新会员区

大陆思想家宣昶玮
[主页]->[新会员区]->[大陆思想家宣昶玮]->[习近平政敌智谋高强习阵营拘谨刻板有可能因失算而失败]
大陆思想家宣昶玮
·当今东方中华文化在世界文化领域内的五大垄断
·宣昶玮是周巨川说的两个思想超人之一?
·人类文明发展的六个阶段和对应的六种文明类型
·宣昶玮:论人类社会的五类文明状态
·宣昶玮:论世界各国人权等十九项问题不是内政
·论民主与专制的斗争皆是民族与家族的斗争
·2011版中华民间思想家英雄谱
·宣昶玮:当心有人输出中国的有毒文化
·论法律不适合应用于管辖思想家创造、学术讨论和社会人士之政治活动
·宣昶玮:论孔子像在天安门广场立起
·宣昶玮:世界上六种社会统治模式形式与实质的理论分析研究
·宣昶玮:谈一谈近期对于魏京生的印象
·宣昶玮:老子《道德经》的治国理念就是普世价值
·宣昶玮:当今中国官派和民派的全面对立与争夺极其系列影响
·宣昶玮:当今国内拯救中国和坑害中国的八大思想套路
·宣昶玮:关于“颠覆国家政权罪”与妨碍人类进步关系的理论思考
·宣昶玮:让理性主导社会——人类第三次文明转型的价值和意义
·宣昶玮:关于中国民主运动纲领、原则和策略的思考与建议
·宣昶玮:人民的最基本的政治权利不可被代表
·宣昶玮:一个民间哲学家关于政党政治弊端和危害的研究概述
·宣昶玮:人体人格机能国家理论学说和理性社会政体研究介绍
·宣昶玮关于多个国家股票指数被人操纵打压经历的披露
·宣昶玮:当今中国理论八大江湖山寨
·中国政治转型系列理论预想之六:理性主导制度派上台的可能性分析
·宣昶玮和一个风水先生开的玩笑
·宣昶玮和风水先生开玩笑的完整版
·论当今中国执政集团内三大派别和他们对中华民族文明进步的影响
·论当今中国执政集团内三大派别和他们对中华民族文明进步的影响
·大陆易派电子兑换是个诈骗网站
· 发现紫薇圣人
·天益论坛被“精心处置”,证明了谁是真正的紫微圣人
·呼吁中共采纳紫薇圣人的思想,带领世界开始新的文明时代
·当局某些领袖暗中以举国之力牵制紫微圣人?
·采纳紫微圣人思想作为意识形态,是让中共起死回生的唯一灵丹妙药
·紫微圣人招聘团队人员和引资启示
·声明:《自由中国》论坛用本人原先注册论坛会员名发表文章属于污蔑
·宣昶玮致观虚斋主人中国社会科学院研究员戈国龙的公开函
·抗议《自由中国》论坛冒用宣昶玮的名义公开造谣
·思想家关于中共不会崩溃且前景光明无限的令人信服的谈话
·海内外著名知识分子纷纷关注宣昶玮及相关的褒与贬
·关于中共主动主导的大民主进程将消弭对之进行政治清算的问题
·郑重披露:种种迹象表明弥勒佛已于2012年在中国大陆公开出世
·十个自认为自己是紫微圣人的当今中华人士思想成就大公开
·弥勒佛(即紫微圣人)2012年降世中国对佛教界和学术界形成的挑战
·2012:世界已经衰败,需要圣人出来
·2012:紫微圣人致海内外广大愚民的一封公开信
·真假紫微圣人大战海外天易论坛:两个重量级人物公开大火并
·论当今中共的意识形态直接制造了社会矛盾并导致中共与人民的冲突
·论当今官方的重点是十八大,民间的重点是鉴别紫微圣人
·十八大之际敬佩温家宝寄语习近平而来的一点感想
·中共意识形态逆世界潮流是导致中国被军事包围和国际孤立的总根子
·引起天益论坛被关闭的一场大论战
·惊天真相大披露:批判伪科学和修理胡万林都是为了压制中华大思想家
·人民被代表和强行被代表的不同层次
·当今中国政治的真相与奥秘:十二项压力、六大势力、两大中心问题、一个总根
·民间思想家宣昶玮请清华大学校友胡港宏公开出来证明你不是那个诈骗犯
·十八大之后,民间思想家宣昶玮又受到死亡威胁暗示
·综观当今天下,宣昶玮乃真紫微圣人也(转贴)
·为什么宣昶玮要把许多人包括世界著名学者和知识分子都视为愚民?
·一个中华智者期望顶破顽石在中国要过九道关的真实经历
·哲学的最高境界是产生内智慧并能贯通一切神秘现象
·宣昶玮响应习近平号召给当政的中国共产党领袖来一点尖锐提问
·宣昶玮致习近平和李克强的公开信:举报可能有银行家把巨额国家资金资助遏止
·尊毛尊邓难调 左右争鸣已是党同伐异
·中国政治深度分析:当今中国体制内外有六大派,习总书记究竟依靠哪一派能拯
·我对柯云路生命科学研究的理解:柯云路是大哲学家、大思想家
·某网友关于宣昶玮是圣人的议论
·公告:宣昶玮公开向几个左派妖孽下战书
·大陆权贵集团出手保护黎阳,暴露了这个妖孽的家奴身份
·[讨论]国际黄金价格下跌是因为要压制某中华民间思想家吗?
·事实证明当今中国左派境界低下,国家被他们掌握绝非人民福祉
·惊天大疑问:美国政府通过“棱镜”计划了解并打压中华民间思想家?
·民间思想家告诉省长陈鸣明:其实你们官僚最害国
·面对愚昧的中国知识分子和公众,宣昶玮和胡万林的共同遭遇
·民间思想家宣昶玮致《工人日报》的公开举报信
·致《南方周末》的公开资料与信件:告诉你们当代八个最大的中国政治内幕与奥
·思想家关于左派和权贵派是当前中国两大反动派的谈话
·金剑平:精心策划的大饥荒,五年最少饿死6288.93万人
·论当代中国是历史上第二个类似春秋战国百家争鸣百花齐放的思想运动时代
·中国当代民间思想家的贡献要比文艺复兴、启蒙运动时期思想家的贡献更伟大
·中华民间思想家宣昶玮对天易网总监郭国汀的公开质问
·面对思想家的求助,《南方周末》显示出愚昧、渺小与猥琐来
·专家学者和知识分子如果不是智慧大师,那么他们的思维往往就相当幼稚
·中华思想家断言:存在着唯一一条道路使中国能够战胜美国并领导世界
·几百年来人类主流知识界是怎样严重阻挡人类高尚进步的?
·中国崛起后世界将统一,中日岛争已毫无意义
·中华思想家权威分析大陆与台湾问题的最后结局
·论钱学森先知一般预测了中国自战国以来第二次思想运动
·看民间人士宋正海等是如何压制中华思想家和阻挡中华思想运动的
·第一次文艺复兴祸害天下,中国当代的第二次文艺复兴运动为之纠偏
·当代中国发生的人类第二次文艺复兴符合美国圣女珍妮的预言
·没有人类第二次文艺复兴,谁来救中国?
·论当代中国主流知识分子是阻挡人类进步的最大保守群体
·论中国主流知识分子对第二次文艺复兴的世纪大对抗
·中国主流知识分子面对宣昶玮的思想冲击依然保持沉默
·论第一次文艺复兴六杰和当代中国人类第二次文艺复兴六杰
·当代中国主流知识分子是集体愚昧的,进步力量必须面对这一事实
·论特色派、民主派、毛派都是中国进步与稳定的破坏性力量
·当代意识形态大冲突中,充分显示了中国主流知识分子的愚昧
·公告天下财富英雄:你投资圣人宣昶玮将一本万利
·关天茶社里有四位自称自己是当代世界第一大思想家者
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平政敌智谋高强习阵营拘谨刻板有可能因失算而失败


   
   
   
   

   外界的一般印象是中国政权内部的政治斗争,现在胜负虽然尚未最终确定,但是习近平阵营已经掌握了90%以上的权力。而习近平政敌方面则在军权、高层权力、中央纪律检查等方面处于绝对的劣势。由此大部分人都认为习近平战胜对手是毫无疑问的没有什么悬念的了,而习近平政敌方面则已经成了煮熟的鸭子,毫无转败为胜的可能了。因此实际上中国的大局已定。
   虽然外界的评价大都如此,可是笔者却似乎心中隐隐约约感到习近平阵营其实是存在巨大危机和危险的。
   为什么笔者会有这样一种感觉呢?且听我慢慢分析。
   先看看习近平极其政敌双方的力量和状况的对比和各自的不足。
   首先来看习近平的个人经历。习近平的个人仕途可以讲是由于自己家庭父辈的关系,相比较是不太需要自己奋斗自己打拼,且比较顺利的升迁到现在这个位置上的,中间虽有一些挫折,但和那些真正全凭自己个人能力打天下的政治家相比,习近平的官员经历就比较单纯比较顺利也比较风平浪静的。这样的经历显然不怎么磨炼一个人的智慧和让其获得在官场上如鱼得水般官僚钻营本领的。
   而习近平的对手却具有长期在官场上钻营打拼的经历、有玩弄中国的毛派于股掌之上的经历、有和海内外中国民主派纠缠斗争并玩弄民主派的经历、更有几十年来和个别中国民间思想家斗智斗谋的锻炼、有打压轮子功的政治斗争思想意识形态斗争的经历、还有斗美斗苏斗越南的经历。习近平的对手还从民间和体制内从五湖四海之中大海捞针般的招纳了许多的帮手和亲信,这些人都经过了上述几十年的枪林弹雨中的冲锋陷阵的锻炼和考验,政治斗争和意识形态斗争经验丰富、老谋深算、老奸巨猾、深识远虑等等方面都磨炼的炉火纯青,这种情况和比较顺利的官场仕途经历的习近平相比,习近平哪里能与之相比啊?
   而现在的习近平却又是本来就缺乏政治斗争官场斗争经验的比较单纯的政治家。但现在习近平又要和这样一个曾经经过了无数的枪林弹雨冲锋陷阵磨炼出来的智谋高强的对手对阵:到底谁有智慧谋略和人才优势那不是明摆着的吗!
   其次在权力掌握方面是习近平阵营掌握的高层权力大,但习近平政敌方面却掌握中下层权力多,而且政敌掌握的舆论、情报、维稳、政法等方面的资源远比习近平阵营掌握的多而且广;
   习近平政敌政治斗争经验丰富,是久经沙场,有几十年的历练,又老谋深算,深思熟虑,惯于运筹帷幄,精于阴谋诡计等。习近平阵营与之相比,则缺乏政治斗争经验,也缺乏老谋深算的人才。因此综观双方的对比,政敌在智谋方面要大大高于习近平阵营。
   宣昶玮早就说过:中国的权贵利益集团在智力上和老谋深算上是远远高于中国全部海内外的民主派的,而中国的毛派左派本来就是没有什么智慧的糊涂派。毛派和民主派加在一起的智力都不敌中国的权贵集团。而现在这个权贵集团恰恰就是习近平的对手。
   由于智谋方面远远不及对手,而且习阵营在思维方面又有死角、有他们自己无法克服的思维陷阱,因此习阵营根本就无法对对手全面掌握。相反政敌方面对习近平阵营却是了如指掌,能达到洞若观火的程度;
   另外在吸收外部力量方面习近平阵营由于各种内外因素的作用导致他们几乎是全面自我封闭,全面拒绝外部力量。并且习近平阵营方面是一切都以人的道德标准为最高衡量人的要求,和其他诸如“符合大局”、甚至以种种琐碎条件为要求,而不是一切应该以是否对国家对民族有大利益大价值为原则?反因为诸如此类鸡毛蒜皮之类的“小问题”而不惜拒人于千里之外,最终还可能耽误国家和耽误中华民族的大利益;而政敌方面却是“求贤若渴”,并敞开大门“招贤纳才”,他们虚心招纳与接受几乎所有社会上的他们认为能够利用的人才和社会地痞流氓力量为己所用,而且在接受外部社会力量方面是不计人的品德、不择手段只为达到自己的政治目的、也不讲道德、只依据是否能为他们拼命和为他们卖命为准绳;即使对于他们心底里已经认为是和他们不共戴天的民间思想家对头,他们也要几十年如一日的时间内不忘记随时招安之的可能与机会,时时想着最终能收买这个民间思想家使之不再对他们构成重大的思想意识形态方面的威胁:他们很早的时期就想到了民间思想家的对他们的写进宪法里的思想有妨碍,这不能说不是他们深谋远虑的结果,也说明他们看问题确实有战略眼光。
   对照相比之下习近平阵营长期的固步自封,结果就只有一个很小很小的自己的小圈子;而对手方面却是五湖四海、四面八方的“人才”都汇聚到他们的麾下,连自己的敌人他们都想着有一天能把之收买过来。结果形成了一个无比庞大而且在政权内外、上至高层、中有各级省市、下有基层官员的人数庞大无比的、也是根深蒂固的政治势力集团。对手的这种力量庞大成员广泛的程度,是习近平阵营根本无法相提并论的。
   习近平由于缺乏个人在官场上千方百计钻营打拼的磨练经历,结果造就了现在比较单纯不会玩政治手腕的结果。习近平就好像一个只会正规通过组织部找官员谈话,却不会私下里和官员来往笼络官员的首长;而习近平的对手却是一个能够不择手段、不拘小节、不论形式、不讲规格、不拘途径、千方百计拉拢笼络官员、招纳人才并善于玩弄政治手腕的成熟老练的政客。
   再看习近平方面。习近平似乎有把诸如照顾追随自己的官员和照顾自己的亲信和追随者等,给予他们一些特殊的关照等,都统统看作是不道德不正当行为的倾向。把这些只要你弄政治就都不得不采取的最简单的手段和方式都看成是不光明正大的、甚至是卑鄙的营私舞弊结党营私的行为。而却不知一个政治家要干史无前例的大事,就万万不能学清官学道德家、更不能学包公:那样会真正形成一种“水至清则无鱼”的结果!如果真的形成了“水至清则无鱼”的局面,那么你这个政治家未来将会一事无成:你就什么大事也干不成了!因为你脱离实际,你做人做事都太理想化。这样的人适合去做社会道德的楷模,却不适合去做为人类有大贡献的政治家。
   相反一个能够不择手段、不拘小节、不论形式、不讲规格、不拘途径、千方百计团结官僚、招纳五湖四海人才到自己身边的领袖,才是能够干史无前例的大事、能够为国家为民族甚至为人类作出千秋伟大贡献的政治家。
   细想想凡是能有所大作为的政治家,无一不是善于招贤纳才善于笼络部下的政治家;而自己处处一正到底、期望自己所作所为丝毫也无瑕疵的政治家,细想想这样的政治家其实是不适合、也不可能大有作为的:因为他把一切所作所为都以是否能成就自己的千古廉洁之君形象为第一目标了;他把自己的千古廉洁之形象看得远远比国家的前途和民族的利益更重要(当然在他自己那里他却是不知道有这样一层关系的),他哪里还能把不择手段的利益天下利益人类作为第一目标啊?因为前者确实是会大大妨碍后者的吗!
   古人讲“忠孝不能两全”;而现在却是你要当千古廉洁之君你就不能不择手段的为国家为民族为人类谋取千秋伟业:因为忠孝不能两全吗!
   如果习近平一直坚持自己的廉洁奉公的原则和一尘不染的形象绝对不变通,那么这种情况将预示着习近平的未来不可能有什么太大的作为了:因为历史确实是这样的政治逻辑。
   由于习近平阵营和其对手双方的思维方式、接受利用外部力量利用社会力量的能力悬殊差距太大、以及双方思维成熟和老谋深算的不同、还有不择手段、不讲道德等等方面的巨大差距,就使得虽然习近平阵营方面即使掌握了90%以上的高层权力,但是究竟双方到底谁才是真正的有力量有优势的,还不能就此简单的判断了。
   由于种种的原因,所以现在的情况是习近平阵营在智慧与谋略方面整体上是远远低于其对手的。
   可是在习近平阵营一方,他们却是对此毫无思考的,丝毫的担心也没有。这样的情况难道不是习近平阵营的致命缺陷吗?
   真正的军事家战略家都知道,在战场上打仗并不能简单的以双方的军队数量和武器装备的数量对比来判断胜负的,还要把指挥战争的将军个人经验和他的智谋以及他的临时决断能力等因素考虑进去,所以一个劣势的军队因为有一个出类拔萃智谋高强的将军而打败一个人员和装备优势对手的事情,历史上是经常发生的。
   现在的问题是:习近平的对手对于习近平阵营的判断是了如指掌的,习近平阵营没有任何秘密可言,是透明的。而习近平的政敌一方习近平阵营对之却是无法估量和不可预测的了:习近平对手的一方可以用“深不可测”来形容。
   当两大军队对阵的时候,即使在力量对比上现在习近平的政敌方面也不能算是比习近平方面弱势;而在指挥方面习近平的对手是老谋深算的,是“深不可测”的;而习近平阵营方面却是只会打阵地战,只能打正面战的,而且是只会拘谨刻板的指挥士兵进攻。
   所以这样一来决战战争到底胜负如何,就不能用一方面“已经掌握了90%以上的权力”来衡量了。
   对于智谋高强的对手是无法预测其将会如何出手的。古人云“深不可测”正是这种情况。而现在习近平的政敌却正是这样一个智谋高强“深不可测”的对手——过去的事实已经证明了这一点。这样一来习近平阵营的危险就出现了:真正的面对一个深不可测对手的危险。
   可现在习近平阵营似乎对于这一点却并不怎么重视;因为我看习近平阵营依然在那里稳扎稳打,步步为营:“宁可一辈子不将军,也不可一日不拱卒”。
   习近平阵营这样的思维方式这样的稳扎稳打在他们自己看来稳是非常的稳当了,但是对于一个深不可测的对手来讲却并非将来他们没有机会取胜。
   习近平阵营现在完全无法预料他们的对手将会如何出手,这个就是真正的危险。而且似乎习近平阵营对此也不怎么知道更不会重视。
   古人云凡事预则立,不预则废。而现在习近平阵营完全对对手无法预料;而对手却对习近平阵营了如指掌,过去发生的每次对习近平阵营的算计都打在习近平阵营的要害上:到底优势在哪一方啊?
   战争胜负的决定性因素历史的经验往往是取决于智谋,而不是表面上的实力。何况现在习近平对手的真实实力也并不弱于习近平啊!
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   中华思想家 宣昶玮 2017年2月6日草于安徽淮南八公山下之茅草屋中
   信箱:[email protected][email protected]
   微信号:laotianjiaan
   Skype: xchwei
   QQ:2395438716
   弥勒佛信仰QQ群:341117831

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场