宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库]
家庭教会
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
***
·维权人叶氏兄弟受洗归入耶稣
·中国基督教家庭教会圣职按立
·徐永海长老主持圣餐礼拜
·徐永海主持圣餐,左胡石根,右徐永海(图)
***
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·聚会中的姊妹
·北京中原教会的2004年/朱红
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·基督徒叶国强在聚会时分享圣经
·基督徒王玲在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
·严正学徐永海王学勤等学圣经
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库

               上帝的科学
           ——宇宙精神的终极与科学信仰的统一
    (宇宙本身是个点并在上帝的手心里,从这个点出发来探索宇宙推进科学)
     
                   徐永海

     
     
           导论一 科学帮助我们知道耶稣是独一上帝
           导论二 自然科学与基督信仰没有任何冲突
           导论三 用自然科学来解释圣经中的创世记
           导论四 相信上帝才能认清宇宙的本来面目
           第一章 量子如何构成粒子与量子粒子种类
           第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
           第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
           第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
           第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
           第六章 大脑前额叶的发达与爱情精神出现
           第七章 上帝掌管宇宙灵魂与独一上帝耶稣
           后记: 我的两次为主坐牢与本书完成过程
     
     
           导论四:相信上帝才能认清宇宙的本来面目
     
     
     “太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的”(约1:1-3)。“不再有黑夜。他们也不用灯光日光。因为主上帝要光照他们。他们要作王,直到永永远远”(启22: 5)。
     
   1、宇宙的最小单位是“弦”,弦理论是物理学上的重要学说、重要观点
     
     “宇宙空间膨胀理论”(宇宙大爆炸理论)说:“整个宇宙的历史(年龄、岁数)只有138亿年,在138亿年前整个宇宙是从一个起始点中诞生的”。只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。
     
     整个宇宙是从一个“点”中诞生的,自然可以从“起始点”中,诞生出很多、很多、很多的“点”。很多的点可以连接成“弦”——弧形曲线,很多的“弦”可以连接成“环”,很多的弦、环可以构成一个球面。即一个球面可以是由很多弦、环构成的,如地球仪的表面(球面)可以说是由很多的经度线(如,东经120度线,西经150度线……等)构成的,或者说是由很多的纬度线(如,北纬40度线、南纬30度线……等)构成的。
     
     环线不是一条直线,甚至没有一处是直线。体育场的环型跑道是个环,是个环线。它的长度是有限的,只有400米。在环型跑道(环线)上,无论顺时针跑,还是逆时针跑,(不论是向前跑,还是向后跑),你都可以无限地跑下去。环型跑道(环线)是没有两端的,是没有边界的,也是没有中心点的。
     
     在地球仪(地球)的球面上有一个、一个的纬度线,纬度线就是一个、一个的环线,球面可以说是由很多个(无数个)环线组成的。地球(地球仪)的表面是个球面,它的面积也是有限的,地球的表面就这么大,只有5.1亿平方公里。在地球表面(球面)上,向东(向左)一直走你会从西边(右边)回来,向南(向前)一直走你会从北边(后边)回来。地球表面(球面)是没有边界的,也是没有中心点的。
     
     环线是一维的,球面是二维的,很多个(无数个)一维的“环线”可以组成一个二维的“球面”,球面可以称为“环的平方”。同样的道理,很多个(无数个)二维的“环的平方”(球面)也可以组成一个三维的“环的立方”。宇宙空间一定就是个“环的立方”,类似环线和球面,是有限的,同时是没有边界的,是没有中心点的。向东(向左)一直走你会从西边(右边)回来,向南(向前)一直走你会从北边(后边)回来,向上一直走你会从下边回来。
     
     无数(很多)的“弦”可以构成一个最大的“环”,无数(很多)最大的“环”可以构成一个最大的“环的平方”(球面),无数(很多)最大的“环的平方”(球面)可以构成一个最大的“环的立方”,这个最大的“环的立方”应当就是整个宇宙空间。
     
     一些“弦”可以构成一个极小的“环”,一些极小的“环”可以构成一个极小的“环的平方”(球面),这个极小的“环的平方”(球面)内包含着一个小体积,小体积本身是宇宙空间的一部分,也是由“弦”构成的,这些弦可以共同构成一个粒子的体积。
     
     整个宇宙是从一个“点”中诞生的,自然可以从“起始点”中,诞生出很多、很多、很多的“点”,诞生出很多、很多、很多的“弦”。这些弦可以构成粒子的体积,可以构成宇宙的空间。弦理论是物理学上的重要学说、重要观点。
     
   2、弦具有磁力,粒子的体积是由弦构成的,粒子具有磁力、磁矩
     
     《圣经》中说:“他右手拿着七星”(启1:16)。“七”在圣经中是个“完全数”,“七星”可以指宇宙中所有的恒星、行星、卫星等。“他右手拿着七星”这段经文可以理解为:上帝(耶稣)右手拿着整个宇宙,整个宇宙都在上帝(耶稣)的手心里。
     
     “宇宙空间膨胀理论”(宇宙大爆炸理论)说:“整个宇宙是从一个起始点中诞生的”。而,只有整个宇宙的本来面目(本身)是虚空的(质量为零)、零点的(体积为零),是个“点”,并且整个宇宙都在上帝(耶稣)的手心里;才能从一个“点”(起始点)中诞生出如此宏大的宇宙;因为这个如此宏大的宇宙一直都在这个“点”内,一直都在上帝(耶稣)的手心里。
     
     宇宙的本来面目(本身)是个“点”,宇宙中所有的“弦”相当于都在同一个“点”上。这样,“弦”相互之间,就应当具有这样的特点:“你在我这里,我在你那里”。
     
     “弦”是个矢量,具有方向性;同方向的“弦”,相互之间就应当具有这样的特点:“你在我这里,我在你那里,你吸引着我,我吸引着你,相互之间具有互在互吸的关系”;方向相反的“弦”,相互之间就应当具有这样的特点:“你在我这里,我在你那里,你排斥着我,我排斥着你,相互之间具有互在互斥的关系”。这是磁力,互在是磁力的场,互吸是磁吸引力,互斥是磁排斥力。
     
     粒子的体积,如中子、质子、电子的体积,应当是由具有磁力的弦构成的。构成粒子的弦,如同地球仪上的经度线(如,东经90度弦,西经45度线,……等),从南极到北极,或从北极到南极,具有方向性。构成同一粒子体积的弦,磁力方向是相同的,从而使中子、质子、电子等粒子也具有磁力(磁矩)。因此,在对撞机中,在磁场的作用下,中子、质子、电子等粒子可以被吸引着高速运动。
     
   3、电子应当具有较大的体积,电子云应当就是电子的体积,就是电子本身
     
     即使不在对撞机内,不在这强大磁场的作用下;仅仅是在电视机的显像管内,仅仅是在这弱小磁场的作用下;电子也能被吸引着高速运动,从电子枪飞行到荧光屏上去。那么,相对于中子、质子来说,电子应当具有较大的体积,具有较多的弦,具有较大的磁力。电子云应当就是电子,就是电子本身,就是电子的体积。
     
     当今科学认为,电子是以“电子云”的形式存在的,在电子云内电子的位置是测不准的,即电子可以同时在电子云内的任何位置上。那么,电子云应当就是电子,就是电子本身,就是电子的体积。那个“点”状的、围绕原子核不停转圈的电子应当根本不存在。只有这样才能解释测不准现象:“不是测不准,而是根本不存在”。爱因斯坦说的“上帝不会掷骰子”,应当是正确的。
     
     电子云应当就是电子,就是电子本身,就是电子的体积。相对于原子核来说,核外的电子(电子云)具有很小的质量、很大的体积。α粒子是氦原子核,具有较大的质量、较小的体积。α粒子撞击到电子(电子云)时,电子(电子云)不得不让开,α粒子仍成直线(或接近直线)前进。只有少数α粒子撞击到原子核上,才会出现大角度的偏转。用“电子云就是电子”也能解释著名的“α粒子散射实验”。
     
   4、电子云应当就是电子的体积,如此才能解释原子核外每层电子的数量
     
     电子云应当就是电子,就是电子本身,就是电子的体积。中子、质子组成原子核,质子带正电荷,原子核带正电荷。电子(电子云)带负电荷。借着正负电荷的电吸引力,电子(电子云)排列在原子核的周围。
     
     如果把原子核比喻为就像一个垒球,那么电子(电子云)就像一个一个的垒球棒,这些垒球棒(电子云)的小头靠近垒球(原子核),垒球棒的大头远离垒球。一个一个的电子(电子云)像一个一个的垒球棒,在原子核的周围是一层一层地排列着。
     
     电子云应当就是电子,就是电子本身,就是电子的体积,电子具有较大的体积。第一层空间小,只能是在上面、下面(或者说是在前后两面,或者说是在左右两面)各是1个电子(电子云),分别是1行1列。
     
     原子核带正电荷(由于具有质子),电子(电子云)带负电荷,相互之间具有电吸引力,电子(电子云)必须尽可能的接近原子核。如此,第二层电子(电子云),上面、下面各是2行2列,插在第一层1行1列的外侧。如此,可以更近的接近原子核。
     
     第三层电子(电子云),上面、下面各是3行3列,插在第二层2行2列的中间和外侧。第四层电子(电子云),上面、下面各是4行4列,插在第三层3行3列的中间和外侧。第五层电子(电子云),上面、下面各是5行5列,插在第四层4行4列的中间和外侧。……。如此,可以更近的接近原子核。
     
     这样,每层电子(电子云)的数量就会是层数的平方乘以2,第一层2个电子(电子云),第二层8个电子(电子云),第三层18个电子(电子云),第四层32个电子(电子云),第五层50个电子(电子云)……。
     
   5、电子云应当就是电子的体积,如此才能解释为什么铁原子可以展现出磁力
     
     铁原子第三层(次外层)的电子是14个(而不是18个),在正常情况下,铁原子次外层即第三层的电子(电子云),在上下两面,一面7个,另一面也是7个,它们分别朝着不同的方面,这时构成这些电子(电子云)的弦所具有的磁力,综合在一起相互抵消,铁原子不展现出磁力。
     
     当某种情况下(如由于特殊的分子结构;如在外界磁力的作用下;如在电流导线线圈内的射电光波的作用下),铁原子次外层即第三层的电子(电子云),在上下两面,可以是一面9个(3行3列),另一面5个。这时,次外层即第三层的电子(电子云),是不对称的。构成这些电子(电子云)的弦所具有的磁力,综合在一起不能相互抵消,这样铁原子就会展现出一定的磁力。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场