东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(国策官纪:友美学美,尊孔尊儒)]
东海一枭(余樟法)
·今日微言(70年,两头真,启蒙派)
·论语点睛:朝闻夕死真无憾
·今日微言(茅于轼,张五常,朱镕基)
·向习近平致个敬,微言一束字字真
·今日微言(勿问批评动机,且看马家吃人)
·今日微言(辟鲁,剿匪,看台湾)
·给马英九和国民党提点建议
·今日微言(习学,独尊,台湾)
·今日微言(保守派,思考题,历史眼)
·(辟马,大反思,对朝三策)
·《中国公民科学素质基准》指谬
·今日微言(言论,读书,死刑,贵人)
·《论语点睛》:恶衣恶食又何妨
·是是非非习近平
·今日微言(爱狗,辟毛,神啊神,老骗子)
·今日微言(击蒙,辟马,看世界)
·今日微言(三权论,性善论,中国路)
·马恩,给罪恶披上华丽的外衣
·zt关于设立儒家文化特区的设想
·今日微言(习学,大人,所有制)
·今日微言(请遵习讲话,放我三大侠)
·今日微言(哪些人最恨习近平)
·今日微言(辟马辟毛辟鲁谢习)
·今日微言(释疑,辟毛,击蒙,预测)
·刘再复《教育论语》点评
·《幽梦影》批申
·宗教问题之我见(集一)
·今日微言(五四,习学,莆田帮)
·(启蒙派最蒙昧,中宣部要悔改)
·今日微言(习近平的无奈,共青团的愚恶)
·如是安顿毛氏,如是产生总统
·今日微言(人性,习学,辟毛,护身)
·今日微言(好糊涂潘基文,请割除共青团)
·今日微言(请教习近平,追责xxx)
·腐败的官场,腐烂的心灵,腐朽的政权---中国现状探因及结局预测
·庆王无大略,君子能见几
·微言(揪霍金的错,提警方的醒)
·辟毛言论小集(2012、2014旧作重发)
·今日微言(钱穆,雷洋,霍金,周笔畅)
·今日微言(复仇,细行,娼妓,善良)
·今日微言(习学,清儒,民粹,雷洋)
·关于读经之我见(微言集)
·今日微言(为法轮功说句话,向共青团进一言)
·今日微言(李克强,劣根性,反汉族)
·今日微言(黄庭坚,汉武帝,王莽,雷锋)
·(人民行不行,且看习近平)
·今日微言(批人民日报,论党性人性)
·今日微言(把我的权利还给我)
·今日微言(不左不右之路,人性党性之战)
·元朝微言二集
·今日微言(恶社会,灾难源,历史眼,去马化)
·蔡英文就职演说之我见
·美国宗教自由岂无保障?
·微言(期待新文革,质疑刘延东)
·小批罗素
·警惕儒家马克思主义化
·今日微言(击蒙,辟毛,解经,革命)
·小驳贺卫方
·今日微言(习学,辟马,击蒙,改良)
·欢迎马克思主义中国化
·何谓文化自信?(微集)
·微言(改良,大势,龙母,中纪委)
·今日微言(计生,标准,三代表)
·今日微言(伪装者,蔡英文,他妈的)
·庄子批判(微集)
·今日微言(文化决定制度,天理不可战胜)
·今日微言(统一有条件,民国少正见)
·中国人何以普遍贫困?
·今日微言(习近平,好消息,历史眼)
·今日微言(定律,横死,谭嗣同,周小平)
·关于计生的思考之二
·两心同在道场中--读后感二则
·今日微言(宜破马学障碍,须为人民松绑)
·今日微言(宜破马学障碍,须为人民松绑)
·胡适的糊涂
·(众教授逢君之恶,邓小平不学无术)
·学易偶得:坤卦六四
·今日微言(反儒必无后福,积德自有天相)
·今日微言(贱类焉能居尊位)
·今日微言(致歉,驳李剑芒)
·今日微言(致歉,驳李剑芒)
·今日微言(习近平的错误,王毅的三无,胡鞍钢的吹)
·今日微言(习近平的错误,王毅的三无,胡鞍钢的吹)
·今日微言(计生,绝嗣,王莽,呼吁)
·关于彻底驱除马毛的呼吁
·今日微言(中共,中日,中西,儒马)
·《宇宙的智慧》东海荐语
·上习近平先生书
·(革命,计生,强大,态度)
·今日微言(辩场不是战场,学马异于学儒)
·今日微言(真谛,台湾,上书,击蒙)
·马族劣根性
·今日微言(同性恋,持枪权,悲教育)
·胡适反儒有主见
·学易偶得:伟大的乾元啊
·文化、道德和制度
·】《中国必须再儒化——“大陆新儒家”新主张》
·今日微言(西瓜,儒理,真谛)
·今日微言(统一答复旧雨新朋)
·今日微言(历史眼,盐铁论,新礼制)
·今日微言(有史以来最坏的制度和文化)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(国策官纪:友美学美,尊孔尊儒)

   今日微言(国策官纪:友美学美,尊孔尊儒)

   

   【国策】友美学美,尊孔尊儒。这八个字应该明确定为国策和官纪。民众可以反儒反美,官员不可以。官员和教师若有反儒反美的言论和行为,必须削职为民。如果造成恶劣影响或严重后果,应予严惩。友美学美,志在超越美国;尊孔尊儒,志在实践儒学,重建中华。

   

   【辟马】彻底去马,有个过程。过程长短,由官德民智提升的程度和儒家文化复兴的速度而定。儒兴则马衰,正强则邪弱,立儒才能破马,量变促成质变。在此过程中,需要有立有破,双管齐下。破就是批判,辟其邪说,放其淫辞,距其诐行;立就是弘道,不断学习、广泛传播、深入实践儒学。

   

   【王小波】此人不坏但蠢。他把经学比作口香糖:“四书五经再好,也不能几千年地念;正如口香糖再好吃,也不能换着人地嚼。”仅此一语足以说明其人的愚蠢。人可以不嚼口香糖,不能不吃饭。仁义礼智信,是普适于一切社会一切时代的普适价值,人之所以为人的东西,就像粮食一样重要。

   

   【王小波】百年来中国知识分子,大的或愚或劣,或者既愚又劣;小的崇拜愚劣,更加愚劣不堪。例如,鲁迅卑劣,不仁不义;胡适轻浮,不中不西;王小波浅薄,不三不四……无非一些不学无术的愚人妄人,一个个俨然大师,饱受崇拜。真正的大师熊十力、牟宗三、马一浮、钱穆们,知之者寡,令人叹息。2017-4-10

   

   【击蒙】或认为,习总在习特会上所讲,有些是言不由衷的客套话,例如认同美国袭击叙利亚,表示“我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏”云云。这也太小人之心、太小看习总了,让我想起孟子的话:“吾君不能谓之贼”。认为习总在美虚与委蛇,不能说真话实话,非贼而何?

   

   【击蒙】启蒙派总是责怪国人愚昧,殊不知最愚昧、最需要启蒙又最难以启蒙的,恰恰是启蒙派自己,是他们以民主主义、平等主义、马列主义蒙启中国,导致国民越来越愚昧,越来越诈力,在反儒反华、反常反动、蒙昧邪恶的道路上越走越远。祸民祸国,害人害己,莫此为甚。

   

   【击蒙】或说信仰中国人无宗教无信仰,只有实用主义的崇拜。睁着眼睛说瞎话。儒佛道都有形而上的信仰,都不是实用主义的。佛道作为宗教,比耶教、伊教等其它神本主义宗教,品格高得多,儒家天道信仰,又更加高级中正,大中至正,可谓不是宗教,远胜宗教。

   

   【击蒙】启蒙派不配得到尊重,无论赤化派还是所谓的西化派,都不配尊重,更不能重用。蒋介石失败的原因之一,就是太尊重甚至重用他们了。那些赤化知识分子不用说了,就是胡适们,也是成事不足,败事有余。他们摧残中华文化,破坏民族自信,败坏官德民智,损害政府和元首威信……

   

   【启蒙】有人骂完孔孟之道骂国人不仁不义,骂自己儿女不孝,为自作自受、自作孽做了最好的说明。反掉儒家即反掉仁义反掉孝道,缺德不孝就是逻辑和因果的必然,两者的关系明明白白一目了然。一个普遍的现象:反儒派的家庭,往往缺乏秩序和亲情,或父不父子不子,和夫不夫妇不妇,或兄不兄弟不弟。

   

   【君子】伪君子与真小人谁高谁低,可以讨论。我觉得,在生活小事上,真小人或许高于伪君子;在政治上,伪君子应该高于真小人。伪君子至少略存羞恶之心,真小人则是赤裸裸的恶,无耻之耻。同时应该知道,除了这两种劣质人,还有真君子。无论生活中政治上,真君子都值得尊重和信任。

   

   【内斗】对外人凶残,对自己人更凶残,勇于、善于内斗,不同教派甚至同一教派之间,常常斗得硝烟弥漫你死我活,这是邪教的一大特征,也是邪教与恶势力的一大共同点,可以说,恶性内斗,是所有邪教恶势力的宿命,是它们灭亡的重要乃至主要原因。

   

   【朝鲜】对朝鲜持续保持政治军事高压和经济封锁制裁,任何粮食物产不许进入其境内,时间久了,必有大变,或政变,或军变,和民变,或者其它变故,古来死于亲人、亲信之手或各种意外的恶贼暴君太多了。只是那样做,很可能饿死大批朝鲜人,美韩未必忍心也。

   

   【君子】在政治上,秦法家、洪杨帮、各国马帮的文化政治群体,都是真小人,毫无羞恶之心,恶得赤裸裸,甚至以恶为荣。春秋五霸则是伪君子,齐桓晋文秦穆楚庄都是,宋襄公最为典型。故有“伪善也是善”之说。我认为,伪善不是善,但比“赤恶”好,可以称之为“次善”。

   

   【看世界】闻昨天法国伊斯兰学院及巴黎大清真寺伊玛目等联合发布“在法国的伊斯兰宣言”,里面确认了几项原则,包括穆斯林没有权力要求法国改变其价值观(查理周刊讽刺宗教的行为被法国法律允许,法国穆斯林有权觉得自己受伤,但无权以暴力相对)等等。可喜可贺,良知在某些伊教徒心中起作用了。

   

   【形式】礼的精神是仁义,形式是各种典章制度,礼是精神和形式的统一。政治需要礼制,社会和学校也需要一定的礼仪。道家最大的问题就是无礼。无礼之徒,最好也有限,如《庄子》中的那些高士及魏晋名士,轻薄放纵不负责任,最好与禽兽为伍;坏起来则没有底,如马邦人。故圣经说:人而无礼胡不遄死!

   

   【呼吁】乱世轻典,重罪轻判,政治大忌也,司法之恶也。这种势头应予立即遏制,应在刑法中明确规定,以下重罪适用死刑:严重忤逆者(危害父母),虐杀儿女者,暴力恐怖分子,抢劫犯,强奸犯,奸淫幼女犯,贩卖妇女儿童首犯,重大冤假错案制造者,重大贪腐分子。同时,前七类罪犯,现场打死,无罪有功!

   

   【朝鲜】所谓抗美援朝,实为抗文明援野蛮,抗正义援邪恶,抗进步援反动,助金氏之恶,帮独裁之凶,造朝鲜之祸,遗中国之患,无毫末之功,有滔天之罪。当然,罪在毛氏,不在志愿军。志愿军一腔热血而上当受骗,害人害己,可怜可悲耳。

   

   【朝鲜】反美者往往护朝,如司马南、孔庆东、周小平之流。其实,它们只是台前微不足道的小喽啰乃至炮灰而已。真正反美护朝的高手隐身在后呢。当然,无论台前幕后,反美护朝都不是真心而是别有用心的,以此谋求和维护既得利益耳。可惜其奸难藏,大多数中国人不会上二次当了。

   

   【看中国】女子光天化日下抢夺2岁男童遭围殴!围殴得好,这些群众,见义勇为,值得表彰。光天化日下抢夺男童,无论原因,无论男女,都是犯罪。对于类似犯罪分子,若当场被受害者、见义勇为者打残打死,实属咎由自取,打者无罪有功。拙见供各级司法机关参考。

   

   【启蒙】或谓王小波文字后面深藏着沉重和痛苦。没错,但谈不上藏,其精神之郁结、烦恼和走投无路的茫然,都在故作轻松有趣的文字中浮着呢,恰恰暴露了其人的思想轻浮和文化无头。人格病态、精神郁结、烦恼纠缠、无家可归是启蒙派的共性,鲁迅尤其严重,他如果命长些,因抑郁症跳楼都不奇怪。

   

   【开蒙】启蒙的老调子弹了一百多年,以盲导盲,以次充良,自误误人,自蒙蒙人,偏偏都喜欢摆出一副天下皆醉、唯我独醒、启蒙无效、痛心疾首的样子。其实呀,不如沉下心来,好好研读几本经典,了解一下中华文化,健康自己的人格,再来启蒙他人,岂不善哉。2017-4-11余东海

(2017/04/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场