现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[「台獨的盡頭是統一,統一的盡頭是台獨?」]
藏人主张
·习近平是坏蛋还是英雄?
·拉薩「網格化」
·中共废劳教仍续压迫
·日本作家出书描述藏人自焚
·中國在西藏自治區全面緊迫盯人
·《口稱中道,心儀讓贊?》
·丑陋的藏族人
·中共占领西藏六十年的“杰作”
·格德寺出版藏人自焚历史档案(图)
·袁红冰台北发表新书纪念自焚藏人
·藏人公开挑战中共底线遭弹压
图伯特正名
·圖伯特正名的最後呼籲
·关于圖伯特正名全文
农奴研究
·谁农奴化了西藏?
流亡藏人总理(司政)大选步入政党竞争
·流亡藏人的民主选举
·司政参选人李科先重申西藏独立立场
·近距离观察2016年流亡西藏民主大选
·西藏国民大会党支持李科先参选2016年司政
·与藏族选民书
·自由与复国
·达赖喇嘛将会在何处转世?
·年轻藏人向往西藏独立
·司政候选人阿措·路克坚向流亡美国藏人发表演说
·
东赛记语
·怀念名誉校长
·祝贺雨星女士的藏网问世!
·紧急声明
·藏人作家声援东土耳其斯坦示威抗议事件的声明
·祝福读者新年快乐
·《自由圣火》网站公告
·西藏总理就职演说
·《国际自由行动联盟》宪章(草案)
·班禅喇嘛转世灵童搜寻委员会负责人夏札仁波切据传已去世
·藏人答网民对达赖喇嘛的提问
·蔣忠泉, 藏漢同胞永遠銘記你!
·蒙族异议女作家获国际人权组织奖项
·
·
台湾大国魂
·《台灣大國魂》
· 台灣建國
· 許歷農現象是威權政治的回潮
· 許信良現象意味著什麽
· 台灣的困惑
·世界將怎樣對待台灣
· 詩的神韻和生命如詩的台灣人
· 台灣基督長老教會
· 英雄不謙卑,璀璨台灣魂
·台灣呼喚“國家正名革命”
·時窮節乃現,台灣大國魂
·
袁红冰教授的新书连载
·通向苍穹之巅
·藏人艰难并高贵在不相信英雄的时代
·人类进入精神危机的暗夜
·流亡藏人是苍天的泪雨
·走出历史的阴影和回归佛的精神
·西藏复国
·佛悲与佛哀
·混沌的政治
· 思念故国
·汉人与藏人以及蒙古人
·大宝法王
·哲人把背影留给美人
·藏人魂
哲人之恋
·序曲:金燈
·第一卷 魂歸
·第二卷 縱情
·第三卷 天啟
·餘韵:大悲
西藏文化伴你闯天涯
·論佛法中的科學觀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
「台獨的盡頭是統一,統一的盡頭是台獨?」

   「台獨的盡頭是統一,統一的盡頭是台獨?」
   
   亞太政治哲學文化出版社
   
   「台獨的盡頭是統一,統一的盡頭是台獨?」


   袁紅冰:「台灣國家正名革命是被逼迫的正義」
   
   
   意志領域的決戰現在已經短兵相接,意志領域決戰的勝敗,將決定未來現實政治領域決戰的結果。
   如果中共藉台灣投機政客的思想和行為,將極權專制下的「一個中國原則」強加於自由台灣,並在中共控制的媒體群起鼓譟下,取得「社會共識」的資格,那麼,台灣將由於國家主權意志黯然湮滅,而喪失為自由決死戰的精神能量。(袁紅冰:《決戰2016──創建「台灣共和國」》)
   
   3/10《蘋果日報社論》說:中國國台辦主任張志軍日前語帶恐嚇地警告台灣說:「台獨之路走到盡頭就是統一。」意思是走向台獨必然招致中國的武力懲罰,其結果是台軍必敗,統一完成。
   如果這條話術改成「統一的盡頭就是台獨」,也說得通,意思是中國武統若戰敗,台灣立馬宣布台灣法理獨立。
   
   這兩天,包括《中時》、《聯合》等媒體引述「大陸涉台權威人士」的話警告蔡總統說,「匿名台灣決策官員對媒體放話,造謠中傷大陸國台辦負責人,『性質惡劣、手法陰險』、、、、、、」文中這位「涉台權威人士」是哪個涉台單位?為何匿名?一般台灣人民看總統府高層的回話很合理、貼切啊!怎麼會如他們所評論的「相當嚴重的『語言暴力』」?
   
   《蘋論》說得好,「中國長期主導公共言論的獨語式宣傳,是造成中國不講理和非理性公共語言的主要力量。霸氣、含混、反邏輯、少理性的語言在中國已經成為深入公共文化肌理的普遍痼疾,彰顯出那是一種受乖戾、強權邏輯所支配的虛偽和謊言。」
   
   台灣的統媒所展現出來的,不僅是《人民日報》,甚至已經是《環球時報》的架勢了,而且比「環球」還「環球」。「恐共媚共成風」之言果然不虛。
   
   袁紅冰在其著作及演講中一再重申:「任何革命都是被逼迫出來的,台灣國家正名革命是被逼迫的正義。」
   他在《創建「台灣共和國」》一書中所言,國人應深思:
   
   「我曾預言,台灣的國家正名革命將在中共強權對台灣的主權逼迫下發生 ── 在中共強權把自由台灣逼進命運的死角,要求台灣交出國家主權賣身契的時刻,創建『台灣共和國』的國家正名革命,勢將成為台灣人民反抗中共強權逼迫的政治選擇。
   顯而易見,我所預言的台灣國家正名革命,乃是中共強權逼迫下的正義之舉。換言之,自由台灣放棄了向命運索要主動正義的權利。
   無論我所預言的被逼迫下的正義,還是自由台灣不得不放棄主動索要正義的權利,其中都動盪著浩嘆如狂風的悲情。」
   
   台灣可以暫時放棄主動索要正義的權利,但不能放棄被逼迫出來的正義。
   
   http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20170310/37577917/%E8%98%8B%E8%AB%96%EF%BC%9A%E7%B5%B1%E4%B8%80%E7%9A%84%E7%9B%A1%E9%A0%AD%E6%98%AF%E5%8F%B0%E7%8D%A8%EF%BC%9F
   蘋論:統一的盡頭是台獨?
   
   http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20170310/37578312/%E8%B6%99%E5%B0%91%E5%BA%B7%E5%82%B3%E7%9C%9F%EF%BC%9A%E8%80%81%E5%85%B1%E6%9C%83%E4%B8%8D%E6%9C%83%E6%89%93%E5%8F%B0%E7%81%A3%EF%BC%88%E8%B6%99%E5%B0%91%E5%BA%B7%EF%BC%89
   趙少康傳真:老共會不會打台灣(趙少康)
   
   http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20170310/37578316/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%85%A9%E6%9C%83%E5%8F%8D%E5%8F%B0%E7%8D%A8%E8%83%8C%E5%BE%8C%E7%9A%84%E6%9D%B1%E4%BA%9E%E5%A4%A7%E5%B1%80%EF%BC%88%E7%8E%8B%E4%BF%8A%E8%A9%95%EF%BC%89
   中國兩會反台獨背後的東亞大局(王俊評)
   
   http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170308006297-260409
   陸涉台官員:台若授權匿名挑撥 將是兩岸危險信號
   
   http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170308006297-260409
   陸涉台官員:台若授權匿名挑撥 將是兩岸危險信號
   
   http://www.chinatimes.com/newspapers/20170310000935-260310
   惡言指向張志軍 兩岸不祥徵兆
   
   https://udn.com/news/story/7331/2330805
   陸涉台權威人士 批我匿名放話
   
   https://www.facebook.com/apppc.tw/
   亞太政治哲學文化出版社
   
   二零一七年三月十日
   
(2017/03/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场