百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[陈旭下台吴志明落马指日可待]
郑恩宠
·郭广昌与黄菊上海帮关系
·郭广昌的公司股票已蒸发200亿元
·郭广昌是周正毅第二
·上海副市长受处罚韩正有何责?
·上海周波、郭广昌先后出事
·上海城建置业书记被免职
·浦志强最经典话:我是美丽岛律师
·上海、湖北两女律师受辱
·多元化研讨福山是幸事?
·夏霖律师涉诈骗案台湾律师竞选总统
·现有美丽岛后有蒋经国开报禁、党禁
·台湾美丽岛事件何时爆发?
·300人权律师团新年献辞
·从美丽岛到台湾大选
·TPP与中国人权律师团元旦声明
·官媒:中国出路是宪政制度变革
·“法商”和依法治国
·习近平对上海要动手了
·孟建柱为何突然与12律师座谈?
·季刚被查为何震动上海?
·北京、上海将有反腐风暴?
·两律师获释和孟建柱会见12律师
·全球108团体呼释放律师和孟建柱见律师
·周恩来令销毁大饥荒死亡数据
·谢阳律师被捕
·关注香港九月立法会选举
·中国女律师入狱台湾女律师当总统
·蒋经国有否看错李登辉?
·高智晟赞赵威等良心犯
·红色高棉最终拒绝大选而灭亡
·蔡英文胜选台湾有女总统
·基督徒法学博士后成台湾总统
·选律师成总统是我的中国梦
·王宇、赵威中国未来女总统?
·蔡英文其人
·两岸关系非独统是人心向背
·9任律师成民进党主席
·国民党败选权贵经济失败
·维权律师已做好“入狱安排”
·美丽岛事件影响中国大陆
·各方呼吁重点救助维权律师家人
·律师为何当和尚?
·唐荆陵律师和习近平法博士
·出自河南的考拉和李和平律师
·很少有人理解高智晟律师
·中共为何还能长期保住执政地位?
·上海政协2副主席9常委请辞
·当面批评上海一些访民是混蛋!
·上海访民又请本地律师了
·为何有人对援助资金急吼吼?
·上海拆迁户感谢政府和律师善意
·同维权律师关系不同命运也不同
·大多数访民是失败者白辛苦一场
·高智晟当年预见陈良宇倒台
·上海访民高价请律师申诉是进步?
·访民千里迢迢看望入狱律师父母
·年初一逛上海蒋美丽出境被阻
·南非白人总统律师向黑人律师交权
·访民比他人更忠于迷信共产党
·上海有访民热脸贴他人冷屁股
·三种国家赔偿法你可得哪种?
·海外有限资金应援救谁?
·一个大写的上海人国务院秘书级律师
·农民工自由进城定居是中国第一大问题
·迷信领袖批示的后果
·免费坐车上访是文革破坏行为
·参加圣诞聚会访民翻天覆地变化
·中共亡党新政府照样不解决访民问题
·独立中文笔会员谈访民问题
·非暴力须成本访民不是非暴力诉求
·言论自由是建立事实基础上
·瓦解朝鲜独裁政权人人有责
·瓦解朝鲜政权难民涌入中国
·习近平关注留学生在美成为基督徒
·王炳章女儿在加大学读法律
·郭国汀律师三次飞跃
·美制裁朝鲜习近平批示访民方案
·联合国秘书长是律师基督徒
·勿忘王若望先生
·台湾第三大党主席是律师、法博士
·71岁陈泱潮找到真理路
·读美国两年制大学不错选择
·逸风:《再谈访民》
·批评区政府不敢批评韩正的上海访民
·习近平何时取得律师资格取信于民?
·谁不年轻化谁就失败
·大批法官辞职中国希望
·今天拿维稳费明天就入狱
·中共还有多少明天和未来?
·与上海沈佩兰谈了五小时
·崔福芳请杨邵刚律师晚了十年
·考证习近平法学博士真与假?
·张凯律师总统梦应是中国人的梦
·“两会”前维权律师继续发声
·郎咸平儿子在上海读法学博士
·张思之获法国总统最高荣誉奖
·张思之获法国总统最高荣誉奖
·赵威的官方律师还收9千元
·709后法总统授张思之最高奖
·709后法总统授张思之最高奖
·习近平绝不会让法官年薪30万
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈旭下台吴志明落马指日可待

郑恩宠点评;
    上海第二虎陈旭倒台,意味上海帮遭到瓦解。上海吴志名落马已指日可待,大快人心!日前,我女儿在美国见到台湾前总统马英九和孔杰荣(科恩)教授,科恩当着马英九等人的面介绍,这是我朋友的女儿,我们还在他家吃过饭呢。我女儿也是中国709律师的家属,我与马英九同年生,也同是中国律师,一个生活在台北,一个生活在上海,中国709 律师不仅是生不逢时,更是生不适地。相信未来中国的民选总统,更多是在中国人权律师中产生。
   转载来源:谷歌
    上海法枭陈旭涉嫌四人连环命案 举报信流出
   

    上海市原检察长陈旭因“涉嫌严重违纪”,日前被审查。(网路图片)
   
   更新: 2017-03-03 2:10 PM
   【大纪元2017年03月03日讯】上海政法界“首虎”陈旭落马后,原财经杂志首席记者杨海鹏、上海裕通房地产公司老板任骏良的举报信也被广传,称陈旭涉嫌四人连环命案。
    上海前检察长陈旭于3月1日被宣布接受调查,成为上海第二只落马的“老虎”。《财经》杂志前华东地区负责人杨海鹏和港商上海裕通房地产公司法人任骏良,举报陈旭故意将王鑫明夫妇、潘玉鸣、范培俊四人杀害。这四人是2006年秋最高检反贪总局调查上海裕通房地产公司拍卖舞弊案的证人,身份分别是上海华星拍卖公司总经理(夫妇)、上海一中院法官、上海虹口法院法官。
   杨海鹏的举报信如下(按:举报信中的法枭指陈旭):
    2001年,位于上海市浦东新区塘桥街坊地块的上海万邦中心大厦(上海浦东新区浦东南路1967-1971号,占地面积6096平方米,总建筑面积46,300平方米,土地使用年限1992年至2042年11月15日,土地用途为综合楼,5A标准。)因司法拍卖舞弊,时值8亿元人民币左右的大厦被以仅仅2亿元人民币的价格拍卖给了一家公司(该公司股东全部都是法院执行庭家属),此后十年,该公司一直将上海万邦中心大厦一直租给中信银行。
    上海裕通房地产公司老板任骏良的举报信。(网络图片)
   而中信银行也是前述2亿拍卖资金的提供者,上海裕通房地产有限公司董事长任骏良长期控制该楼大产证,法院后行文房地产中心,另办出产证,遂在2013年以20亿元人民币的价格将该楼转让给国泰君安,对此最高法院行文要求纠正,上海一中院竟以案卷丢失,相关办案人调离或死亡回复。
    2006年秋,最高检反贪总局成立专案组进上海专门调查此案,本案的执行员上海虹口区法院法官范培俊和上海一中院法官潘玉鸣都是分别在接受最高检专案组问话后,当天晚上接受私人宴请,第二天横死在家中。
    两法官亲属在事后均不知所终,本案其他承办法官在此案后都已离职,多名做过法医上海的律师认为毒杀潘玉鸣和范培俊的直接凶手就是同一人,这个杀人败类就在不超过百人的可以接触到内部资料毒物手册的上海法医群体中,已经移民或出过国的应是排查重点。
    上海裕通房地产公司老板任骏良的举报信。(网络图片)
   潘玉鸣、范培俊死亡一个月后,因此案接受最高检反贪总局调查询问的上海华星拍卖公司总经理王鑫明夫妇,在徐汇区上海南站附近的麦克花园别墅家中被杀害,家中壁橱里7000万存折和300万现金分文未动,王鑫明夫妻原来都是上海市公安局虹口分局警察。王鑫明夫妇横死麦克别墅时,恰时陈良宇方落马,上海风声鹤唳。几乎无人关注围绕拍卖行发生的系列意外死亡事件,警方也未深究死因和凶手,事后上海市公安局徐汇区分局刑警队说此案是流窜作案而将案件高挂不破。
    王鑫明在遇难前,数度向法院、公安和政法圈的友人述说因拍卖行股权纠纷、最高检的调查,他所受到的人身威胁,并多次公开提醒上海高院并向公安报警称有人想杀他,却无人理会。王鑫明夫妇被杀,警方先拘留了他已离婚的女婿,因为同床的外孙(婴儿)没有被伤害。但他女婿无做案时间和理由。后怀疑一直质疑拍卖行的港人任先生,旋又排除。也怀疑过情杀,年已六旬的王夫妇,在外均有相好。窗台有个血手印。警方说,邻居有个外国人通宵派对,也许惊扰了作案者,他们未取财物,逃遁。
    上海裕通房地产公司老板任骏良的举报信。(网络图片)
    王鑫明,警校文革时毕业,在分局刑队工作。自感无前途,找武警关系,经营华星拍卖行。开始生意不会好,常到公安捞人弄些钱。后来在与罗马尼亚外贸中发财了。他老婆张慧芝比他大一岁,是警校一枝花。后来他做司法拍卖和海关罚没,发了大财。上海华星拍卖有限公司名列上海市拍卖五强,连续两届被评为中国“AAA”级拍卖企业,中国拍卖行业协会会员,上海拍卖行业协会理事单位。是获上海市政府、高级法院、海关公安局分别指定的罚没物资与查禁走私物品拍卖单位,并具备文物拍卖资格。
    王鑫明被害前一是接受最高检针对“裕通案”的调查,二是被其他股东杜建平威胁退出公司股份时,华星搞定老码头一幅二三十亿土地拍卖单子,佣金逾亿。当时华星股东还有法枭的死党、上海嘉定法院原女法官杜建平(生于1956年)和上海工艺时装公司。华星拍卖经营司法罚没,是杜建平加盟后的事。因此业务跃居上海前五。拍卖行的核心业务,是拿到单子。华星拍卖行跻身上海前五,靠的是杜建平进入,从法院拿到司法拍卖的单子。
    上海裕通房地产公司老板任骏良的举报信。(网络图片)
   围绕单子,有许多有特殊背景的掮客,出入拍卖行,给予项目零钱回佣。王鑫明生前对朋友说,他那里账目混乱,每个人都有背景无法管,经营这拍卖行二十余年,他的地位边缘化。而一度担任华星拍卖行董事长的苏晓萌,则是资本市场之名人,同济毕业,海南做大,乃上市公司“罗顿发展”的创始人之一。
    王鑫明死后,接任他职位的华星拍卖行后任总经理沈承勤当时才出监狱,沈承勤原是上海杨浦区复兴岛的帮会分子,用假印章出担保诈骗中信信托1千余万元(未算利息),另诈骗上海川沙农村信用社1600万,检察意见书提出无期徒刑。被一中院枉法仅判两年,公诉人曾震怒,然操纵此案力排众议轻判的幕后人乃时任上海一中院院长法枭,故公诉人不敢忤逆之。
    上海裕通房地产公司老板任骏良的举报信。(网络图片)
   法枭与底层的沈承勤,均认识沈承勤的邻居--上海《解放日报》政法记者朱仲民。沈承勤刑满居然成为有禁业限制的特种行业上海华星拍卖公司总经理高管,与法枭曾有亲密关系的前法官杜建平女士是出了大力的,法枭同时是上海华亭律师事务所主任许强同母异父的哥哥,法枭的儿子原来在上海国浩律师事务所工作,前几年移民香港。沈承勤实际是上述四条人命案幕后指使凶手及其圈内人的傀儡。#
   责任编辑:萧律生
   转载来源:谷歌
    陈思敏:上海一日双头条 习近平还有大动作
   
   更新: 2017-03-03 5:31 PM
   【大纪元2017年03月03日讯】3月1日一天两则上海新闻,一则登上了全国头条,一则登上了党报头条。
    全国头条这一则是上海原检察长陈旭落马。舆论侧重于陈旭是上海政法系统的“首虎”,还是上海“政法王”吴志明的老副手。吴志明是江泽民的侄子。然而陈旭最大的保护伞还不是明面上的吴志明、韩正、杨雄等人,而是江绵恒。
    陈旭是上海名副其实的“老政法”,曾经涉入多个上海大案,包括社保案、陈良宇案、周正毅案等。长期关注上海政情的郑恩宠律师曾经透露,他在2008年时就收到20多份可靠的举报材料,包括3名退休的局级以上干部以及市政府法制办的官员提供的,都谈到这些案子也涉及江绵恒圈钱太多,惊动胡温当局追查才案发。
    所以陈旭早在上海社保案、周正毅案时,就被胡温列为查办之人,却难如撼山,正是牵涉其中的江绵恒力阻。换言之,那时候如果陈旭能被绳之以法,就不会有后来的“上海滩法枭”陈旭制造连串的财产冤案,包括骇人听闻的“谋财害命”。如今陈旭终于被揭盖子,陈旭曾掩盖的江绵恒的丑闻也将被重新讨论。
    此外,党报头条这一则是《人民日报》3月1日头版的“报眼”位置刊登了这篇标题为“上海规范领导干部家属经商办企业”的新闻。有官媒解读称“党报头版专谈上海,意在一个全国性的潜规则”。回顾来龙去脉,这个解读只是之一,并非之最。
    2014年10月30日,巡视组通报点名上海“存在领导干部的配偶子女倚仗其权力谋取巨额利益的现象”。2015年1月29日,上海当局提出整改方案叫停干部家属经商。
   然而就在这中间,2015年1月19日,微信公众号“政知局”发表长文《江绵恒的人生角色》,这是大陆媒体,而且是有官方背景的,破天荒地用长篇报导曝光了江绵恒的经历。
    不仅发文时机微妙,这篇文章的微妙之处还在于叙事手法中性,但内容却形同对国内民众大爆料,而且是不限于境外流传多时的内幕。如在江绵恒包罗万象的投资与商业版图中,“政知局”的文章提及了此前尚未曝光的上海银行、凤凰卫视等。
    除了商人与资本家的身份,“政知局”的文章还梳理了江绵恒人生中18年在中科院系统担任科技官员的轨迹:1997年江绵恒出任上海冶金研究所所长,1999年底江绵恒升任中科院副院长,2005年起,史无前例地同时兼任中科院上海分院院长。
    而《大纪元》曾发专稿说,学术上毫无建树的江绵恒,1999年底被任命为中科院副院长的原因,是由于当时江泽民镇压法轮功已经三个月,而中科院炼法轮功的人数相当多,社会影响力极大。江泽民临时决定将长子江绵恒马上调至中科院。
    江绵恒1999年底跻身中科院领导层时称要致力科研,但转身就在2001年5月以此身份赴香港出席《财富论坛》,被江泽民引见给国际商业巨头。
    其实官方规范官员亲属经商早有先声,1985年就已明文规定“禁止干部家属子女经商,以免官商一体”。所以“政知局”文章说:“江绵恒在1994年以上海联合投资有限公司为舞台,在中国正式踏入商海”,潜台词就是,江氏父子就是带头坏了规矩的人。
    就像韩正在谈上海试点规范官员亲属经商时说“这是中央信任”,媒体却意味深长地写道“上海是试点专业大户”,潜台词就是在上海这个典型环境中有着典型的江泽民家族。
   现在只是2017年第一季度而已,3月1日的这两则头条,既让反腐焦点重回上海,又预示习近平接下来在这里应该还有更大的动作,其背后针对的重点将是盘根于此的江泽民家族的腐败。#
   责任编辑:高义
   转载来源:谷歌
    上海第二“老虎” 原检察长陈旭当天露面后被查

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场