宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[“稳定”的官腔不怎么稳定了]
谢选骏文集
·经济动物无法指示中国的方向
·没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·没有基督教就没有商业信誉
·清除马粪的厕所革命
·华人社会为何不能废除死刑
·定于一尊的假疫苗
·中国大陆与中国台湾为何打架
·黑心疫苗无远弗届
·从《河殇》到《疫苗之殇》到《每一个文盲都喜欢用“殇”字》
·新反右运动的靶子还是光荣革命的先声
·中国“#Meetoo”运动碰撞政治壁垒
·辛子陵胡说八道
·中美摊牌的时间早了一个世纪
·科学迷信是一种更为危险的迷信
·华人为何喜欢分享口水和强迫进食
·为什么需要三权分立
·废垃社会只能牺牲风骨
·联合欧洲、孤立美国,先夺欧亚非
·一条船只能有一个船长,中美谁是老大
·葛剑雄快当右派了
·“中国”尚未成为“国家”
·中国的苛政猛于美国的虎
·藏独运动真没出息
·百人斩与凌迟刑
·中国大使向美国举起白旗了
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·八国联军的内讧和欧美国家的道德堕落
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
·无产阶级为何无法阻止帝国主义战争
·柬埔寨的今天就是“亚洲民主国家”的明天
·江浙地区经济文化发达是因为道德高尚吗
·中国只有万分之一不到的人是正常的人
·英国虽死,余威犹在,毛邓都怕
·中国是浑身插满管子的手术病人
·马可·奥勒留的《沉思录》是婊子的牌坊
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“稳定”的官腔不怎么稳定了

   谢选骏:“稳定”的官腔不怎么稳定了
   
   特朗普帝国的崛起之63
   
   看来特朗普帝国已然成了气候,让一向“稳定”的官腔都变得不怎么稳定了。官腔发话了,《川普最狠一招 给中国送上梦想不到的厚礼》(财经内参微信号):


   
   (一)
   
   墙!
   
   墙!
   
   修墙!
   
   这个特朗普估计当泥瓦匠当上瘾了,现在满脑子都是墙!修墙!
   
   前几天,特朗普刚刚要在美国和墨西哥边境,建一堵边境墙,阻挡墨西哥非法移民进入美国。特朗普还非常强硬地要求墨西哥官方买单,方式是对墨西哥输美商品增加20%的关税。
   
   最近,特朗普又脑洞大开了,开始要建一堵更高更大更宏伟的“墙”。这堵墙的目的,同样是不让“坏人”跑进美国,不过,这次矛头所指,不是墨西哥人了,这次轮到了人数更多的群体——穆斯林!
   
   1月27日,特朗普签署了一份名为“阻止外国恐怖分子进入美国的国家保护计划”的政令,这份政令又被称为“穆斯林禁令”。
   
   这个禁令,说起来拉拉杂杂一大堆,咱们来个简单粗暴的版本,核心意思不过就是下面几个意思:禁移民!中东那几个国家的!没商量!
   
   申请签证的全都不发,有签证的也全都不给进入美国!
   
   先禁个90天等我冷静一下!
   
   现居的全给我滚,外面的也不许进来!
   
   (最新消息:在移民禁令近两日被国内外群体炮轰后,川普试图对此进行辩解,他表示一旦安全政策在未来90天到位,美国将恢复向所有国家签发签证。)
   
   最先躺枪最遭罪的,是现居美国的这7国的国民。前天下令昨天就遣返,赶紧卷铺盖滚蛋。
   
   很多人被迫放弃自己的工作家庭亲友,连夜打包行囊赶往机场,闻者伤心见者落泪,无比心酸。
   
   还有一些倒霉孩子,也遭大罪了:有不少这些国家的旅客,刚下飞机,突然得知他们还在飞机上时,这项命令生效,他们不再能进入美国……只能在机场原路返回。
   
   12名原本经过重重审查得以进入美国的难民,在美国机场入境时被临时拦下关押……
   
   一个正要到哈佛大学进修的伊朗心脑血管学家, 发现他的签证被突然取消。
   
   更多还没来得及上飞机的这些国家的国民,直接在机场就被告知对不起你不能上这班去美国的飞机了,有签证也没用……
   
   城门失火,殃及池鱼!不知道是不是因为特朗普频频搞事情,连隔壁邻居加拿大也出事了!!!
   
   在魁北克当地时间29日晚,该省一座伊斯兰文化中心发生一起枪击事件!
   
   据《中国新闻网》报道,事件已造成6人死亡,8人受伤!据悉,枪手一边开枪扫射,一边大喊“真主伟大”!
   
   这一下,美国目瞪口呆,全世界也跟着目瞪口呆了:打击恐怖主义有很多方法,特朗普居然采取了这样一种最笨拙、影响最恶劣的方式。都知道特朗普不靠谱,但居然能不靠谱到如此境地!
   
   (二)
   
   美国是一个什么样的国家?
   
   三百多年前,美国还是一片荒芜的土地,只有少数印第安人等原住民居住。后来,来自全世界的一批批移民,不断迁徙到美国,挥汗苦干,才美国建设成今天这般模样。
   
   也就是说,美国人,其实都是各民族的混血儿,说好听点,叫民族大熔炉,说难听点,叫杂种。
   
   因此,才有了美国自由女神像上的文字:不论是无家可归,不论是饱受颠簸,全都给我,全都给我!
   
   在这通向自由的金门之前,我高举照亮黑夜熊熊灯火。
   
   美国也从一批批移民身上,获得了活力和新鲜的血液。
   
   不说苹果的创始人乔布斯来自叙利亚,不说扎克伯格的曾祖父来自德国、奥地利和波兰,也不说微软CEO萨蒂亚·纳德拉来自印度,就说特朗普自己的祖上,也是来自德国的移民。
   
   1905年2月27日,特朗普的祖父弗里德里希曾经写信给德国当局,恳求不要将他驱逐出境, 但遭到拒绝。特朗普一家因此只好定居美国。在美国,这个弗里德里希经营过餐馆,据称还开过一家妓院,因此致富。
   
   如果当年,弗里德里希留在德国,他的孙子特朗普可能就会在明年德国大选中与默克尔竞逐总理,而不是参选美国总统。
   
   现在,特朗普狠狠替调戏了自由女神。不仅如此,很多西方媒体自己都承认:这个名叫特朗普的德裔美国人似乎返祖了,穿越回上世纪40年代,去模仿那位名叫希特勒的德国政客的做法。
   
   只不过,希特勒要驱逐出德国的族群,是犹太人;特朗普要驱逐出美国的族群,是穆斯林。
   
   但本质都是一样的:以族群和国家安全的名义,去隔离和驱逐少数人!
   
   历史总是惊人地相似,这一幕曾经发生在20世纪40年代德国的故事,居然再次发生在自诩为最自由的国度——美国!
   
   这个特朗普,看来是美国命中该遇到的扫帚星啊,一心一意要拉着美国往挥刀自宫的道路上发力狂奔!
   
   (三)
   
   美国在修墙,中国在架桥!
   
   过去几天,世界被搞糊涂了,中美两国似乎换了一个角色。
   
   特朗普的美国,天天要逆全球化潮流而动,关起门来,修起墙来,关进小楼成一统。但中国领导人在瑞士发表演讲则说,世界好,中国才能好;中国好,世界才更好,欢迎其他国家搭中国发展的“快车”、“便车”。
   
   美国现在正在自毁长城。美国历来有硬的一手,有软的一手。硬的一手,是他的人才、科技、资本,软的一手,是他的意识形态、道义形象。
   
   现在,美国两手抓,两手都要毁!
   
   比如,在人才和资本流动方面,特朗普这无异于与邻为壑。比如,美国以前一直在掐全世界最优秀人才的尖,现在居然主动不掐了,你说这究竟是聪明还是傻?用这个来让美国更伟大,难道不是缘木求鱼吗?
   
   对中国人来说,如果连持有绿卡的人,都可能随时回不去美国,那么中国人在美国的财产还能有安全感吗?
   
   如果有一天,特朗普对中国人入境、居留、移民、购房等收紧管制,将会发生什么?估计很多中国人在美国的房产投资将大幅缩水,洛杉矶、旧金山等地的房价将大跌。到那时候,才真的是“割韭菜”、“关门打狗”,美国人等着抄底,中国人即便有绿卡都“不得其门而入”而被迫斩仓。
   
   这样做,对中国炒房团很不好,但对中国的外汇储备很好啊!
   
   中国的炒房团们,你们还会从一个稳定的中国,屁颠屁颠跑到美国大洒银子吗?还是把钱留在国内,建设好自己的家园吧!美不美,家乡水,好不好,家乡人。还是自己的祖国好!
   
   再比如在道义主导权方面,特朗普简直就是给全世界人民上了一堂活生生的政治教育课:美国冠冕堂皇的面纱下,是一颗追名逐利的灵魂。美国是靠不住的,他随时可以卖了你,还让你帮忙数钱!
   
   既然美国靠不住,那么,被美国处处为难的中国,日子就要好过了。
   
   金融大鳄索罗斯就警告说,特朗普的一系列不靠谱行为,“将大大有助于中国被接受为国际社会的领导成员(leading member),他起的作用甚至会超过中国人自己”。
   
   这些没了老大的小弟,比较棘手的是,如何体面地倒戈到中国这边来。现在看看,菲律宾的阿杜,的确是个聪明人,提前看透了形势,现在又主动又体面,还赶上了好行情,卖了个好价钱。
   
   而一直作为反华先锋的新加坡,也彻底懵逼了。自己装甲车被扣了,爸爸也不管,现在连TPP也退了,顿时没了底气。开始考虑是不是换个爸爸,李显龙终于说出了一句:我们欢迎中国把触角伸向区域,我们欢迎它在区域发挥更大的影响力。
   
   也就是说,特朗普越能折腾,中国越可能是最大赢家。
   
   现在,特朗普最想搞的而又迟迟不敢搞的第三堵墙,就是在中美之间搞一堵贸易之墙。只不过,面对中国如此大的经济体量,特朗普政府真的敢和中国打贸易战吗?
   
   这个恐怕将杀敌一千,自损八百,对美国乃至全球的损失都是巨大的。相信,这也就是言必行行必果的特朗普,为什么在中国问题上保持沉默的最大原因。
   
   现在特朗普四处点火,到处得罪人,有国内的,有国外的。最终肯定也会点到中国这里,但是我们要忍住。
   
   十根指头按不住十只跳蚤,既然特朗普四处树敌,慢慢肯定会招架不住的。
   
   强弩之末,不能入鲁缟;冲风之衰,不能起毛羽!
   
   现在特朗普越跳,跳的越狠,中国就越能占据主动。我们现在要做的,就是保持定力,见招拆招。
   
   我们永远不能缺少忧患意识,但是,我们也不用过于胆怯和悲观,要相信中国的实力和国运。
   
   让子弹飞一会儿!
   
   ……
   
   谢选骏指出:看来特朗普帝国已然成了气候,让一向“稳定”的官腔都变得不怎么稳定了。这岂不等于是从反面在支持特朗普、鼓励特朗普反对你党吗。可恶的“财经内参”的叙事,还站在欧洲殖民主义的立场,诬蔑美洲大陆三百多年前是“一片荒芜的地方”。小学生都知道,美洲具有高度发达的文明,只是人种比较接近中国,结果就被欺负了。可恨的“财经内参”不是站在印第安“兄弟”的立场上说话,而是站在入侵者的立场上,吹捧殖民主义强盗在美洲“挥汗苦干”……请问内参的官腔:殖民主义强盗在美洲“挥的是什么汗”、“苦的是什么干”?还不是破坏了自然生态,灭绝了大量物种?现在特朗普大帝所想要做的,无非是让美洲免除进一步的破坏。你懂的。
   
   (the rise of the Trump empire/63)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场