百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库]
徐永海
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
·上访维权良心犯叶国强、徐永海、孙小弟合影
·北京一良心犯致信海内外民运朋友——让我们携起手来为那些进入老年的民运朋
·就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
·再过一天良心犯何德普将出狱
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·让耶稣的爱运行在我们中间
·旧稿:今天北京多名异议人士被软禁
·北京一教会被警察阻止基督徒被带走
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信——请肢体们为我们祈祷,请朋友们给予关注
·2011年1月圣爱团契祷告小结
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·让耶稣的爱运行在我们中间
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·教案发生后我们的教会坚持继续聚会
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
2011年3月写的文章
·********2011年3月写的文章
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·北京一良心犯致信國民黨立法委員
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·民主运动的两岸第一人——北京良心犯徐永海回忆老同学民运元老郑钦华在北京
·民主运动的两岸第一人
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
2011年4月写的文章
·********2011年4月写的文章
·让我们为中国祈祷
·北京民间大脑前额叶研究所筹备文告
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
·徐永海就信箱被黑被盗的公开信
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·为失去自由的倪玉兰、董继勤、杨秋雨祈祷
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
·复活节的请求为我们家庭教会祈祷
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
2011年5月写的文章
·********2011年5月写的文章
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄
·良心犯徐永海致信民运朋友主内肢体
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏
·请为李阳弟兄留下的一儿一女祈祷
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹
2011年6月写的文章
·********2011年6月写的文章
·追求民主与信仰耶稣的关系
·整个宇宙都在耶稣的手心里
2011年7月写的文章
·*********2011年7月写的文章
·追思主的好仆人谢模善牧师
·我一个良心犯终于可以去治病动手术了
2011年8月写的文章|
·********2011年8月写的文章
·致信基督教牧爱会(监狱福音事工):
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·我们人类必将走进大同社会千禧年
·就信仰一良心犯致信北大师生校友
·基督徒良心犯何德普受洗被阻
·何德普:在十字架的道路上义无反顾——基督徒何德普的受洗感言
·从坐牢8年的何德普受洗谈起
·回信张弟兄
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
2011年9月写的文章
·*******2011年9月写的文章
·请您支持我们的大脑前额叶的科学研讨
·明天我一个良心犯终于能去住院动手术了
2011年10月写的文章
·*****2011年10月写的文章
·人世间的最伟大的工程
·2011北京基督教家庭教会(圣爱团契)洗礼
·2011北京基督教家庭教会(圣爱团契)洗礼
·圣爱团契就超光速的研讨
·被软禁的良心释放犯何德普我请您帮助
·就超光速一基督徒致信各位知识分子
·17届6中全会我又被软禁4天
·我一个良心犯手术后的感谢信
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
2011年11月写的文章
·******2011年11月写的文章
·2012-11-2圣爱团契圣经学习
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·望您关心79民运老前辈正坐牢的付月华
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库

               上帝的科学
           ——宇宙精神的终极与科学信仰的统一
    (宇宙本身是个点并在上帝的手心里,从这个点出发来探索宇宙推进科学)
     
                   徐永海

     
     
           导论一 科学帮助我们知道耶稣是独一上帝
           导论二 自然科学与基督信仰没有任何冲突
           导论三 用自然科学来解释圣经中的创世记
           导论四 相信上帝才能认清宇宙的本来面目
           第一章 量子如何构成粒子与量子粒子种类
           第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
           第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
           第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
           第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
           第六章 大脑前额叶的发达与爱情精神出现
           第七章 上帝掌管宇宙灵魂与独一上帝耶稣
           后记: 我的两次为主坐牢与本书完成过程
     
     
           导论四:相信上帝才能认清宇宙的本来面目
     
     
     “太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的”(约1:1-3)。“不再有黑夜。他们也不用灯光日光。因为主上帝要光照他们。他们要作王,直到永永远远”(启22: 5)。
     
   1、宇宙的最小单位是“弦”,弦理论是物理学上的重要学说、重要观点
     
     “宇宙空间膨胀理论”(宇宙大爆炸理论)说:“整个宇宙的历史(年龄、岁数)只有138亿年,在138亿年前整个宇宙是从一个起始点中诞生的”。只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。
     
     整个宇宙是从一个“点”中诞生的,自然可以从“起始点”中,诞生出很多、很多、很多的“点”。很多的点可以连接成“弦”——弧形曲线,很多的“弦”可以连接成“环”,很多的弦、环可以构成一个球面。即一个球面可以是由很多弦、环构成的,如地球仪的表面(球面)可以说是由很多的经度线(如,东经120度线,西经150度线……等)构成的,或者说是由很多的纬度线(如,北纬40度线、南纬30度线……等)构成的。
     
     环线不是一条直线,甚至没有一处是直线。体育场的环型跑道是个环,是个环线。它的长度是有限的,只有400米。在环型跑道(环线)上,无论顺时针跑,还是逆时针跑,(不论是向前跑,还是向后跑),你都可以无限地跑下去。环型跑道(环线)是没有两端的,是没有边界的,也是没有中心点的。
     
     在地球仪(地球)的球面上有一个、一个的纬度线,纬度线就是一个、一个的环线,球面可以说是由很多个(无数个)环线组成的。地球(地球仪)的表面是个球面,它的面积也是有限的,地球的表面就这么大,只有5.1亿平方公里。在地球表面(球面)上,向东(向左)一直走你会从西边(右边)回来,向南(向前)一直走你会从北边(后边)回来。地球表面(球面)是没有边界的,也是没有中心点的。
     
     环线是一维的,球面是二维的,很多个(无数个)一维的“环线”可以组成一个二维的“球面”,球面可以称为“环的平方”。同样的道理,很多个(无数个)二维的“环的平方”(球面)也可以组成一个三维的“环的立方”。宇宙空间一定就是个“环的立方”,类似环线和球面,是有限的,同时是没有边界的,是没有中心点的。向东(向左)一直走你会从西边(右边)回来,向南(向前)一直走你会从北边(后边)回来,向上一直走你会从下边回来。
     
     无数(很多)的“弦”可以构成一个最大的“环”,无数(很多)最大的“环”可以构成一个最大的“环的平方”(球面),无数(很多)最大的“环的平方”(球面)可以构成一个最大的“环的立方”,这个最大的“环的立方”应当就是整个宇宙空间。
     
     一些“弦”可以构成一个极小的“环”,一些极小的“环”可以构成一个极小的“环的平方”(球面),这个极小的“环的平方”(球面)内包含着一个小体积,小体积本身是宇宙空间的一部分,也是由“弦”构成的,这些弦可以共同构成一个粒子的体积。
     
     整个宇宙是从一个“点”中诞生的,自然可以从“起始点”中,诞生出很多、很多、很多的“点”,诞生出很多、很多、很多的“弦”。这些弦可以构成粒子的体积,可以构成宇宙的空间。弦理论是物理学上的重要学说、重要观点。
     
   2、弦具有磁力,粒子的体积是由弦构成的,粒子具有磁力、磁矩
     
     《圣经》中说:“他右手拿着七星”(启1:16)。“七”在圣经中是个“完全数”,“七星”可以指宇宙中所有的恒星、行星、卫星等。“他右手拿着七星”这段经文可以理解为:上帝(耶稣)右手拿着整个宇宙,整个宇宙都在上帝(耶稣)的手心里。
     
     “宇宙空间膨胀理论”(宇宙大爆炸理论)说:“整个宇宙是从一个起始点中诞生的”。而,只有整个宇宙的本来面目(本身)是虚空的(质量为零)、零点的(体积为零),是个“点”,并且整个宇宙都在上帝(耶稣)的手心里;才能从一个“点”(起始点)中诞生出如此宏大的宇宙;因为这个如此宏大的宇宙一直都在这个“点”内,一直都在上帝(耶稣)的手心里。
     
     宇宙的本来面目(本身)是个“点”,宇宙中所有的“弦”相当于都在同一个“点”上。这样,“弦”相互之间,就应当具有这样的特点:“你在我这里,我在你那里”。
     
     “弦”是个矢量,具有方向性;同方向的“弦”,相互之间就应当具有这样的特点:“你在我这里,我在你那里,你吸引着我,我吸引着你,相互之间具有互在互吸的关系”;方向相反的“弦”,相互之间就应当具有这样的特点:“你在我这里,我在你那里,你排斥着我,我排斥着你,相互之间具有互在互斥的关系”。这是磁力,互在是磁力的场,互吸是磁吸引力,互斥是磁排斥力。
     
     粒子的体积,如中子、质子、电子的体积,应当是由具有磁力的弦构成的。构成粒子的弦,如同地球仪上的经度线(如,东经90度弦,西经45度线,……等),从南极到北极,或从北极到南极,具有方向性。构成同一粒子体积的弦,磁力方向是相同的,从而使中子、质子、电子等粒子也具有磁力(磁矩)。因此,在对撞机中,在磁场的作用下,中子、质子、电子等粒子可以被吸引着高速运动。
     
   3、电子应当具有较大的体积,电子云应当就是电子的体积,就是电子本身
     
     即使不在对撞机内,不在这强大磁场的作用下;仅仅是在电视机的显像管内,仅仅是在这弱小磁场的作用下;电子也能被吸引着高速运动,从电子枪飞行到荧光屏上去。那么,相对于中子、质子来说,电子应当具有较大的体积,具有较多的弦,具有较大的磁力。电子云应当就是电子,就是电子本身,就是电子的体积。
     
     当今科学认为,电子是以“电子云”的形式存在的,在电子云内电子的位置是测不准的,即电子可以同时在电子云内的任何位置上。那么,电子云应当就是电子,就是电子本身,就是电子的体积。那个“点”状的、围绕原子核不停转圈的电子应当根本不存在。只有这样才能解释测不准现象:“不是测不准,而是根本不存在”。爱因斯坦说的“上帝不会掷骰子”,应当是正确的。
     
     电子云应当就是电子,就是电子本身,就是电子的体积。相对于原子核来说,核外的电子(电子云)具有很小的质量、很大的体积。α粒子是氦原子核,具有较大的质量、较小的体积。α粒子撞击到电子(电子云)时,电子(电子云)不得不让开,α粒子仍成直线(或接近直线)前进。只有少数α粒子撞击到原子核上,才会出现大角度的偏转。用“电子云就是电子”也能解释著名的“α粒子散射实验”。
     
   4、电子云应当就是电子的体积,如此才能解释原子核外每层电子的数量
     
     电子云应当就是电子,就是电子本身,就是电子的体积。中子、质子组成原子核,质子带正电荷,原子核带正电荷。电子(电子云)带负电荷。借着正负电荷的电吸引力,电子(电子云)排列在原子核的周围。
     
     如果把原子核比喻为就像一个垒球,那么电子(电子云)就像一个一个的垒球棒,这些垒球棒(电子云)的小头靠近垒球(原子核),垒球棒的大头远离垒球。一个一个的电子(电子云)像一个一个的垒球棒,在原子核的周围是一层一层地排列着。
     
     电子云应当就是电子,就是电子本身,就是电子的体积,电子具有较大的体积。第一层空间小,只能是在上面、下面(或者说是在前后两面,或者说是在左右两面)各是1个电子(电子云),分别是1行1列。
     
     原子核带正电荷(由于具有质子),电子(电子云)带负电荷,相互之间具有电吸引力,电子(电子云)必须尽可能的接近原子核。如此,第二层电子(电子云),上面、下面各是2行2列,插在第一层1行1列的外侧。如此,可以更近的接近原子核。
     
     第三层电子(电子云),上面、下面各是3行3列,插在第二层2行2列的中间和外侧。第四层电子(电子云),上面、下面各是4行4列,插在第三层3行3列的中间和外侧。第五层电子(电子云),上面、下面各是5行5列,插在第四层4行4列的中间和外侧。……。如此,可以更近的接近原子核。
     
     这样,每层电子(电子云)的数量就会是层数的平方乘以2,第一层2个电子(电子云),第二层8个电子(电子云),第三层18个电子(电子云),第四层32个电子(电子云),第五层50个电子(电子云)……。
     
   5、电子云应当就是电子的体积,如此才能解释为什么铁原子可以展现出磁力
     
     铁原子第三层(次外层)的电子是14个(而不是18个),在正常情况下,铁原子次外层即第三层的电子(电子云),在上下两面,一面7个,另一面也是7个,它们分别朝着不同的方面,这时构成这些电子(电子云)的弦所具有的磁力,综合在一起相互抵消,铁原子不展现出磁力。
     
     当某种情况下(如由于特殊的分子结构;如在外界磁力的作用下;如在电流导线线圈内的射电光波的作用下),铁原子次外层即第三层的电子(电子云),在上下两面,可以是一面9个(3行3列),另一面5个。这时,次外层即第三层的电子(电子云),是不对称的。构成这些电子(电子云)的弦所具有的磁力,综合在一起不能相互抵消,这样铁原子就会展现出一定的磁力。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场