宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[太平洋足以淹没中美两国]
谢选骏文集
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
·不为五斗米折腰是官迷的哲学
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
太平洋足以淹没中美两国

   谢选骏:太平洋足以淹没中美两国
   
   特朗普帝国的崛起之113
   
   《美举“双反”屠刀?马云示好川普换来啥?》说新总统当选后,美国对中国的态度发生180度转变,2017年,美国更是将对产品出口美国以及到美国并购的中资企业痛下杀手。


   
   商务部人士称,针对美方有违世贸组织规则的错误做法,中方将采取必要措施,维护企业公平权利。
   
   美国时间1月9日,美国新任总统在纽约会晤了阿里巴巴集团董事局主席马云,称很高兴见到阿里巴巴集团在美国投资。马云说,阿里巴巴将在未来五年内支持100万家美国小企业,尤其是美国中西部的小企业,将美国农产品以及美国服务等通过阿里巴巴的平台销往中国及亚洲市场。阿里巴巴方面表示,预计这一计划将为美国创造100万个就业机会。
   
   从上述事件看,中美合作是互惠互利之事,美国似乎也不排斥中国企业的进入。然而,事实真的如此吗?
   
   事实上,从2016年起,美国就有意把中国企业拒之门外。特别是新总统当选后,美国对中国的态度发生180度转变,2017年,美国更是将对产品出口美国以及到美国并购的中资企业痛下杀手。
   
   中国海外并购被取消金额暴增近七倍,8成在美国
   
   据《金融时报》报道,2016年中国海外交易被取消的金额总数超过了750亿美元,共有30多个对欧洲和美国企业的收购案因监管和外汇限制而被迫“流产”。据悉,2015年,被取消的并购交易金额仅100亿美元左右,而2016年却上涨近七倍。
   
   值得一提的是,作为美国的全球第二大对外投资国,中国2016年总共有价值590亿美元(约合人民币4047亿元)的10笔美国并购交易被取消,相当于被取消总额(750亿美元)的近80%。一家中资财团试图以30亿美元(约合人民币205.8亿元)收购荷兰集团飞利浦(Philips)位于美国的照明设备分部,但遭到了美国财政部下属外国投资委员会(CFIUS)的阻挠。在CFIUS的审查中,近几年来中国一直是被审查数量最多的国家。
   
   美国借“双反”税严打中国企业
   
   今年以来,中国出口企业也成为美国双反调查砧板上的鱼肉。
   
   美国华盛顿时间2017年1月5日,美商务部对进口自中国的双向土工格栅产品发布反倾销反补贴调查终裁备忘录,认定中国所有涉案企业的反倾销税率为372.81%,反补贴税率为15.61%~152.5%。
   
   1月12日,美国就中国对原铝(电解铝)提供的相关补贴措施提起世贸组织争端解决机制下的磋商请求,指称中方对原铝(电解铝)提供贷款以及低价煤炭、氧化铝、电力等形式的补贴,严重损害美相关产业利益,与世贸组织规则不符。
   
   美国华盛顿时间1月18日,美国商务部就非晶织物、普碳与合金钢板和硫酸铵三起反倾销和反补贴调查作出终裁。其中,非晶织物案反倾销税率为162.47%,反补贴税率为48.94%~165.39%;普碳与合金钢板案反倾销税率为68.27%,反补贴税率为251%;硫酸铵案反倾销税率为493.46%,反补贴税率为206.72%。
   
   美国华盛顿时间1月24日,美国商务部就对华卡客车轮胎反倾销和反补贴调查作出终裁。其中,反倾销税率为9%、22.57%,反补贴税率为38.61%、52.04%、65.46%。
   
   1月30日,美国国际贸易委员会对中国洗衣机反倾销案作出倾销终裁(美国商务部于2016年12月9日作出终裁),决定将对中国产大型洗衣机征收反倾销税。该案主要涉及三星、LG等外资在华企业。
   
   美国东部时间2月2日,美国商务部就对华不锈钢板材反倾销和反补贴调查作出终裁,裁定中国企业63.86%~76.64%的反倾销税率和75.6%~190.71%的反补贴税率。
   
   2月3日,美国商务部发布公告,对进口自中国的纯镁(PureMagnesium)作出第四次反倾销快速日落复审终裁,裁定若取消对华纯镁的反倾销措施,将会导致中国涉案产品的倾销以108.26%的反倾销税再度发生。
   
   中方对美方“以邻为壑”表示极大不满
   
   对于今年以来美国对中国商品的上述一系列双反调查及裁定,中国商务部也接连发声,措辞强烈,表示出极大不满!
   
   新年以来,商务部贸易救济调查局局长王贺军多次表示,中方对美商务部对华涉案产品裁定高额税率的决定表示失望和质疑。王贺军强调,中方对美方不顾事实、滥用规则、人为裁定出高税率的做法表示严重关切。世界贸易规则不只需要共同制定,更需要各方认真履行,中方再次敦促美方恪守世贸组织相关规则,严格依照调查程序,审慎、合理和有节制地采取贸易救济措施。
   
   王贺军指出,以邻为壑的贸易保护行为不仅损害其他国家正当的出口权益,最终也将损害美国消费者和下游产业的利益。针对美方有违世贸组织规则的错误做法,中方将采取必要措施,维护企业公平权利。
   
   美国比以往任何时候都更脆弱?
   
   德国《焦点》周刊网站2月1日刊登德国外交政策协会美国问题专家约瑟夫·布拉姆尔的署名文章称,新一任总统领导下的美国想强硬对待中国,但美国比以往任何时候都更脆弱:由于美国把大量预算用于军事方面,美国政府甚至没钱改造本国破败的道路、桥梁和机场,中国却在为全球的基础设施提供融资,并借此开拓新市场,使自己摆脱美国这个贸易伙伴的束缚。美国无法容忍并接受中国日渐强大的现象出现,便主张奉行保护主义政策,抨击自由贸易,并威胁要提高关税。
   
   尽管美国施加压力,但中国仍成功地赢得了英国、法国和德国等欧洲伙伴对其倡议建立的亚投行的支持。
   
   ……
   
   谢选骏指出:早在2012年3月22日解龙将军就指出了,《太平洋够大,足以淹没中美两国》——
   
   中共出口转内销的“香港凤凰网”有一篇“锐评”,解释“习近平为何说:太平洋够大,足以容下中美两国?”,作者为“高级写手海年李”。
   
   这篇文章像“香港凤凰网”的其他文章一样,闪烁着人民币的光芒,她说:国家副主席习近平2月13日启程访问美国。行前,习近平接受了《华盛顿邮报》的一个书面专访,共回答了六大问题。在谈到亚太区域时,习近平说,区域的人民追求和平、稳定与发展,太平洋够大,足以容下中美两国(注:原文系英文“The vast Pacific Ocean has ample space for China and the United States”。)
   
   太平洋的确足够大,不仅可以容下中美两国,即使是全世界所有国家也能容下。世人皆知,太平洋占地球总面积的35%,占世界海洋总面积的49.8%,是四大洋中最大的。把中国和美国的两国国土面积加起来,也不过是太平洋的1/10,倘若真的把中美两国放进太平洋,还真不见底!
   
   习近平副主席说“太平洋够大 足以容下中美两国”,绝不是让中美两国与太平洋比大小,而是有着更深层的意思。
   
   其一、太平洋是一个大浴场。在这个大游泳池里,中国和美国可以你游你的、我游我的搞自由泳,也可以搞混合泳或者花样游泳。但是,在这个世界已经变成地球村的今天,在金融危机大施淫威的今天,中美两国唯有同舟共济,才能共克时艰。
   
   其二、太平洋是一个大舞台。你方唱罢,我方登场。一望无垠的太平洋是世界各路英雄豪杰施展才华的最佳舞台。在这个大舞台上,中美两国为何不能公平同台献艺?为何不能切磋友好交流?
   
   其三、太平洋是一个大市场。自从美国“重返亚太”以来,早已把太平洋这个世界上最大的市场当做战场了。别说中国的黄海、东海、南海了,就是整个太平洋都被搅的鸡犬不宁。要知道,一个动荡不定的太平洋对谁都没有好处!
   
   中国国家主席胡锦涛多次强调,中美两国和则两利,斗则俱伤。从发展的眼光来看,中美共同利益大于分歧,亚太地区机遇大于挑战。所以,中美两国不能逆时代潮流而动,要有像太平洋一样的包容胸怀。
   
   世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。但愿习近平与奥巴马的情人节相会,能开花、结果,造福中美两国人民、造福世界人民。
   
   ……
   
   “香港凤凰网”的上述文理完全不通:
   
   “太平洋够大,足以容下中美两国”这句话完全是不祥之兆,很可能成为“一语成谶”的倒霉预言。因为,习的这句俏皮话一点也不幽默,它等于是在说美中两国都将在巨大的太平洋中遭到灭顶之灾。那时,比1940年代太平洋战争更为可怕的冲突将会爆发!可悲的是,美国媒体和“中美关系专家”们虽然广泛引用这句话,却不解其意:
   
   太平洋够大,足以淹没中美两国!
   
   这就是习近平的天才预言。
   
   (真是的,谁也没有想到,五年之后,这话竟然应验在了川普革命的身上。)
   
   (the rise of the Trump empire/113)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场