现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[富商郭文贵:“受习近平委托与达赖喇嘛见面”]
藏人主张
·「西藏獨立」何時在中文出現?
·西藏的悲剧在香港重新上演
·一代枭雄平措汪杰逝世
·破解中共对藏政策(增补)
·中共铁手伸向藏区新学派
·中共命名「西藏農奴制度」真相
东赛诗谣
·老板娘——零碎打工中的感受(之1 )
·赛跑——零碎打工中的感受(之2)
·夏季澳洲——零碎打工中的感受(之3)
·风摇醒了海
·无界——致想我的人。
·山下随笔
·紧箍咒———邀诗人井蛙同题。
·起飞
·回信——致拉妹
·挑战沉默—— 写在《骚动的喜玛拉雅》推荐连载。
·蓝山
·零八头饰
·面对太平洋
·穿行澳洲牧场
·今天是你的生日
·零点钟声
·印北梁山
·致嫂子
·穿行澳洲牧场
·地球村
·夜游德里
·思绪在地铁
· 闲逛酒吧
·今夜无诗
·梦见哈达
·我在这样想
·印北梁山(旧文重发)
·谁在乞讨(诗二首)
·养母
·旧诗献给新年
·邊有個乞丐
·追寻太阳
·雪域星火
·大雪崩
·瞎子遇上了车夫
·巨龙落地
·藏人援祭六四
·留给姑娘们的遗嘱
·沧桑托起辉煌
·雪域星火
·心随网动
·冬初始夏
·魔幻的高原
·因那个心愿
·流星
·仰望极地
·感受初冬
·送別才讓措
·又谁能告诉我
·相见网吧
·回眸没落岁月
·为“六.四”运动22周年而作
·旧诗重贴
·亡魂指南書(組詩)
·掌上潮汐
·印度大门
·英灵在上
·金色革命
·丢失中的信念-祭“六.四”23周年
·诗祭六四
·遇见达文西
·背影与红灾
·祭不完的三月十日
·“六四”是一首诗
·祭三月十日
·背影——祭六四运动二十八周年。
·诗祭起义
·伤心九月 (旧诗)
·诗祭六四
东赛翻译
·拉萨人正在消失于拉萨
·一位西藏诗人向中国发出的通牒
·近期获释西藏作家重现网坛
·双目被夜偷盗
·父亲.母亲
东赛论述
·再谈西藏实现"高度自治"的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之一)】
·再谈西藏实现"高度自治"的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之二)】
·再谈西藏实现“高度自治”的局限性和可能性以及其它 《西藏问题的反思》(5之3)
·再谈西藏实现“高度自治”的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之四)】
·再谈西藏实现“高度自治”的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之五)】
·追踪观察西藏文教现况
·简评“《西藏文化的保護與發展》白皮書”
·西藏是否享有充分的政治、社会和经济权利?
·真的广泛使用、学习并发展藏语文吗?
·藏人的信仰,风俗习惯得到尊重和保护吗?
·谁说藏学研究蒸蒸日上、藏医藏药重放异彩?
·西藏科教事业成就斐然还是退而不前?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
富商郭文贵:“受习近平委托与达赖喇嘛见面”

   中国神秘富商郭文贵:“受国家最高领导人委托与达赖喇嘛见面”
   四月 20, 2017
   【西藏之声2017年4月20日报道】现居美国的中国富商郭文贵,因频频爆料中共官场丑闻,以及他与中共高层的关系,而备受关注。近日他更在接受外媒采访时透露,自己曾受国安部以及“国家最高领导人委托”,而与达赖喇嘛见面。
   
   


   富商郭文贵:“受习近平委托与达赖喇嘛见面”

   
   “中国神秘富商” 掌握大量中共官场贪腐证据
   
   郭文贵现居美国,各界对这位曾与中共高层有联系的富商爆料中共官场丑闻,持不同看法。网上也出现了有关他爆料是为保命或复仇等等的各种猜测,因此他也被冠上“神秘富商”的名号。
   
   “国安部给我办护照,出国接触敏感人士”
   
   昨天(4月19日),《美国之音》中文组专访郭文贵。其间他提到中共国安部曾给他办理护照以接触敏感人士的情况:“当初是国家安全部派我出去,跟包括达赖喇嘛先生,还有其他的一些敏感人士联系,给我办理的(护照)。”
   
   郭文贵指出,中共的确在利用中国的富商,但并非派发特务工作,“他们(中共当局)不会相信你的,他只是让你拿钱,利用你的海外资源给它办办事。像我呢,就是到海外联络一些敏感人士,帮助他们(中共)建立一些关系,仅此而已。”
   
   记者追问所谓“敏感人士”的类型时,郭文贵回答说:“像达赖喇嘛,还有些咱们的民运人士,这都是属于敏感人士”。
   
   被问及是否同达赖喇嘛见过面,他表示不止一次,而且是“受国安部、国家最高领导人的委托”。他更指出,“达赖喇嘛本人还写了封很重要的信,信的原件还在我这里,是写给孟建柱书记和习近平主席的。这个事情是一个历史性的。当然后来发生了很多的事情。”
   
   富商郭文贵:“受习近平委托与达赖喇嘛见面”

   
   
   郭文贵是不是习近平的特使?
   
   今年3月7日,郭文贵的一则推文也被多家中文媒体转载,内容为他与达赖喇嘛尊者及尊者办公室秘书长才嘉的合照,他称:“尊者和才嘉先生是我的好朋友.我几乎已经完成了圣者回归圣地西藏的任务。由于我被李友.的常委的股东们因利益而谋害我.而中止了我多年的梦想!”
   
   他的推文内容,以及在受访时提到的“受国家最高领导人委托”而同达赖喇嘛见面等言论,让不少人联想到达赖喇嘛尊者近期于印度阿萨姆邦向当地藏人发表的一段演讲。
   
   尊者当时鼓励藏人勿对西藏抗争失去信心,表示习近平上任后曾与其代表接触:“慢慢地,(习)与我有过联系,他信任的朋友来这里见我,有这样的接触。今年中共将召开十九大,那些年轻官员,尤其是曾在国外留学的年轻一代,能够慢慢进入领导层,那么改变会一定产生的。”
   
   达赖喇嘛尊者所说的“习近平的代表”,是否就是“受国家最高领导人委托”的郭文贵?目前暂无法证明。尊者在数个场合提到过,每周都有数十名中国大陆人士来达兰萨拉与自己见面,其中就包括一些“退休的中共官员”。
   
   2015年,据传是习近平使者的中共党员肖武南,向BBC记者展示自家摆放的达赖喇嘛法相,并提供了2012年拜见尊者的录像片段,当时同样引起了各方猜疑。
   
   中共将持有达赖喇嘛的照片视为非法,而肖武南公然展示达赖喇嘛法相的做法,被指应该是经过中央许可,也曾令人猜测他与习近平之间的关系。
   
   前西藏人民议会议员格桑坚参曾对本台表示,他认为中共针对达赖喇嘛的政策,正处于一个“酝酿的过程”,出台某个政策、观察国际社会的反应,“会不会都是一些投石问路的伎俩?”
   
   中共与“国际刑警组织”的关系
   
   此外,有媒体报道郭文贵被中共指控向前国安部副部长马健行贿6千万人民币。然而,事发三年后,在他宣布将向美国之音透露更多情况后,中共才做出行动。
   
   郭文贵在采访节目中否认控罪,并指“国际刑警组织”的通缉令为非法。他说:“红色通缉令的效率,我们都进行过研究,我的律师团体。这个中国政府花了6千万美元一年,拿到了国际刑警组织秘书长的职务,就是为了阻止中国老百姓掌握他们腐败信息,到海外来报料。”
   
   
(2017/04/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场