百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台]
郑恩宠
·到中纪委上访的后果
·援救陈光武律师行动将展开
·广东反恐将拆迁户当演练对象
·学香港争民主现年青化、知识化
·朱立伦访复旦为何打青年牌
·亲属被抓如何请律师?
·两岸关系不是权贵、国共关系
·余文生律师被拘99天律协不作为
·上海干部经商规定出台与人亡政息
·6省14律师聚江苏法院斥法官违法
·崔慧律师起诉北京通州公安局不作为
·习近平拿多少钱搞法律援助?
·强拆十字架属开历史倒车
·最高层发出终结上访的信号?
·勿忘高智晟律师
·香港向假选举说不!
·任何人制造假英雄都是错
·警察击毙访民当局对访民政策未变
·赞22律师联署谴责警察击毙访民
·美国政府声明释放浦志强律师
·山东冤民声援舒向新律师!
·言论自由不是扭曲事实的自由
·勿忘为他人而受到酷刑的律师们
·美议员团与香港各派会谈
·四律师法院外抗议对范木根判决
·祝丁家喜律师获公民力量奖
·在教堂见到拆迁户留美学生
·李劲松律师为被警方打死女工呼吁
·五一后公民有诉讼权并不提高胜诉权
·三律师在江西高院前拉横幅抗议
·庆安案网民律师访民高度团结
·赞筹款为经济困难者请律师
·庆安维权一线急需五万元
·随牧青律师会见狱中基督徒王清营
·庆安公民关注团14人被抓捕
·律师质疑庆安案官方调查报道
·赞贾灵敏化十多万元为他人维权
·官媒:一人被击毙全家得政府高福利?
·官媒继续质疑庆安枪击事件
·众律师到建三江继续抗争
·张学忠律师:庆安枪击事件启示录
·五律师在哈尔滨铁路公安处拉横幅抗议
·徐纯和到京上访被几个警察殴打击毙
·聂、徐、周三案家属起诉央视
·庆安枪击的八个反思
·谢阳律师在南宁被殴重伤
·上海访民80%今年将解决问题?
·美国会轻易接受一个访民避难?
·屈振红律师获释
·杨金柱律师被律协立案调查
·检察院对浦志强律师起诉书
·王岐山为何推迟访美?
·赞广州青年、女士、娃娃声援律师
·律师被殴习近平公正在哪里?
·习近平紧急团结三类年青人的启示
·柴宝文被拘哥哥第一时间请律师
·没有青年人就没有光州与韩国今天
·七省市密集爆发群体事件
·天津数千出租车罢工集会
·莫少平律师见狱中浦志强
·上海两官员被查韩正真相再暴露
·上海两官员被查的思考
·数十律师参与长达14年“乐平冤案”
·最高法院文件:信访案登记后驳回(一)
·习近平:信访案法院立案后驳回
·刘正清律师为刘远东案辩护
·政府和法院将访民关在大门外
·律师争阅卷权在江西高院抗争进入15天
·六月的香港将很热闹
·律师与二千军转干部并肩战斗
·李自刚律师评砍死西安拆迁官
·李威达律师为遭酷刑访民呼吁
·12律师:截访引起庆安枪击案的报告
·赞陈华英父亲为女儿请律师王宇
·妻子为王清营请律师李贵生辩护
·教授作家已请5律师为入狱作准备
·张雪忠律师为上海艺术家戴建永呼吁
·赞庆案公民围观募捐的进步
·肖国珍律师长文赞高瑜
·中国维权律师关注组5月29日声明
·燕薪律师第一时间为入监吴淦服务
·习近平仍未对三千进京访民让步
·上海法院拒收案说明什么?
·给徐纯合一个公正的评价
·香港游行平反六四释放律师、高瑜、刘晓波
·法官并非心向党
·取消信访建法院三审制是真正法治
·外行领导司法改革可能失败
·兰志学等律师支持诉江
·法官并非心向党
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·上海官商赌王案发官场丑闻大曝光
·赞为吴淦组成20人律师团募集资金
·上海人士约法三章低调庆维权成功
·六四前蒋美丽赴美护照被拒
·我与胡佳通话他在成都被旅游
·十多年警察经历马连顺律师被拘留15天
·郭莲辉律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·张赞宁律师支持诉江以办政治、人权案为荣
·六四谢各方关注婉拒资金援助
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台

   转载来源:谷歌
    郑恩宠披露上海检察长陈旭报复举报人内幕
   
    《财经》杂志知名记者杨海鹏和家人。(网络图片)
   


    2017-03-06 10:48 PM
   【大纪元2017年03月06日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)近日,原上海市政府副秘书长、上海市检察长陈旭落马。财经杂志前资深调查记者杨海鹏因在网络举报陈旭备受关注。维权律师郑恩宠披露杨海鹏与上海帮之间的较量由来已久。
   
    被坊间称为法枭的陈旭,在中共两会召开前一天被公布落马,杨海鹏对他欠了四条命案的举报颇受舆论关注。
   
    郑恩宠向大纪元记者介绍,杨海鹏是他很好的朋友,当年郑恩宠入狱后,有六个记者愿意为他出庭作证,杨海鹏是其中之一,并首次披露了他跟杨海鹏在上海市长陈良宇倒台前的秘密来往。
   
    “我在06年6月5日出狱,三个月后的9月24日陈良宇被宣布倒台。9月初,外界还没有人能猜测到陈良宇倒台的时候,杨海鹏突然来到我家里,向我透露了陈良宇即将倒台的消息,跟我要了一些打官司的材料,当我找到相关材料后,让我夫人将材料送到财经杂志的办公室。”
   
    当时杨海鹏还跟郑恩宠表示,找一个纽约时报记者采访他。郑恩宠还以为他开玩笑,后来纽约时报驻北京的记者真来了,郑恩宠跟他讲了陈良宇有关情况,当时陈良宇还没有倒台。
   
    该记者为防止郑恩宠家有窃听,还写了一个中文字条给他,问其能否透露一下江泽民两个儿子的情况,郑恩宠当时摇摇手,“我意思是说,今天不便透露这个事情,可能我马上遭来杀身之祸。当时陈良宇这个关我还没有过。”
   
    陈良宇倒台后,郑恩宠跟杨海鹏还一起喝过茶,“杨海鹏向我透露,江泽民的侄子吴志明想找他谈话,但也不敢直接找,就找了另外一个记者,通过此人来威胁杨海鹏,不要跟郑恩宠走的太近。”
   
    郑恩宠还表示,杨海鹏对上海房地产的内幕,了解得相当深。他后来跟财经总编辑意见不合,该总编要听从官方的意思,后来杨海鹏就离开这个系统。陈旭这帮人对杨海鹏进行报复,杨海鹏的夫人曾经被判四年的监狱。
   
    2010年7月,杨海鹏的妻子梅晓阳,当时是园林设计师,被检察院以受贿罪立案侦查并提起诉讼。2011年10月她被上海市闵行区法院以受贿罪判处有期徒刑4年,2014年9月23日出狱。
   
    当时她的案子庭审时,台下的某个人向法官递了张条子,然后法官敲锤的次数明显增多,三位律师集体拒绝辩护进行抗议。杨海鹏曾在微博上三年,发布自己对该案的调查记录,披露检方与法院程序违法。因此他的微博账号常常被封。
   
    陈旭没有落马时,杨海鹏的举报信就一直不断。他的举报信指陈旭涉及四人的命案。06年秋最高检反贪总局调查的上海裕通房地产公司拍卖舞弊案的四位证人,包括上海华星拍卖公司总经理王鑫明夫妇、上海一中院法官潘玉鸣、上海虹口法院范培俊法官被灭口。
   
    事件追溯到2001年,位于上海市浦东新区塘桥街坊地块的上海万邦中心大厦,因司法拍卖舞弊,时值8亿元人民币左右的大厦被以仅仅2亿元人民币的价格拍卖给了一家公司,该公司股东全部都是法院执行庭家属。此后十年,该公司一直将上海万邦中心大厦租给中信银行。而中信银行也是前述2亿拍卖资金的提供者,上海裕通房地产有限公司董事长任骏良长期控制该楼大产证。法院行文房地产中心,另办出产证,遂在2013年以20亿元转让给国泰君安。
   
    对此最高法行文要求纠正,上海一中院竟以案卷丢失,相关办案人调离或死亡回复。2006年秋,最高检反贪总局成立专案组进上海专门调查此案,本案的执行员上海虹口区法院法官范培俊、上海一中院法官潘玉鸣接受专案组问话后,当晚接受私人宴请,第二天横死在家中。其他承办法官在此案后都已离职。
   
    一个月后,上海华星拍卖公司总经理王鑫明夫妇接受专案组调查,在徐汇区上海南站附近的麦克花园别墅家中被杀害。他们死时正好陈良宇方落马,上海风声鹤唳,无人关注围绕拍卖行发生的系列死亡事件,上海市公安局徐汇区分局刑警队说此案是流窜作案而将案件高挂不破。
   
    举报信还指,王鑫明在遇难前,数度向法院、公安和政法圈的友人述说受到的人身威胁,并多次公开提醒上海高院并向公安报警称有人想杀他,却无人理会。
   
    上海华星拍卖有限公司名列上海市拍卖五强,获上海市政府、高法、海关公安局分别指定的罚没物资与查禁走私物品拍卖单位,并具备文物拍卖资格。
   
    当时华星股东还有陈旭的死党上海嘉定法院原女法官杜建平和上海工艺时装公司。华星拍卖行跻身上海前五,靠的是杜建平进入,从法院拿到司法拍卖的单子。围绕单子,有许多有特殊背景的掮客,出入拍卖行,给予项目零钱回佣。王鑫明生前对朋友说,他那里账目混乱,每个人都有背景无法管。
   
    王鑫明死后,沈承勤接任他华星拍卖行总经理的职务,当时他才出监狱。沈承勤原是上海杨浦区复兴岛的帮会分子,用假印章出担保诈骗中信信托1千余万元(未算利息),另诈骗上海川沙农村信用社1千6百万,当时陈旭还是一中院院长,此案在他操纵下枉法轻判沈承勤仅两年。
   
    举报信认为,沈承勤实际是上述四条人命案幕后指使凶手及其圈内人的傀儡。
   
    郑恩宠表示:“杨海鹏提供的信息是相当可靠的,跟陈旭常接触过的人都知道他是个上海帮的软打手。一个法官爬到院长的位置已经不容易了,他还担任中共上海市委的副秘书长,上海最高检察院检察长,完全是韩正的亲信。”
   
    “上海的官员这么多被保下来跟陈旭很有关系。因此在中共19大之前、全国召开两会之际他出事了,给出明确信号:上海帮处于彻底瓦解这么个趋势。”郑恩宠说。
   
   责任编辑:高静
(2017/03/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场