新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化]
shenmecaishiminzhu
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化

   
   
   新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2015年8月28日 转载)


   http://boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508280451.shtml#.Vd-NslLn-zc
   
   
   
   
    中国进入全民反恐模式 暴恐事件高发区的新疆提高警戒级别 (美国之音东方拍摄 2014年6月10日)
   
    中国官方的新华社报道说,动荡不安的新疆地区法院以跟恐怖主义有关的罪名给45人判刑,其中18个人的罪名是组织非法越境。
   
    新华社说,新疆伊犁、克拉玛依、阿克苏、喀什、和田等地人民法院日前对10起涉非法出境犯罪案件作出一审判决,分别以组织、领导、参加恐怖组织;资助恐怖组织;组织他人偷越国(边)境等罪判处2名被告人无期徒刑,其余43名被告人15至4年有期徒刑。
   
    新华社说,“受审案件中,非法出境人员均受宗教极端思想蛊惑,在‘蛇头’挑动与操纵下,为参加‘圣战’策划、实施非法出境。”
   
    但维吾尔族人权利活动人士表示,这些人逃离中国只是为了逃避压迫;在当今新疆,维吾尔族人因为自己的宗教信仰或文化习俗而受到迫害甚至屠杀。
   
    北京近来在国际间受到批评,因为早些时候北京成功地将大约100名试图在泰国寻求庇护的维吾尔族人强行遣返。有视频显示,有些人被蒙上头罩、戴上手铐押送上飞机前往中国。
   
    新华社报道中所列举的那些被判刑的人的罪状包括“经常聚众阅读宗教极端内容书籍、观看暴力恐怖内容的音像视频。”
   
    美国首都乔治敦大学研究现代东亚和中亚政治史的研究员和博士候选人朱丽娅•法穆拉罗8月26日在《国家利益》杂志发表文章说:
   
    “自从2012年上台以来,为了谋求新疆维吾尔自治区的长期稳定,中国共产党总书记习近平支持实行范围广泛的指令、规章、政策。其中尤其重要的是中共党国的意识形态攻势(the Party-State’s ideological assault),以及对所谓的民族分裂、宗教极端和暴力恐怖‘三股势力’的镇压”。
   
    法穆拉罗指出,近几年来,习近平所公开大力倡导的高压严打已经从新疆扩散到全国,中国全国如今已经新疆化。法穆拉罗所说的新疆化是指中国公安已经全面军事化,荷枪实弹、对公众进行赤裸裸的武力威胁的警察巡逻方式不仅普及新疆地区,而且也普及到中国内地其他城市,甚至普及到了北京。
   
    中国当局在新疆的严打高压在维吾尔族人当中引起普遍的恐惧。据专门报道人道主义事务的伊琳(IRIN)通讯社8月27日报道,目前依然被泰国当局羁押的大约60名维吾尔族人拒绝向联合国难民事务机构登记申请庇护。
   
    伊琳通讯社报道说,维吾尔族活动人士表示,那些维族人不愿意向联合国申请庇护,可能是因为他们不相信联合国能阻止他们被强行遣返,他们害怕登记过程中提供的个人信息会落入中国当局之手,从而给他们依然在新疆的家人造成危险。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
   2940451
(2017/03/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场