东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(应该灭金,如何护国)]
东海一枭(余樟法)
·答客问之一
·答客问之二
·自我小结兼推销----罢网告白之三
·欲凭媒介觅知音
·民主不是飞来峰---复陈亦兄
·围城
·专家一开口,老枭就发笑
·从摩罗说起 报复坏郭靖
·从伊沙说起
·驾驶员和乘客
·诗石对话乐无俦
·清谈与清议------驳谈古《闲话清谈客》
·不锈钢老鼠之歌
·肉食何人为国谋
·随想录之一:男人、女人、性
·噩耗传来心欲碎,老成谢去泪难禁----痛悼陈政老
·人生大美是沧桑----陈政老酬唱诗萃
·求同存异,精诚团结
·奴隶与奴才
·东海一枭答客问之四
·我与妃子的故事
·党老爷巧言惑世,吴大人空话蒙人
·中国乌鸦一般黑
·朝三暮四耍群狙
·防民若贼为哪般?——谁剥夺了我们的知情权
·雅量漫谈
·留不得,留得也应无益——与胡锦涛先生谈心之二
·从来家贼最难防——与胡锦涛总书记谈心之三
·抓纲治国
·桃花影落飞神剑
·魏京生,好样的!
·爬虫张海迪
·飞花摘叶出重围
·扫家与扫天下——写给支持和反对我当国家主席的朋友们
·依旧人民是贱民
·谁教公仆成公害?
·“通天巨骗”我先知
·上界神仙之乐
·“秀”满中华假大空
·不与穷人交朋友
·不与官人交朋友
·给胡锦涛的两记耳光!
·不与富人交朋友
·巧言令色必有鬼
·猪狗般的幸福
·多保留一个"无赖国家"的好处
·自杀的民族
·宜将剩勇追穷寇
·堕落的联合国
·男人之哭
·无耻的科奴
·新闻改革为先导──关于政治改革的建言
·中国人非人!
·王八蛋代表!
·打江山坐江山──兼为彭丽媛改歌词
·怕你抓我 怕你不抓我
·向江泽民、曾庆红先生道歉
·我控诉!
·狼作羊鸣欲何为?
·撒谎成性的政权
·弱智中国
·骗子的土壤
·山雨欲来风满楼---危险正在逼近!
·漫谈美国及其它
·呼吁胡哥大赦天下
·讨人民日报檄
·为孙大午鼓与呼
·中国人不是猪!──兼驳陈必红(又名“数学”)
·强烈要求领导干部公开家庭财产!
·枭鸣天下之三二九:“东海一枭网站”祭
·直击中国系列之:窝囊中国
·直击中国系列之:沉默中国---有感于《南方周末》再遭强奸
·直击中国系列之:冷漠中国
·直击中国系列之:弱智中国
·直击中国系列之:戏子中国
·直击中国系列之:谎言中国
·直击中国系列之:谎言中国(二)
·直击中国系列之:妾妇中国
·直击中国系列之:流氓中国
·直击中国系列之:小小中国
·民主不是洋人专用品──反击芦笛系列第一招:隔山打牛
·天上地下,唯我民主──反击芦笛系列之二
·愿推枭心置芦腹──反击芦笛系列之三
·人民十亿尽幽囚
·“所有的天鹅都是白的”?——反击芦笛系列之四
·出门一笑大江横
·男儿一恸鬼神愁
·“六四”、温家宝及其它
·对国安部门的一点恳求
·维权人士李圣龙
·勒马回缰归去来-----戒网启事
·君主专制与党主专制
·请封我网站的鹰爪孙站出来!
·数千年“古董”,半小时“院长”
·腹底有牛吹不得,铁拳密网在前头!
·感谢社科院,还击宣传部
·把残剰的温情和爱心一点一点聚集起来-----兼为杨春光同道募捐
·相濡以沫度艰危
·东海有真人
·希望工程,朝阳事业,英雄集团,光荣使命---------团结起来,为弘扬传统艺术、振兴中华文化而努力
·为中国测命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(应该灭金,如何护国)

   今日微言(应该灭金,如何护国)
   
   【美国】蒂勒森在北京和王毅见面,关于朝鲜问题,中美分歧巨大:美方胸有成竹,立场坚定,谋定后动,中方依旧老调重弹,颟顸空洞,废话连篇,全不着调。如此外交,上逆天意、下违民意、正邪颠倒、敌友颠倒,岂仅失礼、失格、失机、失利和被动而已。或许只是表面文章,幕后另有玄机?
   
   【朝鲜】微博上有个小调查:请问,以美帝国主义为首的日美韩军若再次入侵朝鲜,颠覆朝鲜现政权,你会参加新抗美援朝战争吗?引来一片调侃、斥骂之声,三百多回复中没发现一人支持朝鲜的。这就是民意。民智仍然不高,但已非毛时代可比。再有人号召抗美援朝,会被唾沫淹死,会被亲友子女引以为耻。


   
   【朝鲜】拥有强大的经济、军事实力,又有一定的正义追求和较好的道义形象,想不称霸都难。在朝鲜问题上,美国成竹在胸,占尽了道义制高点。论力量、论谋略、论理义、论道德,中国皆非对手,却一味鸭子嘴唱反调,有百弊而无一利,只会越来越被动,越来越让本国和韩国人民寒心,让国际社会鄙弃。
   
   【朝鲜】或担忧,背弃基于历史形成的中朝关系,会不会道义的负担太重?可以毋忧。误扶恶棍,误交流氓,过而改之,谁曰不宜。相反,继续中朝关系,不仅对朝鲜人民、韩国人民在道义上负有“不可承受之重”,东北国民、国土、生态之安全也难以保障。风险太大,中国冒不起。
   
   【朝鲜】即使不核炸、不污染韩国和中国,金疯子缺乏技术含量的核试验继续下去,也会严重污染朝鲜,还可能诱发长白山火山爆发。那也是不允许的。我们只有一颗地球。趁还没有造出大祸之前主动灭掉它,是唯一正确的选择。中国如果不能主持、又不能支持和参与灭金之战,至少不能反对。这是底线。
   
   【朝鲜】金氏流氓政权是当年中共对外助恶的恶果。维护金氏者喜欢拿地缘战略价值说话,纵然朝鲜对中国有此价值,难道我们就有权牺牲朝鲜人民来维护一个独裁流氓?“杀人以自生,亡人以自存,君子不为也。”何况“朝鲜地缘论”早已落后和破产,金氏的存在于中国有百弊而无一利。
   
   【朝鲜】消灭金氏政权之后,朝鲜除了与韩国统一,还存在另外的选择,比如由金家后人另立政府,或者设立中韩美共辖区。如何最大程度地争取共辖权,维护国家利益,是对中国外交的一大考验。但前提是不能继续维持原中朝关系,不能反对灭金之战,不能与韩国决裂。
   
   【巨婴国】儒家这个概念,容量很大。儒家经典、儒家人物和群体、儒家王朝都可以被包容在内。儒家人物又有士、君子、贤人、圣人之别。对于历代儒家王朝的问题,该王朝的君臣要负主要责任,儒家群体也要负一定责任。但是,圣经圣人没有责任。这是必须区分清楚的。
   
   【看中国】看了郭庆桥写给国家总理的一封公开信,又上网上搜了一下“山东百日无孩”的文章。日本鬼子搞南京大屠杀,计生鬼子搞“山东百日小屠杀”,从“宁肯断子绝孙,也要让党放心”“上吊给根绳,喝药给一瓶”“宁肯流出来,不许生出来”之类标语,可见当时全县屠胎杀婴恶行之惨烈!
   
   【训诂】特别重视训诂,重视对于字词、概念的正确理解把握,是儒家悠久的传统,也是儒家有别于诸子百家的一大特色。百年来大量新词语、新概念涌现,乱用滥用成风。非常可笑的是,不少启蒙派分不清平等与平等主义、民主与民主主义的正邪之别。建立新训诂学,对各种概念和主义加以“贞定”,舍儒其谁。
   
   【装魅】多年前友人荐一书曰:《论语鼓吹:圣贤的光荣与漏洞》。闻名失笑。有志之士,苟志于学,希圣希贤,终生仰望。能够“发现”圣贤漏洞的,必是比圣贤更高明中正者。这种人佛道耶、自由派和其它外道中很多。但通过东海大半辈子的考察,彼等的高明中正无不适用“自以为”三个字,无非傲慢作祟耳。
   
   【大人】孙中山定义政治说:“政治乃众人之事。”只知其一未知其二,政治更是大人之事。只有正人君子为政,才是人民之幸、国家之福。故儒家强调学而优则仕。小人主政从政,不仅是君子之灾,也是小人之祸。毛鉴不远,无产阶级专政时代,朝野上下、贫富贵贱包括贫下中农,无不灾难深重。
   
   【大人】民国政治,小人政治耳。以儒家标准衡量,民国大多数政治人都是小人,蒋介石较大,亦非大人,不仅不能尽敬天保民、导德齐礼的责任,反而导致邪欲泛滥、邪气旺盛、邪说流行。至于马邦,纯属恶人政治,盗贼当道,恶性大发,恶斗不断。百年来忧患频仍、苦难深重的根本因就是政治不行,没大人。
   
   【大人】或问如何看待xi。答:xi先生目前尚非大人(马家无大人也),但先生为人为政,时有大人风范,是百年来最优秀的政治家和领导人,没有之一。袁孙蒋邓胡赵皆难望尘,遑论毛氏。因为先生横空出世,儒家踏上复兴之旅,中华有了恢复之望。
   
   【人生】有儒友含蓄地笑我谄媚习,太小看东海了。喜看三年来儒生如雨后春笋、儒家渐一阳来复的景象,回顾江湖时代的孤独,不由我不心生感激也。当年体制内外国内外反儒成风,独立笔会中我是唯一的儒生,一开口就陷重围。国内儒者除了陈明任重等一小撮,避我唯恐不及。那种孤独感让我刻骨铭心!
   2017-3-20余东海于南宁

此文于2017年03月20日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场