富贵变得黯然失色,完全失去其所有诱惑力,原来我所最热爱最有兴趣的新闻工作,突然变得淡而无味,毫无意义。过了不久,我便辞去工作,全家投入事奉。

主以圣灵施洗

    事后,当我再读圣经,藉以核实我受灵洗的经历,我才知道,那天晚上我所经历的,乃是主耶稣再次向我显现,并亲自为我和内人施洗(即祂所说圣灵的洗),正如祂在五旬节那日,用圣灵为那120个门徒施洗一样。当时,我并不知道我所经历的就是五旬节的圣灵充满,更不明白主耶稣此举意义何在。因为我对五旬节圣灵充满所涵盖的意义,所知无几。经过若干年以后,主开始借着圣灵保惠师,将灵洗的重大意义一一予以指教。

神迹奇事发生

    我们得着五旬节的圣灵充满以后,曾有一些神迹奇事发生,例如我数年的皮肤病和痔疮及孩子的眼疾,都得着神的医治;又如内人得着说方言及翻方言的恩赐,许多祷告得到答应,如神为我们预备所求之理想住处等。但我的注意力则全部集中在复活的主耶稣身上。尤其是基督在我里面活着这个荣耀真理,在我身上成了事实,正如五年前神所赐给我的那节经文:“现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着”(加2:20)。我领受了圣灵的洗以后,这节经文在我里面成了活的实际!而且是那么真实!(待续)

(2017/04/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场