百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[行善的属乎神在十字架道路上我们要彼此相爱——2017-3-10圣爱团契圣经学习]
徐永海
·胡石根长老分享圣经照片16-20
·胡石根长老分享圣经照片21-27
6月
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第7天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第8天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第9天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第10天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第11天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第12天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第13天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第14天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第15天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第17天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第18天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第19天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第20天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第21天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第23天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第24天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第28天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第29天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第30天
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·我和杨靖老弟兄手拉着手走进看守所大门
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·就脑科学一良心犯致信肢体与朋友
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷——2014-6-13圣爱团契圣经学习
·请为我们教会为公义受苦的肢体祈祷——2014-6-20圣爱团契圣经学习
·为失去自由的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅、张文和祈祷——2014-6-27圣爱
7月
·7月1日警察来我家
·请您参与支持我的科研工作
·我们教会正在经历患难请为我们祈祷——2014-7-4圣爱团契圣经学习
·我的父亲徐德志在7月4日去世
·请您支持对空间与能源的科学研究
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·就空间能源的科学报告
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩——2014-7-25圣爱团契圣经学习
·为了新能源请您参与支持我的科研工作
8月
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路——2014-8-1圣爱团契圣经学习
·我们立志一生走在十字架道路上——2014-8-8圣爱团契圣经学习
·我们家庭教会聚会学圣经被警察干扰——2014-8-15圣爱团契圣经学习
·空前绝后的最大胆假设
·就空间能源致信各国领导人
·为十字架道路上的中国家庭教会祈祷——2014-8-22圣爱团契圣经学习
·为在牢里的王春梅和精神病院里的张文和祈祷——2014-8-29圣爱团契圣经学习
9月
·为我们这个小小的家庭教会祈祷——2014-9-5圣爱团契圣经学习
·蒙冤警察田兰患重病住院不忘维权
·各位亲朋好友,中秋快乐!
·北京一良心犯基督徒致信国家领导人
·关于空间与能量的科学报告
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请——良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
行善的属乎神在十字架道路上我们要彼此相爱——2017-3-10圣爱团契圣经学习

行善的属乎神在十字架道路上我们要彼此相爱
   ——2017-3-10圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   

   2017年3月10日(星期五)
   
   (因两会召开,一些民运人士、维权人士、访民等遭到被软禁、被旅游等。我徐永海也遭软禁,出门给警察跟着。今日来具有的杨秋雨弟兄、陈洪旺弟兄也都是在警察的陪伴下来的。望肢体们为我们祈祷。另外,宁惠荣老弟兄在去年9月被截访回新疆哈密后,一直被关在医院里。几天前,他老伴来电话说,已经有一个多月不让去看他了,望为宁惠荣老弟兄祈祷)
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来大家一起去天堂”;并来具有耶稣那样勇于献身的心、勇于牺牲的心、勇于殉道的心——“即使落在百般的试炼中,也能具有大喜乐,因为将必得那永不衰残的荣耀冠冕”。我们具有如此的心灵(生命)改变,我们才会容易具有健康的心身(如失眠、焦虑症、强迫症、抑郁症、疑病症、高血压、心脑血管疾病、糖尿病、癌症等心理疾病、心身疾病才会容易得到好转、治愈)。人人具有如此的心灵(生命)改变,人类才会容易进入美好的社会(否则:有了民主,也会出现动荡分裂;有了自由,也会出现残酷剥削;有了人权,也会出现讹人害人)】
   
   
   
   1、
   行善的属乎神在十字架道路上我们要彼此相爱——2017-3-10圣爱团契圣经学习

   徐永海
   
   
   2、
   行善的属乎神在十字架道路上我们要彼此相爱——2017-3-10圣爱团契圣经学习

   陈洪旺、董继勤、戚若青、杨秋雨
   
   
   3、
   行善的属乎神在十字架道路上我们要彼此相爱——2017-3-10圣爱团契圣经学习

   陈洪旺、董继勤
   
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《约翰三书》。主讲人徐永海,众肢体戚若青、董继勤、陈洪旺、杨秋雨等分别作了分享,现综合如下:
   
   
   一、第一自然段(第1-4节)
   
   ●耶稣就是真理,我们要效法耶稣走十字架道路,来使我们具有耶稣那样的大爱的心
   
   第1-4节经文:“作长老的写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。亲爱的兄弟阿,我愿你凡事兴盛,身体健壮,如你的灵魂兴盛一样。有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。”
   
   “真理”这个词汇,在这一自然段中出现3次,(在本卷共出现5次);按真理而行出现2次。
   
   耶稣就是真理,我们要按真理而行,就是要效法耶稣走十字架道路,行公义好怜悯,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样的大爱的心——爱心,来心存真理,来使我们的灵魂兴盛。
   
   
   二、第二自然段(第5-8节)
   
   ●我们不仅要有爱心,我们更要有爱行,要行公义好怜悯,这才是与真理而行
   
   第5-8节经文:“亲爱的弟兄阿,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的;他们在教会面前证明了你的爱。你若配得过上帝,帮住他们往前行,这就好了。因他们是为主的名出外,对于外邦人一无所取。所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理作工。”
   
   我们不仅要有爱心,我们更要有爱行(当我们心里有了耶稣那样的大爱的心时,如果看到肢体需要帮助,我们自然会去帮助;如果能帮,而不帮,心里就会不安,这才是真基督徒)。在这里约翰表扬了该犹,他有爱的好行为,帮助远来的肢体。
   
   
   三、第三自然段(第9-10节)
   
   ●没有爱心、没有爱行的,就不是真基督徒,不论他是普通信徒,还是教会带领人
   
   第9-10节经文“我曾略略的写信给教会。但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。所以我若去,必要题说他所行的事。就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。”
   
   在这里,约翰谴责了丢特腓,他应当还是个教会带领人,但这个丢特腓连使徒约翰都不接待,不仅自己不接待,也不许别人接待。别人接待了,他还将这接待人的人赶出教会。
   
   约翰在这里,谴责了这些的假基督徒、这些敌基督的,我们要引以为戒,千万不要做这样的信徒。而事实上,在今天,这些的信徒太多了。
   
   
   四、第四自然段(第11-12节)
   
   ●不要效法恶,只要效法善。行善的属乎上帝,将上天堂。行恶的未曾见过上帝,必下地狱
   
   第11-12节经文:“亲爱的兄弟阿,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神。行恶的未曾见过神。低米丢行善有众人给他作见证。又有真理给他作见证。就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的。”
   
   在这里约翰还表扬了另一个好的榜样,低米丢行善。借着表扬低米丢,告诉了我们:不要效法恶,只要效法善。行善的属乎上帝,将上天堂;行恶的未曾见过上帝,必下地狱。告诉我们,要行善,要有善的行为。
   
   在教会中存在两种很错误的观点:
   
   一个是,认为只要有所谓的宗教虔诚,如定期聚会、常常祷告,参加各种宗教活动,就能进天堂了。为此,雅各批评到:“在上帝我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(雅1:27)。
   
   另一个是,认为只要心里有信,信有上帝,信上帝六天造宇宙等,就因信称义了。他们是曲解“因信称义”,“因信称义”的本意是让我们因信耶稣基督才能称义,即我们真心的信了耶稣基督,我们自然会效法耶稣,走十字架道路,会去好怜悯行公义。而,这些人信的不是耶稣基督,而是某些神学理论,如“上帝六天造宇宙、诺亚方舟”等,他们认为只要真信这些神学理论是真的,就称义了。为此,他们没有大爱的心,更没有爱的行为。
   
   这两种人,都不能进天堂,并且必下地狱。
   
   
   五、第五自然段(第13-15节)
   
   ●耶稣就是真理,我们要效法耶稣,来具有大爱的心,并显出我们的善行来,这才是重要的
   
   第13-15节经文:“我原有许多事要写给你,却不愿意用笔墨写给你。但盼望快快的见你,我们就当面谈论。愿你平安。众位朋友都问你安。请你替我按着姓名问众位朋友安。
   
   “许多事……不愿意用纸墨写出来”。那么,自然,不得不写出来的,一定是最重要的。自然这行出善行来,对我们基督徒来说是非常重要的。
   
   耶稣就是真理,我们要效法耶稣,来具有大爱的心,并显出我们的善行来(有大爱的心,自然会有爱的行为),这才是重要的
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
   
   “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《雅各书》告诉我们,宗教活动(如听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《彼得前后书》告诉我们,神学理论(如关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的理论)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰一书》告诉我们,只有耶稣(只有我们效法耶稣,走十字架道路,经历苦难)才能改变人心——即能够“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰二、三书》告诉我们,所以说,只有道成肉身的耶稣才是唯一的真理。那些律法、宗教活动、神学理论都不是真理。
   
   《犹大书》告诉我们,所以说,耶稣就是独一的上帝。那些“不认耶稣是独一的主宰、独一上帝”的定受刑罚。
   
   《启示录》以预言的方式告诉我们,在人类的未来时代,我们人类都将会接受耶稣,我们人类一定会进入一个美好的社会——千禧年。
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
   
   
   约翰三书
   1:1 作长老的,写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。
   1:2 亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。
   1:3 有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。
   1:4 我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。
   1:5 亲爱的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的。
   1:6 他们在教会面前证明了你的爱。你若配得过 神,帮助他们往前行,这就好了,
   1:7 因他们是为主的名(注:原文作“那名”)出外,对于外邦人一无所取。
   1:8 所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理做工。
   1:9 我曾略略地写信给教会,但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。
   1:10 所以我若去,必要提说他所行的事,就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。
   1:11 亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎 神,行恶的未曾见过 神。
   1:12 低米丢行善,有众人给他作见证,又有真理给他作见证,就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的。
   1:13 我原有许多事要写给你,却不愿意用笔墨写给你,
   1:14 但盼望快快地见你,我们就当面谈论。
   1:15 愿你平安。众位朋友都问你安。请你替我按著姓名问众位朋友安。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场