宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[愚公移山 改造美国]
谢选骏文集
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
愚公移山 改造美国

   谢选骏:愚公移山 改造美国
   
   
   特朗普帝国的崛起之64
   


   “他们不要我的头脑,却想要我的脑袋。”——谢选骏《思想主权》
   
   网文《外交官呛移民令 白宫:不换脑袋就走人》说,美国国务院官员1月30日传阅1份批评总统川普(Donald Trump)移民行政命令的备忘录草稿,引来白宫反脣相讥,怒斥外交官们应该“换换脑袋,要不大可走人”。
   
   路透社报导,川普1月27日发布命令,禁止伊朗、伊拉克、利比亚、索马利亚、苏丹、叙利亚、叶门移民,并暂停收容难民。命令下达後边界和海关乱象横生,美国几大机场抗议事件频传,以致移民官执行命令时困难重重。
   
   这份备忘录是透过国务院的“异见具申管道“提出,主张川普这项政策会导致反效果,还会伤害美国的海外形象。
   
   路透社看到的备忘录写道:“此禁令不会终结美国的恐怖攻击,反而会让美国失去国际友好,经济受到威胁。“
   
   备忘录还写道,川普的政策会使得美国和相关国家的关系变糟,煽动反美情绪,也会影响想因医疗照护等人道理由造访美国者。
   
   “更有甚者,这样的政策和美国一视同仁、公平竞争、温暖欢迎外国游客和移民的核心价值背道而驰。“
   
   白宫发言人史派瑟(Sean Spicer)表示,他知道有这份备忘录,还说媒体有关川普行政命令的报导“小题大做,夸大其词“。
   
   他在每日例行简报中告诉记者:“这些职业官僚对此有意见?我想,他们应该换换脑袋,要不大可走人。”
   
   谢选骏指出:“换换脑袋”的说法,在我听来真的意味深长。和共产党的“改造思想”异曲同工。难怪谢选骏的《思想主权》会说:“他们不要我的头脑,却想要我的脑袋。”
   
   
   《川普的“排外” 究竟有多大伤害?》(新京报)哀鸣:
   
   特朗普就任美国总统刚十天,就用一纸行政令把世界闹得鸡飞狗跳。这个行政令要求美国暂停难民接收程序120天,并禁止七个伊斯兰国家旅行者入境。
   
   特朗普本人称其效果很好,但实际情况是,非但欧洲和广大伊斯兰国家都表达担忧,全美各地也游行抗议如潮,连奥巴马也打破了“不评价继任者”的美国政治传统,声援游行。1月29日美国16个州检察长还站出来谴责“禁穆令”,30日美国代理司法部长耶慈下令司法部人员不得在法庭上为“禁穆令”提供辩护,之后遭特朗普解除职务。
   
   特朗普禁令遭到大面积反对,是意料之中的事。原因很清晰:这是不折不扣地违反时代潮流的举措。
   
   尽管特朗普和他的团队声称这不是“穆斯林禁令”,但这只是死抠字眼的狡辩。他此前还签署行政令要在美墨边境建墙,目前他和自己的团队正讨论是否要对技术移民签证“下手”。
   
   这一切,都让人看到一个排外的特朗普,一个对外界充满敌视、手段粗暴、不顾全球化现实的美国总统。
   
   特朗普在边境建墙、暂停接收难民、威胁征收高额税等政策,表面上看来是保护美国安全和工作机会。但这违反了经济和社会发展的规律,也是试图用粗暴手段解决复杂问题。
   
   历史上美国之前也有排外运动,尤其是1882年时任总统阿瑟签署《排华法案》,对华人进行长达半个多世纪的排斥。不过战后美国一直以开放形象示人,前几年美国国会两院还为当年排华向美国华人道歉。但特朗普的这个禁令,让美国开放形象大打折扣。
   
   禁令匆忙执行后,美国多个机场和口岸出现混乱。有人甚至人在空中签证却失效,落地时被宣布不能入境。
   
   而国际上的反对声音,不仅是因为“禁穆令”充满歧视和侮辱,还因为该行政令执行后对全球都有负面影响。对处在名单上的七个国家来说,此举就充满着歧视和傲慢,可以说是对主权国家的侮辱。可以预期,特朗普的排外政策,可能会导致链式反应乃至报复。
   
   更不能忽视的是,特朗普这种针对难民的举措及其可能引起的反应,将会影响全球人道主义事业。荷兰外交部与德国外交部1月29日晚就发布联合声明,反对其难民和移民政策。默克尔还与特朗普通话,解释了相关国际公约的规定,提醒美国有义务接收难民。
   
   那么问题是,特朗普为什么要这么做?
   
   有两种可能。第一种是,特朗普没有行政经验却又急于表现,他和他的团队没完全预见到这个混乱。第二种是,特朗普为了取悦于他的核心支持者,不顾外界反应,竭尽所能推行这些排外政策。若是这样,那问题就更棘手,整个世界将不得不等着看,美国的理性势力能否驯服特朗普。
   
   ……
   
   谢选骏指出:都快七十年了,中国的理性力量都没有能够驯服共产党,才刚刚几天啊,就想驯服特朗普?
   
   看看吧,风暴刚刚开始:
   
   《美国代理司法部长无视特朗普移民禁令被解职》:
   
   美国代理司法部长萨莉·耶茨在质疑美国总统特朗普颁布的移民禁令的合法性后已被特朗普解职。
   
   美国代理司法部长萨莉·耶茨在质疑美国总统特朗普颁布的移民禁令的合法性后已被特朗普解职。
   
   美国代理司法部长在质疑美国总统特朗普颁布的移民禁令的合法性后已被特朗普解职。
   
   特朗普前任巴拉克·奥巴马任命的首席法律顾问萨莉·耶茨(Sally Yates)此前要求司法部门不要为特朗普总统颁布的移民禁令辩护,并称她不"相信"这个禁令合法。
   
   美国白宫发表声明说,耶茨“背叛了”司法部。
   
   弗吉尼亚东区的美国联邦律师达纳·博恩特(Dana Boente)取代耶茨,成为代理司法部长。
   
   耶茨说,“只要我是代理司法部长,司法部就不会提出辩护行政命令的论据”。
   
   但白宫声明称,耶茨"背弃了司法部,拒绝执行旨在保护美国公民的法律秩序"。
   
   白宫新闻发言人说,"特朗普总统已解除耶茨的职务"。
   
   取代耶茨的博恩特是在2015年由时任总统奥巴马任命。博恩特已被美国参议院确认,特朗普的提名人选正等待参议院批准。
   
   美国代理司法部长萨莉·耶茨在质疑美国总统特朗普颁布的移民禁令的合法性后已被特朗普解职。
   
   取代耶茨的博恩特是在2015年由时任总统奥巴马任命。
   
   美国代理司法部长萨莉·耶茨在质疑美国总统特朗普颁布的移民禁令的合法性后已被特朗普解职。
   
   特朗普前任巴拉克·奥巴马任命的首席法律顾问萨莉·耶茨(Sally Yates,右)此前要求司法部门不要为特朗普总统颁布的移民禁令辩护,并称她不"相信"这个禁令合法。
   
   美国代理司法部长萨莉·耶茨在质疑美国总统特朗普颁布的移民禁令的合法性后已被特朗普解职。
   
   特朗普总统颁布的移民禁令遭到很多人的反对。图为美国纽约肯尼迪机场的示威者在抗议。
   
   特朗普总统此前签署行政命令,限制七个穆斯林国家移民和难民入境,事件在美国和国外引发街头抗议。
   
   特朗普在社交网站"推特"发布推文说,美国现在有一个"奥巴马的司法部长"。
   
   特朗普谴责奥巴马的民主党"纯粹因政治原因"拖延其内阁成员的任命。
   
   美国代理司法部长萨莉·耶茨在质疑美国总统特朗普颁布的移民禁令的合法性后已被特朗普解职。
   
   特朗普在社交网站"推特"发布推文,谴责奥巴马的民主党"纯粹因政治原因"拖延其内阁成员的任命。他说,美国现在有一个"奥巴马的司法部长"。
   
   与此同时,十多名派驻在多国的美国外交官集体写就了一份"异议电报",批评总统特朗普的移民禁令。
   
   BBC记者获得的这份草稿显示,限制移民并不会让美国变得更加安全,并不应是美国该做的事情。该电报还说,这一禁令向穆斯林世界送出了错误的信息。
   
   特朗普的移民禁令措施包括在90日内限制七个穆斯林人为多数的国家公民入境美国,同时暂停美国接收难民计划120日。受限的这七个国家是:伊朗、伊拉克﹑叙利亚、利比亚、索马里、也门、苏丹。
   
   美国几个州的法院在周末亦发出了阻止执行该移民禁令部分内容的法庭令。
   
   奥巴马任命的耶茨即将被特朗普提名的司法部长人选杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)取代。
   
   美国媒体发表了耶茨致司法部员工的一份信函。耶茨在信中表示,她注意到有些州已有法庭对特朗普的移民禁令提出了法律挑战。
   
   耶茨说:"我的职责是确保司法部的地位不仅在法律上合理,而且是我们对法律的最佳阐释。"
   
   "我有责任确保我们在法庭上的立场与司法部有责任永远追求正义并支持正确的庄严义务保持一致。"
   
   谢选骏指出:耶茨总算明白了,思想决定主权!法律的阐释,比法律的制定更加重要!
   
   这就是谢选骏的“思想主权论”,比一切“国家主权论”都要高出一个数量级的缘由所在。
   
   国家主权,都是思想主权的产物。
   
   思想决定行动,而不是相反。
   
   
   (the rise of the Trump empire/64)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场