新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[内地巨富肖建华「神秘失踪」究竟有何黑幕]
文学博
·韩媒:警惕“全能神”传教活动
·英国剧场指南:“神韵演出”夹带了政治宣传
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·盘点邪教“全能神”的坑人“招式”
·“全能神”基本特征
·动漫·都是生日惹的祸
·李洪志改生日的铁证 (下)
·法轮功邪教主李洪志改生日的铁证(上 )
·法轮功暴露邪教真面目 阻挠赈灾惹众怒
·法轮功对大地震幸灾乐祸
·注意啦!这个人冒充佛祖招摇撞骗
·李洪志欺世盗名的行骗“鬼”记
·曝光!10年前,有人竟疯狂阻止海外华人为汶川地震捐款!
·李洪志妹夫李继光病亡
·澳门“法轮功”头目林逸明病亡
·独家曝光:李洪志改生日过程
·独家曝光:吉林公安机关依法搜查李洪志住宅发现一批戳穿其谎言的新证据
·李洪志关于用宗教包装法轮功经文难解的矛盾
·法轮功:"神韵演出"内幕大揭秘
·多人听完李洪志“讲法”后发病栽倒[凯风出品]
·「西方主流媒体是这样看法轮功的」之三
·「西方主流媒体是这样看法轮功的」之二
·「西方主流媒体是这样看法轮功的」之一
·主佛不爱财!主佛敛财手段还挺高
·李洪志的圆满说
·李洪志到底有多少弟子死亡!
·法轮功正在加速败亡
·邪教法轮功头目李洪志到底是个什么人!
·改了生日你就是释迦牟尼吗?
·报传郭文贵降价求售纽约豪宅
·“宇宙主佛”会生病,会死吗?
·“真相”咋再讲?“正念”咋再发?
·“主佛”生日造假究竟为哪般?
·改了生日你就是释迦牟尼吗?
·李洪志,只是一个装神弄鬼的骗子
·看他如何弃父辱母坑兄害妹
·教你认识一个真实的李洪志
·话说李洪志是怎么改生日的!
·美国艺术评论家:神韵演出是骗人的东西
·美国评论艺术家:关于“神韵”的五点看法
·Footloose and Falun Gong
·American Review Artist: Five Points on "Shen Yun"
·美国《外交政策》:“神韵演出”满场政治教化
·美国《外交政策》:神韵演出满场政治教化
·Shen Yun and the Falun Gong Cult
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·大骗子李洪志
·莫纳什大学新闻网:“神韵晚会”夹杂着过多的政治色彩
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·美国《外交政策》:自不量力的法轮功
·自不量力的法轮功企图通过神韵晚会推翻中共
·Foreign Policy Magazine:Footloose and Falun Gon
·不要让假冒中华传统文化的“神韵演出”浪费你的银子
·且看“神韵”演出屡屡受挫、频遭呛声的那些事儿
·娱乐的外表下尽显邪教底色
·不要让假冒中华传统文化的“神韵演出”浪费你的银子
·“神韵演出”只不过是一场刻意隐藏邪教背景的政治宣传
·“神韵演出”为何受主流社会唾弃
·“神韵”演出淋漓尽致地暴露了法轮功不真不善不忍的邪教本质
·神韵晚会又遇到大麻烦了
·神韵,请别借娱乐之名,行宣传邪教之实!
·如此一个造谣机器他的结局终将是什么呢?
·且看“神韵”演出屡屡受挫、频遭呛声的那些事儿
·神韵艺术团是一个邪教组织的提款机
·神韵演出遭恶评揭示出法轮功被西方主流社会抛弃的事实
·神韵演出如此亵渎“中华传统文化”,当然被唾弃
·神韵演出屡遭抗议观众哄台到底是因为啥?
·神韵演出广告严重误导并欺骗观众
·拙劣的演技到底还能神多久?
·真正的中华传统文化是“神韵演出”根本无法企及的
·这样充满欺骗和政治宣传的“神韵演出”,你还会去看吗?
·娱乐的外表下尽显邪教底色
·绚丽浮夸的表演背后是一场虚夸的政治秀
·小心别上当,“神韵演出”是假冒中华优秀文化的冒牌货
·为何“神韵”屡屡受挫,频获差评
·李洪志对待死亡骨干的三种做法
·面对疾病,李洪志对信徒的洗脑三步曲
·你还要忽悠我们到啥时候?
·如此坑人害人,世上少有
·世界骗子冠军李洪志
·致那些被冤死的“法轮功”骨干们
·原来篡改生日是为了神化自己
·为何四十多名法轮功骨干都是病亡?
·听李洪志说:我是如何被“活摘”了阑尾的
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·李洪志的圆满说
·法轮功正在加速败亡
·邪教法轮功头目李洪志到底是个什么人!
·主佛不爱财!主佛敛财手段还挺高
·李洪志到底有多少弟子死亡!
·李大忽悠的造假风波
·满嘴谎言的李洪志
·外国友人是怎么评价神韵的
·鼓吹自己神通的李洪志
·大骗子李洪志
·“全能神”的三次洗脑过程
·且看“全能神”有多邪
·“全能神”传教不择手段
·“全能神”家庭的悲情女人
·“全能神”邪教祸害儿童
·澳大利亚外交部再次驳斥“法轮功”活摘谣言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
内地巨富肖建华「神秘失踪」究竟有何黑幕

   
   1月27日农历除夕当天,一直在港居住的内地巨富肖建华神秘失踪。据信一些港媒报导称,肖建华被内地公安「挟持」。消息一出,在港商贾多有惴惴,担心香港不再「安全」,抑或政治清算即将到来。
   但据香港媒体星期六报导,肖建华已经与家人和企业恢复了联系,他此番回内地是为了配合司法调查,其中可能涉及贪腐和股市操纵案件,还包括配合对原国家安全部副部长马建案的调查。
   香港南华早报援引知情者报道说,“明天控股”集团公司创始人肖建华1月27日,是通过正常边检关口进入内地的,他被带到内地是为了配合一些案件的调查。
   英国《金融时报》也引述知情人士说,肖建华在港所住的四季酒店向香港警方提供了其离开时的闭路电视录像片段,显示他给带走时并没有出现挣扎反抗的情况。


   多名本港商贾担忧,肖建华此番已「出事」。但相反信息亦不断释放:如,据悉肖建华进入内地后,已被允许和家人联络。2月1日,肖透过香港《明报》头版发表第二封声明,强调不存在被绑架回大陆情况。2月2日,明天控股再发表声明,称该公司及其子公司生产经营活动一切运转正常。尽管有消息人士推测,肖建华此举颇有阻止明天控股股价「应声下跌」的意味,真假难辨,但有接近肖建华的消息人士指,肖每日可打电话外出,人身安全暂未有问题,甚至曾经嘱咐下属「明天系生意照做」。
   肖建华的「神秘失踪」,不禁让人联想到去年被本港媒体热炒的「香港铜锣湾书店老板失踪」事件,当时还有人发起「寻找桂敏海」活动,并为桂敏海攀上「高层政治背景」,一时巷议不断。
   但几天后,桂敏海即公开发声并接受陆媒采访,明确称其并非从港「失踪」,而是回国自首一起11年前的车祸肇事案。桂亦声明:“我回国投案自首是我个人自愿的选择,和任何人无关。这是我自己应该承担的责任,我不希望任何个人和机构介入或者干预我回国的事情,甚至进行恶意炒作。”
   肖建华之情况,是否可能与桂敏海类似?不无可能。
   有知情者透露,肖建华此前已经就返回内地协助调查事宜和当局进行过交涉谈判,而调查的案件中包括贿赂案,甚至可能涉及对股票市场的人为操纵。
   这不禁让人联想,以肖建华胡润富豪榜第32位的排序,其在内地期间,很可能已涉不法经营、操纵股市、洗钱做空等多项犯罪。
   据大纪元报导,在2016年《胡润百富》排行榜上肖建华以拥有400亿元(人民币)的财富,排名第32名。其本人亦涉多宗金融诈骗和刑事犯罪,长期匿藏香港。
   但是,肖建华这个节点返回内地配合调查,依然令人浮想联翩。中共十九大即将于今年年末开幕,高层权力斗争激烈,而肖被一些本港媒体称作内地高层领导人的「白手套」。还有言论称,如果不是「白手套」角色,不能想象肖建华能取得如此商业成就。
   比如大陆学者、中共国务院前秘书俞梅荪,2014年接受《德国之声》访问时曾经分析称,在中国,权贵高官们垄断了社会资源,来自社会底层的人很难有上升通道。在这一的社会大背景下,以肖建华的社会底层背景,基本不可能在他40多岁的年龄就积累起巨额的财富。
   但是,这些仍然限于猜测。而证据相对确凿的是,肖建华的商业帝国之所以能够以惊人的速度大肆扩张,除了他具备一个投机商人的敏感素质外,更大的原因很可能是他在融资投资经营上,频频「触法」,游走在灰色地点,直至事发。
   据大纪元披露,肖建华最成功的一些交易,涉及在较小的中国城市购买中型金融机构的股份,这种交易往往是通过壳公司或皮包公司构成的复杂网络来操作的。涉嫌以低于市价私有化某些财产,以从中获取利益等。
   《南华早报》、《苹果日报》报导,他最广为人知的交易,就是太平洋证券收购案,借助与前中证监副主席王益的深厚关系,以及高超财技,肖建华令不够上市标准的太平洋证券得以上市,并惹来大批股民疯狂跟风炒作。
   2007年12月28日,太平洋证券上市,明天系也参与了操作。之后证监会副主席王益被双规,事件被揭发后,肖建华出国,明天系也开始逐步转让股份。
   有上次联合内地贪官发动「股灾」、从中渔利的先例,很容易令人怀疑肖建华与2015年夏季的又一「股灾」不无关系。后者的主要操盘手「私募一哥」徐翔,与肖建华亦有交集,徐翔于去年12月被青岛检察院指控实际控制近百人的证券账户,操纵上市公司股票交易价格和交易量,从中获利。徐翔于今年1月23日被判处5年半徒刑,并被罚款110亿元人民币。
   联系到内地「反贪大虎」风潮持续,且前有徐翔已获刑,肖建华此番返回内地,很可能是中共依法整肃金融市场的一部分。
   更需注意的是,肖建华来港后仍未收手,其金融活动颇引发内地瞩目。
   有本港证券业消息称,为人低调神秘的肖建华,透过旗下公司活跃于本港证券行,多涉足金融和银行、保险类股。最近几单大交易,包括收购万家文化,以及堵截万科等都有其影子。今次肖被带回北京调查,料目的是要堵截资金外流。
   该消息人士披露,其操作手法是玩财技,将国内公司收购,然后在港买壳上市炒作,再高位套现。据知和肖建华关系密切的包括本港多个富豪,以及某证券行老板,以及金融界多人都有卷入,牵涉的官、商、政界人数众多。
   如此高调,怎有放任逍遥之理?
   除整肃金融外,反贪也是一条线。2月6日,陆媒报导,最高人民检察院对国家安全部原党委委员、副部长马建以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。这个时间节点,与肖建华返回内地「不谋而合」。
   从整肃金融、反贪两个角度考虑,肖建华一事即使无中共高层政治背景,亦可说得通。肖建辉可能是另一桂敏海?同样不无可能。
   另有中南海权威消息人士指,习当局2017上半年重点清理金融界,下半年清理文艺界。肖建华事件拉开序幕,大戏料还在后头。
(2017/02/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场