东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(诬孔子者,罪及四世)]
东海一枭(余樟法)
·马克思蔽于人而不知天
·今日微言(越是固守道统,越能与时俱进)
·今日微言(越是固守道统,越能与时俱进)
·韦伯命题是个伪问题
·韦伯命题是个伪问题
·zt【新书】余东海著《儒家法眼》出版暨简介、目录
·关于道德主体性的客观化
·浑人胡适
·今日微言(至诚无息,至诚无戏,至诚无隙)
·今日微言(度外星人之心,拜习近平所赐)
·今日微言(以君子人之心,度外星人之腹)
·今日微言(以君子人之心,度外星人之腹)
·关于朝鲜和萨德(微集)
·辟毛真言(请习王团队明察,供有关部门参考)
·今日微言(天道永远公平)
·儒家十诫
·儒家十诫
·今日微言(有德者必有其言)
·打造中华文化共识---声援郑钢委员的提案
·今日微言(若朝鲜炮击韩国,当局怎么办)
·讨伐蔡元培
·【新书】余东海著《儒门狮子吼》出版暨简介、目录及序
·今日微言(知我者众则人贵,知我者希则我贵)
·今日微言(我来晚了)
·顺天顺亲顺天下---关于《孝经》的问答
·管好你的口
·今日微言(良知是最好的护身符)
·今日微言(诬孔子者,罪及四世)
·今日微言(向中纪委致敬)
·今日微言(恩将仇报,刑戮之民也)
·《巨婴国》批判
·颜回真高明,子贡也难得
·颜回真高明,子贡也难得
·今日微言(拥金派,悠着点!)
·今日微言(百年来最优秀的领导人)
·今日微言(归儒未必皆君子,反儒必定非正人)
·对重罪轻判和废死主张的异议
·今日微言(真话直说是对人最高的尊重)
·愿为思想先锋,还我言论自由
·重判“刺死辱母者”案
·今日微言(儒家在上,不少人小命难保)
·粟子珍:余兄一议(东海附言)
·贫弱不是作恶的理由
·《心际歌》(大型组诗)
·今日微言(我是绵羊也是猛狮)
·给我黄我就自豪地黄(组诗)
·彩虹战士(组诗)
·手把仁旗迎大潮----读《文化的重建》有感
·中国近代知识分子最大败笔——反儒运动
·今日微言(向习王当局要言论特权)
·圣经王道有本末---对陈来先生的五点异议
·今日微言(老子见孔子,有眼竟无珠)
·今日微言(昧于良知是最大的愚昧)
·今日微言(欲图雄安天下,唯有文化开新)
·今日微言(基本是非不明,不配为文化人)
·君子的三种特征
·儒文化和马主义
·今日微言(邪恶终将灭亡,上天毕竟公平)
·今日微言(应给朝鲜最后通牒三点)
·今日微言(国策官纪:友美学美,尊孔尊儒)
·今日微言(为了一个文明、光明的新中国)
·今日微言(有能力阻止犯罪而不阻止,就是罪过)
·今日微言(东海为什么挺习王)
·今日微言(季检察长颇堪欣赏)
·今日微言(伟大的领袖,历史的趋势)
·圣贤让人舒服吗?
·今日微言(应在金氏闯出大祸前消灭之)
·今日微言(不绝缘,不攀缘,只随缘)
·今日微言(让善人都得到善报,让恶行都受到惩罚)
·今日微言(谤誉无不可,入耳无不顺)
·有一件大事将发生(八首)
·有一件大事将发生(八首)
·有一件大事将发生(八首)
·《论语点睛》:子产具有四美德
·今日微言(年龄不是免责的金牌,时代不是卸罪的平台)
·儒门三大杂家
·今日微言(最需要启蒙的恰是启蒙派)
·今日微言(尊我贱我誉我谤我都无所谓)
·今日微言(二十世纪最伟大的思想家)
·启蒙胡适
·儒理普适于一切时代(答客问)
·预测:彻底去毛知几时
·有人誉自心发,自喜功不唐捐
·两个判断,立此为证
·如何对待恶女恶少---从仲大军事件说起
·也论知识分子的堕落
·知识分子的责任
·今日微言(不懂五常不正常,不读五经不正经)
·今日微言(哪里是祖国,哪里就应该自由)
·如何对治恐怖主义
·重申一大儒戒,正论“神道设教”
·关于马学儒化和儒学马化----与钱逊教授商榷
·诸侯可否为匹夫兴师复仇?
·《论语点睛》:善与人交晏平仲
·走仁本主义道路
·推荐一篇短文(吴翼之:仁論)
·郄雍治盗的故事
·郄雍治盗的故事
·道论:孔孟真传付嘱有心人
·今日微言(人心已如此,天意何须问)
·周予同的真面目
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(诬孔子者,罪及四世)

   今日微言(诬孔子者,罪及四世)

   【劣人】劣人的两大特征:一是野蛮,特别不开化;二是狭隘,特别多忌讳,有很多忌讳莫名其妙。大是大非不明,小是小非太多,动辄小题大做无限上纲,多仇多恨好斗好争,一不小心就被冒犯和得罪。对于这类劣质人,政府有必要启之以文、导之以德并禁之以法。个人能教则教,否则远离为妙。

   【态度】三大恨:暴君暴政暴民。对于暴君,有能力则诛杀;对于暴政,有条件则革命。没有能力和条件,也绝不苟同和配合。对于暴民,不教而诛谓之虐,教而不诛谓之纵。对罪恶的纵容,就是对良知的犯罪,对人民的犯罪。仁者在位,必以消灭暴君暴政、转化或惩罚暴民为己任。儒家无位,是三暴的幸运!

   【台湾】崇美倾向与民粹色彩不矛盾。国民党就是最好的例子。这个党一方面高度崇美,高层精英多接受过西方教育,对儒家似尊非尊,一副假惺惺的样子,难怪熊十力先生厌恶之;一方面颇为民粹,常常逢民之恶,面对愚民刁民暴民和民粹主义运动一筹莫展,一副蠢猪颟顸样!

   【台湾】民进党可怜可恶,国民党可悲可耻。这个小人党一向成事不足,败事有余,在大陆搞不定共产党,在台湾搞不定民进党。某种意义上说,共产党民进党都是这个小人党纵容乃至培养起来的。这个党只会欺负孤儿寡母,其革命之成功,将中国一步步推向水深火热的百年浩劫。

   【击蒙】中华民族内,民族平等,汉族主义固不可,少族主义也不行。在中国,任何民族都不允许特殊化。两少一宽是对汉族的严重歧视,是胡耀邦集团之罪。汉族是中华民族之主体民族,任何少数民族欺辱汉族,都必须严惩!中共太歧视汉族了,个别少族太猖狂了!

   【开蒙】很多人分不清楚爱国者与爱国主义者的本质区别。仁者爱人、爱民也爱国,爱国者值得赞扬,但爱国主义者则多非善类,往往可以与流氓划等号。正如一句名言所说:“爱国主义是流氓最后的庇护所”。爱国主义意味着将国家放在第一位,放在人和民之前,最容易被恶人恶势力所利用。

   【马克思】拜物教第一教主,现代极权主义和民粹主义思想大宗师,现代民粹主义运动先驱,全世界暴君暴民的精神领袖和最高导师,把所有的追随者带进了宇宙最大的黑洞而万劫不复。1883年的今天,卡尔•马克思死了。

   【辟毛】毛氏曾对江青说:“历代政治家有成就的,在封建社会前期有建树,都是法家。这些人都主张法治,犯了法就杀头,主张厚今薄古。儒家满口仁义道德,一肚子男盗女娼,都是主张厚古薄今的。”这是恶意诬蔑。孔子说:“诬文武者,罪及四世。”东海曰,诬孔圣者同罪。

   【辟毛】毛氏诬蔑儒家满口仁义道德一肚子男盗女娼,毛氏和它那一伙,别说仁言义语,连正常话语都罕见罕闻,满口都是不堪入耳的娼语盗言。心地之恶毒凶狠,思想之反常反动,在它们的文章话语中明明白白地昭示着。若非眼盲心瞎、黑白颠倒到了极致,怎么可能信仰崇拜之。

   【老庄】老子思想偏激,庄子变本加厉更偏激了,而且好以寓言的方式攻击诬蔑孔子,或让孔子为道家代言。他的大量寓言,为百年来反孔反儒运动提供了重要武器。东海当年酷好老庄,自命逍遥,差点误入歧途,毁了此生。

   【历史眼】百年内忧外患和人道灾难,可以归因于四个字:反孔崇马。反孔是反中华、反文明、反道德,崇马是信邪说、行邪道、拜物教,反孔崇马相辅相成,成就了史无前例的文化颠倒,必然导致史无前例的社会颠倒政治颠倒,必然导致道德恶化制度恶化,邪因恶果,天翻地覆。

   【佛道】得乎道之谓德。佛道皆于道有得,故各有优点,与儒学相通;然所得不全,故各有不足,远逊于儒学。儒学得乎大道之全,将形上与形下、超越与内在、本体与作用、本质与现象、出世与入世、道德与政治打成一片,圆融一体,可以让人类抵达至高无上而不封顶的圣境,实现天下归仁而无止境的大同。

   【真谛】恶习难改,是因为恶会产生路径依赖。尤其是作恶占了大便宜、取得大成功者,路径依赖会特别深,很难改邪归正重新做人,就像毒瘾深重难以戒除一样。古往今来恶人恶势力,往往一条道走到黑,不死不休,即使明知前面是万丈深渊也收敛不住,原因在此。

   【乾元】易经称天道、道体为乾元。乾元既有超越性,超越万有;又有潜在性,潜于万物。两者完全统一。《系辞》说:“形而上者谓之道,形而下者谓之器。”形而上说的就是乾元的超越性,一切器具和现象都属于形而下,而乾元就潜在于一切器具和现象之中,所谓道器不二。

   【不二】儒学是真正的不二法门,道器不二,体用不二,乾坤不二,阴阳不二,刚柔不二,本质与现象不二,内圣与外王不二。全体大用,用大体全,无暇无漏,大中至正,至矣尽矣,蔑以加矣。

   【台湾】台湾去中国化,去儒家化,必将导致政治品格、官民素质的不断下降,逆时逆势,害台害民,令人痛心而厌恶。让民进党这样民粹倾向的劣党成气候,让蔡英文这样反儒反华的劣人成功上位,充分暴露了国民党品质之低下,教化无力,文化无品;治民无方,政治无能。余东海于南宁2017-3-14

(2017/03/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场