百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[不给共党转移注意力的机会]
苏明张健评论
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不给共党转移注意力的机会

2017-02-07

   

   美国新总统川普,从美国公民们人手一票被选为总统,就任总统已经两个多月了。但是全世界各地对他的议论、评价、猜忌、反对乃至谩骂和恶意攻击,至今仍似乎是一波高过一波地滚滚而来,毫无平息的迹象。

   在各国的新闻报道和电视屏幕上,川普总统的一言一行,始终是头版头条的新闻人物。看来美国总统就是世界总统的这一事实,无论承认或否认,都是一个左右和影响世界大局的最重要的世界大人物。

   在川普就职典礼的隆重仪式上,本人注意到在场的管弦乐队和合唱团是来自于摩门教信徒们。这一不被人们注意的情节引起了我深深的思考。有调查数据显示,美国百分之九十的民众有宗教信仰,其中的百分之九十是信仰基督教。但是无论天主教、基督教,都是起源于欧洲。无论信徒有多少,对美国来说,都是外来的宗教输入美国的。唯有摩门教虽然同属于基督教的一个分支,与天主教同读一本圣经,但摩门教却是起源于180年前的美国本土。

   尽管有人把川普的“美国第一”、“美国再次强大”的执政纲领,歪曲理解为民粹主义。但是在川普明确提出了要“美国人买美国货”、“雇佣美国人”的施政措施时,使用了美国本土的摩门教乐队和合唱团,就意味深长了。

   这就如同中国文化是由儒释道三家学术思想组成的,但释氏的佛家学说是起源于印度的本土文化。直到第二十八代传人达摩大师发觉东方的震旦,也就是中国有大承之气,于是来到中国传教。虽然传授的是同样的《金刚经》、《楞严经》,但根据释迦牟尼临终的遗嘱“不立文字,教外别传”,所以佛学来到了中国后,就形成了显密南北的禅宗,各禅宗又有各自的发展。虽说佛学起源于印度,但经过两千年各禅宗的高德大师的研究和成果,禅宗这种佛家的形式也应算做是中国的本土文化了。

   美国立国仅250年,又是个移民国家,尊重推崇多元文化,但仍发掘重视本土文化。比较中国有文字记录的文化已有三千四百年之久了,然而现在的中国大陆能向世界提供的文化,仅仅是如何包饺子和扭大秧歌。号称孔子学院,但在孔子的时代,饺子尚未被发明,孔子更不会去推崇夷狄的歌舞。骂川普的下流语言就没必要重复了,但这些下流语言大多出自于共党和由它指使的捂毛、篾片们,由此也可看出礼乐文化的泯灭和礼仪之邦的堕落。

   川普是个商人,也成为了攻击、指责他的的一个理由。中国人似乎忘记了“民从四业,士农工商”的古训,其中唯独没有政治这个行当。我们有入世的儒家人文哲学的学术思想,历代行医的人被称做方伎之士,不被列入受尊敬的“士”的行列。只有在这些方伎之士读通了四书五经之后,才能被人们尊称为儒医。

   商人是人们从事的四大行业之一。经商的人有商德,更有商业的规范。科举考试落第后经商的人,又被人们称做儒商。儒家讲求的是仁义的王道。而共党治下的工商业,则是坑蒙拐骗的霸道,所以才得到了个假冒伪劣毒商品第一大国的恶名。更何况从事士农工商的人,只要得到多数国民的同意,都可以从政成为政治家和元首。总比占山为王的土匪大盗通过暴力,骑在国民的脖子上,然后高自位置地宣称他们是政治家或元首要名正言顺吧?更何况川普这个商人能够关注国家和国民的利益,这本身就是管理众人之事的政治才能。试问有这种眼光和心胸的中国人又有多少个?

   再说,美国的事情由美国公民说了算,又何必外边的人鸡一嘴鸭一嘴地乱哄哄。真有那个心,面对问题成堆的中国大陆去哄哄看。嘴还没张开,胆已先吓破了。

   川普是个敢说敢做、许愿还愿、一本正经、做事有板有眼的正人君子。他要清除非法移民,又限制七国难民入境,这一政令对一些人确实影响到了眼下的利益。但这些为眼下利益非法滞留美国和要入境美国的人,损害了美国和美国人民的利益。权衡利弊轻重,川普的做法又有什么不对呢?

   既然共党吹嘘说中国大陆强大了,习近平又想当世界领袖,何不趁此机会,大开国门,把这些非法移民和难民接到中国大陆去呢?很显然,一,没有那个国力;二,没有一个移民、难民想去中国大陆。反倒是中国大陆的移民、难民遍布世界各国。

   世界上有近两百个国家,但实力雄厚的富裕国家不过十几个。造成移民潮和难民潮的国家政府,几乎没有一个不是在宣传强大、盛世和幸福的。看到川普在下狠手解决非法移民和难民一事,难道不该感到羞耻和愧疚吗?尤其是中国人更该问自己一个问题,为什么美、英、法、德、日、加拿大、澳大利亚等国的国民不移民到中国,更不向中国大陆要求难民收留呢?

   同时这些收留移民的国家的国民也该反思一下,为什么自己的国家要收留移民?如果每对夫妇平均生育两个孩子的话,又何须接纳移民呢?固然说多元文化是好事,但也不能放弃生养后代的义务。

   川普总统近日下令对中国进口的钢材、铜管、不锈钢加征75%的反倾销税。共党政权没敢说话,捂毛、篾片跳出来大骂美国在搞保护主义。国家搞保护主义,是因为每个人的基因天然就带有自我保护的本能。天下所有的生物都有三大自然特性:一是食欲性;二是性欲性;三是自卫性。

   由人而家,由家而国;由穷致富,由富变穷。这个自我保护的本能始终在起着生存的作用,这也如同天赋人权,不可侵犯同样重要。一国元首要保护本国利益是天经地义的,总不能像习近平那样送出几千亿美元,至今连一分钱利润也没见到要好得多吧。

   川普又下令将全部遣返拥有美国绿卡并领取美国福利金的人;赴美国生小孩的投机行为也将受到打击。捂毛、篾片应该知道,干出这种贪小便宜、不要脸的事,中国人所占的比例是相当大的。

   中国大陆上的贫困人口占到了总人口的60%以上,共党政权又何曾给自己的国民发放过福利金呢?中国制造的劣质洗衣机,已被美国加征52.5%的反倾销税;刚从共党政府手里拿走130亿美元的菲律宾总统近日公开声明,绝不放弃南海仲裁案获得的胜诉。这些都是共党的外交部和新华社保持沉默绝口不提的事。

   中国人过年是一家人团聚的日子,又是亲戚邻里、朋友同事互相拜年聚会的日子,又何劳外国元首向中国人拜年?有中国移民的各国元首向中国人拜年,是基于人权、公正、平等的原则,和对多元文化的尊重而为。美国有大量的中国移民,但川普却没有向中国人这个少数族裔拜年。共党驻美使馆于是千方百计邀请川普的女儿出席使馆的联欢会,然后又反复地大肆报道。

   越是土匪流氓,就越是死要面子。越是上不得台盘,就越要蹬鼻子上脸。不想想自己的行径,落下个邪恶政权的评价。人性、道德缺失的土豪和中国人,在世界各地的种种恶劣下作的表现,已经被世界人民看做是劣等的或未入流的另类。川普打破历届总统的惯例,不向中国人拜年,难道中国的正人君子和有识之士不该反思,不感到挽救民族危亡的重任在肩吗?

   一个在美国的所谓中国留学生会,在中文媒体上公然发誓说,要用“强硬手段”,破坏达赖喇嘛对美国的访问。这帮所谓的留学生对西藏的问题知道多少?又为什么达赖喇嘛在世界上的声望,远远高于共党历届的党老板?美国邀请朋友来访,美国民众没意见,中国人又有什么权力去反对美国人的客人呢?这种喧宾夺主的做法既不招人待见,又令人反感。可是这帮错把穷国当强国,于是糊里糊涂又自豪又骄傲的共党奴才,还在理直气壮地助纣为劣,给自己原本清白的人品抹上了一块深深的污点。

   中国有句俗话是,“一人难称百人意”。一个再好的人,也会有人对他说三道四。川普是多数美国公民选上来的总统,当然是反映多数人的民意了。共党喉舌领着一群帮闲大喊:“川普造成了美国的分裂。”治国理念的不同是可以通过辩论、协商、乃至各退一步的妥协,取得暂时的一致和合作。虽说各政党的纲领不同,但各个政党都有取得民意当政的机会的可能性,并不会因治国理念的不同而造成分裂。

   反观中国,共党为实行一党专政的极权统治,使用暴力推翻民主共和的中华民国政府,六十多年罪恶累累。一个被吹捧为“宇宙真理”的主义,至今也没看到哪怕一个中国人在学马主义、毛思想的。每个人不妨试想一下,当共党失去权力后,它还可能不可能有机会再去争取民意,再次当政呢?话也不能说得太绝了,或许会有几个太子党、女婿党,捂毛、篾片、城管,再次占山为王,去搞共产。问题是当地民众是否还能允许它们存在?即便是现在,共党政权的朝廷早已与国家主人的民众分裂得一清二楚。这道巨大的裂缝是共党无论如何也弥补不了的。

   中国人不去想想自己该何去何从,又哪来的心思去盼望美国分裂呢?罗马利亚是欧盟二十七国中最穷的国家,共党倒台二十多年,仍然不能使国家和民生有显著的进展。其重要的原因之一,就是政府的公务员的贪污。民选总统上任以打击贪污行为为第一要务,总统本人就揭发出一千四百多个贪污公职人员。同样是民选的政府总理上任仅几个月,就以监狱人满为患的理由,下达了一个行政命令,把贪污钱财的数量定为48,000美元:多于48,000美元的是贪污犯,少于48,000的是贪污犯,少于48,000美元的就不是贪污。接受了民主、法治、人权价值理念的罗马尼亚人民被激怒了,爆发了二十多年来第一次的全国五十多万人六天上街抗议游行,迫使这位总理公开宣布这项政令作废。

   但是事情并没有结束,各国记者在抗议的民众中采访到的明确的民意是:一,这种政府永远不值得相信;二,贪污犯就该被枪毙;三,前共产党的残余势力和影响仍在,必须肃清共党的影响;四,我们需要一个像川普那样把国家和人民摆在第一的政府。

   再来反观大陆,习近平号称有八千万党棍,从习近平到村长、村支书,共有干部九千万。试问哪个干部贪污、受贿的钱财少于48,000美元?不少人为习的反腐欢呼。其实习的所谓反腐,是清除异己。更何况习近平本身拥有三、四亿美元的身家,他的姐夫的名字更在巴拿马文件上,所以至今也不敢公开一个政治人物必须申报的家产。

   一团能见度为零的阴霾笼罩着政权和政府,民众对它们的信任度也就不言而喻了。千万、亿万元的贪腐分子只要听习近平的话,跟着摇旗呐喊,就是习的心腹分子。这种政权,中国人还能容忍多久?

   中国大陆既不是世界老二,更没有6.7%的经济增长。2007年金融已经崩溃,接下来的这十来年,经济、社会也已崩溃了。国债高达182万亿元,人均负债11万。真正的爱国者是有责任心和义务感的,注意力和关注都应放在中国大陆。国家民族不能亡在共匪的手里。救亡存绝历来是华夏民族的精神,蒙古人夺不走,满族人夺不走,日本人也夺不走。共党驱使着一群愚夫蠢妇窃取了政权,同样也夺不走我们的精神。哪怕我们的精神仅剩些灰烬,吹燃它,就必将成为熊熊烈火。铲除共党,肃清共党分子,清除共党的害人影响,把它彻底埋葬。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场