新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[七大邪教劝诱手法]
自由空间
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵推特账号被禁言
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第126天(1204ship)
·“超级低俗屠夫”吴淦骗术揭秘
·海外华人必上的六个海外中文网站(转)
·郭文贵虽在逃,又一罪行在大连被起诉
·全能神邪教如何反侦察
·“全能神”邪教活动之隐蔽性
·透过“保证书”看“全能神”的精神控制
·“全能神”邪教如此控制参与者
·惟愿幸福回家——邪教“全能神”破坏家庭实录
·邪教“心灵法门”疯狂敛财 头目自称观音菩萨
·心灵法门是假佛教真敛财
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
·“全能神”杜撰“性情”邪说
·揭开全能神邪教真面目:创始人以“神”的名义敛财 潜逃美国4个月向境外转移
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·六招帮你快速识别邪教“全能神”
·“全能神”让多数痴迷者情绪失常
·戳穿全能神的荒谬言论
·全能神邪教控制信徒的邪说
·全能神“三不”后面的话语
·全能神拿灾难套牢信徒
·全能神颠覆公认的道德
·全能神管理体系揭秘
·全能神有哪些现实危害?
·全能神揭秘:我所知道的赵维山
·专家告诉你什么是全能神”邪教
·搞笑动漫让你看清楚郭文贵的强迫交易罪
·流氓大亨郭文贵发家史
·郭文贵控股公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实
·“全能神”:古怪显邪恶
·“全能神”如此利用人性弱点
·卸磨杀驴的“全能神”邪教
·“全能神”精神控制路径和奥秘的心理探源
·“全能神”教主的“邪性”剖析
·无处不在的骚扰 ——法轮功引发的侵害公共利益问题
·被淡忘的生命 ——法轮功引发的死亡问题
·法轮功的由来
·邪教,如影随行
·俄反邪教专家德沃尔金谈邪教与法轮功
·全能神具有黑社会特征
·全能神暴力倾向分析
·浅析全能神组织的极端暴力倾向
·全能神充斥着血腥、暴力和恐怖
·如何识别全能神邪教 ?
·如何识别全能神邪教 ?
·日本网民:全能神最终目的究竟为何?
·被利用的全能神信徒
·全能神目标——在日中国留学生
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·全能神教会——合法的宗教还是危险的邪教?
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑
·揭穿“神韵晚会”真面目
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·李洪志的神韵演出难以欺骗西方社会
·外媒:“全能神”在国际上臭名昭著
·纪录片《曼森邪教内幕》将于9月17日播出
·细数身陷科学教的六大高薪明星
·“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
·六个臭名远扬的淫乱邪教
·李大师能把弟子们从地狱“除名”?
·李洪志“讲法”跨不过哪几道门
·李洪志想把邪教法轮功登记注册为宗教
·李洪志“秀文化”掩盖不了的猫腻
·勾心斗角的法轮功四大家族式利益集团
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·邪教法轮功拼接抹黑中国游客的视频
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
七大邪教劝诱手法


   核心提示:日前,日本邪教对策咨询室(注)在官网上发表了一篇针对大学生面临的邪教威胁的文章,文章列举了七种邪教劝诱的手法,并告知读者遇到这些手段的时候我们应该怎么做。这几种手法不仅仅在大学中运用,针对普通人群同样适用,值得我们在日常生活中引起注意。
     你被邪教盯上了吗?——邪教劝诱手法1
     首先恭喜各位顺利考入大学,开始新生活。大家习惯大学的氛围了么?
     刚开学的校园中有各式各样的社团在招募人员。其中比较传统的社团有体育会、漫画社团、演奏社团、话剧社、网球社等等,现在的校园可以说是一年当中最热闹的时候。但是在这当中,也有一些危险的社团在试图接近你们。真相就是这些危险的团体其实是宗教团体,但是他们在招募的时候会隐藏自己是宗教团体的事实,他们会把这样的团体宣传成“思考人生的社团”或者是“网球、足球等体育爱好者社团”,试图劝诱你们加入。你们不觉得很奇怪吗?

     “我们是某某协会” “我们是致力学习佛教的社团”等等,一般正规的社团在介绍的时候都会说的非常清楚。而那些试图接近你劝诱你的邪教团体在介绍的时候往往会隐藏自己的真实身份,会含糊其辞,说自己是“体育爱好者”“畅谈人生”等比较宽泛的说辞。
     你们知道奥姆真理教吗?
     奥姆真理教年轻信徒当中很大一部分都是来自于大学校园的社团拉人。一开始打着“掌握超能力”或者是“瑜伽研究”等旗帜,一步步将他们拉入邪教,对他们的身心造成了极大的伤害。
     邪教的劝诱从未停止过,我想你们在大学校园里面应该有接触过。我相信他们在劝诱你们的时候肯定没有明确的对你们说“我们是宗教团体的成员,我们想拉你们入教”之类的话吧。
     关于“隐藏真实身份的劝诱”,我会在下次告诉你们一些相关的信息,在这里我想先把最重要的事情传达给大家。
     首先我们必须意识到“邪教其实就在我们身边。我们随时都有可能被邪教劝诱。”有了这样的意识,时刻保持警惕,我想应该会降低被拉入邪教的风险。
     无论何时 无论何地——邪教劝诱手法2
     在前文中,我曾提到过“隐瞒真实身份的劝诱”。在这里,我举几个劝诱的具体例子。
       
     校园中
     “决定去参加哪场讲座了吗?我们是研究人生的社团。社团里面有很多可爱的女孩子噢,参加我们的社团肯定会很快乐的。”
     “你真是一个可爱的女孩子。能给我几分钟时间让我给你介绍下么?”
     “说老实话,在这样的社会中你有没有感到不安?去我们的活动室喝杯茶聊聊吧。”
     “我们社团在招募车站和河道清理的志愿者”
     “想发现真正的自己吗?3天改变自己”
     街头巷尾
     “我懂得占卜,看你的样子心事重重,是有什么烦恼的事情吗?我们一起去那边的咖啡馆聊聊怎么样?”
     许久未联系的同学或者是前辈
     “这个星期天我们见个面聊聊天怎么样,关于你的人生我有重要的话想对你说。”
     听了这些话你们是怎么想的?是不是不会把这些和宗教团体的劝诱联系起来。
     除此之外,还有另外一个叫做“宗教劝诱弱时期”。
     比如说有人失去了某个人、被疾病所困扰、苦恼于家庭关系以及大学刚入学时期,这些时期都是非常容易被劝诱的时期。已经顺利的考入了大学,多少有点空虚的感觉,加上又是一个人的生活,这一时期难免会感到孤独。
     “恭喜通过考试,进入自己理想的大学是不是让你觉得很幸福。”
     “我想为了顺利考上大学肯定非常辛苦吧。考上大学后是不是又有了新的烦恼?”
     “人终究无法摆脱烦恼和痛苦。即使得到自己想要的东西,那也只是暂时的。”
     “名声和财产都只是片刻的满足感。我们要追求的是永远的幸福。”
     在劝诱者说完这些话的时候,他便会说教你一个永远幸福的方法。
     利用SNS进行邪教劝诱——邪教劝诱手法3
     网络、facebook、推特、Mixi(日本最大社交网站)等网络社交软件比比皆是。我想你们当中很大一部分都会利用这些社交网络吧。利用SNS可以在短时间内搜索到很多人,也可以添加很多新朋友。我认为这样“没有见面的交流”存在一定的风险。利用SNS搭讪和推销很早以前就存在了。最近,邪教也开始利用SNS进行劝诱活动。
     一个女学生在SNS上结交了一位女性友人,女性友人告诉她“有一场女性的聚会”,邀请她参加。当这位女学生到了聚会现场的时候被一大群女性包围,这让她感到很奇怪。她找不到合适的话题交谈。最后,那些人对着她说“你有特殊的才能”“你身上有这非常特别的东西”等等类似的话。这让她感到很可怕,当她想回去的时候被她们拦住了,她们威胁说“如果回去的话你会入地狱的”“除非你加入我们的教团否则别想回去”等等,女学生被他们团团围住,即使说想回去也不让她回去。
     这位女学生被这场威胁式的劝诱弄得非常头疼。她只想快点离开这里,所以她不得已在入教资料中填写了自己的住所、电话号码以及邮箱和姓名等个人信息。
     (上述事例中并非特指某个人,综合多个事例总结而成。)
     很多人认为在如此时尚的SNS软件中不会存在邪教信徒。这是大家普遍的一个误区。
     精神控制——邪教劝诱手法4
     近年来,邪教的劝诱手法越来越趋于成熟。下面我简单的介绍几个。
     1、利用“报答性法则”
     别人用非常真诚的态度来对待你,你却没有做出相应的回应,是不是会有种内疚感。
     举例来说,收到一封邮件,如果你没有回复这封邮件心里是不是会不舒服,去服装店试穿衣服最终却没有买是不是也会觉得心里不舒服。
     辜负别人的一番好意,任何一个人的心里都会觉得不安。
     邪教劝诱者就是非常熟悉这一法则,利用这一法则拉你们入教。
     2、低要求的技巧
     “能不能听我讲三分钟?” “好的”
     “能去那边树底下的椅子上坐下聊会天吗?”“好的”
     “能去我们的活动室看一眼吗?”“好的”
     都是先提出一个非常小的要求,等对方同意后再慢慢的扩大要求。
     3、利用“好意的法则”
     “你是好人”“你是个善良的人”“像你这样认真思考人生的人已经为数不多了”等等,用类似夸奖人的话进行劝诱。“我和你有同样的体会”等类似骗人的话。
     之后,他们便会不断的给你们打电话、写信、拜访等等,增加和你们在一起的时间。他们就是利用了人们我对你表示好意,你也会对我表示好意的心里。
     4、利用稀缺性来吸引人们
     “现在不决定你会后悔的”
     “你是被选中的人。我们只会单独教你。”
     “这次会面对你来说是非常幸运的也是最后的机会”
     5、利用权威性来吸引人们
     “会长长期活跃于国际活动中,曾受到过联合国的评价”
     “大学教授(或者是某位政治家)担任我们的顾问”
     利用权威人士和自己的教团扯上关系,会让人产生这样的团体或者行为是值得信赖的、安全的等类似的错觉。
     话说回来,即使这个人在某一领域比较专业,那他在其他的领域也同样具有专业性吗?未必如此。
     举个例子,虽然他是世界著名的物理学家,但在心理学方面他未必是专家。因此,如果遇到某个学者给一本不是自己擅长领域的书籍写了篇推荐文,那我们就要引起注意了。
     这五个劝诱的手法如果分开来,影响力是不大的。但是,如果把这几个方法联合起来同时使用的话,影响力就非常大了,就会极大的影响我们的判断。
     我们的意志并非我们自己所想象的那样独立、那样坚强。经常会受到他人的言语和行动的影响,让我们摇摆不定的心适当的停下来,好好的思考下吧。
     利用美女或美男进行劝诱——邪教劝诱手法5
     在你们的印象中邪教成员都是什么样的人?
     是不是和以前的奥姆真理教信徒一样,穿着醒目的红蓝黄法衣、在街头唱着我们听不懂的歌,还是集体穿着白色衣服祈祷的样子。
     如果你们是这样想的话,那我要告诉你们实际情况大大不同。
     就像之前说的他们在劝诱的时候往往会隐藏真实身份,那么他们的打扮肯定不会让你看起来像是宗教团体。接近你的人不仅容貌端庄,而且打扮也非常时尚。甚至于美女和帅哥会成为劝诱人员的选拔标准。
     
     邪教成员实际上是非常普通的人。也都是在机缘巧合的情况下加入邪教的。
     虽然是多余的话,但我还是认为有必要在这里说一下。要排除对方是不是邪教成员,除了是否有劝诱以及强制性捐款等手段之外,还有一点就是有没有受到伤害。我们要通过和他们对话来确定他们的身份。
     话虽然是这么说,但是如果他们极力隐藏自己的真实目的,我们在判断他是不是邪教团体的时候也是存在一定困难的。
     当你察觉到“他说的话感觉哪些地方不太对”“真的不是宗教团体吗”,有这样的疑问的时候,请你堂堂正正的去问对方。
     “真的不是宗教团体吗?”
     “负责人是谁,社团的地址在哪里?”
     “宣传的时候隐藏自己的真实目的不是很奇怪吗?”
     如果这个社团是正规社团的话,那么他会堂堂正正的回答这些问题。
     “穿衣打扮非常时髦,不像是宗教团体,应该没什么问题。”
     “对方是个好人,我要是一个劲的刨根问底不太好吧。”
     如果你真的信任这个人,就应该把你所有的疑问问清楚。如果这个人真的值得信任,那么他一定会心平气和的诚实的回答你的所有问题。
     你是好人吗?你是正直的人吗?邪教劝诱手法6
     你会产生这样的疑问,“这个组织总归让人觉得有点奇怪”、“真的不是宗教团体吗?”你可能会拒绝加入该组织,但是在你做出这样的决定的时候你可能会感到“这样拒绝的话对对方不太好吧”“辜负了对方的一片心意”。
     对方对自己非常热情,也很亲密,而作为当事人的我来说反而对他持有怀疑的态度,而且拒绝了他的邀请,这对任何人来说都是非常为难的事情,而且会因为拒绝别人而抱有罪恶感。这是作为人非常自然的感情。
     但是,在劝诱一方来说,他们会察觉到你“背叛自己亲密的人感到罪恶”的心理。他们会有好几个人来接近你,互相交换情报,为了劝诱你入教他们轮番上阵。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场