现实中国
上海维权网
[主页]->[现实中国]->[上海维权网]->[上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)]
上海维权网
·【清晰版】声援占中上海访民呼打倒共产党!2014 10 8
·【视频】习近平“依法治国”请把抢去的财产还给我们2014.11.1
·【视频】上海访民蔡文君联合国上访抗议2014 11 16
·【视频】上海访民纽约播报辛灏年先生“大陆民国热”人心思汉演讲花絮
·上海访民600余APEC完爆杀进北京 黑监狱呼改善人权
·【视频】上海访民600余APEC完爆杀进北京 黑监狱呼改善人权
·【视频】上海访民播报美国感恩节纽约体育馆墨西哥马戏庆典演出
·【视频】上海访民月未周五中南海周边踩点拍摄高官一条街
·【完爆】上海访民领导深入一线中纪委“12.26”大集访全体亮相
·【视频】维权就是爱国上访坐牢光荣---赞上海访民徐佩玲坐牢回家
·【视频】上海佩玲影视交流群---18121439381
·【视频】热烈欢迎北京访民李焕君中共驻美大使馆“开炮”
·崔天凯先生:请向中央政府汇报!停止国内血拆、血访!
·【视频】徐纯合一辈子的好兄弟
·【视频】杀人的视频哪去啦?
·【风釆】北京访民李焕君抗议宣传片:我是访民向我开枪!
·【风釆】崔天凯先生“敌对势力”在门前,你还不汇报吗?
·【视频】坐牢光荣访民空巷接风欢迎“零口供”王扣玛回家
·站起来江琴!七一芝加哥中领馆再燃烽火夫妻同声抗议
·【图辑】“看死盯牢”习近平,终结中共血拆血访
·关注:上海访民徐佩玲居家被困6天,警察说市里要抓她
·上海访民朱金娣:政府应立即停止法外监狱 停止迫害访民
·上海访民丁德元2月22日凌晨被抓,警方称已被送拘留所
·上海访民丁德元:请还给我们监管你党的权利
·上海访民杉本華2月19日在纽约联合国控诉纪实
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪念(2016/2/26)
·紧急关注朱金娣被精神病的儿子在强制医疗再次遭到威胁
·上海访民朱金娣为被精神病儿子解除强制医疗申请遭到浦东法院立案庭刁难
·上海访民刘士辉:我在上海被绑架遣送经过
·上海访民宋嘉鸿:市委警察殴打访民要求播放“视频”置若罔闻
·上海访民:信访问题靠当前所谓的法治真能解决?
·上海访民沈佩兰被拘押,家属至今讨不到拘留通知书
·上海访民唐明兰两会被截受到副部级“看护”待遇
·上海访民朱金娣法官不讲法两会去北京找全国人大
·上海上百特勤暴力强拆市场打伤多人抓走十余
·上海访民严燕文两会继续在北京“走访”
·拦截习近平车队的联合国访民纽约中领馆讨说法
·拦截习近平车队的中国访民纽约中领馆讨说法
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪实 (2016/3/2)
·热烈欢迎上海访民朱振华联合国控诉血拆血访
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪实 (201632)
·上海访民朱金娣:立案登记制比登天还难
·上海访民周坤告中共五中全会代表书
·上海访民顾海翠:两会领导,请放我们一条生路吧
·上海访民杉本華在纽约联合国控诉纪实(2016/3/4)
·多维新闻中共对杉本華联合国控诉之网络“回音”2015-09-14
·在美访民激昂討说法,纽约中领馆氣急封大门
·100图上海访民美国华盛顿追堵中国外交部長王毅(2016.2.23)
·100图中国访民美国华盛顿追堵中国外交部長王毅(2016.2.23)
·三八妇女节,上海徐佩玲等呼吁不要把代表钉在历史的耻辱架上
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2016•3•25)
·热烈欢迎上海访民白节敏联合国控诉血拆血访
·山东受骗访民孙元鹏誓死“迎接习近平车队 还孙瑞金自由”
·上海访民吴凤华两会前被押回沪带着“黑布头套”驶往崇明岛囚禁14天
·上海访民蔡文君联合国上访抗议2016·3·11)
·热烈欢迎上海访民袁新菊、郭祥联合国控诉血拆血访
·【视频】中国访民李焕君播报:泪流满面血拆血访
·李焕君华盛顿DC播报:每日一集抗议请关注明天
·美国访民孙元鹏时刻准备着拦车为父伸冤
·【视频】李焕君每日一集抗议请关注明天
·【视频】李焕君2每日一集抗议请关注明天
·世界日报/見車就攔!訪民求見習近平
·【视频】中国访民华盛顿穷追猛打二截习近平/上海访民蔡文君
·习近平访美之际,中国访民申诉抗议
·【视频】陈黛莉蔡文君谈二截习近平/自由亚洲电台采访
·【视频】滯美大陸訪民擬攔習總車隊 一人被捕
·旅美訪民李煥君上訪受傷入院做手術(視頻)
·擬撲向習總車隊被捕,受傷李煥君庭上不認罪
·沈佩蘭正式逮捕9支持者抗議被扣
·習近平到華府“老外”揚言攔車請願(視頻)
·李焕君手术完成,麻醉过后疼痛难忍
·黄燕托律师带出控告信 其姐到中国驻美使馆前呼吁
·【雄风】隆重接风徐佩玲出监要戴大红花
·上海访民朱金娣:地方政府用维稳费将访民投进大牢
·【伟哉】高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·【伟哉】高智晟:野蛮暴行成了唯一的秩序
·上海市青浦区张智斌给中驻温哥华总领事馆刘菲一封信
·北京叶国强打横幅声援李焕君、王宇赵威等人
·上海访民丁德元起诉公安局与合庆派出所
·同心维权再创战迹:维权影响深远,推向国际世界
·同心维权再创战迹:维权影响深远,推向国际世界
·【视频】万民颂扬李焕君舍生忘死抗血拆
·上海访民杉本華、白节敏联合国控诉纪实2016/04/06
·上海访民杉本華联合国控诉纪实2016/04/08
·视频报道:疑似访民新闻联播
·视频报道:疑似访民新闻联播
·视频报道:疑似访民新闻联播
·【视频】二截习近平,中国访民:NO!停止血拆还我家园
·【视频】您好!欢迎上海访民特派员张君令先生到美控诉血拆血访
·上海访民“政治上没安全”进国家信访局“集访”全部拘留镇压
·割肉你本事,喊疼我本能! /周重
·【商榷】致李焕君女士的公开信/周重
·【继续骗】中国政府鼓励实名举报腐败 维权人士恐变打压
·多维新闻中共对刘景德联合国控诉之网络“回音”2015-09-13
·多维新闻中共对刘景德联合国控诉之网络“回音”2015-09-13
·多维新闻中共对孙元鹏联合国控诉之网络“回音”2015-09-15
·相信中共承诺孙元鹏停止截访习近平,父孙瑞金等再投牢狱
·蔡文君:中国访民华盛顿“迎接”习近平访美
·蔡文君:中国访民见不到习近平,那么访民只能见中领馆
·倪天英:被上海政法机关长期迫害,侵犯公民权利
·上海访民倪天英网上发表异见受恐吓
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

【视频】祝愿为民主奋斗的上海访民2017年新年快乐!

   

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

   上海访民丁德元:究竟是官不好还是党不好?(二)

上海访民马志森联系电:(917)530-7238

图片来源上海访民徐佩玲微信

   --------------------------------------------------------------------

【访民的骄傲】上海访民丁德元心历路程

   --------------------------------------------------------------------

究竟是官不好还是党不好?(6)

    现今还要我相信党?

    中央纪律检查委员会领导同志:

    7月30日我到京上访,在北京南站遭受了北京警察及上海截访人员的拦截,被收去身份证后送往久敬庄接济站关押,同时被关押在这座黑监狱的上海访民有几百人;有一上海官员对被非法关押的访民进行了训话,他讲话内容扼要如下:“1,这次是公安部、铁道部、北京警方的统一行动,重点整治无票乘车及越站乘车,多次无票乘车及越站乘车是违法行为,你们送回上海后可能要遭受拘留的处罚;2,对每月月底的集访已经定性为‘非法集会’,这是要被取缔的,你们看着吧:参与明天集访的人将会受到比你们严厉的惩处。3,要规范信访秩序,不越级上访、不非法上访,政府今后将会加大对非访的整治力度。”当时我听后感到非常的愤怒,走过去对那官员进行质问:“要整治访民的非法上访,为什么不先整治政府的违法接访?我们为什么要乘车到北京上访?这完全是上海市政府行政不作为逼出来的!市政府信访办为什么对我的上访诉求既不解决又不回复?如果上海市政府按信访条例处理了我们的上访诉求,我们还有必要到北京来上访吗?要说违法,上海市政府违法在先,如果要对我们惩办,就应该先惩办上海市政府官员!”那官员说:“对于一些暂时还没解决的上访事,政府今后一定会有说法的。”我就问:“为什么不在信访条例所规定的期限内给我们一个说法?”官员说:“要相信政府、相信党,…….”我不由得问:“现今还要我相信党?那么党以前在做些什么?!”这官员不作回答走了,我们被关押至第二天下午五时被放出。

    中纪委领导同志:你们赞同那位官员对我们访民的以上驯话吗?你们赞同我对他以上的质问吗?你们愿意替那官员回答他还末回答的问题吗?1,为什么不在信访条例所规定的期限内给我们一个说法?2,现今还要我相信党吗?你们的党以前在做些什么?!

    中纪委领导同志:我为什么要乘车到京上访?这是因为地方政府和中央政府都未在信访条例所规定的期限内对我的信访给予一个说法!公安部、人大及你们中纪委也都对我的信访欠下一个回复!我到京上访是想到国务院办公厅、公安部、人大及你们中纪委讨一个说法!

    我为什么要到京上访?我要当面质问公安部信访办官员:“你们为什么对我的信访不予回复?你们为什么对恶棍警察的暴行如此宽容?恶棍警察对民施暴是对百姓的犯罪,你们对恶棍警察的宽容是对人民的犯罪!你们将会受到人民对你们的审判!”

    我为什么要到京上访?我想当面质问国务院办公厅信访办官员:“你们为什么对我的信访不予回复?在当今的制度下我们老百姓奈何不了地方官员的刁、恶、贪、懒,难道你们中央政府也奈何不了他们吗?我们奈何不了他们,你们也奈何不了他们,那我们老百姓只能默默承受他们的鱼肉和欺压吗?”

    我为什么要到京上访?我想到你们中纪委信访办对你们进行当面质问:“你们为什么对我的上访信不予回复?!制度的特色使得你们掠取了绝对的权力,又剥夺了我们百姓对党、对政府、对官员的管束权利,使得我们百姓对你党的胡弄恶做十分无奈,对你党党官的刁、恶、贪、懒十分的无奈;我想问:你党强调以党管党,但你党把自己管好了吗?你党把自己的党官管好了吗?一个即管不好自己又容不得百姓对其管束的党在台执政,百姓还可能不落入苦难的深渊吗?为了使我们脱离苦难,更为了使国家走向民主,请贵党下台吧!”

    我为什么要到京上访?我要当面质问全国人大信访办官员:“你们对我的上访信为什么不予回复?我们遭受着今天的苦难,我们期望着明天的民主,这情景你们是否知道?你们既不愿走到我们中间来了解我们现今的苦情,又不想与我们书信沟通知悉我们对明天的期望,那么你们怎可能代表得了我们的权利和利益?我们遭受着苦难,我们期望着未来,你们为什么保持着沉默?!”

    中纪委领导同志:那位上海官员劝我要相信党,你们是否也想劝我要相信党?那我不禁要问:“党以前在做什么?!党现今在做什么?党以前为什么要放纵官员对民行刁作恶?在当年有多少访民被投入疯人院关进黑监狱?党现今为什么不将那些以前对百姓行刁作恶的刁恶官员惩办?现今有多少曾对民行刁作恶的刁恶官员逍遥法外?你党对刁恶官员如此宽容,对维权百姓如此严惩,我们百姓还敢相信你们的党吗?”

    中纪委领导同志:或许你们认为我以上所说人大、国务院办公厅、公安部的不作为与你们中纪委无关;我则认为:在当今特色的制度下,他们的不作为与你们的不作为是相关联的,你党领导了一切,除了你们,谁还管得了他们呢? 丁德元 2015-8-14

究竟是官不好还是党不好?(7)

    如此的执政党及其政府还不混帐吗?

    国务院办公厅信访办领导同志:

    上月28日我想到你办走访,但还没走进三办胡同就被上海截访人员拉上大巴士送往接济站关押,第二天被押上火车强行送回上海,再由所在地派出所警察在镇信访办工作人员的协同下将我押至合庆派出所‘谈谈’;共有五人参与了这次‘谈谈’:派出所副所长、一位警察、镇信访办蔡主任、村治保主任,还有我;‘谈谈’是在对我胁迫、在我非自愿的状况下进行,我多次提出要回家,但他们关着门不让我走;‘谈谈’中他们问我“你这次是怎么出去的?”我对他们直言相告:“半夜翻越自家院墙躲过保安对我的看押,绕道苏州乘车避开了截访人员对访民的拦截。”他们与我‘谈谈’的主题是劝导我不再上访,我的回应是“不可能!除非是各级信访办按信访条例处理我的上访诉求”;他们劝导我不要上访的说辞主要是以下几条:1,不要参与非法上访;2,不要在月底及敏感时期到京上访;3,你上访这么长时期还没解决,这就说明解决不了了;不要信访不信法,还是到法院去提起诉讼吧。

    办公厅信访办领导同志:我针对他们的劝导谈谈我的看法:

    1,我认为自己不存在非法上访,如果政府或派出所认为我存在非法上访,那就给我具体指出非法在什么地方?我将作出辩解。

    2,我做任何事只关心到是不是方便、是不是违法,至于放在什么日期从不在意,我不知道现今有什么敏感时期;我出去上访日期应由我来定不应该由警察来定。

    3,为避免政府部门逃避应负责任,更为避免别有用心的人以讹传讹,如果市政府确实解决不了我的上访诉求,就应当由市政府信访办以书面形式给我回复,不应由他人进行口头转告。领导同志:你们认为我对上海市政府信访办的这个要求合理吗?你们支持我这一要求吗?

    办公厅信访办领导同志:现今政府官员抱怨访民‘信访不信法’,我也认为访民确实存在‘信访不信法’的状况,但我不由得要问:现今的执政党及其政府信‘法’吗?它们是不是也存在‘信访不信法’的心态?我的看法是:现今不只是我们访民‘信访不信法’,而当今执政党及其政府也是信访不信法!否则,已经有了已有的法律还有必要制订信访条例吗?否则,有了法院还有必要在各级、各部门开设信访办吗?现今即然制订了信访条例,又开设了信访办这套机构,我们老百姓要求信访办按照信访条例处理自己的上访诉求还有什么不可以?难道我们依循政府所制订的条例到政府所开设的机构要求得到相应的服务错了吗?! 制订了条例并开设了相应机构,却忧虑百姓要去相信它、还费巨资拦截百姓去要求它解决问题,如此的执政党及其政府还不混帐吗?

    办公厅信访办领导同志:我们老百姓‘信访不信法’的状况是怎么产成的?其产生的原因你们寻找过吗?有人说:“如果权力高于法律,人民就会向权力求助,运用关糸进行解决;如果法律高于权力,人民就会向律师求助,通过规则解决;如果权力不替民作主,人民就会向黑社会求助,采取暴力手段解决问题。”以此可以看出:百姓‘信访不信法’状况的产生是因受权力高于法律状况的迫使只得向权力求助的具体表现,事实是:百姓‘信访不信法’是执政党与政府的权势无限扩张造成的,是执政党与政府以权压法造成的,是执政党与政府自身‘信访不信法’造成的;由此,如果要消除百姓‘信访不信法’的心态先要从消除党、政府‘信访不信法’的执政行为做起,先要从党、政府把自己的权力置于法律的笼子内做起;但这些,党与政府愿意吗?

    丁德元 2015-9-21

究竟是官不好还是党不好?(8)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场