宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第118期)]
天路灵语
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
·活水周报(第184期)
·活水周报(第185期)
·活水周报(第186期)
·活水周报(第187期)
·活水周报(第188期)
·活水周报(第189期)
·活水周报(第190期)
·活水周报(第191期)
·活水周报(第192期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第118期)

(2017-03-26)

圣经中的神迹奇事简介

吴兆君

4、大洪水的审判和挪亚方舟的拯救

    人是神按照祂自己的形象创造的,并且神赐给人宝贵的“灵”,使人成为有灵的活人,成为“万物之灵”。但是,始祖因着悖逆神而背上了罪的重担,原本美善的性情受到了罪的污染,原本美好的生活变得“汗流满面才得糊口”。特别是人类不思悔改而归向神,反而是在犯罪的道路上越走越远,在罪恶的泥沼自得其乐。

    上帝见人在地上罪恶很大,人们终日所思想的尽都是邪恶,世界在祂面前败坏了,地上满了强暴。神观看世界,见是败坏了,凡有血气的人在地上都败坏了行为。而祂是忌邪的神,恨恶一切的罪,就心中忧伤。于是,祂想要将所造的人、走兽、昆虫以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为后悔造了这些。在这种情况下,神仍然给了人类120年的时间来悔改,离弃自己所行的罪恶。人类若不悔改就必灭亡。

    唯有挪亚这个人在耶和华眼前蒙恩,上帝见他是个义人,在当时的世代是个完全人,能够与神同行。挪亚生了三个儿子,就是闪、含、雅弗。有一天,上主对挪亚说:“凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间地造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样:要长三百肘、宽五十肘、高三十肘。 方舟上边要留透光处,高一肘,方舟的门要开在旁边,方舟要分上、中、下三层。”

    (一肘大约是45厘米,即方舟的尺寸大约是长135米、宽22.5米、高13.5米。长与宽的比例是6比1,这一点,与现代船只的比例一致。方舟的平面面积大约是7.23个标准篮球场的大小,高度大约相当于四层楼房。)

    神对挪亚说:“看哪,我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下,凡地上有血肉、有气息的活物、无一不死。 我却要与你立约,你同你的妻子、儿子和儿妇,都要进入方舟。凡有血肉的活物,每样两个,一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。飞鸟各从其类,牲畜各从其类,地上的昆虫各从其类,每样两个,要到你那里,好保全生命。你要拿各样食物积蓄起来,好作你们和牠们的食物。”

    挪亚就按照上主所吩咐的一切话而行!凡祂所吩咐的,他都照样行了。特别是神吩咐祂所造的方舟,祂都按照祂多说的材质、尺寸、样式、技术要求等等来建造。我们可以想象,在挪亚建造方舟的过程中以及在方舟建造好了之后,当时的人们是怎样的反应。挪亚告诉他们,因为人的罪恶极大,会有大洪水的审判。人们不但不相信他的话,还讥笑他,说他癫狂了,如同现今很多人讥笑耶稣基督拯救人的福音那样。

    我们不知道挪亚建造方舟用了多长时间,只知道神吩咐挪亚建造方舟之后,终于有一天,大洪山的灭顶之灾发生了。在大洪水到来前7天,上帝对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。凡洁净的畜类,你要带七公七母;不洁净的畜类,你要带一公一母;空中的飞鸟也要带七公七母,可以留种,活在全地上。因为再过7天,我要降雨在地上四十昼夜,把我所造的各种活物都从地上除灭。”挪亚就遵着耶和华所吩咐的行了。挪亚和他的妻子、三个儿子和三个儿妇、都提前进入方舟。那些用来留种的动物、昆虫和飞鸟等也都进了方舟。

    果然,有大雨降在地上,一刻不停,整整40昼夜。水往上长,把方舟从地上漂起。水势浩大,在地上大大地往上长,方舟在水面上漂来漂去。水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了。凡在地上有血肉的活物,就是飞鸟、牲畜、走兽和爬在地上的昆虫,以及所有的人都死了。凡在旱地上、鼻孔有气息的生灵都死了。凡地上各类的活物,连人带牲畜、昆虫、以及空中的飞鸟,都从地上除灭了;只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。

    水势浩大,在地上共150天。神记念挪亚一家和挪亚方舟里的一切走兽、牲畜等。上主叫风吹地,洪水就渐渐消退,使方舟停在了亚拉腊山上。过了大约7个多月,地上的积水消失,大地都干了。神对挪亚说:“你和你的妻子、儿子、儿妇都可以出方舟了。在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟、牲畜和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫它在地上多多滋生、大大兴旺。”于是,方舟内的活物都出了方舟。

    挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟,献在坛上为燔祭。耶和华闻那馨香之气,就心里说:“我不再因人的缘故咒诅大地,也不再按着我才行的灭各种的活物了。只要大地存留一天,地上一定有播种,有收获;有寒暑、冬夏和昼夜。”

    耶和华神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“你们要生养众多,遍满了地。凡地上的走兽和空中的飞鸟都必惊恐、惧怕你们,连地上一切的昆虫并海里一切的鱼都交付你们的手。凡活着的动物都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃。……你们要生养众多、在地上昌盛繁茂。”

    神晓谕挪亚和他的儿子说:“我与你们和你们的后裔立约,并与你们这里的一切活物,就是飞鸟、牲畜、走兽——凡从方舟里出来的活物立约。 我与你们立约,凡有血肉的、不再被洪水灭绝、也不再有洪水毁坏地了。我把虹放在云彩中、这就可作我与地立约的记号了。虹必现在云彩中,我看见,就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。”

    这就是创世记第6章到第9章中所记载的有关“大洪水的审判和挪亚方舟的拯救”之简介。其实,就我们所处的二十一世纪的人来说,很多人面对耶稣基督拯救人的福音的态度,如同挪亚时代的人面对挪亚方舟的态度一样。那时代的人没有认识到挪亚方舟的意义和它的宝贵,不听传义道的挪亚所传方舟可以拯救人的福音,而在神审判人的大洪水中灭亡了;同样,现今无视耶稣基督拯救人的福音、依然沉湎于罪中之乐而不愿悔改归向神的人,在上帝的末世审判中也会有悲惨的下场——那就是要与魔鬼一起在地狱中永远沉沦。

   

陶恕:牧者心声(13)

    圣灵不断让耶稣基督成为我们的喜乐和欢欣!在教会,当圣灵的火热、欢欣和喜乐充满会众,他们自然而然会喜不自胜,掩不住快乐的笑容,使旁人也受到奇妙的感染。我们是基督徒,理应拥有成为世界上最快乐的人的资源。我们没有罪的重担,这是我们得胜的标记。

    每一位圣经人物,若真诚地在地上荣耀神,几乎全都被神所看重。我们在读经的过程中会发现,神如何把极大的恩典与福祉,倾倒在祂忠心的仆人身上,宽恕了他们的软弱和失败。很显然,尊重神就会带来神的看重,正如撒种带来收割一样。属神的人定意要高举神超过一切,神会悦纳他的心意,而且按此来回报他。

    我们若想要一件东西,或是感觉需要它,但由于看见它与神的旨意相悖,便把心意转离它。这就是在通往“体贴圣灵”的路上,赢得一场极大的胜仗了。能在受试探时荣耀神,就是在最佳的场合里尊崇祂。这比任何受到荫庇及未经试探的敬虔更加讨神喜悦。每当神透过我们赢得一场道德上的胜仗时,祂总是得着荣耀,而我们也是受益无穷。对基督徒而言,基督的宝血不仅能够洗净我们过往的罪恶,也能洁净我们心里的欲望,以致我们不想犯罪。这真是蒙福!凡达到此境界的人有福了!

    真正的传道人不是演说家,因为演说家是表达自己的信息,而真正的传道人是代表神向人说话。他是属天的人,在地上见证神。他也是属神的人,所以能够将他从天上领受的信息,以地上的言语向人传讲。

   【吴兆君摘自《心意日新》(作者:陶恕 牧师,宣道出版社)03-26】

   

   《周金海:经历神的捷径(摘要之十七)》

第九章 看见钉十字架的主(一)

主的显现

    主耶稣第一次向我显现,约在我20岁左右那年。那时我信主已有两年,但对属灵的事可说一窍不通。只在客观方面,知道一些福音基本真理,如耶稣是神的儿子,祂来到世上为要拯救罪人,凡相信祂的,罪便得以赦免,并可得着永生。我信主前后,并无任何特殊或戏剧化的经历,只觉得自己做了一件对的事。

    我从中国大陆迁到台湾以后,认识了一群年轻的基督徒朋友,我常和他们在一起讨论信仰的问题,并常和他们在一起祷告。某晚,当我们在一起祷告时,大家忽然情不自禁地哭了起来。我从未见过这种情形,当时我只觉得奇怪,为什么祷告要哭呢?我们平时在一起祷告时,都是很有理性的,好像有条有理的在作祷告。为什么今晚在一起祷告,每个人都在哭呢?我不记得他们在祷告些什么,因为我只注意他们在哭泣。

    不料,当轮到我祷告时,我也放声大哭起来,而且哭得还满厉害哩!对我这个个性内向的人来说,这是一件极不寻常的事。他们几位为什么在哭,我当时并不知道。可是我知道我自己放声大哭,是因为我亲眼(非肉眼)看见耶稣钉在十字架上,这事活化在我的眼前!我看见鲜血从祂被钉的双手和双脚流下。这幅图画活生生地呈现在我眼前,比我在“耶稣传”电影中所看到的耶稣被钉十字架,还要来得逼真生动。

看到十架无比大爱,献身与主

    我看到耶稣在十字架上伟大无比的爱;我看到耶稣是这样地爱我;而我对祂却是这样的无情、愚昧、无知、常得罪祂,辜负祂的大爱。这是我信主以后第一次亲身感受到耶稣的大爱,所以我哭了。

    在面对耶稣大爱的同时,我看见自己满了亏欠;我信主虽已两年有余,但我的行为与生活方式仍毫无改变,依然我行我素,贪爱世界,爱看电影,爱看小说,爱听流行歌曲,在耶稣十字架的大爱跟前,我心中感到内疚亏欠。于是我边哭,边认罪,由于这种感受一直在加深,所以我的哭声也越来越大,几乎完全忘了其他几位一起祷告的同伴。

    献身与主——经过那次不寻常的祷告会之后,我们里面对耶稣的爱火被挑旺了起来,我们各人的生命都有了很大的变化。显然是圣灵那天晚上在我们这群年轻人身上作了奇妙的工作。与此同时,我们教会中的复兴之火,亦被圣灵点燃起来,每周六晚的交通见证会,竟变成了复兴见证大会。许多青年人在聚会中,纷纷将自己献身与主。

    记得我与内人(那时我俩尚未结婚)那次献身给主,相当认真彻底,她将所有五颜六色的漂亮衣服和裙子全都拿到教会当众烧掉,以示绝对全心爱主(那段日子,常有人将偶像和其他迷信物品带到教会去焚烧)。她当时在广播电台担任播音工作,一连几天,她都在哭着要辞掉电台工作,而去为主传道。她的母亲(前上海影剧明星蓝兰,后来也蒙恩得救)以为女儿要出家当尼姑,特来找我,要我去劝阻她。我们二人那次的献身,对我们以后一生的道路,起了决定性的作用。(待续)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场