宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国媒体都是垃圾]
谢选骏文集
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国媒体都是垃圾

   谢选骏:美国媒体都是垃圾
   
   
   特朗普帝国的崛起之117
   


   “美国媒体都是垃圾”,这是深圳日报记者曹长青1996年在批判谢选骏的时候所援引的一句“谢选骏语录”。“美国媒体都是垃圾”,作为谢选骏语录因此变得很正式了——曹长青的文章里面还专门为此“美国媒体都是垃圾”一句打上了引号,似乎在用其人格担保这是一句货真价实的谢选骏语录。
   
   1996年以后,谢选骏还说出了类似这句语录一样的诸多真话,并集结了八十多卷全集……但是谁能想到的是,整整二十年后,川普总统竟然得出了和谢选骏相似的结论!
   
   《特朗普邀见媒体:我恨你们 CNN所有人都是骗子》说“特朗普邀媒体高层举行座谈会 指责对方都是骗子”说,当地时间2016年11月21日,据美媒报道,美国总统当选人特朗普将美国主流媒体界的大佬们召集到了他位于纽约第五大道上的住处。媒体大佬们以为是去讨论将来和新总统的合作事宜,结果特朗普开场就对CNN的总裁杰夫·扎克(Jeff Zucker)说:“我恨你的电视台,CNN的所有人都是骗子,你应该感到羞耻。”
   
   另据CNN消息,特朗普的竞选经理康韦(Kellyanne Conway)表示会面非常“和睦、坦率、真诚”。可见川普总统的话被媒体接受了。
   
   据美国《纽约邮报》11月21日报道,总统当选人特朗普将美国媒体界大佬召集到了他位于特朗普塔顶层的豪华寓所中,举行了一场座谈会。
   
   有消息透露:“整场座谈会就是一场死刑执行场。”
   
   “特朗普一开始就对CNN的总裁杰夫·扎克‘我恨你的新闻网,CNN的每一个人都是骗子,你们应该感到羞耻。’”
   
   “整个会面就是一场灾难。电视台的管理人员和主播们走进特朗普塔,想着他们将讨论将来和特朗普政府的合作事宜,结果他们得到的是一个典型的特朗普式的下马威。”
   
   另外一个消息源指出:“出席会面的有30到40人,包括各个电视台的顶级主播。”
   
   “特朗普一直说,‘这间屋子里全都是骗子,总是报假新闻的虚伪的媒体。’”
   
   “特朗普没有点名NBC的记者凯蒂·特尔(Katy Tur),但是他也说道有一名NBC的记者把什么都报错了。”
   
   “特朗普还提到了一名糟糕透顶的主播,说这名主播在希拉里败选的时候甚至哭了,而且这名主播还主持了一场总统辩论。他说的就是马莎·拉达茨(Martha Raddatz)。而当时拉达茨也在场。”
   
   也有媒体人得到了提问的机会。CBS主持人盖尔·金(Gayle King)就问道:“你希望将来媒体如何与你合作呢?”
   
   大卫·缪尔(David Muir)也问了一些问题:“你的家人将会住在纽约,而你将自己住在华盛顿。你将怎么平衡这样的关系呢?”
   
   会后,前特朗普竞选委员会负责人,现任特朗普发言人的凯莉安·康威(Kellyanne Conway)对记者们说:“与媒体高层的会谈进行的十分良好。”
   
   据悉,这场会谈是不录音的,也就代表与会者都同意私下不会透露会谈内容。
   
   不仅如此。
   
   川普2017年1月20日就职总统以后两天,有发表讲话指出:媒体记者是"地球上最不诚实者之一"——
   
   川普说,他与情报机构的龃龉是媒体编造的,并形容媒体记者是"地球上最不诚实者之一"。川普又说,打击伊斯兰国(IS)激进分子将会是美国中情局的优先要务,并称必须铲除"激进伊斯兰恐怖主义"。
   
   当川普赞扬说,"能做你们所从事工作的人非常、非常少,我希望大家明白,我非常支持你们",台下爆出喝采和热烈掌声。
   
   在今天走访CIA发表谈话前,一些分析家表示,在就职前与中情局及其他美国情报机构爆发空前龃龉的川普,欲与被他诋毁的美国情报圈修好关系,快速走访恐怕仍不够。
   
   ……
   
   谢选骏指出:川普语录说,媒体记者是"地球上最不诚实者之一"。这与我不谋而合。因为我不认为他可能读过曹长青批判我的文字。
   
   这就是川普总统比我还要高明的地方:他摆事实讲道理,而且我呢,在曹长青的断章取义之下,显得毫无道理。
   
   其实,我斥责曹长青并被他援引“美国媒体都是垃圾”的时候所说的“美国媒体都是垃圾”,并不是说美国的每一个媒体都是垃圾,而是说世界上很多媒体都是垃圾……因为曹长青在当时的语境里把美国的媒体、报刊的报道,当作了衡量事实的一个根据,所以我才这样告诫他。
   
   其实,曹长青是套用了邓小平“实践是检验真理的唯一标准”的成王败寇理论,来说“报刊报道是检验事实真相的唯一标准”。他当时为吴弘达辩护不遗余力,而吴弘达是什么样的人,后来大家都清楚了。
   
   事实上,报刊报道不能成为“检验事实真相的唯一标准”,这是记者出身的曹长青永远也不会明白的。
   
   二十年后——川普与我不谋而合,这就使得我有理由写出这本“特朗普帝国的崛起”。
   
   我认为,一个作者也好、思想家也好,最重要的特质就是他的思想和写作送必须是“无利可图”的——也就是说,一定不能把自己的精神活动和“吃饭睡觉排泄”这些生理活动搭上关系,否则那就不是精神了,而是肉欲了。把精神还给精神,把肉欲还给肉欲罢。
   
   记者们如果就是为了吃饭而写字的,他们如何将文字和吃饭隔离开?仅仅依靠自律?这恐怕有点强人所难了!
   
   说“媒体是垃圾”,违反了政治正确主义,后果有时很严重。
   
   2016年1月9日,“骂媒体是垃圾 阿尔维斯惹官司”:
   
   (巴塞罗那9日综合电)西甲豪门巴塞罗那的巴西右卫阿尔维斯,在自己的Instagram上发表了爭议性言论,他在社交网上痛骂西班牙媒体全是「垃圾」。
   
   由于对媒体对週三加泰罗尼亚德比的报导极度不满,32岁的阿尔维斯在Instagram狂轰了媒体,「媒体利用我们来卖报纸,我们都只是物件而已。现在他们越来越少谈论足球本身了,这些媒体都是垃圾。」
   
   随后,西班牙体育新闻协会(AEPD)宣佈將对阿尔维斯採取法律行动。西班牙体育新闻协会在声明中表示,「本会否认、谴责巴萨球员的言论,並要求他收回自己的话,对媒体从业者进行道歉,我们正考虑就此事诉诸法律,发表这样的言论已经可以对其提出刑事诉讼。」
   
   巴萨对这件事发表了两次的声明。在首个声明中,巴萨与阿尔维斯保持距离,并表示阿尔维斯的言论为个人言论。第二个声明则是在5个小时后发佈,「球会將全力地支持球员,巴萨很清楚西班牙体育媒体协会一直在试图抹黑球队的形象。」最终,巴萨选择全力维护阿尔维斯。
   
   看看,他们连一个球星都不放过,可见“媒体”不仅是垃圾,还是恶霸地主。不是啊?那我要看看哪些记者有种起诉总统阁下。
   
   (the rise of the Trump empire/117)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场