宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[金钱与思想之间的搏击]
谢选骏文集
·社会信用制度缺乏阳光法案支撑
·习近平能够“回归祖辈的文化”吗
·中国为何需要租界和共产党专政
·内线交易造就了中国富人阶层
·中国终于告别长城时代,应改国歌
·天空的地狱
·南朝中国的科学成就
·三角债终于要还了
·美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月
·影射史学异曲同工
·李大同不知费拉民族没有历史感
·人大代表多属“大大代表”
·思想主权的时代已经降临
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金钱与思想之间的搏击

   谢选骏:金钱与思想之间的搏击
   
   
   特朗普帝国的崛起之120
   


   
   《支付宝开始用货币主宰整个世界》说了,当今世界,文明与野蛮并存!文明的是大规模战争不再那么轻易爆发,野蛮的是弱肉强食的丛林法则开始趋向于"暗战",而"金融(货币)战争"取代了"世界大战"。
   
   连“马云”都说:贸易结束日,战争开始时!(谢选骏指出:这是“奸商的恫吓”。)
   
   然而,这个世界上,究竟有什么东西可以超越国家,种族、宗教?
   
   ——货币。
   
   谁掌握了货币,谁就能主宰整个世界!
   
   如何构建一个新世界?
   
   从货币开始!
   
   支付宝正在用货币再造一个世界!
   
   阿里巴巴近期的一个动作:
   
   世界移动支付第一次用在万米高空!
   
   支付宝攻占飞机,人民币结算
   
   近日,支付宝宣布:芬兰航空客机将全面接入支付宝。乘客可在万米高空之上刷支付宝消费,这是世界移动支付首次登上飞机。
   
   而在5个月前,支付宝拿下了全球10大机场,攻占了中国通往世界、世界通往中国的重要枢纽,打通了出境移动消费的关键链条。
   
   如今在飞机上,用支付宝扫描付款码即可完成支付,不用再兑换他国货币,全用我们最熟悉的人民币结算支付!
   
   国际汇款本来是借助电报、卫星等通讯技术起家的,如今由于快速发展的手机支付,让国际汇款的本质发生了根本的变化,这可以看做一场支付战争的国际版本,也是货币战争的开端!
   
   支付宝60亿收购美国金融巨头
   
   支付宝溢价20%,60亿收购美国大型汇款公司MoneyGram,将在下半年完成全部交易。
   
   MoneyGram是美国服务着全球的重点金融机构,MoneyGram在国内连接着工商银行、农业银行、邮储银行、交通银行、中信银行,拥有超过20,000个中国代理点所组成的庞大网络。 在海外,35万个网点连接200多个国家和地区,同时还掌握着沃尔玛、CVS药店、英国邮政、加拿大邮政及ACE Cash Express等企业客户,资金可以秒达全球24亿个账户。
   
   谁也没想到,美国这家已成立近80年、连接着全球24亿账户,发送和接受着世界各地的汇款的超级金融巨头却支付宝拿下。难怪马云曾表示:未来四年,一半用户在国内,另一半在国外。
   
   以上数据,再加上支付宝的庞大体量,感觉阿里全球支付已经近在咫尺。新货币收敛跨境支付流程,未来或许就是阿里币。这意味什么?意味着货币已经退出交易舞台,而美国人的霸权是建立在美元基础上的。美元是什么?美元是货币。未来当我们越来越多的不再使用货币结算的时候,传统意义上的货币就将成为无用的东西。
   
   这是一场几乎所有央行都会输掉的战争。全球货币战争在国际之间的打响,不仅跳出了央行的管辖范围,也让大银行的笨拙低效发挥的淋漓尽致。最终,央行和大银行会失去货币主导权,将货币拱手让给那个在虚拟世界和物理世界都名列前茅的选手。
   
   传统的"金融战争"已经成为过去,当美联储还在加息妄图剪全世界羊毛的时候,中国却在互联网+、跨界电商等方面布大局。未来世界发展的方向是多元化和协作化,而不再是霸权主义。
   
   是时候放弃所有关于货币和银行业的旧观念了,拥抱新时代,去做那个整合旧世界的人,改变永远是不变的主题……
   
   谢选骏对此指出:货币也好,信用卡也罢,支付宝也不过如此,都是一种“购买力”。购买力是什么呢?无非是一种思想。就是别人以前欠了你的,现在你可以让人也欠你一回……只不过,购买力是一种没有人格的思想,它可以属于任何人,也可以通过任何手段获得。
   
   还有一种与此不同的思想,是具有人格的思想,也就是一般人所理解的“思想”。
   
   《川普大军师班农 原来是〈孙子兵法〉迷》说,川普(特朗普)总统上任后,其核心幕僚、白宫首席策略长师班农(Stephen Bannon)逐渐成为外界关注的人物。近日,熟悉班农的人士透露,身为川普“大军师”的班农酷爱军事,而且是个《孙子兵法》迷。
   
   据了解班农的人说,现年62岁的班农,对知识非常渴求,阅读速度很快,是“全华盛顿最爱阅读的人”,而且对军事史、兵法等很着迷。
   
   《每日野兽报》(The Daily Beast)近日报导,班农前密友茱莉亚.琼斯(Julia Jones)回忆,她看到班农兴奋地翻阅两本书,并常常在谈起它们时喜形于色。她经常看见,在班农一堆杂乱的东西中,不乏“关于战争等等之类的书籍”。
   
   班农的两位前友人说,他最喜爱的书之一就是古代著名兵书《孙子兵法》。
   
   琼斯近日在接受CNN采访时说:“史蒂夫.班农过去总是倾向于关注军事战争,他把《孙子兵法》奉为圣经。”
   
   琼斯曾作为电影剧本创作伙伴,在好莱坞与班农共事16年。
   
   班农1953年11月出生于弗吉尼亚州一个工人家庭,父亲曾是一名电话接线员。班农描述自己的家庭是“蓝领、爱尔兰天主教徒、肯尼迪派、支持民主党及工会”。他曾在美国海军担任军官7年,后成为一名投资银行家,任职于高盛。他也涉足过传媒业,并与好莱坞关系密切。他还曾任保守派网站布莱巴特新闻(Breitbart News)执行主席(executive chairman)。
   
   去年8月加入川普团队,班农担任竞选主席,帮助川普赢得总统大位后获得重用。
   
   据悉,川普的就职演说稿就是由班农操刀。各种工作照片显示,两人几乎形影不离,凸显这位“大军师”的“位高权重”。外界多认为,川普近日颁布的移民限制令就是班农一手打造,而且川普提名保守派法官戈萨奇(Neil Gorsuch)出任最高法院大法官,也是班农促成的。
   
   《时代》杂志近日也刊登文章《班农是世界上第2大最有权力的人?》(Is Steve Bannon the Second Most Powerful Man in the World?),直指他的影响力“无处不在”。
   
   班农很喜爱讲述经济周期的著作《第四次逆转》(The Forth Turning)。该书阐述了世界每隔80至100年就会出现一个转折点。班农认为,现在西方社会处在危机之中,而川普上任是一个预示“复兴”的转折点。
   
   ……
   
   谢选骏指出:人类的文明,经常在“金钱与思想”之间的搏击里展开,也就是在“无人格的思想”和“有人格的思想”之间的搏击里展开。而这两者,又经常还是互补的或互通的,这就是文明的微妙之处。
   
   (the rise of the Trump empire/120)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场