宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[要些合乎标准的移民]
谢选骏文集
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要些合乎标准的移民

   谢选骏:要些合乎标准的移民
   
   特朗普帝国的崛起之97
   
   


   《川普:欢迎移民,欢迎热爱美国的移民》说2017年2月2日上午,美国总统川普参加了美国年度国家祈祷早餐会(National Prayer Breakfast),发表了约20分钟的讲话。
   
   川普首先感谢了许多人,在感谢副总统彭斯夫妇时,他风趣地说,在大选过程中,他经常遇到麻烦,但每当麻烦来时,都会有人说,他选了彭斯作副总统,说明川普知道自己在做什么,就这样他度过了许许多多的麻烦和难关, 如果按0到10分的标准打分的话,他要给彭斯打12分。
   
   川普表示,在竞选过程中,他走过许多地方,遇到过很多人,他听到的最多的、最令他感动的是:“I am praying for you!”(就是“我为你祷告”。这说明川普的要求之低,因为福音书上耶稣曾经谴责那些仅仅说“我为你祷告的人”。耶稣要求信徒拿出行动来支援那些需要帮助的人!)
   
   川普也谈到,2月1日去迎接他任内第一名阵亡归来美军遗体的经历,并感谢美军将士及其家属们为国家作出的贡献和牺牲。
   
   川普说:“美国是一个信仰者的国家,但很多时候,我们很容易就忘却了这一点:我们生活的品质不是由物质成功所决定的,而是精神层面的成功所决定的。作为在物质上取得过成功的人,我可以这样说,我见过无数在物质上最成功的人,但他们其中很多人很不幸福,活得很悲惨。我也认识许多人,没有物质上的成功,但有家庭,有伟大的信仰,他们没有那么多的钱,但他们很快乐。我必须说,对我而言,他们才是成功人士。”
   
   接下来,川普说他很幸运的出生在一个有信仰的家庭,以及母亲在他幼年时对他的教导,这些教导每一天都铭刻在他心中。 川普说,“我们来自不同的背景,代表着不同的宗教和观点,但我们在创世主的眼中是平等的,我们不仅仅是由血肉之躯组成的,我们是拥有灵魂的人类,我们的共和国建立在这样的基础上:我们的自由不是由政府给予的,而是上帝给我们的礼物。”
   
   再下来,川普谈到,信仰自由和宗教自由,是上帝的礼物——自由——的重要部分,川普政府将尽最大努力保证美国公民的宗教自由,并将採取一切能够採取的办法制止破坏这种自由的恐怖主义,每个国家都有道义和责任这样做。
   
   川普重申,美国拥有世界上最慷慨的移民体系,但现在这个体系被滥用了,被一些人用来破坏美国人非常珍视的价值。而他的政府将制定一套政策,确保来到美国的移民是热爱并拥护美国宗教自由和个人自由价值观的,这些人必须摒弃那种压制别人自由和歧视他人的思想。
   
   川普说:“我们欢迎移民,但我们希望来到美国的移民热爱美国,热爱美国的价值观,而不是仇恨我们,仇恨我们的价值观。我们将是一个安全、自由的国度,在这个国家,所有的公民都有信仰自由,而不必担心会受到敌视或暴力侵害。”
   
   讲话的最后,川普说:“只要我们的自由,特别是宗教自由有保障,美国定会持续繁荣”。 “只有那些最弱势的群体都有通往成功之路时,美国才会有成功。只要我们拥有对彼此的信念,对上帝的信念,美国就会繁荣富强”。“只要我们有对上帝的信仰,我们永远不会孤独,上帝会永远赐予我们安慰和力量”。
   
   由此可见,川普不是不要移民,只是想要些合乎标准的移民。演讲结束时,他说,对于身处华盛顿的美国政府官员们,我们将永远向上帝祈求智慧,让我们按照祂的意愿来服务于公众。在上帝护佑下的美丽国度,那就是美国人民想要的。
   
   但愿他说到做到。阿门。
   
   但愿关于他的一些说法只是谣传。例如《特朗普与澳总理电话风波的说法不尽相同》指出的:据《华盛顿邮报》报道,美国总统特朗普与澳大利亚总理特恩布尔通电话,讨论美国与澳大利亚达成的难民协议等问题,但谈话进行的极不愉快,原定1小时的通话时间 只用了25分钟。
   
   据奥巴马政府时期美国与澳大利亚达成的难民协议,美国同意重新安置被关押在澳大利亚两个离岸临时拘留中心的1250名难民难民。当澳大利亚总理特恩布尔在电话中试图向特朗普确认美国是否将遵守这些承诺时,特朗普回答称:这份难民安置协议是“有史以来最糟糕的交易。特朗普并说:这通电话也是当天他打的4个电话中最糟糕的。” 随即挂掉电话,丝毫没给这位盟国澳大利亚领导人任何面子。
   
   不过,白宫之后发表的官方声明称:特朗普与特恩布尔在电话中“强调了美国与澳大利亚关系的持久性和密切性。
   
   澳大利亚总理方面也形容:两人谈话很直率,并有礼貌的结束。澳大利亚总理对媒体的爆料感到遗憾,还说:特朗普在电话中同意执行上届政府达成的协议,一两天后就将由发言人正式确认。白宫发言人Sean Spicer确实在本周二确认美国将实施与澳大利亚的难民协议。
   
   特朗普周四曾经通过记者会要美国人不要自己为这通“亮肌肉”的电话担心,他说:“因为现在是美国提高声调的时候了,有太多的国家占慷慨大度美国的便宜,现在结束了。”特朗普还在推特中写道:“你们相信吗?奥巴马政府同意接收从澳大利亚来的几千个非法难民。为什么?我要研究这个糟糕的协议。”
   
   这通不愉快的电话引发经常批评特朗普的美国共和党参议员麦凯恩的担心,促使麦凯恩打电话给澳大利亚驻美国大使,表示对盟国澳大利亚的支持。
   
   有媒体则对此评论说:澳大利亚送来的难民并不是非法的,而是获得难民身份的人。
   
   谢选骏指出:这个“非法”的意思,也不一定是指这些难民的身份,也可能是指传送这些难民的方式。因为按照国际惯例,一般给予庇护的应该是难民首先到达的国家,除非那些国家是像日本、泰国(或“中华民国在台湾”)这样尚未充分达到文明开化较高标准的、拒绝接受国际难民的“半发达国家”。
   
   (the rise of the Trump empire/97)
   
   全世界资产者,联合起来!
(2017/02/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场