陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[郭文貴爆料,中南海不安,習王關係如何?]
陈破空文集
·中国落后美国二百年
·奥巴马上任 中美首次交锋
·温家宝访欧,心态如中学生
·布什功过,后人评说
·中共新思路:与文明世界对撞
·温家宝为何对外国人谈民主?
·俄国开炮,中国核心利益何在?
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书
·西藏“农奴制”何从来?
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
·“六四”主题,不容转移
·烈女刺淫官:暗示与象征
·改革已死,开放亦亡
·伊朗,会不会重演中国悲剧?
·大陆民众,对台湾期望甚高
·新疆事件重大疑点
·中南海整公盟,如袁绍杀田丰
·以柔克刚,奥巴马的中国政策
·中俄关系:面和心不和
·中南海所惧:达赖喇嘛的道德力量
·中国民意:宁信妓女,不信官员
·借台湾风灾对比两岸政治
·胡锦涛僵化到极点
·陈水扁获刑后的各方反应
·中共自认是腐败集团
·大阅兵,共产党缺乏自信
·国耻六十年
·媒体峰会,中南海又打什么算盘?
·不看好马英九兼任党主席
·索马里海盗,挑战中国硬实力
·薄熙来打黑,动机复杂
·江系强势,胡温没戏
·大阅兵与百年国耻
·柏林墙:倒塌的和没有倒塌的
·奥巴马访中:亮点与暗点
·“中国威胁”,渐成事实
·信心,来自台湾民主
·突然换币,金正日掠夺民财
·气候大会失败 中国跨入列强
·重判书生,中南海号召革命
·中共海军,竟不敌索马里海盗
·美台军售,看北京如何反制?
·中共厚黑已无可救药
·小英掌舵:民进党走势向上
·网路革命宣言
·中国民主,等于“天下大乱”?
·中美博弈,中南海软塌下来
·中藏谈判,中共对国民隐瞒了什么?
·中共政权:强大,还是脆弱?
·谷歌退出,中南海恐惧示范效应
·东南亚国家,谴责“中国人祸”
·山西煤炭黑,山西官员心更黑
·藏僧侣救死扶伤,中南海尴尬莫名
·上海世博会,风光下的掠夺
·没有一代“盛世”,如此恐惧地呈现
·温家宝的局限性与时代悲剧
·中南海治疆“穷得只剩下钱”
·平壤闯祸,祸根在北京
·陈破空:中南海治疆“穷得只剩下钱”
·台湾首富,北京打造
·李鹏日记,究竟要表白什么?
·李鹏六四日记,留下翻案漏洞
·中国经济转型的最大阻力
·ECFA:经济协议?还是政治诱饵?
·李鹏日记解禁“国家机密”
·美韩黄海军演,剑指中共
·东盟峰会,中国为何遭到围攻?
·建设性的反对派与破坏性的执政党
·北京突然增购日本国债,用意何在?
·无心政改,中南海的集体惰性
·深圳特区30年,还要特吗?
·多国军演 剑指北京
·谈“民主”,胡锦涛官腔十足
·共产党制造“两个中国”
·钓鱼岛,中国政府的复杂心态
·温家宝“撤弹说”,等于没说
·温家宝“政改”言论的心理动因
·“政改”的幻灭
·北京挑起货币战争
·上海大火,韓正何不引咎辭職?
·薄熙来已翻船,周永康动静成看点
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?
·胡温如不再跨一步,其祸不远
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版
·强硬派搅局,陈光诚事态逆转
· 胡温不政改,难逃被清算
·陈光诚去国,正中共产党下怀
·党报歪谈政改,为“十八大”定调?
·全党腐败:中共“团结一致”的秘诀
·陈希同的坦白与天真
·陈光诚事件:风波暂息,谜团未解
·美国海军主力东移,剑指北京
·党报捧朝鲜,真假陷两难
·薄熙来倒台 动摇了中共基本盘
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭文貴爆料,中南海不安,習王關係如何?

   流亡富豪郭文貴在海外持續爆料中共權貴醜聞,而且,爆料的尺度越來越大,直達中共政治局常委級別及其家屬。早有傳言的前中共政治局常委、中紀委書記賀國強家族的驚人腐敗,再次得到郭文貴的確認。因為,賀國強兒子賀錦濤曾經與郭文貴有生意上的來往與衝突,彼此結下梁子。賀家也由此在郭文貴手上留下把柄。
   
   作為億萬富豪,郭文貴從出道、發跡到輝煌,經歷了過去三十年間中國官商勾結、權錢交易的全過程。而且與中共高層或其家族有直接和深度關聯。在近年逃亡海外、與中國政府相關的人員中,郭文貴是僅次於令完成(中共中央辦公廳主任令計畫胞弟)的重要人物,手上握有中共高官的大量貪腐證據。更生猛的是,一直有意錄音錄影習慣的郭文貴,手上還可能握有中共高官及其家屬的淫亂視頻。
   
   郭文貴爆猛料,令中共當局驚恐。在國外,中共外交部、駐美大使館、以及在海外的潛伏人員一起出動,阻止郭文貴爆料;在國內,中共經由媒體、網路、水軍,散發對郭文貴的不利資訊。這種表現,並非中南海反應過度,而恰恰證明,郭文貴手上確實“有料”。


   
   筆者認為,郭文貴爆料的內容,有真有假,或,真假參半,是基於對中國社會文化的判斷,尤其是在混雜了中共黨文化之後的中國當代社會文化,作為暴發戶的中國富豪郭文貴,難以免俗。郭文貴爆料,揭露中共高官的貪腐事實,這部分,應該說,基本屬實,相對靠譜,中南海最恐懼的,就是這些真材實料。
   
   針對王岐山(現任政治局常委、中紀委書記)的部分,郭文貴的爆料顯得真真假假。他披露王岐山的外甥姚慶是海南航空公司的股東,曾與其姑媽姚明珊(王岐山妻子,飛行記錄顯示的名字是姚明姍,一字之差)搭乘郭的私人飛機,姚慶在飛機上大搞高空淫亂。這部分,有可能真實。如能出示相關淫亂視頻,則更為可信。
   
   但郭文貴聲稱,習近平指示傅政華(公安部常務副部長)暗中調查王岐山,而傅政華則通過已經流亡海外的郭文貴收集王岐山家族的貪腐證據。這一說法,讓人難以信服。
   
   首先,習近平若當真要調查王岐山或其家族,國內線索很多,何必通過流亡海外、並與當局翻臉的郭文貴?其次,習近平若要暗查王岐山,必通過自己的親信人馬,如習家軍或心腹幕僚,極度機密地行事,何必通過並非親信的前朝舊臣傅政華?再次,郭文貴出示的錄音,郭自己的聲音清楚,對方(據說是傅政華)的聲音完全聽不清,聽眾無法確認通話內容。除非郭文貴提供更清晰的證據。
   
   郭文貴的這一說法,存在多種可能性:傅政華假傳聖旨;郭文貴移花接木;或者,根本就是郭文貴的編造,子虛烏有。三十六計,這是離間計,意在動搖習、王政治同盟,讓他們君臣互疑。實際上,無任何跡象顯示習、王二人有裂痕。臨近十九大,王岐山可能留任,一直是最大話題。
   
   其實,郭文貴與王岐山有仇。王岐山打掉從周永康(前政治局常委、政法委書記)到馬建(國安部副部長)這條線,是郭文貴逃亡國外的原因。兩年前,郭文貴表面上隔空叫板胡舒立(中國財新網主編),實際上針對王岐山,因為,王是胡的政治靠山。今年,郭文貴表面上揭發傅政華,實際上還是針對王岐山,因為,王岐山打虎(為習近平清洗政敵),傅政華辦案。
   
   出於個人恩怨,而沒有上升到制度之惡的認識層面,是中國富豪郭文貴的思想局限。有民運人士呼籲郭文貴參與民主運動、推翻一黨專制,郭的回答是:“文貴無法苟同和理解,更不可接受。中國雖然現在存有這樣那樣嚴重的問題,但絕大多數共產黨人和中國人還是積極向上的,也有著美好的憧憬和夢想。在過去的幾十年裏,中國共產黨、中國政府和中國人民共同在生產經濟、社會發展、文化生活等方面創造了鮮有的奇跡,國際地位和話語權更是大有提高,這些大家有目同睹,並且我本人也曾是這些年來的受益者。”郭文貴的認識誤區和思想局限,由此可見一斑。
   
   無論如何,爆料是大好事。作為一個與中共高官、紅色權貴長期近身交往、大量交易的中國億萬富豪,郭文貴的倒戈一擊,能達到普通人無法發揮的殺傷力。中南海極度不安,底因正在於此。
   
   郭文貴爆料,使用社交平台推特(Twitter)。筆者印象中,使用推特而影響力巨大的,除了美國總統川普,恐怕就非流亡中國富豪郭文貴莫屬了。郭文貴的推文,主題明確,內容豐富,而且文字生動,言簡意賅。並配發各式著裝,以及健身照、健身視頻等,猶如一代“網紅”,展示這位億萬富豪的多彩風姿和旺盛精力,構成當今華人世界又一道養眼吸睛的獨特景觀。
   
   (原載自由亞洲電台 2017年4月26日)
   http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/chenpokong-04262017095534.html
(2017/04/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场