宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[用巫术和亡灵来对付川普]
谢选骏文集
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
·毛泽东思想不如秦始皇的一个屁
·铁打的兄弟要死死磕
·日本天皇来自中国概念
·天才、疯子,庸人。
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
用巫术和亡灵来对付川普

   谢选骏:用巫术和亡灵来对付川普
   
   
   特朗普帝国的崛起之116
   


   《老邓遗训 对付川普有绝招》说美国《福克斯新闻网》发表执行副总裁兼执行总编辑穆迪(JohnMoody)的文章说,川普竞选总统时,曾承诺把工作职位带回美国,重建美国军队,对他所谓“洗劫”了美国经济的对华贸易采取强硬手段等等。现在川普总统可能发现,他的政府恰恰成了他所责骂的工作职位出口政策的受害者。白宫极有可能面临中国切断17种稀土金属的对美出口,而这些原料对美国先进飞机和导弹系统至关重要。
   
   有可能被中国施压的重大美国军事计划,就是价值3,400亿美元的海军新型“哥伦比亚级”核潜艇项目,以及航母舰载机的新式电磁弹射系统项目。这17种稀土金属是制造高性能永久磁铁的基本材料,而后者不仅用于核潜艇和导弹两个尖端系统,还用于电机、导弹、GPS系统、卫星图像系统、夜视镜等,以及智能手机、平板电视屏幕等消费产品。正由于川普竞选时把美国制造业衰败和工作流失归咎中国,北京现在如果感到川普在贸易、经济或任何其他议题上下手太狠,就可以用切断稀土材料供应的手段予以报复。
   
   华盛顿的军事工业分析家格林(JeffGreen)说,“中国完全可能切断供应,加工稀土金属是生产流程的末端,而中国控制着这些稀有金属原料的源头”。这种可怕处境,很大程度上是由于美国决定依赖中国供应所造成的。在销售给美国军事和民用客户的稀土金属中,九成来自中国。1995年,克林顿政府允许北卡州和印第安纳州的两家稀土金属生产商,将生产转移到中国,从而使中国成为世界最大的稀土供应者。
   
   这条供应链运作畅顺,直到2010年中国和日本发生钓鱼岛主权纠纷,中国迅速切断稀土对日出口,并对世界市场实施出口配额制。于是世界稀土价格几乎一夜间猛涨4,000%,显示了中国任意控制稀土市场的能力。科罗拉多州一家名为“莫利矿业”(Molycorp)的企业瞅准机会,企图借助加州东南部的矿厂促进美国的稀土生产。但当中国在世界贸易组织(WTO)稀土诉讼中败诉,不得不取消配额制后,稀土价格应声下跌。莫利矿业发现,自己精炼的稀土产品,在中国生产更加价廉物美。
   
   此时奥巴马政府决定支持可更新能源业,投入数以百万美元计的金钱资助如Solyndra等太阳能光伏板企业,却拒绝挽救莫利矿业。然而,太阳能电池也需要稀土金属。最后Solyndra停止从中国进口太阳能电池,并像莫利矿业那样,在2015年破产。不清楚川普政府至少在短期内如何消除美国对中国稀土的依赖。2月底,特拉华州一个法庭可望授权拍卖破产的莫利矿业公司,美国的稀土提炼可能在加州复活。
   
   问题是稀土生产技术在克林顿时期已经转移到中国,而中国人现在认为他们拥有不可逾越的优势。1992年,邓小平说过,“中东有石油,中国有稀土”。此话的含义现在令人玩味了。其中可能包含挑战美国总统川普的意义,因为后者曾扬言要把中国踢到地狱去。
   
   谢选骏指出:我把这个构思叫做“用亡灵来对付川普”,可见其思想也已枯竭。
   
   《纽时:孤立中国没用 不如将一军》则说,美国总统川普多次抨击中国,并称将要打贸易战,夺回美国在制造业的地位。《纽约时报》发文表示,任何孤立中国的政策都将使中国取得政治优势,不如利用川普那令人抓狂的不可预测性以及美国总统手头的所有筹码,将中国一军。
   
   观察者网报导,文章中对中国的指责并无新意,称中国利用美国制定的国际规则的漏洞获益,山寨外国先进产品,限制人权,支持北韩等等。报导说在和川普斗得焦头烂额的同时,《纽约时报》还不忘替他出招,对川普来说“推动其进一步开放社会,并变成一个负责任的世界领导者,将是一个好得多的策略。”内文表示,过去数十年里,美国领导人认为,美国的开放会让中国更开放。但川普的一系列做法标识着他们实行的战略结束了。川普这么做,是忽略了两国从共同的历史中吸取的重要教训:孤立中国没有用。
   
   美国花了61年才废除的《排华法案》造成巨大伤害。它促使中国人更认同社会主义而非资本主义,曾让美国的华人群体处于孤立、弱小、成日提心掉胆的状态。文章指出,在1950年代忽视中国造成类似的损害。事实上,毛泽东显然对和美国建立更密切的关系心存畏惧,他曾在1955年1月告诉苏联大使:“和美国没什么交往,让我们有机会自由地培育人民的反美精神。”
   
   对中国发动贸易战或者全力准备迎接南海的军事冲突,只会重蹈覆辙。这会促使中国采取防御姿态,令其偏执合理化,并让反美恐惧在其内部孕育。这会让中国有机会从川普的失策中获益,有机会在川普看上去颇为好斗之际显出政治家风范,有机会威吓台湾,并让中国的强权体制看上去更具吸引力。文末表示,中美两国的往来有着悠久的历史,应该对两国关系有巩固作用,而不是给它带去失败的宿命。
   ……
   
   谢选骏指出:我把这叫做“用巫术来对付川普”。这个巫术就叫做“孤立中国共产党没用”。
   
   用巫术和亡灵来对付川普这双管齐下,就是用马列主义的巫术和邓小平的亡灵来对付川普。
   
   为社么说“孤立中国共产党没用”是一个巫术呢?
   
   因为“孤立中国共产党”是有用的,有用到了让毛泽东跪地求饶的地步。
   
   我清清楚楚记得,1972年1月,那是我刚刚“参加工作”一年多,单位突然紧急通知晚上召开全体大会,传达“中央文件”,任何情况不得请假缺席……那时林彪事件发生已经几个月了,大家口耳相传,但上面却毫无动静,甚至连橱窗里的林彪和毛泽东的亲密合照都没有去掉……所以大家以为这是要传达林彪事件了。
   
   到了会场,气氛怪异,党委书记面如死灰,用一种叛徒特务才会有的那种犯罪的表情,颤抖着念着文件,说美帝头子尼克松要访问中国了!
   
   会场一片死寂。
   
   大家直觉地感到:叛国投敌的不是林彪,而是铲除了林彪的人!
   
   为什么林彪死亡和尼克松访华几乎前后脚?
   
   一定是林彪反对投降美帝国主义!所以被人谋害了!
   
   ……
   
   林彪死后,毛泽东一直没有露面,所以大家不知道究竟发生了什么。
   
   但老百姓的直觉是“天要变了”!
   
   其实,大家内心是欢迎这一变化的,没有人喜欢以前的那一套。
   
   大家知道,从今往后,毛泽东再也玩不转了!
   
   毛泽东已经认输了!
   
   谁也没有想到,事情发展的这么快!
   
   中国人民有机会迎来“第二次解放”了!
   
   ……
   
   1972年到现在2017年,已经过去了整整45年,但那一幕却永远定格在我的脑海中,无法抹去了。因为那是毛泽东的历史性失败。
   
   它证明了:“孤立中国共产党”是有用的!孤立就是最好的“将军”。对此,连发动文革、杀人无数的毛泽东都不得不屈服。他在和苏联真正闹翻以后,不得不跪拜宿敌老美……而尼克松却过早地结束了这一扼杀政策,没有拿到较好的价钱,因为他作为职业政客,不得不考虑到自己的任期限制。这,就是美国总统的短板。
   
   至于我,一直相信,毛泽东林彪之间的冲突和决裂,其主要心理原因,是中苏军事冲突所造成的危机,让毛泽东丢了脸,于是转而拿自己的下属撒气,以便通过整人来掩饰自己的失败。更让毛泽东丢脸的是,他最后不得不去求助于美国!毛泽东做了比他自己一直指控的“苏修叛徒集团”更加无耻的“无产阶级革命事业的叛徒”!他这张死脸往哪里搁呀!
   
   “对不起了,林彪同志,你不要看我老杂毛的笑话,你还是先死一步吧。”这就是“毛主席心里语录”。这就叫做“恶从胆边生”,因为内外交困的孤立所造成的绝望处境,使得老杂毛已经不能“怒从心头起”地攻击美帝国主义了!
   
   (the rise of the Trump empire/116)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场